Ребенок собрался учиться на IT, забить ? И не лезть?

Pepper: Странные какие, а если бы были врачами, сыну врачом нужно быть?

Почему нет, много же семейных династий в разных отраслях. Иногда это отлично работает.

Аноним 395: логисты ВЭД, управление персоналом, переводчик

Вот этим всем можно работать и без профильного образования. Я сама переводчик по образованию и тут либо ты офигенно классный спец и переводишь Путина, либо нафиг специально заканчивать ВУЗ для этого. Ах да нельзя заверить письменный перевод, если нет диплома, но мне это даже ни разу не пригодилось. Хороший уровень языка - отличный плюс, но необязательно для этого учиться профильно.
В ВЭДе у меня также есть опыт, как Вы поняли профобразования для этого мне не требовалось.
Управление персоналом: коллеги по работе были после педа или психфака в основном, социологи еще попадались.
Короче, ИТ - отличный выбор

белая река: В современном мире больше ценятся мозги и умения.

До сих пор блат прекрасно процветает, и люди без профильного образования или просто без мозгов комфортно себе сидят в уютном отдельном кабинетике и несут дичь на совещаниях…

Pepper: сыну врачом нужно быть?

А мой вот собирается им стать, хотя (сыну об этом не говорю) я не в восторге, но даже до прохождения всех профориентаций он с 7 класса определился.
Сейчас 10 класс.
Тут недавно младший ребенок палец об диван рассек, я в шоке была, как старший в первую очередь прежде чем смотреть рану обработал свои руки, и мыл их как врач, словно уже лет 20 хирург 😷

Аноним 395: Отстать ?

Да

СветаЭльф: Пусть поступает с задором и азартом

Так вся проблема, как я понимаю, в том, что это не задор и азарт, а компания друга и первая любовь…

Аноним 395: Вопрос больше как забить и не переживать.

Он как будто выбрал у вас профессию жигало или наркоторговца так сокрушаетесь

Аноним 395: уехать на стажировку в Китай

Вы считаете стажировка в Китае даст какой-то бонус для работы в строительной компании здесь?
Или возможность устроиться в строительную компанию в Китае?
Просто стажировка - это не очень долго, она не может быть целью, она может быть только этапом к какой-то цели
ПГС хорошая специальность, но будет ли ему нужна навязанная профессия
Тут хотя бы его выбор

Аноним 395: Поэтому только УрФУ (( и это очень не очень.

Ну в УрФУ нужно еще поступить и это весьма непросто.
Смысла учиться в одном ВУЗе нет никакого, графики могут сильно не совпадать, пересечения минимальные.

Аноним 395: Но чтобы тебе дали шанс поработать в хорошей компании, нужны связи.

Да любая контора за хорошего ITшника бьется. Помню долго в Галамарт не могли найти умного спеца, который пишет коды.

БелыйОлеандр: До сих пор блат прекрасно процветает, и люди без профильного образования или просто без мозгов комфортно себе сидят в уютном отдельном кабинетике и несут дичь на совещаниях…

Да несут, но не в IT. Эта сфера специфична. Да и вообще всё равно нужны люди разбирающиеся в теме.
Другой разговор, если ты тупо хочешь не работать, а получать деньги. Тогда да блат и подснежники процветают.

БелыйОлеандр: Так вся проблема, как я понимаю, в том, что это не задор и азарт, а компания друга и первая любовь

Вот вы меня поняли. Не разу за 17 лет он выказывал интереса к данному направлению и не собирался туда. А тут хоп и он все решил, ему все понравилось. Конечно мы примем любой его выбор. Просто девочки у нас сразу знали , кем хотят быть и шли к этому. Старшая учится на стоматолога платно ) хотя 290 баллов. Вторая дочь закончила колледж сейчас в институте на реабилитолога, потом ещё пойдет на психолога ( обе работают и учатся ) вот сын метался все это время. Младший пока тоже думает, но он то у нас математик и физик, там реально пусть идёт куда хочет. А этот потрясающе рисует, поет, шикарный голос. Диктор или комментатор вышел бы бомба. Конечно сфера строительства тоже не его, но и на наш взгляд айти это не про него. Психолог бы из него вышел классный. Просто дети все разные, и боимся что бросит сразу.

Аноним 203: В айти в Тинькофф и Сбер попадают не по знакомству

Я говорила про наши сферы деятельности. В айти мы ничего и никого не знаем. Там нужно делать тестовые задания и делать их лучше других чтобы тебя взяли. Я не знаю какой из него получится специалист.

Аноним 395: . А этот потрясающе рисует, поет, шикарный голос. Диктор или комментатор вышел бы бомба.

УРФУ есть маркетинг, не знаю насколько сильный правда, с такими данными что- такое и нужно - реклама, маркетинг, переговоры, не ПГС

Очень здорово, когда есть живой пример профессии и наставник. Я попыталась бы отговорить, при таких вводных лучше сфера строительства, чем ит.

Ну, принуждать точно не стоит. Я еще понимаю, например, от театрального отговаривать)
Одно дело если бы он не знал куда хочет, кем хочет быть. Таких детей очень много и вот их можно и нужно направлять.

У моего супруга династия узко направленных инженеров. Отец всех детей отправил учиться туда же и к своим же педагогам. В итоге у моего супруга красный диплом, патенты, а по профессии проработал пару месяцев.

Всю жизнь зарабатывает в творческой сфере. Постоянно занимается самообучением, открыл свое дело. Причем его тянуло к этому с детства и он всегда просил родителей записать в кружок, но его не записывали. Типа нечего фигней заниматься)

mamaAlex: УРФУ есть маркетинг, не знаю насколько сильный правда, с такими данными что- такое и нужно - реклама, маркетинг, переговоры, не ПГС

Там денег нет особо. Он же хочет быть крутыи айтишником и зарабатывать минимум 350 в месяц ( голос разума не слышит.

«Потрясающе рисует» и околостроительное-может в архитектуру? Тоска же для него будет на ПГС.

Аноним 395: А этот потрясающе рисует, поет, шикарный голос. Диктор или комментатор вышел бы бомба. Конечно сфера строительства тоже не его, но и на наш взгляд айти это не про него.

В УрФУ насыщенная студенческая жизнь, возможно он и переобуется и станет совсем другим заниматься.
А потом даже, если мы и думаем, что хорошо знаем своих детей, то иногда они могут сильно удивлять своими скрытыми способностями.
Вам думаю, нужно ему говорить не о том, что ITшников очень много, а то что учиться сложно.
Математика там ад, многие даже светлые головы не справляются. Но всегда можно перепоступить.
С профильной математикой и физикой легче и шире, чем с инязом и русским.

Аноним 395: Аргументы что сейчас айтишников как собак не резанных и работу найти не могут( слышать не хочет.

Аноним 395: Если бы в семье хоть кто-то был из этой сферы )

не пробовал, но осуждаю

Аноним 395: чтобы молодого взяли и научили чаще всего нужны связи. И они есть, а вот в айти нет

Чтозабред? Никто никого не учит. На практике самообучаются

Аноним 395: Скажем так у меня хорошая подруга в айти. Живёт в Испании и с каждым годом все в этой сфере хуже и хуже. Чтобы быть синьором нужен дар , либо иметь шикарное портфолио у него нет ничего.

Вашей подругой мир ит не ограничивается. Тем более в Испании. Ит-Нищета

Аноним 395: А этот потрясающе рисует, поет, шикарный голос. Диктор или комментатор вышел бы бомба

Вот в этой сфере как раз один блат и конкурентов, как собак нерезаных

Хотелось бы вам сказать, чтобы не лезли к парню. Он поступает не в театральный или на теологию.
Пусть пробует.
Ваши сведения о мире ит - сплошные неактуальные штампы

Баба Yoga: девочка мечтала об учебе в Мск, влюбилась в мальчика, он на год ее старше, мальчик уехал учится в другой город, она заканчивает школу, он переводится в Екб учится, она бросает мечту учится в Мск и остается в Екб. Через год они расстались

И что страшного произошло? Ничего.

Аноним 395: Он гуманитарий до мозга костей. Репетиторы по физике и математике сейчас ещё и по информатике нанимать 11 класс.

И как Ваш гуманитарий сдаёт? Нормально даётся профильная математика, физика, информатика?

Я серьёзно спрашиваю...

У меня дочь в прошлом году поступила в УРФУ Радиофак , информационная безопасность на 5.5 лет обучения...

При чем резко! С учётом того, что в 10й класс пошла на экономический класс для гумманитариев, и в 10м классе они по математике проходили базовую математику... А те кто был в классе физ-мат , соответственно усиленно давили на математику, физику , информатику... и они были с 10го класса подготовлены больше к экзамену для АйТи...

Итог, в октябре, когда перешла уже в 11й класс , она мне вдруг заявила, что будет сдавать профильную математику вместо базы , и будет поступать в УРФУ в АйТи, я офигела от такого поворота, т.к. ничего не предвещало такого.

Она уперлась и всё. Я ей сразу сказала, что максимум, чем смогу помочь - оплатить репетитора по информатике 1 раз в неделю! Профильную математику изучай сама, тем более 10й класс уже потерян на базовой математике, ты точно сможешь? Ответила , что рриложит все усилия... Приложила, сдала её неплохо и я понимаю, что сдала бы ещё лучше, если бы изначально в 10м классе начала профильную математику готовить. Репетитор по информатике, натаскала её тоже, спасибо ей огромное, она за неё взялась и дочь много тоже изучала самостоятельно информатику.

В общем все экзамены сдала хорошо, поступила на бюджет куда хотела! И?????

Сейчас первый курс... взвыла ! Много математики, математического анализа, физика , половина кто пришёл в поток , жалеют и не понимают чем они занимаются.

Дочь сдала сессию хорошо, но с одним хвостом по мат.анализу, недавно исправила, сейчас без хвостов. Но у них люди , у которых по 4-5 хвостов до сих пор... половина с потока точно отсеются уже , это понятно...Кто-то не может сдать , не понимает предметы , кто-то просто уже не может и готов свалить...

В общем учёба нелёгкая, но раз поступила - учится , её выбор. Надеюсь закончит, но пока что не нравится , но понимает, что сейчас некуда деваться...

Пусть прямо хорошо подумает сын , нагрузка там большая очень.

Аноним 395: Радиофак, факультет айти

Вы правда думаете что это худший выбор в этом городе?

И лучше только стройфак?

Аноним 740: Много математики, математического анализа, физика

Как по-разному, однако, воспринимается. Мне всегда казалось, что у нас относительно легко учиться на математических/физических предметах на младших курсах

Аноним 740: И как Ваш гуманитарий сдаёт? Нормально даётся профильная математика, физика, информатика?

А вот мы не знаем. Он же только 10 заканчивает. Но репетитор по профильной математике и физике весь 10 класс. Информатику не знает от слова совсем. Как то так(( ОГЭ сдал хорошо все. Одна 4 была. Мы объясняли что там очень тяжело учиться, не слышит. На стройке тоже не просто там сопромат ) мы все понимаем про своего ребенка. Стройка тоже не его на самом деле. Вариантов давали массу гуманитарных, ну вот он решил так.

Автор, а армия позволяет ему переобуваться или годен?
Если позволяет, то флаг в руки и барабан на шею. Если на бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы