Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально ли это.

Аноним 884: Ему конечно не приятно всё это. Неприятно, что он не может заработать на квартиру, неприятно, что он живёт у меня.

Если даже после 11 лет брака он чувствует себя в гостях, то проблема у вас не только со свекровью.

*самакоролева*: Это опять же выбор этого человека.

Да, но выбор ненормальный. Мать явно демонстрирует, кого больше любит, в принципе 50 летний мальчик мог бы проявить характер хоть в чем то. квартира другому сыну - значит пусть он и напрягается больше по обслуживанию маминых потребностей. А на деле наоборот.

Автора полностью понимаю, и поддерживаю. И видимо те, кто не понимают, просто не были в такой ситуации, а поймут лишь тогда когда сами, или их дети столкнуться с таким.

Тема то - нормально ли

Аноним 463: Свекровь поступила правильно, девочкам надо помогать больше, тем более там 4 внуков, а от сына один, она решила, что дочери нужнее имеет право !

Где правильно-то?! Правильно - это когда пополам, без разделения на мальчиков и девочек.
Не надо своими руками сталкивать лбами своих детей.
Есть такая поговорка - как аукнется, так и откликнется. Пусть потом не жалуются, что деточки их бросили, общаться не хотят.

А в приватизации муж не участвовал?
Если да (в родительской квартире), то угол его у мамы.
Может она забыла об этом? Напомните ей, что если чо, то сын к ней вернётся

Аноним 574:

У меня проблем вообще нет. И со свекровью тоже. Это у её сына возникнут проблемы, если я захочу разойтись.))

Карбофос:

Участвовал когда то. Но той квартиры уже давно нет. Продана и другая куплена.

Нормально родителям распоряжаться своим жильем как считают нужным, но не нормально родителям создавать для детей условия для потенциально натянутых отношений, ведь не каждый из них примет распределение имущества правильно

Ну я бы тоже оставила квартиру дочери, если бы квартира была одна. Не понимаю мужиков халявщиков, лентяев и приживалок. А ещё тех, кто наследство ждёт. У нас многие женщины с детьми в одиночку тянут ипотеку, крутятся и ничего. А тут мужик не может.

Антонимно:

Я уже писала выше, что у нас в семье всё хорошо, и я его не упрекаю, прекрасно знала что он без угла. Вообще дело не во мне. Мне лично от свекрови ничего не надо.)

Аноним 884:

Я всю тему не читала, но как будущая свекровь и многодетная мама, могу сказать Вам, что мама смотрит всегда на 10-20 лет вперед и поддерживает того, кому, по её мнению, труднее .
Это не про любовь/нелюбовь.
Это про прогноз : этот справится по жизни, а этот нет, слабоват.

Антонимно:
Ну то есть вы считаете, что она считает, что её сын справится, если что)? Сори за тафталогию)

Мне кажется, за мужа автора не стоит переживать, он решает свою жилищную проблему, как умеет - женился на женщине с квартирой, ждёт от мамы наследства, раз бабушкино мимо пролетело. А потом кто знает - одна жена выгонит, вторая подберёт. Не травите мужика, автор. Вы же транслируете со смайликами, что он нелюбимый обойденный сын и муж-приживалка, но вы, святая женщина, обещали его не упрекать. А то напророчите, уйдёт к аспирантке без добрачного жилья и будут счастливы в общей студии в Пикулях

Аноним 380:

Не переживайте и за меня. Как нибудь переживу, если такое случится. Мужиков знаете ли тоже дофига) Что я то вам покоя никак не даю. Про чувства и эмоции свекрови спросила, почему ей сына не жаль, а не про себя.

Аноним 994: Автора полностью понимаю, и поддерживаю. И видимо те, кто не понимают, просто не были в такой ситуации, а поймут лишь тогда когда сами, или их дети столкнуться с таким.

Нет, это зависит от отношения человека к данной ситуации. Я ровно сама в такой же ситуации: в свое время родители мужа отдали квартиру его сестре, она девочка, а он заработал себе сам; мои родители отдали квартиру сестре, я заработаю себе сама, по их мнению я умнее, сильнее и выше. Но при этом мы перевезли и его мать, и моих родителей к себе, помогаем по полной программе. Обид нет, это их решение, я его приняла, меня и мою семью жизнь за это наградила, у нас все хорошо.

Аноним 380:
И да понятно, что он не любимый сын. Но ведь не настолько же, чтобы не понимать, что её сын хрен заработает на квартиру, что квартира всяко разно моя, какие бы не были у нас хорошие отношения, но они могут закончится. Я как мать её не понимаю.

У бывшего из 3х детей по линии отца всё осталось одной дочери, от последнего брака. Так что вашей ситуации не удивляюсь.

*самакоролева*:
Нет, нет я не настолько святая, как некоторые выше писали. Ко мне поедет только моя мама.

Аноним 884: Ко мне поедет только моя мама.

Ну прямо к себе я вообще никого селить не собираюсь. Мы просто переехали в другой город и следом перевезли родителей. Все живут отдельно. Жить с родителями я вообще не готова

*самакоролева*:

Жизнь по разному складывается. Родители могут заболеть и жить отдельно не смогут.

Аноним 884: Родители могут заболеть и жить отдельно не смогут.

Значит будут жить с сиделкой.

Для меня нормально.

У меня сына 4,один с трудностями развития,всегда говорю,что квартира будет скорей всего ему.Ну,потому что.
И чтоб остальные,более способные и умные ребята,в случае чего над ним шефство держали.

В своё время я без всякой задней мысли отдала свою долю в родительской квартире сестре,ибо

*самакоролева*: я умнее, сильнее и выше.

Ну на тот момент так и было.У меня был муж,сын,любовь и всё впереди.А её беременную бросил парень и никаких перспектив,опять же в том моменте.

*самакоролева*: меня и мою семью жизнь за это наградила, у нас все хорошо.

Всё хорошо и у меня и у сестры теперь,по прошествии 30 лет.И отношения отличные.

Аноним 804: Я так понимаю свекрови пофиг, что ее сын приживалка?

Свекровь так не считает.
Она считает что у сына есть квартира
Свекровь под дурочку косит.

Аноним 884: если мы разойдемся, я при своём останусь)
Аноним 884: А может она "забыла", что это моя добрачная квартира.))

Аноним 884: Ничего не сказал. Видно было, что расстроился, но никому ничего не сказал.

Ну, тут сыну в случае развода придется к маме возвращаться.
Если она к тому моменту не перепишет и свою квартиру на дочь (там же 4-ро внуков)

Аноним 884: Пойдёт на съем. Он тоже это знает.

Ну и пойдет на сьем. В чем беда? А потом может купит комнату или квартиру где-то в пригороде. Ну или женщину с квартирой встретит. А может к маме) а может поедет куда-то , где программа с поддержкой и предоставлением жилья педагогу.
Не всем родители дарят квартиры. Так бывает. Вы не за миллионера замуж выходили, все видели.
Считайте, что лично вам очень повезло, а могли быть тоже без квартиры.

*самакоролева*:

Каждому своё. Я так не смогу. Это тоже самое, что ребёнка на няню оставлять круглосуточно. А старики, что дети, очень чувствительны. Сиделка конечно приходящая будет. Но надеюсь, что не будет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы