Муж и его детские комплексы

Всю семейную жизнь, за исключением первых лет, было ощущение, что муж со мной соревнуются или сражается. Каждое слово вштыки. Всегда укажет на недостатки, комплимент из себя не выдавит. Ему надо во всем быть правым, везде меня победить.

Стали общаться с психологом. Психолог сказала, что он в моем лице борется со своей матерью. Она его принижала, не слушала и т. д. Он бессознательно отыгрывает свои детские обиды на мне.

Я как-то мужу сказала, что когда он что-то мне говорит, у меня ощущение, что он нападает. Он ответил, что психолог ему сказала тоже самое, что, когда он говорит, появляется желание занять оборону. Странно, что признался, обычно отнекиваться до последнего в неудобных вопросах.
С посторонними он старается выглядеть хорошим.
В компании (моих друзей) он меня задвигает, перехватывает инициативу. Это настолько заметно, что однажды подруга сказала, что он не даёт мне слова вставить.

Кто сталкивался с подобным?

Не сталкивалась, но то, что ваш муж посещает психолога‐ отлично!
Очень делаю вам, найти общий язык и жить спокойно.

Вам нравится все это? Как можно любить такого человека?

Аноним 987: Кто сталкивался с подобным?

Вы же это сразу видели. Может не на первом свидании, но такое быстро вылезает. И решили, что норм. Я бы в черный список такого ухажера отправила. И собственно был такой. Пошел в пешее... обидеться еще умудрился

Аноним 987: Кто сталкивался с подобным?

Наша семья. У меня папа такой был. Эгоистический нарцисс с повадками абьюзера.
Правильно только то, что он говорит. Спорить бесполезно, да и просто нельзя, т.к. "он всегда прав".
И в компаниях он так же, всегда перетягивал одеяло на себя. И попробуй только удели маме больше внимания, чем ему всё.... сразу злость и обида. Мог даже психануть и уйти.
Прожили они с мамой 43 года и он изменился только в последний год своей жизни. Вот реально, его как подменили. Видимо чувствовал, что недолго осталось и хотел хоть как-то загладить свою вину и хоть напоследок казаться не таким, каким был всю жизнь.
Так что не меняются такие люди, всю жизнь можно так прожить и только на последок увидеть в нём изменения, да и то не факт.

Аноним 987: Он бессознательно отыгрывает свои детские обиды на мне

Придумать свои обиды и начать их отыгрывать, на нем))))

TOD's: что ваш муж посещает психолога‐ отлично!

Спасибо. Пошел к психологу нехотя, формально. Психолог ловила его на лжи. Сказала, что если он врет, толку от сеансов не будет.

Аноним 987:

Автор, хвалите мужа. Скажите, что любите. Это крайне редко, когда мужчина хочет исправиться и понять, что и как.
Первый раз такое, тут читаю.
Удачи вам!

Аноним-кус:

и чем ЭТО закончится?

У автора, другой вопрос, а не создание конфликта, что бы развестись.

TOD's: Это крайне редко, когда мужчина хочет исправиться и понять, что и как.

Скорее он хочет починить меня. Психолог для него свободные уши рассказать насколько я неправа.

Если он ходит к психологу и хочет это исправить, то это хорошо, но если он просто ходит и не исправляет этот момент, тут уже другое. Так как с таким мужем очень тяжело жить

Аноним 141: но такое быстро вылезает

Ага, щас. Они же не идиоты, понимают, что если сразу показать от них все разбегутся.

Я вот читаю.

Специалисты говорят, что такие товарищи могут ходить к психологам, психотерапевтам, но редко толк есть. А могут ещё там многое почерпнуть, в свой арсенал давления на партнёра.

Я с таким не смогла. Подобный клоун пытался затмить меня на моем дне рождения.

Аноним 987: В компании (моих друзей) он меня задвигает, перехватывает инициативу.

Вы отпор дать не способны? Сказать: "ЭЭЭ дядя, это мои друзья и я с ними общаюсь "

Автор, я с таким жила. Дикий трэшак. И он ненавидел психологов. Ваш кстати может тихушничает, а сам на ус мотает. Осторожнее с ним.
Так вот он во всем со мной соревновался, специально подставлял даже, чтобы ткнуть носом. Пьяный названивал маме и высказывал детские обиды, на минуточку 40летний мужик с женой и детьми. Отношения у него с родителями токсичные. Там сестра золотой ребенок, а он козел отпущения. Причем сперва ему в попу дули, а потом стали унижать всей семьей, сестрица тоже постаралась. Кароче такое змеюкино царство))До сих пор разгребаю последствия. Я бы посоветовала пока не поздно уходить.

Каty7788: разбегутся

Желание привлечь к себе внимание видно сразу. Говорят громче всех. Встают, чтобы возвышаться над другими. Не верю, что автор до свадьбы не была с ним ни на каком ДР. Вот там всё и вылезло. Но привычка списывать на особенности характера штука сильная.
На счет разбегутся, есть какое-то ограничение по данному поводу? Временное окно?

девки, ну хоть кто-то видел своими глазами, чтоб вот такое менялось? только перед смертью незадолго.
вот автор будет ходить к психологам, деньги и время тратить, муж будет матереть, набираться знаний, чтоб жену поинтересней изводить.
какой в этом смысл? идти некуда и жить не на что?

Яблоко: девки, ну хоть кто-то видел своими глазами, чтоб вот такое менялось?

неееее, это диагноз

Яблоко: какой в этом смысл? идти некуда и жить не на что?

Да, бывает и так. Например, выбор или тут как-то терпеть и выживать или вернуться в родительскую семью и получить двойные абьюзерские помои. Если это мама в декрете, на что им жить? А как насчёт эмоциональной зависимости?

Аноним 141: Желание привлечь к себе внимание видно сразу. Говорят громче всех. Встают, чтобы возвышаться над другими. Не верю, что автор до свадьбы не была с ним ни на каком ДР.

Это по молодости и неопытности выпячивают, а столкнувшись с отказами они действуют уже хитрее. Вылазит, когда женщина оказывается в зависимом положении.

Вот кто не сталкивался, сразу видно)

Аноним 850: Вот кто не сталкивался, сразу видно)

нееее. мне кажется, оч многие сталкивались, но не все стали это терпеть.
не будут такие годами скрываться.

Я с таким жила, тяжело, мы были не команда, а соперничество. На любую просьбу - мне отвечали нет без аргументации. В компаниях не то, что задвигал, а начинал подсмеиваться надо мной, даже рассказал в компании 20 человек о моем физ. изъяне, который не заметен посторонним, зная, что комплексую по этому поводу. Мама у него властная, общается с ней по минимуму. Слава богу, развелись. С другим мужчиной подобных проблем нет.

А еще учтите, что с годами характер портится даже у самых хороших людей, в трм числе от разных наступающих болезней.
Я с таким жила, после 50ти вообще ужас начался. Каждую минуту: не то делаешь, не так делаешь, не так стоишь, не там лежишь, не так дышишь. Меня надо было спросить, ЯЯЯ то знаю, как надо!!! Постоянные скандалы с продавцами в магазинах, охранниками в ТЦ, они все тоже неправильно работают, не так говорят, не так смотрят. При этом если начать развивать тему, по которой он орет, что разбирается лучше всех, то выяснится, что он вообще ни разу не разбирается, и когда он сам понял, что не разбирается, начинает просто очень громко орать, что все идиоты, и не понимают, что он им говорит.
Такие не меняются, только хуже станет.
А психолог от него скоро сама откажется, потому что он пока собирает факты, а скоро и ей предъявлять начнет: не там училась, не там работает, в психологии ничего не понимает, он лучше всех в психологии разбирается, сама она псих, и это ей к психологу надо.

Аноним 141: Желание привлечь к себе внимание видно сразу.

Вы сильно не в теме , к счастью )).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы