А вы бы согласились на такой отпуск?

Аноним 298: Муж настаивает, что все надо самим готовить

Аноним 298: И тут муж выдает: "Смотри, там и кухня есть. Можно будет готовить!". А вот это меня категорически не устраивает. Я и так задолбалась от готовки. Муж не готовит, может только помочь мне или приготовить яичницу или пельмени магазинные сварить на всех.

У вас право голоса есть в семье?
Вы можете мужу сказать: отлично, чья идея тот и выполняет. Готовка в отпуске на тебе.

Я б на базу на Челябинские поехала лучше, с питанием.

Аноним 298:

По факту и скажете: ой дорогой, так солнце припекло, что-то не хочу готовить, пошли в кафешку, ой дорогой, хочется попробовать национальную кухню.
Будьте хитрее

Аноним 298: Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?

нет. муж учится готовить, если не хочет платить за кафе, но я точно готовить в отпуске не стану.

Нет. Мой главный пункт по отдыху - отдых от кухни! Менять одну кухню на другую - категорически нет! Я так-то тоже в отпуске как и вся семья

Аноним 298: Вопрос не стоит - ехать или не ехать. Вопрос скорее в том, как донести до мужа, что у меня тоже отпуск и я тоже хочу отдыхать

Ртом. Это говорится ртом.

Аноним 298: Вопрос скорее в том, как донести до мужа, что у меня тоже отпуск и я тоже хочу отдыхать

А он тянет проверенную хорошую гостиницу с питанием? Вы же написали, что нет.
Если вы будете по кафе и кто-то отравится, то вы задолбаетесь на много больше, чем с ежедневной готовкой. Понос, рвота, температура, бессонные ночи, ужасная местная медицина….
Вы же дома все равно готовите, а так будете готовить около моря.

Аноним 298: Не хочу я заниматься готовкой в отпуске, я хочу гулять, купаться в море и загорать. А муж считает, что питаться в кафе дорого. Вас бы устроило, что в отпуске нужно будет торчать на кухне?

Мы часто так отдыхали, но в прошлом году я так задолбалась в отпуске без конца готовить на 4-х, что сказала, что в этом году или отель или я не еду. Раньше как-то спокойно готовила, меня не парило и я не уставала, а в последний раз вот так. Это же ещё надо продукты купить, домой принести, в конце отпуска холодильник мыть и пр

Аноним 298: Муж настаивает, что все надо самим готовить

Значит муж и готовит.

Куда в Абхазию?

Друзья каждый год ездят в начале августа. Каждый год кишечка у всех. Два раза очень тяжело, весь отпуск лечились. Всегда с собой мешок лекарств.

С этой стороны готовить самим намного надежнее. И безопаснее.

Аноним 298: как донести до мужа

а он в курсе вообще, что Вы готовить не согласны?
Не согласны ходить на рынок, лениво выбирать что-то на покушать, потом это лениво готовить, а не хочется на рынок - идти в кафе за хачапури и вином?
Я в отпуске готовлю, но проблем ы этом не вижу. Но Вы-то видите...

категорически нет: как готовить, так и в Абхазию

После Абхазии племянница лежала неделю в инфекционке в Дагомысе.
В следующем году мы поехали с друзьями, из 9 человек 8 слегли с ротавирусом.
Больше в Абхазию не хочу, именно из за этого. Говорят, в Гагре больше всего вероятность подцепить. И не в еде дело, а в воде, там все речки текут через частный сектор и прямо в море.

50/50 завтрак, обед дома, ужин в кафе например, но я чисто теоретик, в Абхазии только на экскурсии ездили из Сочи, не знаю как там

Аноним 298: По бюджету хватает на кафе, согласно данным из интернета

Тогда по умолчанию в кафешки и все. Абхазия ведь не Сочи. Там недорого
Да и когда жара не особо и есть хочется
Вы в Абхазию ездили уже? Представляете колорит местный?

Татьяна Вакалюк: Я в отпуске готовлю, но проблем ы этом не вижу. Но Вы-то видите...

Так вроде остальные члены семьи не инвалиды и не графья.
Нет денег на кафе, хоть в отпуске, хоть дома, вся семья подключается к готовке.

в Абхазии сейчас полно предложений с питанием полный пансион, есть даже все включено, ищите, выбирайте.
Не подписалась бы с детьми в отпуске на готовку. Мне приготовить не сложно, я не хочу ходить по магазинам и рынкам, тащить это все, мыть, резать.
Тогда лучше дома остаться, детей в лагерь, мужа в поход, а самой одной в турцию на все включено

Готовить в Абхазии на общей кухне в гостевом доме= блевать всей семьёй от ротовируса половину отпуска, 100%

Автор, не накручивайте
Да, это эконом вариант
Да, многие так ездят
Мы тоже периодически так ездим
Я утром готовлю завтрак
Обед в кафе
Ужин как правило муж
Нормальный отдых будет, не переживайте
Единственное, мы берём номера со своей кухней, никаких общих кухонь

Ну, не знаю в Абхазии я б лучше сама приготовила, чтоб хоть тут минимизировать риски, посуду можно и одноразовую взять, чтоб не есть из общей.
Ну и я не вижу проблем готовить в отпуске, хотя тоже терпеть не могу это делать, но от меня никто и не ждет обед из трех блюд. На завтрак горячие бутерброды, яйца можно пожарить, дети обычно отрываются и едят мюсли различные, муж творог ест. В обед жарко и прекрасно идет салатик или фрукты. На ужин можно и снова салатик и макароны или гречку, мясо муж готовит.
Но мы часто так ездим, по кафе, ресторанам тоже ходим, но сыновья обычно набирают всего, в итоге счет больше 10 за раз, ну и половину с собой уносим, потому что они не съедают

Тут важно только ваше желание готовить/не готовить, не опыт других людей, если вам важно именно так, этого достаточно чтобы выбрать вариант с питанием или ходить в кафе, отпуск то в первую очередь вам нужен как взрослому, который хозяйство на себе тащит.
Я люблю готовить и люблю изучать рынки/магазины/продукты в поездках, поэтому сознательно чаще апартаменты выбираю, но это я.

Меня да, потому что на отдыхе мы едим фрукты, овощи, лепешки, мясо можно по быстрому в мультиварке. Без изысков.
Кому первое второе третье, компот, тот топает в столовку или кафе .
Если заработал.

Аноним547: Гагре больше всего вероятность подцепить. И не в еде дело, а в воде, там все речки текут через частный сектор и прямо в море.

У нас из 8 человек, 6 с рвотой было, дело в воде, ни в коем случае ни где не пить, только покупную, зубы чистить тоже покупной водой, (из моря не хлебать, тоже самое будет).
В кафе питаться можно, но там кафешек кот наплакал, столовые в домах, вот этого много, а в кафе приходишь, ты сидишь, официантка сидит, через полчаса подойдёт))
Я прям помню как мы обратно в Сочи заехали, просто конрастище, цивилизация!!!
После Турции вам Абхазия адом покажется 😃
(да и первое впечатление, тоже удручающее было, вышли на вокзале, разруха, первая мысль, твоюж мать, куда я всех притащила 🤪)
Но, там офигенная природа, экскурсии брали, это очень спасло отпуск.

Не очень дорого можно питаться в Абхазии в кафе. Хотя, смотря как вы привыкли есть и что.
Готовить бы согласилась только очень ненапряжные варианты: яичницу, сосиски, макароны, гречка, пельмени и т.д. Точно бы щи-борщи не стала разводить. Пробуйте искать компромиссы, если финансово не все гладко в этом году.

Аноним 298:

Я бы в Абхазии вообще ничего не стала есть. Тем более в кафе.
И уж готовить из там купленных продуктов тоже бы не стала.

Kaбанчик: питанием

Променять Турцию на Челябинские, ну эт ваще такой себе. Может автору просто умерить аппетиты и поехать в турцию, но более бюджетный вариант? Ну не верю я что Абхазия или Сочи выходят дешевле Турции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы