Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально ли это.

У нас мужем семья. Есть ребёнок 10 лет. Живём в моей квартире, добрачная. В свое время свекровь обещала поделить на двоих с её дочерью квартиру их бабушки, когда придёт время. Время пришло, квартира вся полностью отошла её дочери, нам же сказала, что нам есть где жить. К слову её дочери также есть где жить, но там четверо внуков и типа им нужнее. Так можно что ли было, оставить сына без жилья? Муж преподаватель, денег особо никогда не было. Так то пофиг пока мы семья и у меня нормально живём. Но вопрос к свекровям:разве так можно с собственным сыном?

Можно, что это решает в Вашей ситуации? Человек распорядился своим имуществом, как считает нужным... В чем проблема?
Мой б/м то оже гол как сокол, был и есть. Что уж теперь? Мое только мое. Точка.

Аноним 884: Но вопрос к свекровям:разве так можно с собственным сыном?

Можно. У девочки обязательно должен быть тыл, чтобы не зависеть от мужа. А мальчики более независимы и чаще в нашем обществе более успешны, сами пусть лапками бьют.

Аноним 884: разве так можно с собственным сыном?

О. У меня забавная свекровь была. Бывшая она теперь.
Тоже дочь и сын у нее, я жена сына, теперь бывшая, но тогда вполне действующая была. Дочери оставили квартиру бабушки. Дочь с мужем ее сдавали, сами уезжали в другой город жить. Мы в это время снимали квартиру.
Потом мы купили в ипотеку трешку хрущ, на что денег хватало в общем.
Ну и тут свекр умер, они в разводе со свекровью давно, осталась от него квартира.
И вот свекровь такая говорит после похорон, мол квартира дочери, потому что у сына аж целая трехкомнатная квартира есть.
Вот логика, красота))
Так что, автор, всякое бывает.

Аноним 884:

Можно. Я как раз сегодня на эту тему переживала. У мужа две сестры и брат. Их 4. Всем купили квартиры, а у него итак дела хорошо, он сам себе купил, ему не надо.

Можно, своим имуществом она распоряжается по своему усмотрению.
Проблема не в том, что с вами не поделились, а в том, что муж плохо зарабатывает.

Аноним 884: Так можно что ли было, оставить сына без жилья?

Обидно, что вам ничего не перепало?

Ирина Таскаева: Человек распорядился своим имуществом

+++

Аноним 884: У нас мужем семья. Есть ребёнок 10 лет. Живём в моей квартире, добрачная.

И что думает ваш муж по этому поводу? Ну кроме того, что удобно устроился и присел к вам на хвост. Какие у него планы на будущее?

Аноним 884: Муж преподаватель, денег особо никогда не было.

Преподаватель - это не болезнь. Было бы желание.

Аноним 582:

А сын почему не претендовал на наследство? Или завещание было, именно, на дочь?

Аноним 884:

Это не может быть нормально или ненормально. Это личное дело каждого

Шушу:
Со мной и не надо делиться, у меня своё есть. Она сына без жилья оставила совсем))) он не купит никогда и она знает об этом. Преподаватели не зарабатывают у нас на квартиры)) вопрос не про то что мне что то не дали, (если мы разойдемся, я при своём останусь), а как мать может так поступать с собственным сыном?)

Ирина Таскаева: А сын почему не претендовал на наследство? Или завещание было, именно, на дочь?

Это я не дорассказала историю. Свекровь считала, что все дочери, но свекр оставил завещание детям пополам. И у БМ с сестрой не было никаких споров, они вступили в наследство пополам.
Я рассказала к тому, что свекровь очень интересно рассуждала, и была уверена в своих умозаключениях.
Кстати, я тоже считаю, что дочь надо в первую очередь жильем обеспечить. Но и сына как-то уж совсем задвигать странно.

Ирина Таскаева:
На свекровь(она единственная дочь бабушки)

*самакоролева*: Обидно, что вам ничего не перепало?

А вам не было бы обидно? Что вашим братьям сестрам подарили, а вам нет? И тут дело даже не в том, что заработать вы сами можете, но вот такое деление со стороны родителей? И как считаете, такая делёжка среди детей не посеет зерно обиды?

Аноним 884: А вам не было бы обидно? Что вашим братьям сестрам подарили, а вам нет?

Нет. Это имущество родителей и они имеют право распорядится им так, как считают нужным. Также как и я имею право распорядиться своим имуществом по своему желанию. Мнение детей спрашивать не планирую.

Аноним 884: И как считаете, такая делёжка среди детей не посеет зерно обиды?

Если дети взрослые люди нормальные, то нет. Тем более когда речь идет о дочери с четырьмя детьми и сыне с одним ребенком.

Аноним 884: Преподаватели не зарабатывают у нас на квартиры))

Смотря какие. Впрочем это же можно сказать и про инженеров, электриков и т.д. Мужчин кстати подачки портят, сама обжигалась. Так что могу понять вашу свекровь.

Конечно нормально, каждый вправе распоряжаться своим имуществом по своему желанию.
Ненормально, что вы на чужое посягаете.

У меня 2 сына и дочь, никому квартиры не планирую покупать, но если вдруг) То в первую очередь обеспечу дочь. А сыновья пусть сами зарабатывают, мужчинам помогать вредно)

Аноним 884: так можно с собственным сыном?

Нет конечно, надо у вас разрешенмя спрашивать.

По теме: мать у меня так же поступила, из троих детей выбрала одного и все ему отдала. Разрешения ни у кого не спрашивала . Ни че,, все живут дальше как жили.

*самакоролева*: Если дети нормальные, то нет. Тем более когда речь идет о дочери с четырьмя детьми и сыне с одним ребенком.

Ну вот у нас наоборот у нас больше всего детей) а дочери без детей. Я вроде прям понимаю разумом, что вы правы, но вот в гости приезжаю, слушаю их истории про то, что всех одинаково любят и прям недоумеваю, рассказывать то можно любое, а вот на деле выходит иначе.

Аноним 884: а как мать может так поступать с собственным сыном?)

та, которая не рассчитывает, что в старости он её "дохаживать" будет

Аноним 12: Нет конечно, надо у вас разрешенмя спрашивать.

Что за агрессия?)))

Аноним 884: Так можно что ли было, оставить сына без жилья?

А что ваш муж говорит по этому поводу?

Аноним 884: Что за агрессия?)))

Не путайте агрессию и иронией.
Вы взрослая женщина, у вас ребенку 10 лет, семью создали. И вы спрашиваете на форуме, нормально ли это??

Аноним 884: но вот в гости приезжаю, слушаю их истории про то, что всех одинаково любят и прям недоумеваю

Всегда есть много «но», которые влияют на решение: любят больше, считают более уязвимым, более успешным, рассчитывают на помощь в будущем и т.д. Но в любом случае это имущество родителей и их право как им распоряжаться. Если даже кому-то и кажется это несправедливым, нет смысла претендовать на то, что не твое. Если изначально к этому относиться так, то и обид не будет.

Аноним 377:

Ничего не сказал. Видно было, что расстроился, но никому ничего не сказал.

По мне ненормально, когда у взрослого мужика в принципе нет своего жилья.
Когда он рассчитывает на жилье от родителей.
Когда уютно обосновался в квартире жены, которая в любой момент взбрыкнет и выставит его на улицу.
Меня бы такой мужчина в доме раздражал, уж извините.

Аноним 12:
В смысле?? Почему я не могу спросить? Мне у вас разрешение надо было спросить, взрослая вы женщина. На то он и форум, чтобы задать вопрос и почитать ответы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы