А вы бы согласились на такой отпуск?

Olga327: А так хоть где можно хапнуть. Я в 2018 в Праге после супа в хлебе дристала кипятком сутки

о чем и речь.
у меня ребенок болела ротавирусом дважды: первый раз по классике - в последние сутки в турецкой пятерке ( с тех пор мы больше не ездим в пакетные отели, а ездим самостоятельно с целью минимизировать кол-во детей и отдыхающих вокруг - чаще всего детские коллективы самый основной источник вирусов) и второй раз-после детской комнаты ресторана Бадриджани в Екатеринбурге.

И вот после нее ( те Бадриджани) уже сутки блевала ( и не только) и я. Никогда в жизни у меня подобного нигде не было.

Те технически, вирус можно и в Турецком Макс роял Белек подцепить, и в Абхазии/Сочи в новых районах - у меня есть примеры от знакомых и подруг и там и там тут как повезет. В Белеке по страховке только проще в частную клинику под капельницы попасть в пик сезона, чем на наших Югах, тем более в Абхазии.

Если по теме: самостоятельно, не в отель, я cпокойно езжу.
В бытность серьезной гипоаллергенной диеты дочки мы снимали апартаменты/дома с индивидуальным басиком и кухней и я, бывало, там готовила. Завтрак сами ( ну там кофе в кофемашине, нарезка, джем, симиты и прочее по мелочи)
Обед на выезде, ужин по настроению или шли в ресторан или иногда покупали готовые стейки/рыбное филе/кефте/ребрышки и все это на гриль + на гарнир овощи/мезе и пр. Меня не напрягало заскочить купить это на машине в магазин/лавку мясника. Муж потом на гриле мясное делал ( дадада он тоже готовит). Последние годы почти не готовим никогда, кроме легких завтраков-перекусов.

Но в Абхазию бы не поехала в гостевой дом, хоть я и фанат самостоятельного отдыха, при таких обстоятельствах, что муж хочет экономить, и автору готовить постоянно, ну и сама Абхазия тоже- нет.

Каty7788: есть вот это все, оно не обязательно?)

Да нет, конечно. Особенно включение в перечень дел, о которых в принципе надо думать головой заранее и уставать от планирования как повесить мокрые купальники. Все эти танцы с бубнами по поводу что купить, что сварить что помыть тоже. Не ну я встречала как то на юге семью что холодец на отдыхе варили потому как ж день рождения. вот люди умели в задолбаться. Да всяких видела, мы как то ездили группой мама плюс дети в лагерь форум. Причём дети были до 6 лет. Вот там на группе было ярко видно кто во всем найдёт себе подвиг, а кто на чиле

svetlonio: вот люди умели в задолбаться.

холодец это мощно.

Задолбаться можно где угодно, на самом деле, тут вопрос, как еще ко всему подходить.
Само отношение к ситуации , и участие мужа, если он автор идеи.

Если мужу надо 1,2,3 и компот это, конечно, охренеешь как повар стоять у плиты. Нафик надо такое.

Если муж сам покупает мясо и идет жарить его на гриль, а ты параллельно тупо помидоры и огурцы нарезаешь, оливки в тарелку высыпаешь и пивко по бокалам наливаешь, то вообще без проблем.

развесить купальники, да купить пива, вина, овощей и зелени и фруктов на 3-4 дня разом вообще не проблема.

Аноним 553: Дети сами ходят в садик и обратно

В отпуске?
Мы как бы про него.

svetlonio: Вот там на группе было ярко видно кто во всем найдёт себе подвиг, а кто на чиле

Ой, вспомнила, у мужа есть друг, у них 4 детей и вот с одним из них когда ему было месяцев 6, они ходили в поход, дней на 7-10.
И муж говорил, прям впечатлился их лёгким рассказам об этом мероприятии). Остались очень довольны).
Но это уже уровень Бог лёгкости бытия, как я понимаю

Каty7788: В отпуске?
Мы как бы про него.

В отпуске дети с 4 лет сами себе готовят, стирают. Салатик на всю семью для них это раз плюнуть. Учат себя плавать и присматривают за собой ежесекундно тоже самостоятельно.

Аноним 553: В отпуске дети с 4 лет сами себе готовят, стирают. Салатик на всю семью для них это раз плюнуть. Учат себя плавать и присматривают за собой ежесекундно тоже самостоятельно

если все это офигительно сложно, имхо, не надо детей брать в отпуск.

Каty7788: у них 4 детей и вот с одним из них когда ему было месяцев 6, они ходили в поход, дней на 7-10.
И муж говорил, прям впечатлился их лёгким рассказам об этом мероприятии). Остались очень довольны).
Но это уже уровень Бог лёгкости бытия, как я понимаю

Мы когда ездили в Фаралию с ночёвкой, там как раз Ликийская тропа проходит, где очень много пеших туристов.
Ночевали в отеле в горах в бухте, и там с нами по соседству была семья англичан. Трое детей, двое постарше уже младшешкольники +/-, а мелкому как раз до года, папа его утром в специальную переноску туристическую как сидушка за спину закинул, и вперёд гулять по горным тропам всей семьёй на весь день.
Короче, при должной организации процесса и легкости бытия, дети не ограничение

Собственно, моей тогда тоже 3 и 4 года всего было, когда мы по горам и античным развалинам шлындали и по всему побережью гоняли. Нормально.
Коляску с собой взяли и красота была.
Меня это вообще не парило. Абсолютно все можно организовать при желании.

ancora85: Завтрак сами ( ну там кофе в кофемашине, нарезка, джем,

ооой, вспомнила наши завтраки на отдыхе... хрустящие поджаренные тосты с джемом и маслом, вкусный кофе, сочный манго... аж слюньки потекли

ancora85: готовые стейки/рыбное филе/кефте/ребрышки и все это на гриль + на гарнир овощи/мезе и пр.

даже звучит вкусно (и быстро )

Аноним 571: ооой, вспомнила наши завтраки на отдыхе... тосты с джемом и маслом, вкусный кофе, сочный манго... аж слюньки потекли

Вообще. У меня муж специально до ближайшего Карефура бегал с утра за горячими, свежевыпеченными симитами . Ему так зашло, когда на них маслице + джем и с кофейком...

Аноним 571: даже звучит вкусно (и быстро )

Дак да. Все ж готовое в полуфабрикатах свежих найти можно. Филе рыбы уже на подложке или просто рыба тушей, мясо в виде котлеток/стейков и пр.
Можно на гриль, можно в духовке на фольгу кинуть, туда же перцы сладкие цельные/кабачки или баклажаны тонкими слайсами.

Но, наверное, в рамках Абхазии это будет не всегда очень бюджетно.
В Турции той же, это все же, чуть дешевле чем есть в ресторанах, если уж об экономии речь.

А еще самый кайф вечером купить свежеприготовленные мидии фаршированные рисом. Их прямо штучно продают, это считается уличный фаст фуд. Мешок мидий штук 100 с лимоном и ужин готов

У нас с мужем договоренность с молодости: в отпуске готовит он, все остальное время - я. Отпуск у нас от недели до трех - 3 раза в год и еще много-много выездов на выходные.

Аноним 553: В отпуске дети с 4 лет сами себе готовят, стирают. Салатик на всю семью для них это раз плюнуть. Учат себя плавать и присматривают за собой ежесекундно тоже самостоятельно.

Я понимаю, что у вас какая-то своя боль, но я говорила о другом).

ancora85: Трое детей, двое постарше уже младшешкольники +/-, а мелкому как раз до года, папа его утром в специальную переноску туристическую как сидушка за спину закинул, и вперёд гулять по горным тропам всей семьёй на весь день.

У европейцев проще все это, как я наблюдала).

Каty7788: европейцев проще все это, как я наблюдала).

Ну потому что у них нет в массе установки такой в башке - не задолбалась- не мать и хорошая хозяйка без дела не сидит. У кого из наших людей тоже нет - те так же живут. Но наши бабушки сидят в наших головах и все ещё рулят

Каty7788: европейцев проще все это, как я наблюдала

Меня удивило тогда, что это были англичане. Ибо они те ещё любители попить пивко у бассейна и никуда не идти))

Мне самой нравится такое отношение к путешествиям и я сама им стараюсь следовать. Родители не ограничивают себя, едут/идут, берут детей с собой и полноценно встраивают детей в логистику отдыха. Но папа тоже обязательно обязан участвовать в подобном, это "работа" двоих.

svetlonio: не задолбалась- не мать

Конечно. Холодец в отпуске сам себя не сварит же

svetlonio: уставать от планирования как повесить мокрые купальники.

А то в пятерке пакетной купальники сами себя развешивают
Точно также. Еще и трусы в раковине стирают и футболки.

svetlonio: Но наши бабушки сидят в наших головах и все ещё рулят

Ой, вот поэтому я такая, получается, у меня бабушки такого не говорили

ancora85: Все ж готовое в полуфабрикатах свежих найти можно. Филе рыбы уже на подложках

ancora85: мясо в виде котлеток/стейков и пр.

ancora85: вечером купить свежеприготовленные мидии фаршированные рисом

Вы это точно про Абхазию пишете?))) Какие готовые стейки
У автора в исходных данных Абхазия заявлена

Морозко: Вы это точно про Абхазию пишете?))) Какие готовые стейки

это я обобщенно про самостоятельный отдых и готовку во время него, что меня такое не напрягает и я так ездила ( в том виде, как я именно описала, без супов и прочего сложного гемора).

а про саму Абхазию то я написала, что не поехала бы в нее. ))))

ancora85: это я обобщенно про самостоятельный отдых

поняла Вас)
Просто если в режиме экономии денег отдыхать, стейки охлажденные тут не помогут. Там кастрюля супа нужна, и гречка с тушенкой.
Потому что все эти мясы-рыбы довольно недешевы.

Морозко: с тушенкой

она, кстати, тоже дорогая))) у меня дочка любит, на озоне ей заказываю, дак 320 руб за 300 гр баночку - по сути цена охлажденки за кг

если серьезно, то

Морозко: Там кастрюля супа нужна, и гречка с тушенкой.
Потому что все эти мясы-рыбы довольно недешевы.

если реально экономия-экономия, то да, заранее проговаривать, будет ли муж участвовать в процессе.

потому что все эти каши по утрам, супы и прочее тушение/нарезка и тп ессно будут занимать больше времени, чем готовые котлетки с подложки или филе из магазина на гриле. Ну и сам закуп продуктов тоже кто-то должен организовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы