Муж впадает в детство?

Аноним 530: Изначально, да, меньше ел.

Ну т.е мама ему нормальные привычки привила? Во первых.
Во вторых в браке эти привычки меняются. На кухне уже жена рулит. Кто вашему мужу с утра 3 блюда обеспечивал?

Каty7788: Если он невменяем до такой степени, что не способен к диалогу, то как это все получилось??

Люди на протяжении жизни меняются. Откуда, как думаете, появляются злые бабки и деды агрессивные?
Болезни, жизнь, характер и прочее.
Я вот смотрю на подруг, даже у них незаметно меняется характер. Они стали с возрастом более раздражительные, более резкие

Neiron: Приготовьте больше.

Вот больше приготовить- это как?
Например, если салат с зелёным горошком, я отталкиваюсь от банки этого горошка
Банка горошка 100
Банка тунца 150
Кочанчик минисалата 50
2 яйца 20
Зелень своя
Сметана 30
Огурец , не помню сколько стоит, пусть 50
Это 350 руб. Вот такого салата нам с мужем на 2 раза поесть, то есть это 4 порции, больших таких, хороших.
Я заменяю один прием пищи салат плюс хлеб пожареный

Если в 2 раза больше, это 700 руб и муж сжирает сразу. Дак его понятно не прокормить

Аноним 127: Я вот смотрю на подруг, даже у них незаметно меняется характер. Они стали с возрастом более раздражительные, более резкие

Это да, меняются. Ну тогда все таки развод, если партнёр невменяемым стал. Да, это сложно и больно, но так жить, это совсем уже днище. В первую очередь для детей.

Каty7788: Вас насильно за него замуж выдали и под пистолетом на кухню гнали?

Иногда это не сразу вылазит, а тут уже и дети есть, и ипотека...

Каty7788: дети тоже могут войти в положение и помогать матери с готовкой

А могут не войти. Все разные. Дети видят пример папы. Зачем напрягаться, когда можно не.
Автору нужно начать думать о себе. Прекратить готовку сложных блюд, и салатов для дочки тоже. (Сколько ей лет?) Сделайте им счастливую маму, вам понравится.
Иначе на вашей шее окажутся не только обнаглевший муж, но и обнаглевшие дети.

Это не я: читай человек с которым ты рожаешь детей и строишь совместную жизнь, превращается вот в это вот? Повторюсь вдруг ничего не бывает

именно вдруг и бывает.
мужик в какой-то момент осознал свою никчемность, ощутил себя неудачником - кто виноват? конечно, эта баба рядом, которая его на себе женила.

Аноним 530: Иногда это не сразу вылазит, а тут уже и дети есть, и ипотека...

Человек начал жрать тазами через 10 лет?
Ну договариваться. Это же болезнь, какая то.

Аноним 458: А могут не войти.

Ну это вопрос воспитания, почему детям на маму плевать. В нормальной семье, друг о друге заботятся.

Это не я: Кто вашему мужу с утра 3 блюда обеспечивал?

Я с вечера готовила на следующий день, т.к. времени на готовку в первой половине дня у меня не будет. Вот это и ел. Все что ли едят 3 раза в день свежеприготовленное?

Аноним 960: ваша ситуация решается за несколько приемов у семейного психолога.

Аноним 960: Ситуация не изменится без работы со специалистом вас обоих

Автору надо, просто, самой поговорить с мужем.

Аноним 458: Иначе на вашей шее окажется не только обнаглевший муж, но и обнаглевший дети.

Так они уже
Автор же писала, что дети это дети, у них детство, пусть отдыхают. Все претензии к мужу, который не участвует в быте. Хотя по мне, детей проще к быту приучить, чем перевоспитать взрослого мужика. Если он никогда не помогал, не готовил, полы не мыл, ну странно от него ждать, что в 50 лет он бросится это все делать.
Остается вариант припахивать детей и к уборке и к готовке и к мытью посуды. Ну и по максимуму упрощать быт - овощерезка для этого салата) посудомойка, робот пылесос, готовить максимально простые и быстрые блюда.

Каty7788: Ну договариваться. Это же болезнь, какая то.

Вы тут противоречия не видите?
Человек не понимает в чём проблема приготовить, все женщины готовят ведь. Но не в объёмах столовой же.

Каty7788: почему детям на маму плевать

В НОРМАЛЬНОЙ семье на маму не плевать.

Аноним 530: Вы тут противоречия не видите?
Человек не понимает в чём проблема приготовить, все женщины готовят ведь. Но не в объёмах столовой же.

Ещё раз, если человек не способен к диалогу, то разводиться. Но ведь живут же в ненависти, ещё детьми прикрываются.

Каty7788: Человек начал жрать тазами через 10 лет?
Ну договариваться. Это же болезнь, какая то.

Уже писала, что это часто бывают первые признаки сахарного диабета, при этом появляются и другие звоночки (зависание, сьедание больших порций в задумчивом состоянии, тянет к сладкому).
Автору надо всю семью на салаты переводить, только правильные, полезные, а не оливье.

Аноним 748: Автору надо, просто, самой поговорить с мужем.

Знаете почему это не работает? Потому что они оба разговаривают из позиции ребенка. Она будет ему предъявлять претензии и просить так не делать. А по хорошему надо мужа тоже услышать:) если у мужа дошло уже до такого поведения, значит он очень сильно глубоко затолкал свои переживания, желания и эмоции. Значит его по другому не воспринимают. И вы можете хоть сколько разговаривать - нужен третий в этой истории, с кем можно обоим говорить безопасно и он будет ни на чьей стороне

Каty7788: раз, что мешает купить не несколько, а 20, если в семье такие обжоры.

У меня нет в доме таких рпп, что сметают все, что в дом внесено . Но я точно скажу что мешает. А не охренели ли? Я понимаю, что в теории тут все олигархи. И им что 5 упаковок продукта, что 20, что ящик - прямо копейки в день сожрать. Я жадная. Я за 10 сожранных йогуртов, купленных детям, убью хоть любимого, хоть нелюбимого мужа хоть кого. Каждый день не напасешься денег кормить таких любимых. И времени. Обжоры если не жрать не в состоянии могут и сами тогда покупать продукты, так ведь? А если нет, то едят столько сколько им выдали поштучно блин. А то интересное предложение. Ребёнок значит раз кроме йогурта если ничего иное есть не будет - тотон забрался и значит неголодный и к нему можно применить фразу жричедали. А вокруг взрослого мужчины надо поскакать и предвосхищать что он покушать же хочет

Аноним 458: акончится все как обычно выходом на мороз с детьми, а барину вся квартира в распоряжение.

На такие случаи тоже есть судебные решения об оплате аренды этой самой доли, от которой он не отмахается

Аноним 458: В НОРМАЛЬНОЙ семье на маму не плевать.

Так и на папу. Который не может съесть то, что в холодильнике. Нет разделений на мое твое, если это не вопрос здоровья.
А капризы это дело добровольное, для всех членов. Хоть мужа, хоть детей. Нет денег на 20-й йогурт, значит едим яйца. Не хотим яйца, вырастаем и зарабатываем на то, что хочется.
Родители тоже люди.
И если маме так надо упластаться в обслуживании детей, то это ее личный выбор.

svetlonio: Я за 10 сожранных йогуртов, купленных детям, убью хоть любимого, хоть нелюбимого мужа хоть кого.

Ну кому как, мне дико такое.
Если прям двое взрослых не могут на еду заработать, не поштучно, то уж и дети подвинутся без йогуртов.

Аноним 960: Знаете почему это не работает? Потому что они оба разговаривают из позиции ребенка.

+++
И слышать друг друга не хотят.

Аноним 82: На такие случаи тоже есть судебные решения об оплате аренды этой самой доли, от которой он не отмахается

С какой стати? Женщина ушла на съем добровольно, её никто с её доли не выгонял. То, что она не желает жить в одной квартире с бм - её проблемы.

Каty7788: Если прям двое взрослых не могут на еду заработать,

так вот и вопрос основной, какого хрена взрослый мужик себе еду купить не может и жрать ее всю спокойно ночами?
раз сказали, это детям на завтрак, два сказали. ну соберись блин, не пройди мимо магазина.

Яблоко: так вот и вопрос основной, какого хрена взрослый мужик себе еду купить не может и жрать ее всю спокойно ночами?
раз сказали, это детям на завтрак, два сказали. ну соберись блин, не пройди мимо магазина.

Я не знаю. Вообще с трудом верю, что такие бывают.
Ну раз бывает, вот понадобилось срочно это. Но и то, можно же спросить.
Регулярно съедать всё, это действительно психическое отклонение.
Но вот писали, что от детей прячут вкусное, тоже мягко говоря, не понятно. Ребенок не УО же, посему то не может понять, что есть другие люди а семье. А родителям это нормально.

Аноним 127: Вот думаю, почему очень многие в этой теме возложили на меня обязанность готовить больше, подстраиваться под мужа лучше, привлекать к готовке дочь, чтобы угодить мужу.
Для меня никто не готовит салат, меня тоже никто не балует безумной любовью, грузовиком подарков или денег.
Почему с мужчины никакого спроса нет, а что он сделал, чтобы его в семье хотелось баловать?

Тут некоторым все еще непонятно, что вы от мужа ничего хорошего и не получаете, можете раскрыть эту тему подробнее?
А почему с него нет спроса надо спросить у вас, у неспрашивающей. Почему вы не спрашиваете с него и не требуете?
Первое правило любых отношений- уметь устанавливать границы, т.е не только кайфулечки, но и обязанности делить.
Я то понимаю что и кайфулечек давно у вас с ним нет, но тут некоторым дамам это неочевидно.
Например вот этим

Шумелка Мышь: Махарошая, автор НИЧЕГО конкретного не писала, даже салат, она, как я и сказала, на сцену под софиты выводит только и единственно «жрет не для него с любовью готовленное», фсё
А, нет, еще муж отказывается помогать в кухонных трудах, да
Остальное додумываете Вы с коллегами

Каty7788: Нет разделений на мое твое, если это не вопрос здоровья.
А капризы это дело добровольное, для всех членов. Хоть мужа, хоть детей. Нет денег на 20-й йогурт, значит едим яйца. Не хотим яйца, вырастаем и зарабатываем на то, что хочется.

Ну это прям эгоистичное выживалити какое-то, а не семья, мне кажется. Как в поговорке "в большой семье еб клювом не щелкают".
Папа знает, что дочь по утрам ест только йогурты, вечером видит в холодильнике последний, думает "ну а чо, я,ж первый увидел, не мои проблемы" и сжирает. Я бы охренела от такой жизни, чесслово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы