Муж впадает в детство?

Аноним 204: Чтобы возникло желание баловать, кормить, любить и делать приятно, должна быть и от него ответочка. Я БМ очень любила в свое время, но он все воспринимал как должное, а сам себя вел как.... читайте выше

Так поэтому в здоровых отношениях на первом месте ты сам, потом партнёр и потом дети.
Но первый всегда сам. Вливания сверх меры в других, до добра не доводят. Ни в мужей, ни в детей. И да, нет ответа, закрывать это все.

Это не я: Как откуда? Теперь из каждого утюга поют какая ты неповторимая и уникальная. Думай о себе, тогда весь мир прогнется. И много чего подобного. Эгоизм варится как та каша в горшочке, уже через край, а не остановишь. Причем у обоих полов и детей тоже.
И та дам - мы пришли в общество одиноких людей, которыми проще управлять ( разделяй и властвуй) плюс можно разогнать экономику ( правда плохо получается)
на пропаганду рождаемости ругаемся ( ну она правда топорная слишком), а вот этого всего не видим.

Какой эгоизм? Нам бы в зону комфорта войти, чтоб из нее выходить.
Чтобы войти в зону эгоизма, надо для начала выбраться из зоны жертвы.
Очень во многих браках 10+ секса нет годами, всякие такие вот бытовые ньюансики зато есть и раздражение. Это зона комфорта уже? Или еще нет?
Так что в зону здорового эго. здоровых границ, неслияния и взаимного уважения многие даже не входили.
Развод в таком случае как раз попытка войти во что-то более менее здравое.

Так что не надо тут этих лозунгов от обиженных вечно разведенных мужиков пахнуло именно обидой мамкиных корзиночек

Каty7788: в здоровых отношениях на первом месте ты сам, потом партнёр и потом дети.

Вот да
А многие женщины с рождением детей задвигают мужей в третий ряд и потом удивляются что отношения сошли на нет. И начинаются демонстрации и привлечение внимания различными способами.

Аноним 127: Вот думаю, почему очень многие в этой теме возложили на меня обязанность готовить больше, подстраиваться под мужа лучше, привлекать к готовке дочь, чтобы угодить мужу.
Для меня никто не готовит салат, меня тоже никто не балует безумной любовью, грузовиком подарков или денег.

Автор, вы не любите мужа. Вот и весь ответ. Разводитесь. Вы будете никому ничего не должна, носить на руках любимую дочь и не считать ничьи куски. А он себе найдёт женщину, которой будет не жалко для него салата.

Аноним 997: Партнер хоснт сытный мясной ужин, а младенец кричит от колик, надо идти к мужу с готовкой, чтобы он был на втором месте?

Речь не про младенцев и садичных детей. А уже подросших.
У автора дети выросли. Но бытом и готовкой она их нагружать не хочет, типа пусть в детстве еще побудут, успеют наготовиться и наприбираться, вся жизнь впереди.
Но я думаю, что и с младенцем надо находить время на себя и на мужа, конечно при условии помощи как супругов, так и извне - бабушки, няни например. Если и это невыполнимо, то хотя бы дома вдвоем полежать пообниматься) фильм посмотреть.

Аноним 997: Сколько им?

Если это та же автор, что с посудомойкой, то там младшему лет 11, если не ошибаюсь. Старшему 17. И где то между ними дочь видимо.
Но там у автора все в кучу - посудомойка сломалась, муж ее не ремонтирует и новую не покупает и посуду не моет. Бытовые дела дома тоже не разделяет с ней. Дети где поели там посуду бросили.
У детей школа, допы, взрослые работают, все заняты и загнаны как лошади. Автор на себе быт еще плюсом тянет. Муж не участвует. Детей сама не хочет нагружать.

асеныш: А он себе найдёт женщину, которой будет не жалко для него салата.

И к которой сядет на шею и тоже ничего для нее делать не будет, а только потреблять и жалобиться.
Мечта!
И через время новая дама будет с пустым контейнером, заботливо оставленным после ночного жора в холодильнике новым мужчиной идти на работу. И думать какая она счастливая! Заботится! Не дает потолстеть.
И через время опять тоже самое будет. Не довольная дама и не долюбленный нытик.
И опять по кругу. Новая дама...

Млжет все же дело не в авторе? А в поведении мужика? Там не помог, тут обесценил. Там не поддержал и тд.
Это же ж как надо себя в семье вести, чтобы жена перестала любить. Женщины до последнего терпят. Обычно.

Извините, а рецепт салата уже был? Хочется себя побаловать

Аноним 74: а рецепт салата уже был? Хочется себя побаловать

Нет
Все сошлись на оливье но это не точно
Может крабовый?

Амамама: Млжет все же дело не в авторе? А в поведении мужика? Там не помог, тут обесценил. Там не поддержал и тд.

Может. Но это не должны быть проблема автора. Так что в любом случае рецепт то один, но он непопулярный. Как это назвать - отпустить мужа, или освободить себя - не суть. Но неэффективно тыкать дохлую лошадь.

Аноним 997: Дети не могут до определённого возраста о себе позаботиться. А партнёр может.
Почему дети на последнем месте?
И как это у вас в голове выглядит?
Партнер хоснт сытный мясной ужин, а младенец кричит от колик, надо идти к мужу с готовкой, чтобы он был на втором месте?

В теме речь не про младенцев.
И партнёр, как вы написали, должен совместно уделять и коликами время и в бытовых вопросах.
В данной теме автор, как та лошадь, взвалила всё на себя, а теперь страдает.

Ветер в голове: Вот пример автора. Все сама тянула и тянет и пришла к тому, что задолбалась.

Как вы поняли что она все тянет? Где автор это писала?
Она вбросила и изредка что то там лепечет. А ту чего только уже не придумали.

Аноним 127:

Варварка: А почему подстраиваться должен ребенок, а не взрослый половозрелый, самостоятельный мужик

Я не писала под построиться. Как раз мать задолбали,вот она подстраивается. То не ем,другое не буду. Муж пришел,салат схомячил. Что за меню раздельное на всех?

Это не я: Как вы поняли что она все тянет? Где автор это писала?

Это не первая ее тема)) и все сводится к одному - муж не помогает по быту от слова совсем. Подросшие дети тоже не участвуют, но тут автор сама не хочет их привлекать. В итоге муж козел, автор задолбалась.

Аноним 127: Как его привести в чувство то?

Добрый день) Дорогой автор, пока пользователи выгуливают собственные социальные паттерны и травмы, позволю себе ответить на ваш вопрос по существу.

1. Да, вам не кажется, происходит херня. Да, это ревность, к детям. Почему это происходит? Это все в голове мужа, он ощущает потерю его ценности именно в ваших глазах (потому что проблемы он создает не детям, а лично вам).
  2. Что детально происходит: вклад мужа в семью в ваших глазах упал. Муж это ощущает, дефицит его значимости (ценности) больно бьет по его 100% не проработанной психике, и он отвечает такой реакцией - инфантильная ревность, возьмите меня на ручки и сносите меня покакать.
  3. По вашим постам, ценность мужа в ваших глазах правда упала, его ощущения не обманывают. Стоит разобраться, упал ли вклад мужа и его реальная ценность в семье по объективным показателям: время, деньги, прочие ресурсы, вкладываемые в семью. По вашим постам я ощущаю, что вы интуитивно считаете ваш вклад в семью - гораздо большим, а его - меньшим, и вас мучает чувство несправедливости. Вполне возможно, это и объективно так, поможет таблица с расписанными вкладами в семью. Без обесценивания домашней работы и десятков часов в месяц, которые на нее уходят. Домашняя работа делается не МПХ, а супругами по согласованию, МПХ не мешает ни готовить, ни убирать, ни воспитывать детей.
  4. И собственно ответ на ваш вопрос, как его привести в чувство. Я бы предложила честный подход: вскрыть проблему для себя и для мужа, сесть за стол переговоров. Посчитать реальный вклад трудочасов, денег, физических, психических сил в семью, открытый, наглядный. Объяснить мужу, что его ценность в ваших глазах поднимется, только если вы придете к соглашению, все другие варианты приведут к обострению конфликта. Суть конфликта: вы как жена ощущаете свой перевклад в семью и испытываете обиду от неблагодарности. Чтобы вы снова смотрели на мужа как на героя (его ценность в ваших глазах поднялась, искренне), нужно разобраться с вкладами, обсудить наболевшее у каждого, в идеале ощутить сочувствие друг к другу (вы оба явно перегружены и вам обоим не сладко), пожалеть друг друга, прийти к соглашению по вкладу в семью. После этого ваша искренняя благодарность и забота снимут инфантильные бессознательные реакции мужа, вы оба станете чуть счастливее и спокойнее, а за вами и дети.
  5. Повторять по потребности.

Ветер в голове: Это не первая ее тема)) и все сводится к одному - муж не помогает по быту от слова совсем.

Вот это и вызывает столько хейта в ее адрес. Ты или вопрос решай или не жалуйся. Сколько можно то? Ну что надо сказать: муж козел, ты молодец? Вопрос решится? Нет. А вот очередная тема очень вероятна

ptptptCG: МПХ,

Что это? Мужское половое хозяйство?

ptptptCG: Я бы предложила честный подход: вскрыть проблему для себя и для мужа, сесть за стол переговоров. Посчитать реальный вклад трудочасов, денег, физических, психических сил в семью, открытый, наглядный. Объяснить мужу, что его ценность в ваших глазах поднимется, только если вы придете к соглашению, все другие варианты приведут к обострению конфликта. Суть конфликта: вы как жена ощущаете свой перевклад в семью и испытываете обиду от неблагодарности. Чтобы вы снова смотрели на мужа как на героя (его ценность в ваших глазах поднялась, искренне), нужно разобраться с вкладами, обсудить наболевшее у каждого, в идеале ощутить сочувствие друг к другу (вы оба явно перегружены и вам обоим не сладко), пожалеть друг друга, прийти к соглашению по вкладу в семью

А он не захочет садиться за стол переговоров. Взбесился, кинет чашку и заорёт - чего тебе ЕЩЕ надо. Да, и такое бывает.

ptptptCG: позволю себе ответить на ваш вопрос по существу.

Вы не чат джипити случайно?
По сути ей это много раз написали. Но при написании этой самой таблицы она 100% вклад мужа обесценит, как ту уже многие сделали даже не зная подробностей

ptptptCG:

Вот все тоже самое, автору писали другие пользователи. Только короче.

Аноним 204: он не захочет садиться за стол переговоров. Взбесился, кинет чашку и заорёт - чего тебе ЕЩЕ надо. Да, и такое бывает.

Так и будет. Я же с ним разговаривала много раз. Это тянется все с момента моего выхода на работу после декрета.
Сидя в декрете я считала нормальным обеспечивать ему комфортный быт. Выйдя из декрета, муж не захотел вернуться к партнерскому быту.
Мы с ним договаривались, что готовим через день каждый. Он не стал это делать. Я готовила, а он забил на это.
В общем, кто хочет, тот делает. Он не делает. Он манипулирует этим бытом, если чем то недоволен, он не помогает и не делает по дому ничего.

Аноним 127: В общем, кто хочет, тот делает. Он не делает. Он манипулирует этим бытом, если чем то недоволен, он не помогает и не делает по дому ничего.

Ответьте себе, только честно - зачем он вам? Реально может уже проще разойтись....мой тоже честно считал, что без него мы пропадем, с голоду сдохнем и он нас облагодетельствовал. Сколько ни пыталась поговорить, он мне это и пропихивал. А ничего, не сдохли и очень даже комфортно существуем и даже денег стало хватать.

Каty7788: Почему йогурт покупают только дочери если другие тоже его едят?

+++++ И почему салат делают только для дочери???? Мне не понять.

*самакоролева*: Этот вопрос останется без ответа, как и мой вопрос почему дочь имеет привилегии в плане еды и ест вкусненькое, а остальные члены семьи «жричедали». И зачем жить с мужчиной, который тебя раздражает настолько, что жалко ему салата сделать.

+++++ У меня все те же вопросы.

Аноним 127: Для меня никто не готовит салат, меня тоже никто не балует безумной любовью, грузовиком подарков или денег.

Тогда зачем вы с ним живёте и родили не одного ребенка?

Аноним 127: У меня дети едят очень выборочно и вот он в последнее время все норовит съесть что то, приготовленное для детей.

в детство впадаете вы. почему нельзя приготовить на всех, а не только дочери?
в чем проблема?

Аноним 127: И проблемы бы не было, если бы он помогал готовить и можно было бы приготовить много. Но одной мне не приготовить столько салата, сколько он съедает. Готовлю только я. Продукты заказываю и оплачиваю тоже только я.
Как его привести в чувство то?
Он мне не сыночек, нам ещё детей растить и растить, а тут он прикидывается ещё ребеночком, кормите его, да убирайте за ним.

у вас изначальная дичь в семье в виде отсутствия общего бюджета, вы почему то не можете у мужа денег на еду взять, вы почему то ртом не можете сказать "помоги мне с готовкой" и даже конкретнее что ему сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы