Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально ли это.

Может у свекрови такое соображение, что женщина с детьми более уязвима, в случае развода дети с женщиной обычно, а мужик на ипотеку может и заработать.

Аноним 865:

Я здесь при чем.?) Если мы разойдемся, мне вообще будет пофиг куда он пойдёт, но его матери не должно быть ведь пофиг? Или не? Я в теме и вопрос то задала, нормально ли это что матери пофиг на сына, если что

Аноним 865:

И ведь одно дело, когда нечем помочь, а другое дело, когда есть, но нет не буду помогать. И ведь не чужому человеку, а своему сыну.

Моя свекровь тоже все оставила своей дочери, мой муж сам заработал. Я считаю это нормально, когда мужик шевелится, а не женщина все на себе тащит.
Ну и во вторых, вам то какое дело до решений свекрови. Это проблемы вашего мужа, пусть говорит со своей мамой. Вот я офигела бы, если мой зять или невестка свои длинные носы совали, что и кому я завещала.

Аноним 592:
Если бы мне было дело, я бы как вы выразились уже бы сунула свой длинный нос в это. Но мне это не надо. Я про другое спрашиваю.

Аноним 884: Но мне это не надо

Когда не надо, то и не спрашивают. Пофиг вообще

Аноним 592:

А я спрашиваю. Захотела спросить и спросила. Если вам по теме нечего сказать, можете мимо темы пройти. Я не обижусь))

Аноним 884: А я спрашиваю

Ну я отвечу: нормально, когда человек сам распоряжается своим имуществом. Вам полегчало?

Аноним 592:

Вам какое дело до моих эмоций.? Полегчало или нет мне.? Вы диалог не умеете вести нормально, без агрессии, и перехода на личности.?

Аноним 884: Если мы разойдемся, мне вообще будет пофиг куда он пойдёт, но его матери не должно быть ведь пофиг? Или не?

К маме и пойдет жить.

Аноним 592: Когда не надо, то и не спрашивают. Пофиг вообще

За человека обидно.
Обидно за человека которого обижают
Обижает родная мать.

🍓 КлубНика:

Ну может так она и думает

Аноним 884: Если мы разойдемся, мне вообще будет пофиг куда он пойдёт, но его матери не должно быть ведь пофиг?

Так пофиг, что тему завели?)
Да не пофиг ей, просто мать размышляет здесь и сейчас. Считает, что сейчас у сына есть крыша над головой. А у тех куча детей и не хватает места.

Аноним 884: Ну то есть вы считаете, что она считает, что её сын справится, если что)? Сори за тафталогию)

Я считать ничего не могу, это просто один из вариантов.
У сестры мало того что 4 ребенка, ожет ведь еще и муж обалдуем быть, да и она сама может быть плохо приспособленной к жизни. За таких тревожно.

У Вашего мужа иначе: даже если разведетесь, ребенок при Вас, квартира у Вас есть, а он один как-нибудь проживет, к ней же на худой конец переедет. О чём ей за него печалиться?
6700 на алименты наскребёт. Крышу над головой мать даст.

А вот вливания в семью дочери могут быть страховкой от того, что когда - то ей придётся их пустить к себе , например, или ещё как-то решать их проблемы (в зависимости от того, насколько та семья благополучна опять же)

Ну это пример рассуждений, повторюсь.

Аноним 884: И ведь одно дело, когда нечем помочь, а другое дело, когда есть, но нет не буду помогать.

А чем надо сейчас помогать сыну? Он болеет, не может на еду заработать или что? По сути он живет в квартире. Крыша есть. Да, не своей. Но у нас половина браков таких.

Антонимно: О чём там печалиться?

Тоже не могу понять печаль автора.

Аноним 865:

Ну пофиг то будет, если разойдемся, пока то ведь живём, да и потом тему то я ведь завела из "спортивного интереса" про чувства и эмоции свекрови к сыну, а не про свои чувства. Я бы как мать не смогла бы обделить своего ребёнка, но мне это тяжелее понять, так как я одна в семье, и у меня один ребёнок.

Аноним 865:
Да нет у меня никакой печали)) Мдаа..

Антонимно:

Ну да мужей там было несколько, последний и тот свалил. Может так и рассуждает, что если что, то уйдёт к ней, а пока у него всё хорошо. А может так и будет хорошо.

По хорошему конечно поделить пополам. Продать общую кв и каждому на ПВ для ипотеки останется.
Это по уму, а по совести уже каждый человек сам решает, что у него в голове хз и какой логикой руководствуется

Аноним 884: но мне это тяжелее понять, так как я одна в семье, и у меня один ребёнок.

Ну вот да, в этом и загвоздка.
Помню из семейной психологии фразу, что мать всегда будет больше носиться со "слабым звеном " из её детей. Это не нужно вопринимать как пофигизм на остальных, нелюбовь. Это инстинкт, природа. За остальных она просто спокойна.

Антонимно:

Ну может вы и правы,да

*самакоролева*:

Читаю вас и все больше понимаю, почему вы добились успеха. У вас реально правильный и продуманный подход к жизни.

Аноним 884: Я бы как мать не смогла бы обделить своего ребёнка

Она считает, что не обделила, тк в данный момент муж с крышей над головой. У нее такая логика.
Проблемы надо решать по мере их поступления.

*самакоролева*:

Аноним 884: Если мы разойдемся, мне вообще будет пофиг куда он пойдёт

Вы так часто говорите про развод, это у вас в планах? Нет? Тогда к чему эти разговоры, не нужно, живите вместе долго и счастливо.
То что свекровь всё оставляет дочери это не плохо, для вас есть огромный плюс. Вам не придется эту свекровь дохаживать и вообще принимать участие в её судьбе, когда придёт немощь. Вы с чистой совестью пошлёте свекровь к дочери. Не грустите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы