Племяннице не нужна дочь

Долорес Клейборн: Разве что мне сверху накинут пару лямов, вот тогда б подумала

Пару мало.
Это на ребенка уйдет. В первые несколько лет.
А потеря в заработке и куча проблем, это другое.

Оформляйте на себя+ с юристом посоветуйтесь. Что бы оградить в будущем от притязаний на ребенка деньги, жилплощадь, пособия. Прописать все в договоре с натариусом.
Что бы эта не лезла никуда

Долорес Клейборн: Даже не представляю что бы заставило мне нарушить свою устоявшуюся жизнь, взять к себе чужого младенца, уйти в декрет и сидеть без денег.

Ну в принципе без денег конечно не останетесь. Будут платить 15 тысяч на его содержание, плюс какую-то зарплату (сумму не знаю, вроде тоже 15 тысяч), плюс до 1,5 лет декретные, плюс можно подать потом на единое пособие. Ещё алименты от родителей или пенсия по потере (если родители погибли у малыша).

Но да, это не те деньги, чтобы содержать себя и ещё своих кровных.

Просто вы одна. Я спокойно уйду в декрет с малышом, и в принципе финансовая ситуация в семье не изменится (я так себе добытчик), но физически да, если четвертого мы разместили в своей жизни практически безболезненно (но он и взрослый уже, конечно), то пятого мне приходится сейчас думать, как просто даже в квартире разместить. Хоть маленького, хоть большого

Неромантик: Просто вы одна

А автор не одна? Не видела информации, что у нее есть муж, готовый тащить чужих детей. И дело не только в деньгах. Просто НАФИГ не нужен этот геморрой, визги и писки

monro1978: Что бы оградить в будущем от притязаний на ребенка деньги, жилплощадь, пособия. Прописать все в договоре с натариусом

У меня подруга так оформила опеку над ребёнком знакомой, той он был не нужен совсем. Но когда ребенку исполнилось 6 лет примерно, знакомая объявилась и забрала ребенка, говорит, прозрела. А подруга так больше и не завела детей, теперь одинокая

Долорес Клейборн: А автор не одна? Не видела информации, что у нее есть муж, готовый тащить чужих детей. И дело не только в деньгах. Просто НАФИГ не нужен этот геморрой, визги и писки

Да там вообще никакой информации нет.

Про нафиг не нужен - это другое. Тут даже вам если 10 миллионов дай - ни он, ни вы не будете счастливы

Неромантик: 10 миллионов

Ну тут я б потерпела, возможно. Ходить на работу мы тоже не особо рады, просто есть слово надо.

Нам все равно за это никто не даст 10 лямов

Panamera: У меня подруга так оформила опеку над ребёнком знакомой, той он был не нужен совсем.

Тут единственный вариант - лишение родительских прав и усыновление ребёнка, это уже никак не откатить

Неромантик: Но да, это не те деньги, чтобы содержать себя и ещё своих кровных.

Вы полностью правы.
Если убрать квартирный и финансовый вопрос, то многие уже говорили по другому бы.

Долорес Клейборн: Ну тут я б потерпела, возможно

Это самое ужасное, что вы можете сделать этому ребёнку, уж лучше детский дом, чесс слово

Неромантик:

За это можно не беспокоиться, все равно столько никто не даст, поэтому пусть едет в детдом, я абсолютно не против

ДиВа*: Да совесть будет мучать, но еще хуже, что я не смогла бы полюбить и воспитывать этого ребенка как своего.

А почему она бы вас а мучила? Это же не вы родили ребенка и бросили и даже не вы воспитали алголичку, которая каждый год рожает и бросает своих детей, есть наверное, чем в жизни заняться. Тем более, у них есть родная бабушка.

Долорес Клейборн: Разве что мне сверху накинут пару лямов, вот тогда б подумала

Пара лямов - это же так мало. Квартиру не купить (чтобы сдавать пока ребенок растет и потом его туда переселить), машина - сильно б/у, 4 раза недорого съездить на море и все. А ребенок этот 18 лет с вами жить будет , подростковые выходки его терпеть , с таким анамнезом реабилитация может понадобиться, логопеды, дефектологи , нейропсихологи и тд - тут никаких 2 лямов не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы