Муж впадает в детство?

Аноним 933: А я красной нитью увидела, что автор устала.

Тут все претензии к себе, зачем все взваливать на свои плечи, не надо из мужа и детей делать бытовых инвалидов. Все должны уметь готовить, убирать.

Анонимус: Вы полагаете, что к 49 годам у человека пропадают базовые потребности

Я полагаю,что к 49 годам человек вполне способен осознать свои потребности и иметь мозги это обсудить с женой. А не страдать ерундой и не вмешивать в проблему детей

Аноним 127: Ну потому что у остальных есть ещё: суп, картошка с мясом, макароны с мясом.

Так не готовьте эти супы, картошки и макароны. Готовьте только салат, раз его все едят. Уже писали, что за салат, может мне тоже такой надо?

-Лиса Алиса-: Автор, в моем холодильнике сейчас: запеченная буженина, отварной картофель, котлеты, макароны, суп, сосиски, салат овощной и т.д. я вчера весь день ходила и угрожала чтобы все съели))

Мужа автора накормите, он хочет вкусненького

Амамама: На минуточку, автор тоже работает и тоже устает. Но, почему-то уставшая на работе женщина должна вместо отдыха после рабочей смены встать к доске и строгать часами пресловутый салат.

Как будто бы в нашей ментальности это сейчас за норму. Иначе мужской климакс долбанет и к молодухе уйдет!

Амамама: Из всей этой истории наименьший участник конфликта, который вызывает жалость, так это муж автора.

Да никто тут жалости не вызывает, все хороши. И дочь, если ей не три года, принцесску корчащая, и взрослая лялечка недолюбленная, и жена- солдафон в юбке какой-то, салат отбирающий. При этом на место никого поставить не может, видимо есть какая-то вторичная выгода подзатрахаться с абстрактным салатом.

Автор, я за вас! У меня дочь тоже очень избирательно ест, а я готовить вообще не люблю. Салаты резать вообще нет. Если что, муж режет овощи, а я уже остальное.
Если бы я готовила для дочери, а муж, зная, что это для дочки, все сожрал, и по его милости дочь осталась бы голодная, скандал был бы. Хочешь салат, сделай сам. Или у него рук нет?
У вашего просто ревность, все должно быть для него только.

Автор, понимаю вас. Салат или не салат, во всех семьях есть свои устоявшиеся правила (традиции и т.п.), что вот-это-только-для-детей и все. И при покупке продуктов именно на это расчет. И да, мой муж никогда не съест последнюю котлету, потому что старший ребенок больше не ест ничего, а вот муж может сварить пельмени или сосиски. И да, считаю это нормально. И да, вкусненькое можно всем членам семьи!!! :), мне не жалко, но в рабочие будни особо не разбежишься готовить. И семейное партнерство на то и партнерство, чтобы учитывать интересы всех членов семьи, детей - потому что они наши дети (и точка), жены, которая и работает и готовит.
По теме мужа и его "детства" - надеюсь, это временное у него и не связанное с когнитивными изменениями мозга (не дай бог), но очень тревожно.

Амамама: Интересно, а кто автору любви даст?
"Любимая, ты сегодня устала на работе. Давай я помогу тебе, порежу овощи. Хочешь чаю?".
Где брать автору ресурс на "любви", если ее потребности и желания никто не учитывает и все только хотят.

Так и будут как два барана. Женщины обычно всё-таки мудрее, при желании мужиками управлять довольно просто. Легко ж считывается что ему надо. Другое дело, если не хочется и бесит и налаживать отношения с этим человеком уже не хочется, но тогда мне не понять а зачем вообще его держать, нафиг с пляжа и салата придется резать в разы меньше.

А у меня муж чуть что, так объявляет голодовку. Заколебал очень, лучше бы ел салат

Нет сил читать все.
Название салата было?

Рецепт в студию, пожалуйста.

Znayka: Название салата было?

Автор отказывается конкретизировать салат :(

Anastasia_:

Блин. У меня муж любит салаты, думала почерпнуть рецепт, за который драка в семье

Аноним 813: Я полагаю,что к 49 годам человек вполне способен осознать свои потребности и иметь мозги это обсудить с женой. А не страдать ерундой и не вмешивать в проблему детей

А если - нет... то делаем мужа козлом отпущения и чехвостим на форуме?

Автора тут помидорами закидали, а я её очень понимаю. У меня тоже дочь-неешка. Если приготовлен салат, суп, горячее из того, что она ест с удовольствием, то последнюю порцию этого блюда все бдительно охраняют в холодильнике, чтоб ей было что поесть на завтрак/ужин. У нас так в семье, никто не возмущается.

А что, оливье долго готовить?
Пока режешь колбасу, варятся яйца и овощи, горошек самостоятельный. Потом всё помешали всё. Я вообще варю овощи уже порезаные.
Но муж автора это трвндец

Анонимус: делаем мужа козлом отпущения и чехвостим на форуме?

Может мужу надо как то задуматься, нет ? Или мы теперь по доброй традиции, сделаем козлом отпущения автора? Которая хочет всем угодить и опять дурасамавиновата?

Автор, поверхностно описали проблему, есть вопросы:

• Муж толстый? Это раздражает?
  • Пьет алкоголь? Чем он ночами занимается ? Почем ночами жрет?
  • Секс у вас есть? Или уже давно отсутствует?
  • Вы сказали ему прямо хоть раз что вот эта тарелка салата дочери на завтра? Если сказали, что он вам ответил?
  • Почему дочь ест только этот салат?
  • Есть еще другие признаки деменции у мужа?

Прослеживается общее раздражение от мужа, возможно проблем там куча и вне салата. Если вы говорили- не трогать салат и он это правило нарушает, то тут уже война с вами какая-то внутренняя у него.Возможно мужской климакс
Что с этим всем делать? Ставить жесткие границы, причем для всех членов семьи.

Аноним 555: Ну вот как так можно о любимом муже???? А если не любимый, то мучиться так зачем?
Что то я не догоняю в этой жизни

+++++++++
А вообще как по мне - так это мерзко. Дети мамины золотки, всё для них, и готовка на заказ на золотом блюдечке. А к мужу отношение как к оккупанту, будто он тут никто. И лишний кусок не съешь в своём собственном доме.

Аноним 207: оливье
Какой еще салат нужно долго резать и какой еще такой сытный, что можно только его поесть и наесться?

Мне представилась какая-то капуста, которую долго строгать...

Аноним 127: считаю, то, что приготовлено специально для ребенка, должен съесть ребенок.

Ребенку сколько лет ? И салат два дня не стоит держать, есть риск отравить дитячку. Так что ваш муж спас ребенка от отравления.
Кормить ребенка одним салатом тоже плохая идея. Кастрюлю супа сварили и все едят пока не кончится. Потом второе.
А так если у меня в семье один будет икрой питаться, а все остальные селедкой, то быстро ЦУ все получат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы