А вы бы согласились на такой отпуск?

Апломбная такса: И по этой причине и потому, что я не люблю отдыхать в толпе.
Мы часто в отпуске жили в доме/квартире и готовили сами.

Извините, а вы что из квартиры/дома не выходили? В толпу . Ведь в курортный местах, всегда толпы .

Аноним 830: И кстати, ни разу Абхазии нам не обошлась дешевле Турции. Это мнимая экономия. Только кажется, что будет дешевле.

Не знаю кто как, у нас выходило дёшево. Там вполне приличный отель можно снять за 3000 рублей (Гагры центр, последний раз), цены в кафешках сильно ниже московских, сильно. Я хз как там люди умудряются потратиться прям много. А главное, зачем? Абхазия это про природу, низкие цены и воду только в бутылках для дорого - куча других мест, где это оправдано.

Я так и ездила, но без детей
Утром яичница ( там кстати куры свои неслись) обед- сосиски, БП лапша, пюре, овощи , фрукты
Ужин - шашлык ходили есть в кафе
А вот в кафе я брала пюре - кислющее, не стала есть
Но, пронесло, не отравились
Арбузы брали, и поел и попил, красота

Аноним-кус: Извините, а вы что из квартиры/дома не выходили? В толпу . Ведь в курортный местах, всегда толпы .

Необязательно, есть небольшие курортные города без толп.

В Абхазии нет кафе. Нет такого сервиса от слова совсем. Есть только рынок, где можно купить все необходимое. И готовить самостоятельно. Я когда еду в Абхазию, понимаю, что в кафе я схожу в Екатеринбург когда прилечу. Даже если очень захочется

ой, автор, с детьми 5 и 8 лет не советовала бы я вам Абхазию, они точно нахлебаются воды и привет ротовирус, нафиг надо такой отдых

Мельком глянула сейчас, гостевые дома на 10 дней 40-60-80тр на 2+2. Не, ну есть и дешевле конечно. Плюс питание и дорога. Выходит все же дешевле Т., там от 280-300тр с очень скромным питанием.

А вот отели в Абхазии есть очень привлекательные, современные с завтраком, может присмотреться?

Калина Малиновa®: Я бы в Абхазии вообще ничего не стала есть. Тем более в кафе.

Аналогично. Хватило одного раза.

Мы часто ездим в отпуск, завтраки как правило сами готовим. Иногда обед фрукты и ужин в кафе.

Аноним 441:

а что за шок-то? Мы на юг с 4леткой начинали ездить и салатик был на ней. А в 6 лет в Абхазии она научилась в магазин ходить.

Аноним 298: Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?

В моей семье это единственный вариант и то один раз в несколько лет.

Аноним 714: Правда не в курсе, что есть в абхазских магазинах

То же что и у нас.
Там и Магнит есть. Цены обычные.

Я спокойно отношусь к готовке в отпуске. Обычно 50:50 готовка и кафе. В Абхазии питались в кафе , в том числе и с мелким ребенком. Всё нормально.

Аноним 298: И, может кто-нибудь знает, сколько обходится один приём пищи в кафе на человека?

В Абхазии были довольно бюджетные кафешки, но последний раз была 6лет назад.

Эlli: чтоб хоть тут минимизировать риски,

Бесполезно - там в воде все проблемы: и в морской, и в водопроводной.
"Ежики плакали, кололись и все равно ехали в Абхазию!"

в Абхазии разве нет супермаркетов? можно брать полуфабрикаты, заморозку, чтобы облегчить себе жизнь в отпуске. Минимально обжарить/подогреть не так уж трудно. Детей и мужа тоже подключить.

urtica: Бесполезно - там в воде все проблемы: и в морской, и в водопроводной.

Так знаю, воду покупать, мыть только кипяченой водой, вот в море правда тоже легко подцепить

Аноним 501: гостевые дома на 10 дней 40-60-80тр на 2+2.

Вот я тоже смотрела, смотрела, что нравилось 5-6 тыс. В итоге выхватила 2комнатный номер с питанием шведский стол НВ за 5,5.

Эlli: , мыть только кипяченой водой,

И зубы кипяченой чистить или бутилированной.

urtica: И зубы кипяченой чистить или бутилированной.

и в море не заходить. отличный отдых!

Взяли с подругой в Абхазии гостевой дом с кухней. Она готовить собиралась ))) . В итоге на этой кухне только сарафаны гладили.
Кишечка была у меня 2 дня.

А так с условием обязательно готовить- не согласилась бы. Утром чай с бутербродами , конечно нормально. Но чтоб жарить варить что-то . ни за что.

Яблоко: и в море не заходить. отличный отдых!

Не, я же не против. Отдыхайте, главное, чтоб было "На здоровье!".

Аноним 298: , может кто-нибудь знает, сколько обходится один приём пищи в кафе на человека?

В Екатеринбурге ходите в кафе? Ну примерно так же

Аноним 298: Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?

Нет! Нет! И нет!
В отпуске никакой готовки

Во

Milena29: Пусть сам готовит тогда, если так хочется

Аноним 531: муж учится готовить, если не хочет платить за кафе, но я точно готовить в отпуске не стану.

Аноним 66: Значит муж и готовит.

Муж и отпуск оплачивает и готовит. Ну раз не смог заработать на олинклюзив... Блин, все такие фифы. Ну случилась сложная финансовая ситуация, но мужик все равно выкроил какие то деньги на отпуск у моря с семьей. Ну и вы пойдите на встречу, помогите ему сэкономить. Вы же семья. В следующий раз поедете нормально, с питанием. Ну или скажите, что вы сами будете оплачивать питание всей семье в кафе.

Анонимно: Блин, все такие фифы.

как легко осудить других людей, да?
Я что-то сама себе на отпуск зарабытываю и имею право не готовить в это время чтобы сэкономить, завтракаем сами, в номере (например, булочки и чай или каша-быстрорастворимая), обед и ужин в кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы