БМ мотает нервы через ребёнка

Разводимся, живём в общей квартире. Квартира в процессе раздела.
БМ включил добренького папу. Ребёнок (9 лет) выбирает где легче и задорнее. По настоянию врача я ограничиваю гаджеты, БМ в своей комнате закрывается с ребёнком, даёт гаджеты безлимитно.
БМ может увести куда-нибудь ребенка на целый день и мне не сказать. На звонки не отвечают. Приходят ближе к ночи, уроки не сделаны.
Пыталась съехать с ребёнком на съем. Квартиру лучше и больше той, где живём, я не потяну. Пожили так месяц. Ребёнок постоянно тусил в квартире с БМ, потому что квартира больше и лучше. Наигравшись, БМ возвращал мне ребёнка разгребать проблемы. Сам уезжал по своим делам/командировкам/ещё куда-то.

Я вернулась в общую квартиру, потому что смысла в таком разъезда нет, а больше проблем. БМ выпивает. Его пьяного ребёнок боится. Хочет, чтобы я была рядом и защищала.
Жду судебного раздела. Это очень долго.
Больше всего беспокоит то, что ребёнок втянут в дружбу против меня и что для него норма выбирать добренького родителя.
Спрашивала, с кем хочешь жить: со мной или с папой? Всегда говорит, что со мной, но как только отец поманит удовольствиями, мама по боку.
Пусть БМ развлекает ребёнка, занимается им. Но он только развлекает, проблемы на мне. И эти игрища "не говори маме", "не звони маме".
Пишу, чтобы выговориться. Родни, которая поддержит хоть словом, нет. Подруг напрягать не хочу.

Аноним 900:

Я бы не вернулась в квартиру, вообще подальше уехала. Если выпивает, тем более нахрена

Аноним 900: Жду судебного раздела. Это очень долго.

А что именно вы высиживаете не очень понимаю. Ну разделят, и

Аноним 900:

Или отдайте ему,т.к. вскоре, вы с сыном вряд ли справитесь.

Или через опеку требуйте часы, только при вас, т.к. папаня употребляет.

TOD's: Или через опеку требуйте часы, только при вас, т.к. папаня употребляет.

Это будет следующим иском. Тоже долгий процесс, консультировалась. То, что пьёт, доказывать надо. Он не состоит на учёте.

Аноним 900:

Вы записываете разговоры? может видео?

AnnaNim: Я бы не вернулась в квартиру, вообще подальше уехала

Ребёнок не кукла, держать за руки-за ноги не могу. Он сам идёт за удовольствиями, потом звонит мне, жалуется.

TOD's: Вы записываете разговоры? может видео?

Есть несколько видео, но юристы говорят, что суд их не будет принимать во внимание.

Аноним 900:

Т.е. вы ничего сыну запретить не можете?

Аноним 900: Ребёнок не кукла, держать за руки-за ноги не могу.

Под предлогом бы уехала подальше. Вы сама как маленькая

определяете место жительства с собой, съезжает, не реагируете на БМ.
ему надоест и он будет меньше брать ребенка.
ребенлк привыкнет к разным требованиям.
"да, у папы на лайте. а у нас с тобой помимо развлечений - дела" и т.д.

Аноним 900:
Ребёнок не кукла, держать за руки-за ноги не могу. Он сам идёт за удовольствиями, потом звонит мне, жалуется.

Разговор с вами можно заканчивать, всё понятно

анониМ:

TOD's: Т.е. вы ничего сыну запретить не можете?

Могу, когда нет рядом БМ.

было, что пару раз мне возвращали детей в 24.00.
потом силой воли - перестала реагировать и как только там поняли, что я занимаюсь своими делами и не жду, стали возвращать в 15.00.

взяли - хорошо, не взяли - тоже хорошо, и т.д. Не жду, строю свои планы.

Аноним 900: тусил в квартире с БМ, потому что квартира больше и лучше

ребёнок в 9 лет уже различает, лучше или нет квартира?

Аноним 900: ребёнок втянут в дружбу против меня

Аноним 900: боится. Хочет, чтобы я была рядом и защищала

Так против вас или хочет, чтобы защищала?

Аноним 900: Жду судебного раздела. Это очень долго.

Почему долго? Месяц до суда и 10 дней после. Или вы именно про раздел?

Аноним 900: Ребёнок (9 лет)

С ним можно уже разговаривать, а не делить его с бывшим. Объяснять, говорить, приводить примеры. Сама разошлась с мужем в 9 лет сына. Всё прекрасно он понимает. Да, папа-праздник. Но это только в выходные. Я находила сыну занятия интереснее, чем гаджеты у папы. Мы ездили с ним на тусовки ю-мамы, например, где были его ровесники. Ходили в ТЦ гулять, парки и тд. Папа у нас даже шантажировал сына, когда тот предпочёл отдыхать со мной. Всё пережили. От вас многое зависит.

У подруги бывший муж такой же. Только ребенок дошкольник.
Еще и ворует из садика иногда, а потом не берет телефон. Пишет всякую фигню участковому, в пдн. А когда забирает, то устает и подкидывает новой подружке или маме своей. И нелестные слова про маму говорит, конечно.
Волосы на голове шевелятся!

Аноним 848:

Это всё со слов мамы, как я понимаю?
Не отрицаю, что мудаки есть, но в большинстве случаев это может быть преувеличением со стороны мамы.
Развод с детьми это, как правило, грязный и нечестный процесс.
Я всегда советую думать о ребёнке, а не о своих интересах. как ему будет лучше. И пытаться наладить диалог с отцом ради ребёнка.

Ничего по теме не могу написать, просто поддержу вас автор, держитесь, или уезжайте подальше, или если нет такой возможности, не конкурируйте с бывшим мужем, просто спокойно делайте свое дело и все. Мужчина, если не видит конкурента, начинает терять интерес и потом действительно наиграется с ребенком и вернёт его "к 15.00", как написали выше

Аноним 567: Это всё со слов мамы, как я понимаю?

И рассказывала и сама видела(
Мне кажется, что у него что-то с башкой( У него уже и условное.
Когда находит новую пассию, то успокаивается. Может даже пропасть на пару месяцев. Когда расстается, то вот так донимает.

Аноним 567: Объяснять, говорить, приводить примеры

За объяснялась уже. Ребёнок такой: выбирает то, что приятнее в моменте. Всё понимает, но поступает, как написала выше.
Это как "надо делать зарядку". Надо, но нет.

Аноним 900: Ребёнок такой: выбирает то, что приятнее в моменте

Все такие. Но ваш авторитет надо поднимать.

Аноним 567:

У автора, такой вопрос не стоит.
Автор, просто поплакаться.

Аноним 900:

У меня подруга в такой ситуации просто переехала с ребенком за 3 тыс.километров подальше от бывшего мужа. Иначе никак нельзя было справиться. Как ребенок заболел бывший везёт к маме, как проблемы опять к маме. Ну, и накручен ребенок был против мамы. Она и с помощью психологов пыталась, бесполезно. Бывший как какой то дебил себя вёл. Определила место жительства ребенка с мамой через суд и уехала. Постепенно отстал.
У родственницы похожая история. Она отдала сына отцу, пусть живет у него и как хотят, на суде сын сам выбрал остаться с отцом. А потом лет в 16 отец сына к маме с вещами отправил, не справляюсь говорит, не слушается и не учится. Ну, мама приняла сына, а потом за голову взялась, знаний ноль, запущен полностью. Тоже справиться не смогла, выпнула назад к отцу. Так и жил попеременно то у отца, то у матери. Образование не получил в итоге, профессии нет, судимость есть, но работает где то вахтами, уж не знаю точно кем. Из за придурошного отца вся жизнь через одно место.
Автор, боритесь за своего сына.

Пришли поздно. Я сказала сыну, что раз он не считает нужным отвечать на мои звонки и сообщить, где он, то и отношение к нему будет ровно таким же. Всегда помогала с уроками, в это вечер не стала. В итоге уроки он не сделал. Обычно читаю на ночь, тоже не стала. Сказала, раз ты выбрал удовольствия в обмен на условие отца мне не звонить, получи последствия, со мной так нельзя.
Ревел, говорил, что в последний раз. Сказала, что это уже не в первый и не во второй раз.

Чувствую, что поступила не совсем правильно, но как надо было поступить, не знаю. Просто уже достало такое отношение. Сознательно отношение, когда БМ предлагает ребёнку плюшки с условием не отвечать на мои извонки и не сообщать, куда они пошли и когда вернутся. БМ уводит ребёнка на занятие, которое длится час, и приводит через 6 - 7 часов. Делает это нарочно.

Аноним 900: Я сказала сыну, что раз он не считает нужным отвечать на мои звонки и сообщить, где он, то и отношение к нему будет ровно таким же.

Вы ребенка уже на части рвёте, хотя живёте ещё вместе. Он ещё маленький, не может отцу противостоять и отвечать на ваши звонки при нем. Отец же не отбитый, физический вред не причинит ему? Погуляли, пришли, садится за уроки. Устал? В следующий раз домой раньше приходите. Разговаривайте с мужем, что он ребенку вредит в первую очередь, а не вам. Ребёнок сейчас меж двух огней мечется

Господи, бедный ребенок. В этой семье есть взрослые?

AnnaNim: А что именно вы высиживаете не очень понимаю. Ну разделят, и

Автор, это очень важный вопрос. Как будете делить фактически? Доли практически невозможно продать, с бм вы в контрах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы