БМ мотает нервы через ребёнка

Аноним 900: Есть. БМ отключает, чтобы я не знала, где ребёнок.

Не реагируйте. Вот вообще. Бм же это делает только для вас, пока есть реакция, есть и действия. Нет реакции, и действия прекратятся.

Аноним 900: БМ отключает, чтобы я не знала, где ребёнок.

значит, надо разговаривать с бм. Хочется того или нет. Вы должны найти контакт оба ради ребенка. БМ неадекват, значит Вы должны быть в адеквате. А не так, что ребенок гулял с отцом, пришел поздно, я психанула и не стала ни с уроками помогать, ни с портфелем. Это детсад реально. Ну и, конечно, разъезжаться или ставить бм жесткие условия, а не слезы лить. Вы в равном положении. Но ребенок остается крайним по сути с обеих сторон.

Аноним 900: Посоветуйте, пожалуйста, программу слежения.

а какая у Вас? у меня фемили линк, если отключить, блокируется телефон ребенка.

Milena29: значит, надо разговаривать с бм. Хочется того или нет.

От разговоров со стенкой есть результат? С БМ такой же. Разговаривала в течение долгого времени, газлайтил, врал или молчал и продолжал гнуть свое. Договориться не получилось, жду суда.

анониМ: ему надоест и он будет меньше брать ребенка

Не всем надоедает.

Аноним 567: ребёнок в 9 лет уже различает, лучше или нет квартира?

Считаете, ребенок не заметит - три комнаты, одна из которых только его, или одна в квартире?

Аноним 567: пытаться наладить диалог с отцом ради ребёнка.

Для того, чтобы наладить диалог, хотеть договориться должны обе стороны. Когда одна из сторон любую попытку разговора воспринимает как слабость, договор не возможен.

Аноним 551: подруга в такой ситуации просто переехала с ребенком за 3 тыс.километров подальше от бывшего мужа

Если бы так сделала я, БМ: 1) потребовал бы определить место проживания с собой (шансов было бы больше, чем у меня - трёхкомнатная квартира, школа в которой ребенок учился уже 2 года, бабушки и дедушки в том же населенном пункте. Я бы только комнату смогла купить + новая работа не факт, что сразу же бы нашлась. Ребенка 8 лет о желаниях если бы и спросили, следовать им не обязаны); 2) если бы п.1 у него не выгорел - отправился бы за нами конкретно гадить мне.

Аноним 900: Всегда помогала с уроками, в это вечер не стала. В итоге уроки он не сделал. Обычно читаю на ночь, тоже не стала. Сказала, раз ты выбрал удовольствия в обмен на условие отца мне не звонить, получи последствия, со мной так нельзя.

С уроками соглашусь. Проговорить на берегу, что если нужна помощь мамы, ей можно воспользоваться до конкретно оговоренного часа. А от чтения на ночь не отказывайтесь. Это и ваше удовольствие. И контакт с ребёнком.
Когда ребенок и вы успокоитесь, сядьте и проговорите эту ситуацию: что вы очень волнуетесь, когда не знаете, где он и всё ли с ним в порядке. Предложите ему подумать, какие чувства он будет испытывать, если придется домой, вас нет и телефон не отвечает? А уже вечер темно и он не знает, где вы.
В 9 лет дети уже хорошо справляются со своими телефонами. Договоритесь с сыном, пусть потихоньку включает геолокация, если отец выключил.

Зимка_Мёрзлая: Разговаривайте с мужем, что он ребенку вредит в первую очередь, а не вам.

Без толку. Ответ будет, что это "ты вредишь, ничего ему не разрешаешь".
Мой БМ сына-аллергика чипсами накормил и мне привёл, естественно, не сказав об этом. Долго добивалась от сына, чего же он у папы ел, чтоб понять на что реакция. Ребенок в итоге 1,5 недели на больничном с аллергическими ринитом и конъюнктивитом - глаза как щелочки были. Думаете, проняло папу? Фиг. Ответ "не могло от половины пачки чипсов такой реакции быть"...

Аноним 896: когда наигрался с детьми , перестал их брать

Не всем так везёт, мой БМ 10 лет наиграться не мог. Выдохнула только когда сын окончил школу и поступил в ВУЗ другого города.

Юллия: Автор, а для чего вы названиваете? Вы знаете что ребёнок с отцом, что с ним случится? Если не уверены что он с отцом и не отвечает на телефон, обратитесь в полицию, может это будет уроком и для бывшего и для сына.

А что, полиция примет такое заявление в работу? Случиться же может многое - новости откройте, раздел про ДТП, например.

Аноним 37: еще раз ребенка так разбалуешь, я его с тобой жить оставлю и буду воскресной мамой!" поверьте, ему нафиг это не нужно

Поверьте, некоторых устроит. Если бы я так в свое время попробовала сделать, сына бы потеряла по сути. Так как кроме папы, который может подустать от капризов ребёнка, есть же ещё бабушка. Которая с удовольствием, наконец-то, сделает всё по своему, а не как "косорукая невестка". Для понимания бабушки - например, когда ребенку было полгода она названивала моей маме с требованиями, чтоб та повлияла на меня, потому как я свекровь не слушаю и налаженные пеленки неправильно складываю. Чуть постарше сын был, услышала стоя в коридоре, как она сыну на кухне говорит "опять тебя мать одними сухарями кормит" - на обед была картофельная запеканка с мясом и сметаной. Это так, мелочи для иллюстрации бабушки.

Milena29: Вы должны найти контакт оба ради ребенка

Если вторая сторона не хочет этого, как?

Аноним 900:

Вам стараться максимально сохранять контакт с ребёнком. Не ссориться с ним, объяснять, проговаривать:

• я прошу тебя сообщать мне, где ты, потому что я переживаю, всё ли в порядке. Чтоб если что-то случилось, успеть помочь
  • прошу тебя не сидеть за гаджетами, не потому, что мне жалко, что ты играешь, а потому, что мне жалко твои глаза, если они будут хуже видеть. Потому что от игр за компом надо тоже отдыхать - если сидишь несколько часов, это большая нагрузка на спину, шею.
  • нельзя часто пить газировку/есть фаст-фуд, потому что при частом употреблении это приведет к болям в животе.
    И т.д.
    Только не нотациями, а ловить моменты: заболел живот - полечим, но давай сделаем так,чтоб больше не болел, не будем есть продукт, из-за которого болит.

Это трудно. Это постоянно. Но так будет максимально щадяще для ребенка.

И если БМ с ребёнком вышли из дома, на самом деле, не ждите. Заставьте себя максимально отвлечься: сыну заранее говорите, что планируете пойти в кино, в кафе с подругой и т.п., чтоб если вернутся раньше, а вас нет - это не было лишним стрессом для него.

Аноним 641:

Вы в принципе в семье долбоящеров очутились. Что мать, что сын... На мать глянуть - уже всё понятно

Аноним 641: А что, полиция примет такое заявление в работу? Случиться же может многое - новости откройте, раздел про ДТП, например

Сами спросили сами ответили. Как минимум сводки по ДТП и другим происшествиям у них есть.

Юллия: Сами спросили сами ответили. Как минимум сводки по ДТП и другим происшествиям у них есть.

Понятно. Сами вы с подобными не сталкивались, но какие советы дать точно знаете.
Представляете, что такие ситуации случаются не раз в месяц, а каждую неделю не по разу:

• завтра заберу ребёнка из школы и сам отвезу на секцию. В какой момент начать звонить в полицию, если вам не сообщают даже о том, что встреча взрослого с ребёнком произошла? А на часах уже 18 часов... 19 часов...?
  • уехали в кафе днём "на пару часов" в выходной. 10 вечера, ни их, ни звонка. Во сколько начать звонить в полицию?
  • вечером "вышли до магазина за шоколадкой". Через час, через два, через сколько звонить?

И если вы думаете, что выше написанное - плод моей фантазии, то вы сильно ошибаетесь, это реальные примеры из моей собственной жизни.

Аноним 641: Понятно. Сами вы с подобными не сталкивались, но какие советы дать точно знаете.
Представляете, что такие ситуации случаются не раз в месяц, а каждую неделю не по разу:

Вы мне что хотите доказать? Вы не знаете с чем я сталкивалась.

Аноним 641: уехали в кафе днём "на пару часов" в выходной. 10 вечера, ни их, ни звонка. Во сколько начать звонить в полицию?
вечером "вышли до магазина за шоколадкой". Через час, через два, через сколько звонить?

Во сколько решите что можно считать, что ребёнок пропал при условии, ребёнок на телефон не отвечает, взрослый его сопровождающий тоже. А уж что делать автору пусть решает сама.

Зимка_Мёрзлая: Вы ребенка уже на части рвёте, хотя живёте ещё вместе. Он ещё маленький, не может отцу противостоять и отвечать на ваши звонки при нем. Отец же не отбитый, физический вред не причинит ему? Погуляли, пришли, садится за уроки. Устал? В следующий раз домой раньше приходите. Разговаривайте с мужем, что он ребенку вредит в первую очередь, а не вам. Ребёнок сейчас меж двух огней мечется

Вот такие советы просто шикарны. А вот автор бы не догадалась. Есть такие люди которые не понимают разговора. Им надо самоутвердиться любым путем. Скажи, расскажите не помогает.

Shashka: Бедный ребёнок.
Сходите к психологу, вы же его на части рвете.
Оставить отцу не думали?
Я просто не очень понимаю, чего вы ждёте и продолжаете жить с мужем? Раздел на бумаге что изменит? Примерно ничего.
Если хотите что-то изменить - съезжайте

Отец, отцу рознь. Был бы приличный, не было наверно темы у автора. Уже выше написали комментарии таких оставлений. Они наиграются до опр возраста и маме отправляют, уже когда нахреначили по полной в жизни ребенка, и не всегда это возможно разгребать .. Про психику уже молчу.

Аноним 900: Юридические моменты я обсуждаю с юристом, здесь обсуждать не вижу смысла.

А психологические почему не с психологом?

Аноним 641: как она сыну на кухне говорит "опять тебя мать одними сухарями кормит" - на обед была картофельная запеканка с мясом и сметаной. Это так, мелочи для иллюстрации бабушки.

Моя свекровь сыну сказала, когда он сказал "нахер" , что чему удивляться когда мать матершинница к слову матерится в доме только отец

Девочки, раз уж тут такая тема, а есть хороший юрист? Толковый, а не пустозвон

Аноним 706: Есть такие люди которые не понимают разговора. Им надо самоутвердиться любым путем

Вы в мужья подростков, что ли, брали?
Вот, положа руку на сердце, у меня кто подруги разводились, сюрпризов не было. Муж-говно начал жизнь портить за счет игр через ребенка. А муж, который и в браке не говнил и не старался самоутвердиться, так и потом общение в целом нормально идет. Понятно, что выпады всё равно присутствуют, но не так, чтоб мать дергалась, а ребёнок страдал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы