А вы бы согласились на такой отпуск?

С детьми на месяц всегда езжу без питания в кафе, мне не трудно приготовить заварную кашу и суп на несколько дней, а вечером купить вареную кукурузу или сосиски с макаронами сварить. Но с мужем такое не пройдёт, а отдыхать на кухне я не согласна, поэтому с мужем завтрак, обед обязательно включён, вечером кафе или он шашлыки жарит, купить замаринованное мясо на юге не проблема

А потом еще за всеми посуду помыть, чужие кастрюли, не привычная плита, все не так, да нафиг надо

Аноним 797: Ну не верю я что Абхазия или Сочи выходят дешевле Турции

В два раза

Аноним 553: Так вроде остальные члены семьи не инвалиды и не графья.

совершенно согласна. Но как-то это в рамках хозяйства согласовывается. И всегда можно взять хачапур или два и с винишком и компотом из фейхоа это все приговорить, без убивания в готовке. А детки нарубят салатик.

В этом уравнении меня смущает только то, что это Абхазия, какое там качество продуктов - не известно.
Очень много лет ездили по такому принципу отдыхать на два-три месяца, бронировали виллу и готовили сами.
Правда это было в Греции, утром яичница или каша в мультиварке, обеда не было, так как рано мы не встаем, завтрак у нас часов в 10-11 был.
А вечером на летней кухне на гриле мясо или рыбу делали, и овощи вместо гарнира, много фруктов.
Иногда детям готовила лапшу или пюре с сосисками, но никогда не убивалась у плиты в отпуске, и не понимаю, что вы там такого готовить собрались?
Правда не в курсе, что есть в абхазских магазинах.

Ну вы, наверное, привыкли готовить что-то сложно-изысканное?
У меня ребенок с 5 до 12 лет питался с ограничениями. Все места с олл инклюзивом нам не подходили. И по этой причине и потому, что я не люблю отдыхать в толпе.
Мы часто в отпуске жили в доме/квартире и готовили сами. Было время, я даже возила с собой небольшую мультиварку. И гречку потому что не везде она есть. И безглютеновые макароны. И да, муж мне помогал в готовке. Любой мужчина вполне способен мыть и чистить овощи, резать мясо и тп. И мыть посуду. И он понимает, что готовка -это такая же работа, от которой очень хочется и необходимо отдохнуть. Так что он резал и швырял все в мультиварку, а я сыпала специи и тыкала на кнопки. Меня такой формат отдыха устраивал.
Насчет таскаться на рынок - я не была в Абхазии, не знаю. Но в СочАХ, например, мы не стали брать машину в аренду, как мы это обычно делаем, мы просто закупали продукты на несколько дней сразу и ехали из супермаркета на таксЯХ

Мне просто в отпуске довольно скучно на нашем юге:) поэтому приготовить что то это вроде даже отвлечься немного

Все зависит на сколько вы хотите, что бы дети увидели солнышко. Я однажды так ездила на 2 недели в Соль Илецк. Но дети атопики и было необходимо их прожарить и накупать. А возможности ехать в приличные условия не было от слова совсем. Сняли квартиру и готовили сами. Но мы ездили со свекровью и утром они с мужем по очереди варили каши, или делали творог. Выходили из дома мы когда спадала чуть жара, где то 15-16 часов. Поэтому спокойно готовила ужин, часто просто мясо, а по приходу резали все вместе салат. На пляже перекусывали чем нибудь вместо обеда. Пару раз ели вечером в кафе.
Оказалось не так страшно в итоге.

bubonosik: Рассмотрела бы базы отдыха на Урале с питанием.
Kaбанчик: Я б на базу на Челябинские поехала лучше, с питанием.

По цене Турции

Аноним 298: Муж не готовит, может только помочь мне
Аноним 427: Раз в 10 лет можно и в отпуске поготовить.
Если дома останетесь, то готовить будете без моря и солнца))

+++
я бы готовила.
Муж помогает (продукты купит и принесет, картоху почистит, лук порежет, посуду помоет)
Нам нормально.

Аноним 298: 5 и 8 лет

в 8 лет сын умел уже огурцы резать на салат

Аноним 298: 5 и 8 лет

Татьяна Вакалюк: А детки нарубят салатик.

😂

Если бы был выбор никуда не ехать и просидеть в Екб или поехать в том формате который предложил муж автора, я бы выбрала поехать. И готовила бы все по-простому и не одна. А вместе. Ну нет денег на Турцию, берем что есть и наслаждаемся морем

Аноним 298: Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?

Ну прям торчать бы не устроило, а завтрак приготовить вполне. Днем можно перекусить, что-то простое салатик из местных овощей + докупить на перекус, местная выпечка например, сыры... Вечером в кафе. Раньше так и жили в Европе в апартаментах, даже интересно готовить из местных продуктов.

Меня что смущает в Абхазии, и почему я больше туда не еду, хотя очень хочется - большая вероятность подхватить ротовирус. Болели ужас как, все по очереди... А сестра отдыхали в пансионате с 3-х разовым питанием и тоже траванулись, по отзывам у многих так. Вот это пугает.

Абхазия как вариант отлично, и вас можно понять что не хочется готовить, но мой опыт говорит, что лучше готовить😀.
Ездили несколько лет назад, сразу сказала, готовить не буду, но после сидения на горшке всех членов семьи, и главное меня, а у меня кишечник ох какой крепкий. Я готовила сама, и как оказалось это классно 😀.

Аноним 492: Абхазию

Нет, впервые туда поедем

Аноним 298: Муж нашел недорогой гостевой дом. Меня все устроило. И тут муж выдает: "Смотри, там и кухня есть. Можно будет готовить!"

На общей кухне точно нет, но есть люди оптимисты с крепкими желудками. Завидую таким.
Не люблю табор и кухня только под моим контролем. Рассмотрите апартаменты
В некоторых Гостевых есть своя столовая, где нормально кормят.

Аноним 298: Не хочу я заниматься готовкой в отпуске, я хочу гулять, купаться в море и загорать. А муж считает, что питаться в кафе дорого.

Ну в кафе бывает дорого и риск большой. Особенно если это открыто и под солнцем,
и непонятно сегодня это сделано или вчера.

Меня бы устроило, главное море и солнце. Необязательно разносолы, всё по-быстрому.
Бутики, творожки, кашки, вареная картошка, рыбка, овощи, фрукты. Блин есть захотелось)))

Автор поезжайте, на месте разберетесь. Но лучше место с собственной кухней, для страховки.
За 10 дней никто с голоду не помрет, а детям праздник от всяких запрещенок.
Главное воду там не глотайте и руки мойте. Завидую, мои уже большие

Аноним 298: И тут муж выдает: "Смотри, там и кухня есть.

Ооооо!!!! Я бы сразу среагировала. Да, да дорогой. Я так люблю когда ты готовишь!!!!! У тебя так классно получается. Я только за. Ты молодец. Едем.

На утро каши бп-шные, много овощей и фруктов закупить. Булки всякие, йогурты, творожки, сырки. В общем максимум такого, что готовить не надо, или "просто добавь воды".

Но я бы тоже категорически не хотела бы готовить. Большую часть питаться в кафе.

Аноним 298: Муж не готовит, может только помочь мне или приготовить яичницу или пельмени магазинные сварить на всех.

Яичницы, пельмени и фрукты с овощами. Десять дней протянете

Если готовить Только завтраки несложные и при условии, что посуду мою не я
Остальные приемы пищи максимально без готовки

Аноним 298: Муж не готовит, может только помочь мне или приготовить яичницу или пельмени магазинные сварить на всех.

Норм, пусть готовит

НаталЪя: А потом еще за всеми посуду помыть, чужие кастрюли, не привычная плита, все не так, да нафиг надо

Помыть все их водой и блевать весь отпуск.
Чьими-то вилками - тарелками пользоваться.
Кто там из соседней конуры и как их до тебя еще помыл.
Гостевой дом не на одну же комнату.
Да ну нафиг. Тем более в этой грязи их.
Еще и света часто нет.

Меня бы устроило. Но я люблю готовить. И делала бы это просто. Ну, например, кашу еа завтрак, обед в кафе, ужин сами дома. Или наоборот. Что-то лёгкое, ненапряжное.
Но. Не знаю, как сейчас. Но когда я последний раз была в Абхазии, с нормальными продуктами была проблема. В магазинах- самые дешёвые сосиски, перемороженные нагетсы, фарша нет.
И кстати, ни разу Абхазии нам не обошлась дешевле Турции. Это мнимая экономия. Только кажется, что будет дешевле.
Ну это если гостевой дом более-менее приличный.

Калина Малиновa®: Гостевой дом

Вообще бы даже не рассматривала, в Абхазии уже много отелей, ищите, цены разные.
Отель есть отель, это вам не Манана хозяйка

На общей кухне, никогда не готовила. Но может там у каждого домика своя?
Но когда 2 года назад первый раз поехали в Абхазию, я смотрела только варианты 4* с завтраками и ужинами. Но так получилось только в Сухуме, кстати в феврале это стоило по цене гд. А на 3 дня в Гаграх не нашла оптимального варианта и ели в кафе и столовых. Вот тут то нас и настиг тот самый ротавирус, я такого никогда в жизни не испытывала. Поэтому лучше самим готовить, посуду одноразовую можно купить, если кухня общая.

Аноним 298: Вопрос скорее в том, как донести до мужа, что у меня тоже отпуск и я тоже хочу отдыхать

Ну так и сказать. Тоже, что и здесь пишите.
Или вы не разговариваете?

По теме, готовить самые простые блюда, по максимуму есть в кафе, там дёшево, довольно. Впрягать мужа, пусть учится помогать, раз обстоятельства изменились.
Ребенок в 8 лет уже тоже может по мелочи помочь.
Главное перестать быть матерью героиней, которая все сама.

Аноним 298: Муж нашел недорогой гостевой дом.

Так же едем отдыхать. При гостевом доме столовая своя. Проживание и питание 2500 в сутки на человека. Сильно сомневалась , но рейтинг на яндексе и 2 гисе не плохие.
Готовить в отпуске категорически нет. Хотя я и в обычной жизни не много готовлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы