Ребенок собрался учиться на IT, забить ? И не лезть?

Долго обсуждали профессии, много говорили. В итоге съездил в УРФУ и решил поступать на Радиофак, факультет айти. Аргументы что сейчас айтишников как собак не резанных и работу найти не могут( слышать не хочет. Сказал это его жизнь и ему решать. Отстать ? Честно звёзд с неба не хватает, особо никогда не интересовался всем этим. Конечно собрать игровой комп может, но это же не показатель. Мы расстроены. И самое главное, что вуз этот выбран из-за девушки(( она в УРФУ поступает. Вопрос больше как забить и не переживать.

Пусть лучше с желанием учится, чем бросит через курс

А вы что хотели бы чтобы он выбрал?

Аноним 325: А вы что хотели бы чтобы он выбрал?

Пгс гражданское и промышленное строительство.

Конечно же отстать от сына!
Он купит дачу, дом, машину
И вас не будет упрекать
Ведь дали все, что мог желать.

Все будет хорошо, выдыхайте.

Я была бы счастлива, если бы моя дочь сама выбрала специальность.
Если отправите против его воли на другую специальность:
-бросит через год

• закончит учиться, но будет потом говорить, что я туда не хотел. Зачем вы меня заставили.

😃я сама IT и сына конечно туда агитирую, но он как раз хочет строительство😃. It может как и собак, но вся жизнь крутится вокруг компьютеров и технологий, без работы не останется

Для айтишника вуз неважен, они, как правило, работают уже к его окончанию. Если это призвание, то прокачается самостоятельно и без работы не останется.

Аноним 468: Пусть лучше с желанием учится, чем бросит через курс

В этом и огромная проблема, я вообще не уверена что он будет там учиться. Он гуманитарий до мозга костей. Репетиторы по физике и математике сейчас ещё и по информатике нанимать 11 класс. У него 2 языка на очень высоком уровне. Предлагали другие варианты, логисты ВЭД, управление персоналом, переводчик. Лучший друг его печально сильный математик и физик, и хочет идти и наш решил, ещё и любовь пришла ((.

Аноним 395: Пгс гражданское и промышленное строительство.

Стройфак же, УРФУ

Аноним 395: Он гуманитарий до мозга костей.

А вы его в стройку хотите
Тоже не вяжется с гуманитарием и языками

Ох, я своего отговорила. Теперь иногда прилетает, что я виновата во всем. Что получил профессию, которая не нравится. Сейчас второе образование получает, не лезу уже.

Аноним 395: . Он гуманитарий до мозга костей

при этом родители выбрали:

Аноним 395: Пгс гражданское и промышленное строительство.

по теме: отступить.

Аноним 490: я сама IT и сына конечно туда агитирую, но он как раз хочет строительство😃. It может как и собак, но вся жизнь крутится вокруг компьютеров и технологий, без работы не останется

Если бы в семье хоть кто-то был из этой сферы )) сомнений бы не было вообще. А мы как раз из сферы строительства. И ему открыты дороги в крупнейших компаниях РФ. К сожалению чтобы молодого взяли и научили чаще всего нужны связи. И они есть, а вот в айти нет. Сисадмины на работе не в счёт )) конечно мы пока перевариваем информацию и сказали как скажешь сынок.

История из круга друзей: девочка мечтала об учебе в Мск, влюбилась в мальчика, он на год ее старше, мальчик уехал учится в другой город, она заканчивает школу, он переводится в Екб учится, она бросает мечту учится в Мск и остается в Екб. Через год они расстались. Как то так.

Аноним 395:

Пусть поступает с задором и азартом , а там посмотрит , освоится , перевестись сможет .
Мой закончил первый курс по айти спец - сти , работает по специальности среднего проф . образования ( не айти ) и перевелся со второго курса на вышку заочно по профилю с бюджета айтишного , нравится ему. Там было не его ))

Если вы из сферы строительства то не можете не видеть насколько сильно сейчас идет цифровизация, сколько айти технологий внедряется в отрасль
Знание языка это всегда огромный плюс, но только знание языка - это, к сожалению, не заработок

Баба Yoga: История из круга друзей: девочка мечтала об учебе в Мск, влюбилась в мальчика, он на год ее старше, мальчик уехал учится в другой город, она заканчивает школу, он переводится в Екб учится, она бросает мечту учится в Мск и остается в Екб. Через год они расстались. Как то так.

Вот и у нас один в один история ( дева поступает в УРФУ в этом году, наш в следующем. Поэтому только УрФУ (( и это очень не очень.

Pepper: Странные какие, а если бы были врачами, сыну врачом нужно быть?

Нет конечно, написала же что предлагали варианты именно гуманитарные. Скажем так у меня хорошая подруга в айти. Живёт в Испании и с каждым годом все в этой сфере хуже и хуже. Чтобы быть синьором нужен дар , либо иметь шикарное портфолио у него нет ничего.

mamaAlex: Если вы из сферы строительства то не можете не видеть насколько сильно сейчас идет цифровизация, сколько айти технологий внедряется в отрасль
Знание языка это всегда огромный плюс, но только знание языка - это, к сожалению, не заработок

Конечно знание языка это не панацея. Но в строительном вузе был шанс уехать на стажировку в Китай, а в айти я пока не вижу путей. Далеки мы от этого с отцом. Поэтому и тема , просто каждый год тысячи выпускников и все айти ))

Аноним 395: В итоге съездил в УРФУ и решил поступать на Радиофак, факультет айти. Аргументы что сейчас айтишников как собак не резанных и работу найти не могут( слышать не хочет. Сказал это его жизнь и ему решать.

Поверьте это самое лучшее, что может быть когда ребенок знает, где хочет учиться. Так что отстаньте от него.

Аноним 395: А мы как раз из сферы строительства. И ему открыты дороги в крупнейших компаниях РФ.

Ну так там тоже есть ITшники. Тогда какие могут быть проблемы, раз дороги в строительные фирмы открыты.
Хотя звучит смешно, когда пытаются устроить по знакомству. В современном мире больше ценятся мозги и умения.

Аноним 395: И самое главное, что вуз этот выбран из-за девушки

Лет 30 лет назад МЧ моей сестры пошел за ней на юриста, в ее же институт. (Его родители могли позволить ему все, что угодно, у нас все было сильно проще, хотя и платный институт).
Короче, чел сделал фееричную карьеру. С сестрой расстались ещё в бытность того института, а дружат до сих пор. И он прям человек имя которого знали в городе.

Ещё знаю лично товарища, поступил на мехмат, потом понял, что надо меняться и перевелся на другое направление. Оооочень успешен стал к 30.

Я к тому, что если человек понимает, чего он хочет, то он разберётся.
Не ломайте крылья.
Не получится и не получится,но хотя бы знать, что все сделали всё, что могли. И он и вы.

белая река: Хотя звучит смешно, когда пытаются устроить по знакомству. В современном мире больше ценятся мозги и умения

Звучит может быть и смешно. Но чтобы тебе дали шанс поработать в хорошей компании, нужны связи. Обычно берут на практику по знакомству. Если мозги есть, то потом приглашают остаться. Конечно если тупой как валенок никакие связи не помогут ) ну если только папа не учредитель компании.

Аноним 395: Но чтобы тебе дали шанс поработать в хорошей компании, нужны связи.

Ой, ну нет).
Перспективных разбирают щенками и бьются ещё.

Аноним 395: логисты ВЭД

Перспективное направление. И и язык как раз пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы