Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально ли это.

Аноним 884: Видно было, что расстроился,

Ну может это будет толчком и взрослый мужчина задумается о том, что нужно построить дом и вырастить дерево.

Аноним 378:
Меня не раздражает. В семье у нас всё хорошо. А её не могу понять, всего лишь)

Аноним 884:

Автор, что бы не создавать конфликт между детьми, уверенна, что всё делить 50/50.
Ваша свекровь сделала, как посчитала нужным, она так решила.
Для кого- то правильно, для кого- то нет.
Если обещала, значит нужно было делать, как объявляла.

Мужа не будоражьте своим правильно или нет, он тоже переживает по- своему.

Нельзя детей делить, хороший- плохой, бедный - богатый и пр.

ПереживИте это явление, не копите обиду. Вас понять можно.

Свекрови-вообще странные личности . Я хоть сама будущая свекровь, но от своей бывшей в шоке

Просто родители к детям относятся по-разному. И любят одних больше, других меньше, а иногда так и совсем не любят. И это правда жизни. И после младенчества глупо рассчитывать на безусловную одинаковую любовь родительскую. Мир вообще несправедлив. Это факт.

Аноним 884:

Автор, а зачем вам её понимать?
Она сказала почему, ещё что хотите понять? Смысл?
Откуда посторонние люди могут знать, почему она так поступила?
Дело сделано. Или вы пойдёте к ней выяснять?

*самакоролева*: Если изначально к этому относиться так, то и обид не будет.

Там сейчас стоит вопрос о помощи родителям. И вот блин меня прям душит несправедливость, что никто кроме нас и не поможет. Ну блин, вам родители квартиры подарили, ну помогите уже. Нет, тишина.
Я если что не автор темы, номер одинаковый у нас. Спасибо вам за мысли ваши, я вроде всё понимаю головой то, но вот червяк сидит и гложет.

Аноним 884:

Да, своим имуществом распоряжаются как хотят. Но по-человечески как-то не очень это. Мне такое ненормально.
А многим, конечно, нормально. Тем, кого не коснулось и не коснётся

TOD's:
Не пойду, я с какого к этой квартире.

Аноним 884: что никто кроме нас и не поможет.

А это уже ваше решение, не помогайте, если считаете, что не должны. Я не знаю правильно это или нет. На своем примере могу сказать, что, например, никогда не буду дохаживать свекровь, ни при каких условиях. Для меня это чужой человек, это забота ее детей. И наоборот, своим родителям буду помогать независимо от того, кому будет отдано их имущество. Это мои родители, они меня вырастили, у меня есть перед ними обязательства.

Родители, которые так поступают, своими руками вносят раздор в отношения своих детей.
Знаю два подобных случаях. В одном брат с сестрой общаются только поздравительными смсками на новый год и день рождения, видеть друг друга не хотят, племянники не общаются, родители локти кусают.
В другом трое детей вообще прервали связь, с родителями общается только младший, которому досталась недвижимость, которую он вложил в очередной свой неудачный бизнес

Аноним 884: Нет, тишина.

Так ваша обида понятна. Ну пусть не обида, а чувство несправедливости. Квартиры кому-то, а уход за немощными - вам. Понятно, что вы родителей любите и дохаживали бы их в любом случае

Все надо делить поровну. Даже если второй/третий ребенок более успешный.

*самакоролева*: А это уже ваше решение, не помогайте, если считаете, что не должны. Я не знаю правильно это или нет.

Ну вот как раз тут вопрос про свёкра. И я вот прям даже не знаю. Примерно вот так, да

Аноним 553: Квартиры кому-то, а уход за немощными - вам.

Не уход, а лечение и обследование. При этом мы далеко, а они живут в одном городе рядом дома на улице и им некогда помочь.

Аноним 884: И я вот прям даже не знаю.

Тут только каждый может решить за себя. Раз вы думаете об этом, значит для вас это важно. Отталкивайтесь от этого.

Аноним 884: Ничего не сказал. Видно было, что расстроился, но никому ничего не сказал

Странно, что сын не может поговорить с матерью об этом. Он видимо в семье вобще слова не имеет. Ну вот и получил, что получил. Слишком скромный.
Правильно это или нет - лично для меня нет, но что это изменит в вашей семье? Для них норма, как говорится имеют полное право.

Аноним 804:

Я думаю не оставит. У "нас" же есть где жить. А может она "забыла", что это моя добрачная квартира.))

Аноним 905:
Нет, ну она объяснила ему, что сестре нужнее, у неё много детей, а у нас один.

Аноним 884: Так можно что ли было, оставить сына без жилья?

Ей, видимо, можно и дочь ей ближе , чем сын.
Я понимаю ваши чувства, у меня была подобная ситуация. Мама из троих детей помогала только старшей сестре и младшему брату. Я все сама-сама, я же такая молодец, единственная в семье с высшим образованием, сама себя выучила. И квартира родительская брату досталась ну штош..
Понять, принять и забить

Аноним 804: Я так понимаю свекрови пофиг, что ее сын приживалка?

В первую очередь, это ему самому должно быть не по фиг. Но ему, судя по всему, тоже по фиг, раз он ничего не предпринимает.

Мне кажется всегда надо по половине делить, чтобы никому не обидно и детей своих врагами не сделать. У родственников тоже был случай, но там родительская квартира по завещанию перешла старшей сестре, а брату ничего не досталось. У всех были хорошие отношения между собой, он такого предположить не мог, очень обидно. Возможно дочь немного больше ухаживала в старости, ну и с жильем в ее семье похуже. Сын попросил дать хоть немного деньгами, она отказала. Больше они не общаются и их дети тоже. Вот об этом родители не подумали.

Аноним 842:

А что он должен предпринять? Например? Ему конечно не приятно всё это. Неприятно, что он не может заработать на квартиру, неприятно, что он живёт у меня. Хотя я никогда не упрекала, зачем? Я один раз сказала, что пока мы вместе, я упрекать не буду. Я прекрасно знала что он без угла.

Аноним 884: Но вопрос к свекровям:разве так можно с собственным сыном?

да можно. что вас так удивляет?!
ваша еще адекватная - дочери отдала, а то некоторые минуя детей внукам разбазаривают.
вас должно волновать вот что - маме прямым текстом сказать что ее проблемы теперь решает дочь. с дохаживанием и прочим - тоже.
и все. проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы