Ребенок собрался учиться на IT, забить ? И не лезть?

Аноним 395: Что на ЕГЭ его натаскать можно я понимаю.

Мне кажется вы не совсем ситуацию с егэ отражаете. Натаскать за год гума! на профмат и физику анриал. Не каждый реп даже возьмется за такой кейс. Ну ок, сдаст как нибудь, пойдет на договор, как учиться будет?

Аноним 395: Мало поступить нужно ещё там учиться. Я за это больше всего волнуюсь. Если бы у него была хорошая база это одно. Что на ЕГЭ его натаскать можно я понимаю. А вот дальше то что. В армию идти он не горит) а если отчислят , то сразу поехал дружок. Зато сам выбрал.

Это вовсе можно отнести не только к айтишной специальности, но и к пгс.
В 10 классе база для технических специальностей примерно одинаковая.
Как на айти не сможет учиться, абсолютно так же и на пгс.

Аноним 380: Урфу?

Да)
Это про мировую экономику.
Но сын физ-мат закончил, на лайте учится, ттт. Даже с кучей математики

Пoлынь (ex. Персефона): . Ну ок, сдаст как нибудь, пойдет на договор, как учиться будет?

Вот это и не знаю. В пгс тоже не знаю. Поэтому мы хотели но не настаивали. Тут смеются над театральным, но мы и на него были согласны.

svetlonio: Практически все во всех технарских вузах с непривычки от матана плачут

Оба сына поступали с проф математикой, без репетиторов. Из 109, кстати) а то в другой теме ругали, что выйти и забыть. Проблем не было и нет с математикой в институте.
Поэтому странно, если дети учились с подготовкой именно к профилю, и проблемы потом с математикой в институте.
Я сама физ мат заканчивала 40 с лишним лет назад в области в обычной школе. Мы уже тогда в 10-11 классах решали институтскую программу 1 курса.

Аноним 395: Пгс гражданское и промышленное строительство.

при том что

Аноним 395: В этом и огромная проблема, я вообще не уверена что он будет там учиться. Он гуманитарий до мозга костей. Репетиторы по физике и математике

а сопромат и остальное он у вас как сдавать будет вы не думали?
если что мама ПГС техникум, папа стройфак упи с красным дипломом, тоже пгс.
там и высшая математика ив се радости, он у вас программу школы осилит не может.

Пoлынь (ex. Персефона): Натаскать за год гума! на профмат и физику анриал.

брату 30. поступал на радиофак поступил.
в те времена по информатике можно дома по книжке подготовиться. сейчас надо уметь прораммировать на одном из пяти языков, причем достаточно свободно.
брат по книжке на 97 баллов подготовился.
а вот физика у него была 57 несчастных баллов, при этом он ходил в упи на курсы.
сейчас профильную физику еще усложнили. те год это не реально.
поэтому мой в 8 классе обложен всем чем можно и учит физику, вплоть до сборки электросхем в разделе электрика.
и там еще учить и учит, аэродинамику учит исходя из доп занятий авиа моделизмом.
и конечно не ясно на что автор и ее ребенок рассчитывает.
по математике репетитор.
буду искать еще по физике курсы какие то он лайн или репа.

• огэ решать уже сейчас и видимо вперед программы учить. иных вариантов не вижу, тк в 11 классе изучать уже поздно, а надо оттачивать сдачу и решение задач и заданий.

Аноним 719: Оба сына поступали с проф математикой, без репетиторов. Из 109, кстати) а то в другой теме ругали, что выйти и забыть. Проблем не было и нет с математикой в институте.

это как давно было?

Аноним 719: Я сама физ мат заканчивала 40 с лишним лет назад в области в обычной школе. Мы уже тогда в 10-11 классах решали институтскую программу 1 курса.

Я заканчивала в 2000году тоже физмат в области. Повезло, были хорошие учителя и отличные учебники. Тоже затронули институтскую программу. Интегралы прошли в школе. Только 1 девушка в моей группе на стройфаке из сильного лицея их проходила. Остальные нет. И ничего, все как то вы вернулись, сдали высшую математику. Не боги горшки обжигают.
И прохождение в школе институтской программы никак не гарантирует высоких доходов в будущем.

СветаЭльф: Повезло наверно , требования выше , студентам тяжелее , но продуктивнее ж .

В чем везение, если препод настолько упертый, что другое решение задачи не принимает, хотя ответ верный? Наоборот, абсолютно непластичный. Только так - и точка! С ним дети и разучатся другие варианты решения искать. Ужасный преподаватель, как по мне

Аноним 957: конце учёбы многих валит комиссия, и отдельные преподаватели (местные знают) особенно девочек.

У мам мальчиков противоположное мнение)

Аноним 957: Дочь учиться на 3 курсе Инженерное программирование, урфу. Учится говорит для многих тяжело., т. к все он - лайн. Все самостоятельно.

У Вас бакалавриат видимо, у нас специалитет - все очно, но тоже очень много самостоятельной работы, помимо лекций и практики, контрольных , много что изучить самостоятельно, найти...

Зимка_Мёрзлая: В чем везение, если препод настолько упертый, что другое решение задачи не принимает, хотя ответ верный? Наоборот, абсолютно непластичный. Только так - и точка! С ним дети и разучатся другие варианты решения искать. Ужасный преподаватель, как по мне

В точку! Причём там есть преподаватель очень пожилой , ведёт у них алгебру и геометрию, так вот ему наоборот интересны многие варианты, он и говорит студентам, что ищите и другие способы - мне интересно! Приму, изучу что-то новое для себя, пользуйтесь всем , чем можете, вариантов масса!

А этот преподаватель по мат.анализу - неповоротливый , только один вариант , его!

Аноним 957: Мальчиков всегда любят, т к считают, что они более настренны на работу в дальнейшем, стратегическое мужское сознание, у нет игр в любовь, декрета и др.
Тот же конструктор Королев после Терешковой сказал - Больше с бабами связываться никогда не буду.

Сейчас многое меняется, к сожалению или к счастью, девушки не хуже мальчиков работают и тем более сейчас и мальчики могут уйти в декрет спокойно, так что не показатель уже))

Мама Июнь: Я даже не ожидала, что вы так просто и сразу ответите. Разве решать за детей, кем им быть, не средневековье какое-то? Потом жену выбирать будете, решать, когда детей рожать и где жить? А отвечать, если что не так в жизни сложится, тоже вы будете? Нет уж, мы, родители, должны свою жизнь жить, а дети - свою. И советовать мы можем, когда просят. А когда не просят - только поддерживать.

Прикольно, конечно, мне синих баб налепили. Хоть написали бы, что не так. По-моему, абсолютно очевидную и бесспорную вещь написала.
Т.е кто баб лепит, тот считает, что родители должны детям профессию выбирать?

Мама Июнь: тот считает, что родители должны детям профессию выбирать?

Не выбирать, но подсказать. У автора явно сын учебу не потянет, даже если поступит.
Я как-то на сайт для любителей информатики забрела. Это не лес дремучий даже, это другие мозги абсолютно. Я тогда поняла, что на хорошего программиста не натаскать, это именно понимать нужно.
Но гуманитария отправлять на технические науки тоже странно.

Мама Июнь: Потом жену выбирать будете, решать, когда детей рожать и где жить?

Автор дала пояснения, почему они беспокоятся. При чем тут выбор жены и места жительства?

Аноним 395: Вопрос больше как забить и не переживать.

Да. не переживать и не настаивать, пусть это будет его самостоятельное решение. А иначе вас потом и обвинит, что пошел не куда хотел. Может и не плохо что друг- технарь и девушка там же будут учиться, и у сына стимул от них не отставать. ПГС вообще не для каждого конечно специальность, впрочем как и IT- далеко не для каждого. И непросто ему, гуманитарию, будет в техническом вузе.

P.S.У меня подруга закончила ПГС в УПИ, прям влюблена в свою работу. И даже несколько лет работала на удаленке, что плюс.

Аноним 740: У Вас бакалавриат видимо, у нас специалитет - все очно, но тоже очень много самостоятельной работы, помимо лекций и практики, контрольных , много что изучить самостоятельно, найти...

ну вообще вуз не школа и да, надо иметь навыки самообразования. это то что кроме знаний по предметам должно быть сформировано к окончанию школы.
те кто не может - идет в ПТУ.
как сказала завуч, она же учитель общества: ваш только и может один в классе писать конспект лекции. это 8 класс на минутку.
те ни навыков аудирования, ни навыков работы с текстом, ни банально навыка писать быстро, сокращать и тд.
конечно детям сложно учиться. конечно им сложно, тк они сроду в библиотеку не ходили и все из инета копипастили, они не работали с текстом, источниками, ни с чем. что такое тематический каталог в вузе на 1 курсе узнают.
как добыть самостоятельно, определить как прорешать чтобы выучить тоже не могут справиться.

но вуз не школа, там нет учителей, там преподы. направление задали и топай в заданном сам.

Мама Июнь: Т.е кто баб лепит, тот считает, что родители должны детям профессию выбирать?

как минимум к реальности поближе вернуть и рассказать о том как жизнь устроена.
я косьми лягу но ребенок на философский поступать точно не пойдет философия странно применимая специальность в данный момент.

Бобрито бандито: я косьми лягу но ребенок на философский поступать точно не пойдет философия странно применимая специальность в данный момент.

Двоюродный дед сына профессор философии)) мы хотели что-то связанное с международным отношениям. Он все эти годы в эту сферу и хотел. В 9 сдавал общество, английский, русский и математика. После сказал резко куда он хочет ему не поступить. И попросил репетиров по математике и физике, сказал пойдет по этому направлению. Мы поддержали и стали предлагать варианты. Но даже если бы он пошел в театральный мы бы меньше удивились )) теперь будет как будет. Против его желания не пойдем.

Бобрито бандито: ну вообще вуз не школа и да, надо иметь навыки самообразования. это то что кроме знаний по предметам должно быть сформировано к окончанию школы.

Это точно, а то многие студенты думают, что за ними бегать будут и как в школе подпинывать - нет , и родителям тоже нужно это понять таких детей. Полностью всё везде сам и нафиг никому не сдался . Есть вопросы по предмету - твои проблемы, решай сам , преподаватель лекцию отчитал - свободны, дальше сами!

Зимка_Мёрзлая: У автора явно сын учебу не потянет, даже если поступит.
Я как-то на сайт для любителей информатики забрела. Это не лес дремучий даже, это другие мозги абсолютно

Вы ещё забредите на сайты строителей. Это такой же темный лес для тех, кто не в теме.
Если человек, не технарь он одинаково не потянет и пгс, и айти, и электротех и прочее.
Автор скромно молчит на эту тему, видимо надеется, что они с мужем протащат ребенка через стройфак все 4,5,6 лет за счёт своих связей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы