Ребенок собрался учиться на IT, забить ? И не лезть?

Аноним 949: Мне всегда казалось, что у нас относительно легко учиться на математических/физических предметах на младших курсах

Алгебра, геометрия , физика нормально идёт, много, но тянет , а проблема именно с мат.анализом , там им поставили преподавателя, который сложно объясняет, он преподавал предметы у 3-5курсов якобы другие предметы вёл ещё, а с этого года ему дали 1й курс и его не понимают много ребят, даже те, кто пришёл из физмат классов ...

Ну притираются тихонько , сейчас лишь бы сдать . На потоке есть ещё другой преподаватель у других групп, про неё положительные отзывы от студентов идут и с прошлых курсов и нынешних .
А про нашего , старшие курсы просто пожелали удачи первокурсникам, типа держитесь!)))

Вот и со слезами держатся , упертый преподаватель, который не приемлет другого оформления работы или иного решения задачи, даже если решено всё правильно - валит ! Ему нужно именно так, как ему нужно , без вариантов других, несмотря на верное в целом решение.

На пгс конечно мало сложных предметов:
Начертательная геометрия, сопромат, теормех, высшая математика.
И вообще, мама, не ломайте сыну жизнь советами. Потом останетесь навсегда виноватой.
Я ещё в соседней теме писала, поколение 45+ не может видеть и знать какие профессии будут перспективны. У нас мышление уже устарело. Все так меняется, что и опыт наш становится не релевантен.

Мне тоже кажется что айтишников скоро будет перебор. Вечный перекос у нас то инженеров слишком много, то юристов, то менеджеров. Зарабатывать хорошие деньги будет малая часть. Если именно за деньгами идет, то лучше по стопам и с помощью родителей конечно. Но их же не убедить в таком возрасте. Сами с усами

Kaбанчик: И что страшного произошло? Ничего.

Глобально, да, все живы
Но девочка жалеет, тк перспективная была и готовилась именно в Мск ВУЗ
И у мальчика в первом ВУЗе были наметки на будущее. Не знаю, жалеет или нет.
Но наша очень, а поезд ушел.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Автор, а армия позволяет ему переобуваться или годен?
Если позволяет, то флаг в руки и барабан на шею. Если на бюджет.

Нет не позволяет, категория А. ТТТ идеальное здоровье.

Мой коллега отучился в строительном колледже. Потом армия на год. Потом уже стройфак. Пгс дневное. Сейчас главный инженер. Армия не помешала ему получить высшее.

Аноним 395: Нет не позволяет, категория А. ТТТ идеальное здоровье.

Понятно, в любом случае, вам остается только поддержать, побыстрее пусть начинает готовиться, чтобы к концу лета точно понял, потянет или нет ЕГЭ по информатике. А вообще, он же все равно будет физику сдавать, переобуется сам на месте если что. На строй фак же тоже самое надо. Сдаст ЕГЭ и сам оценит.
Вот честно, ЕГЭ по информатике самый простой в плане подготовки для тех, у кого есть желание. Обычно не требует репетиторов.

Если сын поступит, выучится на ИТ, то потом доучиться где нибудь параллельно на курсах или втором высшем на специализацию компьютерные методы в строительстве. И все у вас будут довольны.

Аноним 395: мы все понимаем про своего ребенка. Стройка тоже не его на самом деле. Вариантов давали массу гуманитарных, ну вот он решил так.

Так или иначе у вас год впереди еще есть , определяйтесь и поддерживайте сына , в юном возрасте им ЭТО важнее

Аноним 740: мат.анализом , там им поставили преподавателя, который сложно объясняет, он преподавал предметы у 3-5курсов якобы другие предметы вёл ещё, а с этого года ему дали 1й курс и его не понимают много ребят, даже те, кто пришёл из физмат классов ...

Повезло наверно , требования выше , студентам тяжелее , но продуктивнее ж .

Аноним 740: Вот и со слезами держатся , упертый преподаватель, который не приемлет другого оформления работы или иного решения задачи, даже если решено всё правильно - валит ! Ему нужно именно так, как ему нужно , без вариантов других, несмотря на верное в целом решение.

Аноним 395: Пгс гражданское и промышленное строительство.

Я даже не ожидала, что вы так просто и сразу ответите. Разве решать за детей, кем им быть, не средневековье какое-то? Потом жену выбирать будете, решать, когда детей рожать и где жить? А отвечать, если что не так в жизни сложится, тоже вы будете? Нет уж, мы, родители, должны свою жизнь жить, а дети - свою. И советовать мы можем, когда просят. А когда не просят - только поддерживать.

Как говорила Эвелина Хромченко, нужно идти учиться туда, куда лежит душа. Ей все говорили, что журналистика не перспективное и не денежное дело. Но именно для нее оказалось денежным.
А пихать гуманитария на ПГС это точно ломать ему жизнь. У нас гуманитарии после первого курса уходили, если конечно их родители не были преподами на кафедре.

Аноним 395: мы как раз из сферы строительства.

Чтобы было так

Аноним 395: И ему открыты дороги в крупнейших компаниях РФ.

Вы должны, как минимум быть владельцем одной из компаний.
Не смешите, кому нужны ваши связи.
Пусть идёт туда, куда хочет. Это его жизнь, дайте ему самому выбрать. В конце концов он же не на помойке жить собирается. Нормальная профессия.

Анонимка: Вы должны, как минимум быть владельцем одной из компаний.

Зачем же вы так с автором? Ей так хотелось потешить свое ЧСВ.

Аноним 395: Отстать ?

Конечно отстать. Потому что вы и сами зашорены во взглядах, раз считаете, что строительство перспективнее , чем инфортехнологии.

Аноним 395:

У нас в компании школа для студентов. Учим и если перспективный, берём на работу младшими разработчиками. Очень много молодых, способных. И не по знакомству. Зависит от него самого. Можно поузнавать, может и в Екатеринбурге есть такие компании. Это классно,что он знает, что хочет. Меня мама хотела в своё время отправить в УРФУ на геодезию. Я настояла пойти в частный вуз, на новую специальность, которую тогда вообще никто не знал. В итоге, довольна, работаю по специальности. И очень благодарна маме, что не настояла .

Аноним 625: Зачем же вы так с автором? Ей так хотелось потешить свое ЧСВ

Нет автору хотелось помочь ребенку с практикой. Но люди судят по себе. В айти мы абсолютно ничем помочь не сможем даже советом.

Аноним 708: Конечно отстать. Потому что вы и сами зашорены во взглядах, раз считаете, что строительство перспективнее , чем инфортехнологии

А вот по поводу этого высказывания даже странно, вроде взрослый человек пишет, я написала честно он не звезда в айти чтобы реально придумывать и внедрять что-то крутое, обычно таких детей сразу видно. Чтобы зарабатывать в айти, нужны мозги и ого-го какие. И автор как раз не из мира розовых пони. Если бы он интересовался , читал что-то учил из этой сферы, это один разговор. А тут он просто решил за компанию. Но вам конечно виднее) про зашореность мою.

Аноним 395: в айти я пока не вижу путей. Далеки мы от этого с отцом.

На стройфаке же была специальность ПГС САПР - Системы автоматизированного проектирования объектов строительства. Я заканчивала) программы мы писали. Или сейчас такой нет? Если есть, покажите сыну, может такой компромисс подойдет, во всяком случае, в качестве одного из вариантов.? Английский конечно полезен в любой сфере.
Но гуманитарию в техническом вузе может быть тяжело, это правда

Аноним 395:

Не знаю у меня столько мужиков знакомых айтишников, очень хорошо зарабатывают, семью свою содержат.
Я наоборот сына хотела в эту сферу отправить, так как это ему нравится.

Фея на метле: Это классно,что он знает, что хочет. Меня мама хотела в своё время отправить в УРФУ на геодезию. Я настояла пойти в частный вуз, на новую специальность, которую тогда вообще никто не знал. В итоге, довольна, работаю по специальности. И очень благодарна маме, что не настояла .

Да если бы он горел ( и чего реально хотел, мы бы горы свернули. Но по факту, полетел Ворд у нас на старом компе. В итоге он не может установить, то Ворд не той системы, то матрица у нас слабая и куча но. Ждала неделю. Итог позвонила своему сисадмину с работы, через 5 минут все было готово. Парни которые горят этим, с такими задачами справляются на раз , два. Я просто реально смотрю на своего ребенка, он зубрила и балабол все. Выезжает по учебе только за счёт харизмы и то что зубрит. Младший лентяй , ничего не делает , не учится толком , а олимпиады пишет и в бауманке проекты защищает , махровый троешник, но мозги светлые, лень его проблема. Старший наоборот прилежный , домашку делает , учится хорошо. Но куча ноооо. Я бы очень хотела чтобы он стал крутым айтишником, но я знаю своего ребенка и как он себя ведёт если проблемы и он не знает как разобраться, там его болталогия нафиг никому не нужна и только зубрежка не поможет, нужно понимать что ты вызубрил. Я хочу чтобы ему было комфортно, он у нас очень ранимый и плохо справляется с неудачами.

Аноним 395:

Погодите, немного разные вещи. То ,что Вы приводите пример - это сисадмины. А он IT - это программирование. Это другое направление. Ну , ранимый - надо как-то уметь с этим справляться. Жизнь суровая штука, столько раз ещё столкнется.

Фея на метле: Погодите, немного разные вещи. То ,что Вы приводите пример - это сисадмины. А он IT - это программирование. Это другое направление. Ну , ранимый - надо как-то уметь с этим справляться. Жизнь суровая штука, столько раз ещё столкнется

Вот из всех детей за него больше всего душа болит. Он очень эмпатичный и этим все очень пользуются вокруг, не может отказать. Если где-то у него провал он реально плачет и переживает очень. Хотя мы не ругаем всегда разговариваем, он все принимает близко к сердцу, любая критика в его адрес и у него просто жуткий стресс, он будет переживать неделю. Если младшему наплевать , ну наругали, ну накосячил с кем не бывает. Этот же будет ходить и думать что с ним не так( Это сложно объяснить, но мы всегда и во всем его поддерживаем, все его начинания. Но если у него не получается он бросает сразу ( и это плохо. Младший просто изначально не пойдет туда где ему не интересно и не будет делать то что не хочет. А этот согласится, скажет да я хочу и потом все бросит. Вот чего мы боимся когда он столкнется с этой учебой. Он на словах все может , все умеет и все сделает. По факту совсем все по другому.

Аноним 395: Я хочу чтобы ему было комфортно, он у нас очень ранимый и плохо справляется с неудачами.

Дайте ему научиться этому! Вы же не даёте. Вы всё лучше него знаете, поэтому и возник у вас этот вопрос. Без ошибок нет опыта. Поступит, поучится, поймёт, что не его, перейдет на другой факультет. А может ему зайдет и будет всё хорошо.

Аноним 395: В айти мы абсолютно ничем помочь не сможем даже советом.

А почему вы считаете, что ребенок нуждается в ваших советах и помощи?
Это вы скорее нуждаетесь в помощи ребенку.

Аноним 395: я написала честно он не звезда в айти чтобы реально придумывать и внедрять что-то крутое, обычно таких детей сразу видно.

В строительстве он у вас звезда? Вы за него работать будете? Или он будет выезжать на вашем огромном авторитете, точнее блате, а коллеги за него работать?
У нас был такой мальчик, студент. Папа запихнул сначала на стройфак, потом к нам на работу. Слава небу, сын ушел работать с детьми. Не мучает ни себя, ни нас.

Анонимка: Дайте ему научиться этому! Вы же не даёте. Вы всё лучше него знаете, поэтому и возник у вас этот вопрос. Без ошибок нет опыта. Поступит, поучится, поймёт, что не его, перейдет на другой факультет. А может ему зайдет и будет всё хорошо.

Конечно дадим, и репетитора по информатике найдем. Все дети учатся только там где сами захотели. Но они реально хотели ) он просто выбрал вообще не то что мы изначально смотрели, поэтому небольшой шок. Для этого и тема , чтобы нам успокоиться и пусть будет, что будет) останется младший и можно будет выдохнуть , но тут у нас ещё 3 года есть )

Аноним 395: У него 2 языка на очень высоком уровне

Предложите мировую экономику) Сыну очень нравится, есть курс на английском языке. Какие то проекты все время интересные. Но математики много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы