Племяннице не нужна дочь

Автор, я так поняла, у вас уже возраст.
Есть свои дети?
Муж?
Смотрите сами.
Мне вот не нужны даже племянники, а тем более дети от них.
Да совесть будет мучать, но еще хуже, что я не смогла бы полюбить и воспитывать этого ребенка как своего.
Пусть лучше младенца возьмут, те кто сможет дать ему любви.
Я еще внука была бы готова взять от непутевой дочери, внучатых племянников, нет.

ДиВа*:

Меня бы совесть мучила, если бы я не взяла детей своих дочерей ( моих внуков), их бы обязательно забрала, а вот племянников подумала бы, тем более с Вашей сестрой все хорошо, она родная бабушка по идее она и должна забрать, вот если бы ее не было, тогда, конечно, сложнее. У меня правда нет родных сестер и братьев, поэтому я просто рассуждаю.

Цукер: Что предпринять в этой ситуации?

Маловато данных, вы сами то что думаете, какие сложности в этом лично для вас? Еще ведь не известно что там со здоровьем у ребенка. Оформлять опеку надо только если есть желание и возможности, а не потому что сестра так предложила.
Ну я бы лично взяла, если нет тяжелых паталогий у девочки. Если племянница еще родит - там уже родственников не хватит, пусть официально отказывается.

Я вообще удивлена, как многие легко готовы отказаться от малышки-родственницы. Да уж..Чему удивляться, что кошек-собачек в лес вывозят или на помойку относят.

Milena29: легко готовы отказаться от малышки-родственницы.

Мы не знаем ни про возраст, ни про семейное положение. Например мне в моем возрасте и с моим состоянием здоровья взять такого маленького ребенка это значит ухудшить свою жизнь. Работа, дети, семья. И сколько еще таких малышек от родственницы будет?

Milena29: вообще удивлена, как многие легко готовы отказаться от малышки-родственницы. Да уж..Чему удивляться, что кошек-собачек в лес вывозят или на помойку относят.

+++ Слов нет.

Вообще много замечаю детоненавистичества на форуме. Иногда прям холодком по спине, как нечто неживое и ненормальное.

Светлый ребенок, родителей знаешь, маленькая малышка. Надо прийти в больницу посмотреть вдруг сердце скажет, что сможешь.

Дай бог у нее всё в жизни будет. Очень жалко, что маленький человек никому не нужен. Светлый, как он будет без поддержки в этом мире, очень страшно...

Анна Иванна: в моем возрасте и с моим состоянием здоровья взять такого маленького ребенка это значит ухудшить свою жизнь

Да это в каждой теме, распинаются как у них ребенок всё ухудшит. В каждой! Маленький родной человек, нет давай считать сколько надо на подтяжку лица, и молодой любовник нужен обязательно. Иначе как лохушка с младенцем

AnnaNim: Маленький родной человек, нет давай считать сколько надо на подтяжку лица, и молодой любовник нужен обязательно. Иначе как лохушка с младенцем

Ну мне немного за 50, любовник и подтяжку мне не надо. Так что мимо. И прежде всего у меня обязанности перед своим ребенком.

AnnaNim: Светлый ребенок, родителей знаешь, маленькая малышка.

Ага, ага. Недоношенный от матери алкашки, отец вообще непонятно кто. Так то конечно на словах всё легко и просто.

Анна Иванна:

В любом случае вам ребенок ухудшит, надо найти кому вообще не ухудшит, тогда и будем думать, зачем он нам. Немного из этого кошмарного эгоизма надо выползать.

Я вот всё думаю что просто постарела юмать, уже к 50-60, видимо на характер влияет. больше комфорта требуется.

Не выходит из головы тема - где купить советские носки, якобы весь город объездила нужны именно те, так как ноги возрастные. И многие поддержали, и свои носки давай. Или тема про трусы Марк и Спенсер, вот каждую неделю уже обсуждаем панталоны. Безусловно очень удобные! Но от историй как по 10-15 лет их носят уже просто не по себе.

Конечно, какой тут ребенок.

AnnaNim

Ой ставьте фиолетовых баб, я хотя бы вспоминаю что ещё не сбрендила как свекровь со своим "комфортом" у телевизора и нидайбог напрячься внуком или ещё что. Это причем после 50 у нее уже четко было.

Mrs Mary: Меня бы совесть мучила, если бы я не взяла детей своих дочерей ( моих внуков), и

Ну я и написала, что внуков забрала бы, а внучатых племянников наверно нет.

Анна Иванна: моим состоянием здоровья взять такого маленького ребенка это значит ухудшить свою жизнь. Работа, дети, семья

Так вот в том то и дело.
Что ухудшит при этом не только мою, но и моих детей.
А с учётом, что ребенок младенец, то скатит на уровень нищеты, потому что вместо зарплаты, я буду капие то пособия получать, которых даже на ипотеку не хватит.
А есть еще лечение, еда, одежда, репетиторы

AnnaNim: Маленький родной человек, нет давай

Если мне племянница не сильно близкий и родной, то с чего ее дети станут родными?

AnnaNim: Немного из этого кошмарного эгоизма надо выползать.

Или все таки думать не только о лужайке. Но и о том как бы выжить.
Эгоизм, конечно.
Ради чужого ребенка обрести своих на нищету. Что будем курицу делить на молекулы, откажемся от всех допов и ходить в вещах, что люди добрые отдадут.

Вы как то забыли, что с появлением младенца как минимум на год женщина остается без заработка.

Milena29: вообще удивлена, как многие легко готовы отказаться от малышки-родственницы

Эта мадам ежегодно будет рожать, всех надо брать? Тем более, не такая уж близкая родня

AnnaNim: Я вот всё думаю что просто постарела юмать, уже к 50-60, видимо на характер влияет. больше комфорта требуется.

А еще обнищали все.
Моей неплохой зарплаты с трудом хватает на закрытие базовых потребностей.

Мирка: готовы воспитывать - возьмут, нет - напряжется, видимо, мать этой красотки

Не факт , ни у кого возможности не безграничны. Мою подругу воспитала бабушка , тоже взяла, когда дочь бросила. Потом дочь ежегодно рожала ещё 3 раза , это из точно известных, бабушка никого больше забирать не стала.

На малышей такая очередь, особенно , если здоровый. Я бы дала ребенку шанс на полноценную семью. Но это лишь мое мнение, если выбор между бабушкой, которая уже не имеет ресурса и родственниками, которым этот ребенок не нужен вообще. А дочь и дальше рожать будет, тут ничего не поделать .

Перри утконос: А дочь и дальше рожать будет, тут ничего не поделать .

это да. Убедить только ее саму, что перевязать трубы-это необходимость.
С одной стороны, это удобно - рожай и гуляй дальше, кто-нибудь воспитает.

Milena29: это да. Убедить только ее саму, что перевязать трубы-это необходимость.

Если она молодая никто не перевяжет, увы.

Milena29: вообще удивлена, как многие легко готовы отказаться от малышки-родственницы. Да уж.

С соседним автором я даже спорить не буду начинать, но Вы-то обычно здраво рассуждаете.
Тут все активные всегда пишут, что ребенка надо заводить тогда, когда хоешь его, готов морально и материально. А тут вдруг неожиданно сваливается по сути чужой ребенок - и его неприменно надо взять? Где логика? Тем более что есть люди, не способные полюбить чужого ребенка.

Вообще автору эта девочка внучатая племянница.
Не такая уж и близкая родственница.

ДиВа*: А еще обнищали все.
Моей неплохой зарплаты с трудом хватает на закрытие базовых потребностей

Ну может не такие уж и базовые.. понимаю о чем вы

ТAИС: тут вдруг неожиданно сваливается по сути чужой ребенок - и его неприменно надо взять

Капец, просто. Нет пусть сгниет в детдоме. Непременно.

AnnaNim: Ну может не такие уж и базовые.. понимаю о чем вы

Ну да, не совсем базовые.
Спорт ребёнку, репетиторы.
Сейчас поездка на конкурс, очень недешево.
Лагерь летом.
Это все можно отказаться.
Можно купить 1 рубашку и одни брюки на авито.
И фрукты покупать только яблоки.
Да и всякие экскурсии, поездки с классом, это тоже все отказаться можно.

Да и жирно живём, у всех своя комната есть. Можно продать нашу 4-ку и поехать жить в однушку.
И ипотеку платить не надо будет.

Исправлять прикус, логопед, да и вообще платная медицина - тоже можно сказать все баловство.
Но бесплатного ничего нет.

И никакой учебы после 18.
Пусть работать идут уже.

Но я не хочу лишать своих детей всего этого.

Я в свое время 3 не родила, потому что поняла, что ни морально, ни финансово не потяну.
А тут к примеру брать практически чужого.

AnnaNim: Капец, просто. Нет пусть сгниет в детдоме. Непременно.

Тут многие отписались. Очередь на младенцев.

И у ребенка есть родная бабушка.

Никому чужие дети не нужны, это ужас — брать чужих детей, мало ли что сестра говорит.

Если бы это были внучатые племянники из нормальной семьи, с чьими родителями случилась беда- да многие бы, наверное, взяли. А брать детей от рожающей кошки-алкоголички, с необходимостью реабилитации, ну знаете ли...

AnnaNim:
Капец, просто. Нет пусть сгниет в детдоме. Непременно

У вас что- то личное явно. В каждой теме одно и то же. Вы родить чтоли не можете или наоборот ребенок маленький?
Такими фразами может кидаться только человек , который воспитывает приемных детей и реально делает какие-то действия, а не просто ахает, охает и ужасается как вы
Но такие люди, которые есть на сайте и детей у них под опекой зачастую больше чем один, обычно довольны сдержаны в подобных комментариях
А у вас и к месту и не к месту в любой теме тема детей просто триггер какой-то. Вы сами то взяли из детского дома хотя бы одного? Дали ему шанс на полноценную жизнь. Дети же не требуют никаких финансовых вложений, «их достаточно только любить, а кто кроме матери полюбит, приголубит». Раз так любите детей и радеете за их благополучие. Тем более вроде как нет фиксированного предела по количеству детей, но 8 точно можно. Вроде такая цифра указана в рекомендациях для приемных семей. Дерзайте

Даже не представляю что бы заставило мне нарушить свою устоявшуюся жизнь, взять к себе чужого младенца, уйти в декрет и сидеть без денег. Не спать ночами, не принадлежать себе несколько лет и т.д. Разве что мне сверху накинут пару лямов, вот тогда б подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы