Муж и его детские комплексы

Яблоко: оч многие сталкивались, но не все стали это терпеть.

Так же думаю. Звонки рано появляются, крылья надо сразу резать. Они потом сливаются молча, если не прыгать перед ними

Аноним 987:

Возможно, вы его лучше знаете.

Аноним 987: Скорее он хочет починить меня. Психолог для него свободные уши рассказать насколько я неправа.

Ну че тут думать еще. Тратить жизнь на это ??

Аноним 69: Ну че тут думать еще. Тратить жизнь на это ??

не стОит!

Это сформированные черты личности которые в принципе могут меняться, но прям очень тяжело. Чтобы с таким уживаться надо либо стать психологом, либо сильно игнорировать собственные чувства. Таких конечно же встречала, бежала роняя тапки. Таких видела в длительной групповой терапии 3 года, и в личной столько же они были. Эффект есть, но необходимо их желание меняться сильное, обычно такое появляется когда семья уже рушится.

Аноним 994: Это сформированные черты личности

Откуда это, если семья не маргиналы, не психопаты, обычная рабочая семья. По его словам, мама не дослушивала, но это не повод скатываться в вот это вот все.

TOD's: чем ЭТО закончится?

Понятия не имею.
Это лишь один из вариантов.
Не будет ее муж меняться. Он всегда таким был, автор таким его полюбила

Аноним 987: Кто сталкивался с подобным?

О, у моего мужа все так же
Мать-нарцисс одна его растила
Он для неё-психологическая замена мужу
Принижала в детстве, в подростковом возрасте лупила
До свадьбы был душка, после свадьбы, связав, видимо, меня с образом матери, пошел в протест: шлялся постоянно
Сейчас прибило к дому, так покою не дает: убери обувь, прибери одежду...
Всегда привязывается ко всяким официантам, охранникам
Склонен к саморазрушению на фоне выпивки, вобще нечуток к себе
Ну что-я выучилась на психолога и прямо говорю ему то, что вижу
Вчера сказала, чтобы пил успокоительные и противотревожные препараты, не справляется сам и со мной

Какое счастье, что мы не женщины Царской России и с мужьями можно разводиться.
Мой бывший муж на любую мою фразу, просьбу ответ начинал со слова “нет“. Постоянная конкуренция, война какая-то бесконечная. Ну вот оно надо?

Аноним 987: По его словам, мама не дослушивала, но это не повод скатываться в вот это вот все.

такой родился. и вас встретил - вы позволяете, он наглеет.

Аноним 987: Откуда это, если семья не маргиналы, не психопаты, обычная рабочая семья. По его словам, мама не дослушивала, но это не повод скатываться в вот это вот все.

Видно вы очень далеки от психологии. Насилие бывает и тихое, в "приличной" семье, когда базовые потребности ребенка игнорируются.
Они не скатываются, они так формируются, чтобы выжить. Вот представьте что с ним общались также, как он с вами. Как ваше самочувствие? А теперь представьте, что ему в это время было от 0 до 7 например.
Сейчас же куча литературы, почитайте "хрупкие люди" например

У меня был такой знакомый, ну прямо вот очень токсично себя вел, фонило всегда его превосходством и мизогинией. В отношения не вступала, наблюдала. И однажды он рассказа про отца, который выбросил студенческий билет жены. Сразу стало понятно кто его конкретно таким сформировал.
Люди, не умеющие воспитывать детей, передают им, увы, свои кривые установки автоматически.
А "рабочая обычная семья" ранее это и есть такие люди

Яблоко: такой родился.

Рождаются с определённым здоровьем и нервной системой, моральные качества дело наживное.

Оспади, все эти возгласы да как вы с такими живете, как таких выбрали.. У каждого в семье какой то здец. Только для одних это нормально, для других ужас ужасный. И каждый будет утверждать, что у него то в семье точно здоровые отношения! Поколение, выросшее в голодные тяжелые 90е это в большинстве своем поломанное поколение. Недолюбленные, не услышанные своими родителями, с нехваткой внимания и тд. Некогда было нашим родителям нас любить и слушать, всем надо было выжить и детей вырастить. И как строить эти самые здоровые отношения никто не знает и не умеет, просто каждый в это понятие вкладывает свое и утверждает, что у них то точно все «здорОво»
В ситуации автора какой-то прям глобальной проблемы не вижу. Ходите оба к психологу - прекрасно. Нам всем надо к психологу))

Аноним 836:

В точку🔥

Анонимус: Ну что-я выучилась на психолога и прямо говорю ему то, что вижу

Офигеть... Неужели вы настолько сильно его любите? Или другие причины для поступления и получения специальности психолога были?

Анонимус: Ну что-я выучилась на психолога и прямо говорю ему то, что вижу

А от него есть запрос? Плохо вы учились..

Аноним 307: Наша семья. У меня папа такой был. Эгоистический нарцисс с повадками абьюзера.
Правильно только то, что он говорит. Спорить бесполезно, да и просто нельзя, т.к. "он всегда прав".
И в компаниях он так же, всегда перетягивал одеяло на себя. И попробуй только удели маме больше внимания, чем ему всё.... сразу злость и обида. Мог даже психануть и уйти.
Прожили они с мамой 43 года и он изменился только в последний год своей жизни

О, сестра. Только прожили они 48 лет и он изменился в последний год жизни, но мамы... Не смогла она. А так всю жизнь хорохорилась что "не замечает", но под конец жизни уже тяжело было. Хотя так вот взглянуть, её похоже устраивало, свое какое-то удовольствие находила в этом.

Аноним 836: каждого в семье какой то здец

Нет я жила и видела что происходит нечто ненормальное, нездоровое и вовсе не как "у всех", нет в таких вопросах никакой уравниловки

Аноним 987:

Люди рождаются и с разной душой в том числе. Немало тех, кто не умеет любить кого-то кроме себя. Ваш муж, видимо, из таких
Как и у одного из анонимов выше, у меня тоже такой отец. Только в последнем браке стал себя придерживать и то по одной-единственной причине: очень обеспеченная семья жены, на деньги которых он начал бизнес. Там такого хамства бы не потерпели

Девочки а вот много пишем общаемся про нарциссов, а макиавеллисты - такие звери встречались? У меня подруга попала под влияние такого, ну что сказать повезло что живая уползла от него.
Когда он высосал из нее все деньги и силы, оказалась не нужна, под формальным поводом флирта с другой оказалась на улице. Там все ходы просчитаны. Но она думает до сих пор что он хороший это та девка виновата.

AnnaNim: вот много пишем общаемся про нарциссов, а макиавеллисты - такие звери встречались?

Здесь на форуме была огромная тема про нарциссов. И многие там отписались кто с ними сталкивались. Марина Матрица мне там запомнилась. Остальные анонимы были.

Ветер в голове

Нарцы мне вообще не интересны если честно, их очень много. Макиавеллисты редкие птицы, я первый раз встретила - ну или первый раз разглядела

Грубо говоря любой равнодушный мужчина в которого вцепилась женщина, будет нарцем. Немного или прям сильно.
Потому и предупреждают многих - не надо бегать за мужчинами, тут много копий об это сломано. Кто-то умеет отключаться после первого шага, а кого и понесло в отношения, чем дальше тем глубже. Надо уметь видеть что мужику просто выгодно, вот так тупо, выгодно, и не будет никакого нарца в большинстве случаев.

Аноним 987: Она его принижала, не слушала и т. д. Он бессознательно отыгрывает свои детские обиды на мне.

У моего так. Мама его тиран тот еще. Море детских травм, обид.

А вот этого близко нет

Аноним 987: В компании (моих друзей) он меня задвигает, перехватывает инициативу.

В кругу других людей моего не видно и не слышно. Но за каждым моим движением, словом следит. И спустя время может предъявить, что я сказала или сделала, а не надо было этого делать и т. п. С ревностью там совсем все плохо.
Я видела за кого я иду замуж, бороться не пытаюсь, там не один психолог не справится.
Я пытаюсь согреть, понять, дать то, что не дала ему его мама. Считаю, что ему очень со мной повезло, вторая жизнь у него началась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы