Муж впадает в детство?

Каty7788:

Катя, давай так. Если в доме плюсом ко взрослым двое детей, то. Еды надо в 4 раза больше. И специфической иногда. Даже если зацепиться за этот дурацкий йогурт, то это уже 8 штук. Если все 8тштук кое кто сожрет один, то надо покупать 20 тогда в день чтоб наверняка? Это каждый день лишние деньги в унитаз. В месяц не копейки. Кроме трат на еду так то есть ещё траты на одежду, игрушки, школы, секции, врачей и прочее. На взрослых это одно, прибавляем ребёнка и умножаем траты в 2 раза если не больше. Ты олигарх и тебе после этого каждый день тратить деньги на еды в два раза больше чем надо все ещё ой какие то копейки если взрослые люди не могут на еду заработать? Если так жрать, то только на еду они и заработают, да. А ещё есть поездки и отпуска . И допустим если человек из 200 тысяч все их прожирает, то так ему только и остаётся что утешать себя тем что на еде не экономит . Я вот экономлю, да, и за все съеденные йогурты на всех прибила бы

С границами вообще не получится так, чтобы кто-то догадался, что вам надо. Их надо порой жестко отбивать от желающих пожить за счет вашего ресурса.
Почему вы не отбиваете свои границы, почему не стоите твердо на своем- тут вопрос к вашей психике. Это и надо тренировать

Olga327: Я бы охренела от такой жизни, чесслово.

Я бы тоже. Но если это не разовый случай, то покупать больше или разводиться, но не жить вот так, пряча еду от неадекватного родственника. Он же так и жену сожрёт, в порыве беспамятстве.

svetlonio: Если все 8тштук кое кто сожрет один, то надо покупать 20 тогда в день чтоб наверняка? Это каждый день лишние деньги в унитаз

Почему лишние, это особенности члена семьи.
Которые надо учитывать. На то она и семья, место где можно быть собой.
Или лечиться ему. Но не прятать и скандалить.

svetlonio: Я вот экономлю, да, и за все съеденные йогурты на всех прибила бы

Кому, что. Я не транжира, но битва за еду, это днище. Не дай Бог до такого докатиться.
Это базовая потребность, уж ее то надо обеспечить нормально.
А если с партнёром такое расхождение, что даже о еде не договориться, то развод без вариантов.
Но не жизнь в драках за йогурты.

Аноним 82: Я то понимаю что и кайфулечек давно у вас с ним нет, но тут некоторым дамам это неочевидно.
Например вот этим

Да, автор, скорее подтвердите и отсутствие кайфулечек! Ну и там остальное по списку 82-й!

Яблоко: мужик в какой-то момент осознал свою никчемность, ощутил себя неудачником

Я вполне допускаю, что муж почувствовал свою ненужность в семье. Похоже все вокруг детей вращается. Вот и привлекает внимание как может.
Повторюсь, я мужика не оправдываю. Призываю посмотреть чуть глубже салатов. Дело в отношениях. Что там можно еще поправить, перенастроить.
И с мужем раз го в ри вать. Обсуждать. Доносить какие то вещи. Просить.

Каty7788: Но вот писали, что от детей прячут вкусное, тоже мягко говоря, не понятно. Ребенок не УО же, посему то не может понять, что есть другие люди а семье. А родителям это нормально.

У вас же нет детей? просто не знаете детскую психологию, у них то как раз зона контроля еще не особо то и развита.
А вот у взрослых должны быть развита. Поэтому если он себя не контролирует, то либо специально это делает, назло, либо уже реально деменция, либо диабет или иные заболевания
В любом случае он уже взрослый должен с этим разбираться, а не свешивать ножки и взваливать все на жену

Конечно жене без установления жёстких границ и их отстаивания тут в принципе не справиться

Это не я: что муж почувствовал свою ненужность в семье. Похоже все вокруг детей вращается. Вот и привлекает внимание как может.
Повторюсь, я мужика не оправдываю.

конечно, оправдываете.
женщины так исполняют? нет. полтос мужику, он мамку вспоминает, как он ребеночком был, как его баловали. пздц какой-то.

Аноним 82: У вас же нет детей? просто не знаете детскую психологию, у них то как раз зона контроля еще не особо то и развита.

Я тоже была ребенком (причем во времена когда еда была не в таком доступе, как сейчас ) и живу в социуме, где есть и другие дети.
Это вопросы воспитания.

Каty7788:

чел с такой особенностью, которая выражается в том, что он не в состоянии подумать о других в таких бытовых мелочах, знаешь, так себе нуждается в оправдании. Сжирание последнего это не про еду вообще и не про достаток. Это не её дележка и битва за йогурт. Это маркер совсем другого. Человек, который съедает все у других , не думая, не думает о других и ни о ком кроме себя ситуативно и глобально. Дело не в йогуртах в этих случаях вообще. На этого человека не положиться никогда в трудностях если вдруг тем более. А йогурт и последний кусок это просто такой еле слышный бытовой звоночек

В общем чего тут только не прочитаешь...

Это не я: Я вполне допускаю, что муж почувствовал свою ненужность в семье. Похоже все вокруг детей вращается. Вот и привлекает внимание как может.
Повторюсь, я мужика не оправдываю. Призываю посмотреть чуть глубже салатов. Дело в отношениях. Что там можно еще поправить, перенастроить.
И с мужем раз го в ри вать. Обсуждать. Доносить какие то вещи. Просить.

Ну уж не надо личный опыт проецировать на все чужие проблемы. Не всегда разговор в принципе возможен
Тут уже отписались с примерами когда муж в принципе на диалог не способен. Да так тоже бывает.
А еще бывают умственноотсталые с легкой степенью, серьезно, а еще бывают деменции, алкогольные энцефалопатии, и прочие виды интеллектуальных в том числе нарушений.
Еще бывают созависимости, психопатии, пограничности и нарциссичные черты. Вагон чего бывает личностного, когда диалог крайне сложен в принципе

Поэтому первое и основное правило- выставляем свои границы и смотрим насколько адекватно другой в принципе с ними может жить. Здоровый психически- может, остальные не очень. И далее уже по обстановке. Если человек не слышит и не хочет слышать, можно к семейному психологу, там тоже будет видно есть ли перспектива вообще, то если там личностные патологии, то может так быть что и без вариантов

svetlonio: Дело не в йогуртах в этих случаях вообще

Это может быть криком души. Тупым, конечно, но явно там и жена не семи пядей, с таким то мужем
Нужен этот брак, разбираться и искать компромиссы, не нужен, разводиться и жить нормально. Но не разводятся же. И не договариваются.

Аноним 82: Ну уж не надо личный опыт проецировать на все чужие проблемы.

Может вам свой не надо?

"А еще бывают умственноотсталые с легкой степенью, серьезно, а еще бывают деменции, алкогольные энцефалопатии, и прочие виды интеллектуальных в том числе нарушений.
Еще бывают созависимости, психопатии, пограничности и нарциссичные черты

Я вот с утра съела йогурт мужа, кстати
Теперь точно не забуду купить новый

Каty7788: Тупым, конечно, но явно там и жена не семи пядей, с таким то мужем

Нормально Вы так опустили человека

Каty7788: Это может быть криком души

Взрослые люди сначала это озвучивают словами и идут на сотрудничество, если их просят о помощи. И автор не мама своему мужу прыгать вокруг его тараканов, ей может тоже в детство впасть хочется и на ручки.

svetlonio: Если так жрать, то только на еду они и заработают, да. А ещё есть поездки и отпуска . И допустим если человек из 200 тысяч все их прожирает, то так ему только и остаётся что утешать себя тем что на еде не экономит

Но это же вопрос к этим людям. Хотят жрать - жрут, хотят экономить - ok. Это выбор взрослых людей. А тут получается этот выбор просто не совпадает. Один жрать хочет и ужиматься не согласен, а второго это напрягает.

Да фиг с ним с мужем
Автор, дочь то накормили утром? Не голодная хоть осталась?

Автор заводит темы через день. Годами.
Ничего не меняется.
Она приходит сюда мужа обрср…
Ей решение проблемы не нужно вообще, ни одной.

Но вообще, автору реально нужен развод. Она ненавидит, каждое лыко в строку, оторваться от этого мужчины ей не дает какая-то выгода - материальная ли или психологическая - Бог весть. Муж тоже вполне это ощущает и добавляет ей мотивов - ну чтоб хоть ненавидела не просто так, было что вывалить на форум, пусть даже и с обстриженными до идиотичности абстракции вводными. Облегчает участь в каком-то смысле и помогает оформить решение..
Зачем ждать, пока дети вырастут покалеченными морально и голодными - разводитесь, живите спокойно уже сейчас..

Ох.
Тут салат. Я развелась, потому что такое с алкоголем случилось. Закупилась к новому году и каникулам после. Была в декрете, возможности ходить по магазинам практически не было. Купила, в расчете, что придут гости, потом подруги приедут.
А как то утром проснулась, а все уже выпито. Не за одну ночь. Но все. Человек тихо бухал по ночам. И очень был удивлен, типа че такого, магазины же есть, все купить можно. Да. Можно. Но я увидела дно, сначала в том, что можно вот так пить по ночам, а потом на мой вопрос ответить Ачётакого.

А у нас эти йогурты и салаты иногда портятся, приходится мужа заставлять съедать пока совсем не испортились

А сколько дочери лет-то? Она сама себе не может этот салат строгать?

Аноним 933: Тут салат. Я развелась, потому что такое с алкоголем случилось. Закупилась к новому году и каникулам после. Была в декрете, возможности ходить по магазинам практически не было. Купила, в расчете, что придут гости, потом подруги приедут.
А как то утром проснулась, а все уже выпито. Не за одну ночь. Но все. Человек тихо бухал по ночам. И очень был удивлен, типа че такого, магазины же есть, все купить можно. Да. Можно. Но я увидела дно, сначала в том, что можно вот так пить по ночам, а потом на мой вопрос ответить Ачётакого.

Напомнили, кстати, тоже. Когда я работала в известной компании мне дарили хорошее дорогое вино, это вино я ставила в бар, чтобы при случае немного так сказать дегустировать. А эта свинья мужского пола пришла один раз с похмелья и выпила за день все бутылки.
Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать. Конечно же эта свинья живет давно отдельно.
По мне так тоже все это маркер пренебрежения. А жить ли в пренебрежении выбор автора. Я не стала

Аноним 464: Она сама себе не может этот салат строгать?

А как же счастливое безмятежное детство?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы