Муж впадает в детство?

Olga327: Оно ясно, но она вроде как вразумить мужа хочет. Чтоб он там хотя бы помогал таз злосчастного салата строгать, или хоть продукты купил. А он мамкиным пирожком прикидывается, хочет только есть этот салат. Ну это как я поняла посыл темы, вон даже выше цитаты выбрала из первого сообщения.

Все вы правильно поняли

Аноним 127: Ему наплевать, как долго и тщательно я готовила. Наплевать, что это было для ребенка.
По большому счету, проблема в том, что ему наплевать на семью

Вы можете кидать в меня тапки, но ваша ситуация решается за несколько приемов у семейного психолога. Раз вы не можете внутри семьи ее решить.
Я вам скажу, как человек, из такого дна семью реабилитировавший до прекрасных отношений.
Такое поведение мужа, как бы это не было по детски, это его сигнал. Демонстрация. Правда, как у ребенка. Есть какая то история, которую он так отрабатывает. Вероятно не осознавая этого сам.
Да вы оба взрослые люди, но семья на то и семья. Чтобы вместе справиться и жить долго и счастливо. А можно играть в обидки и ожидания.
Ваш муж не изменит свое поведение. Но сейчас вам демонстрирует какой то свой дефицит. Не будет есть салат - будет делать что-то другое, что также будет вас бесить.
Тема ваша для чего? Чтобы все вам сказали, что он действительно вас задолбал и что он негодяй? Вы поддержки хотите и чтобы мы признали, как вы устали?
Или вы хотите изменить ситуацию?
Вас уже поддержало достаточное количество людей.
Ситуация не изменится без работы со специалистом вас обоих. Дело не в салате. Дело в демонстрации дефицитов в отношениях и с вашей стороны и с его.

Каty7788: Что то другое. Если уж так случилось. Если это регулярно, ну больше купить.

Есть дети, которые не будут есть другое. Вообще. Ну и купить больше - это ящик что ли? Ну вот купят несколько штук, а такие рппшники к утру все сожрали. Понятное дело, что это бесит. И больше бесит, что думать об этом, предвосхищать и пр опять таки должна не сторона, которая все сжирает в доме, а те, у кого жрут. Почему не разводятся - есть много причин. В том числе и дети и их психическое состояние, как основная, и раздел жилья и пр

motomoto: Ситуация не изменится без работы со специалистом вас обоих

Если у автора нет желания изменить ситуацию в семье, то выход только один - развод. Семья у автора с детьми. А муж просто сожитель, сосед.
Возможно, если бы он не сжирал этот злосчастный последний салат или йогурт для ребенка, автор еще бы молча терпела его присутствие. Две зп все-таки лучше чем одна но она живет в ожидании свободной бездетной холостой жизни))

Аноним 127: Да. У ребенка детство, ему пока можно жить беззаботно, не готовить еду себе. Мне не трудно приготовить ребенку. У меня с детьми хорошие отношения.
Мне не жалко часть салата мужу, мне не нравится, что он норовит сожрать все.

Ок. Если Вы сделаете 2 таза салата, то он два таза съест? У него РПП?
Что он отвечает на то, почему он не оставил никому салат?
Я из немногих тут у теме, кто считает, что втихушку взрослому съедать в одно лицо по ночам все, не оставив на завтра другим - психическое расстройство какое-то.
Но может у Вас и таз не таз, а небольшой салатник?
Озвучьте уже , что за салат.
Ну и три! дня стоящий салат это фу.

svetlonio: Есть дети, которые не будут есть другое. Вообще. Ну и купить больше - это ящик что ли? Ну вот купят несколько штук, а такие рппшники к утру все сожрали.

В истории автора дело не в еде как таковой. Это форма брачных игр. Цель у мужа проявить внутри семьи таким образом. У нее - не знаю какая цель, может отыграть свои обиды.

Он может с тем же успехом носки складывать розочкой по середине комнаты или на люстре качаться - это демонстрация. Не более того

Olga327: хочет только есть этот салат

У автора все такие, дочь хочет, муж хочет. Автору просто нравится играть в эти игры.

Аноним 127: Детей же не будешь голодом морить

Приготовили на один раз - съели, еду попроще и без изысков. Хочешь есть - велком в магазин за продуктами и участвуешь в процессе.

Аноним 960:

С этим совершенно согласна

Аноним 960: но ваша ситуация решается за несколько приемов у семейного психолога.

Решается, когда хотят её решить ОБА, а не одна. Чтобы решить проблему, мужу придётся шевелить булками. Зачем ему напрягаться, когда можно продолжать изображать дитятко.

svetlonio: Почему не разводятся - есть много причин. В том числе и дети и их психическое состояние, как основная, и раздел жилья и пр

А выход какой?
Жить с раздражающим мужем, задолбаться самой, задолбать его, задолбать своим эмоциональным состоянием и атмосферой в семье детей - это лучше чем развод?
Мне не понять
Если что, тоже разводилась с раздражающим мужем и осталась с голой опой без алиментов. Но зато так спокойно мне стало)

Аноним 779: Если муж съедает салат, не останавливаясь, чтоб оставить другим, как в отключке, а раньше такого не было, то проверьте его на сахарный диабет.

Но психиатра бы тоже посетить. Резкая смена бытового поведения не есть хорошо.

svetlonio: Есть дети, которые не будут есть другое. Вообще.

Ну нет так нет. Значит не голодные.
А в семье все общее.

svetlonio: Ну и купить больше - это ящик что ли? Ну вот купят несколько штук, а такие рппшники к утру все сожрали.

Ещё раз, что мешает купить не несколько, а 20, если в семье такие обжоры.

svetlonio: В том числе и дети и их психическое состояние, как основная, и раздел жилья и пр

Ага, но решить вопрос а едой, непосильная задача. Надо, хоть два ящика купить, если такая забота о атмосфере в семье.

Хотя жить м подобными дебилом, я хз в чем тут положительные эмоции для детей. Они, конечно, не видят этого всего.

Ветер в голове: и осталась с голой опой без алиментов.

На съёмной квартире без поддержки родни в возрасте под горку?
Ситуации у всех разные. Кто-то скачет конём, а кто еле ноги переставляет.

Ветер в голове: А выход какой?
Жить с раздражающим мужем, задолбаться самой, задолбать его, задолбать своим эмоциональным состоянием и атмосферой в семье детей - это лучше чем развод?
Мне не понять

+++ Ощущение, что некоторым нравится трепать себе и близким нервы.
Йогурт не поделить.

Каty7788: Ещё раз, что мешает купить не несколько, а 20, если в семье такие обжоры.

Осталось только деньги нарисовать.

Это не я: Пищевые привычки формируются в семье и чаще всего женщиной

И эта женщина - мама

Аноним 82: Представляю уровень интеллекта человека у которого из развлечений только еда,

Кстати, не такой уж и низкий, а вот с психикой, у меня подозрения, что не очень обстоят дела. Но полезло это не сразу.

Это не я: Он в дверной проем проходил хоть? Когда замуж выходили питался как птичка

Нормального спортивного телосложения как ни странно. Изначально, да, меньше ел.

Аноним 960: Ситуация не изменится без работы со специалистом вас обоих. Дело не в салате. Дело в демонстрации дефицитов в отношениях и с вашей стороны и с его.

svetlonio: Ну вот купят несколько штук, а такие рппшники к утру все сожрали. Понятное дело, что это бесит. И больше бесит, что думать об этом, предвосхищать и пр опять таки должна не сторона, которая все сжирает в доме, а те, у кого жрут.

Калина Малиновa®: Я из немногих тут у теме, кто считает, что втихушку взрослому съедать в одно лицо по ночам все, не оставив на завтра другим - психическое расстройство какое-то.

со всеми вами согласна

Аноним 458: На съёмной квартире без поддержки родни в возрасте под горку?
Ситуации у всех разные. Кто-то скачет конём, а кто еле ноги переставляет.

Когда все так плохо, дети тоже могут войти в положение и помогать матери с готовкой, а ещё убавить капризы по еде. Это и есть семья, когда все друг за друга, а не глотку перегрызут за салат.

Аноним 127: И вот он все чаще мне говорит "я же тоже ребенок и люблю вкусненькое".
Надоело уже такое поведение инфантильное.

Ну хочется внимания человеку, что такого?

Аноним 127: Ну если он не ест, а именно жрёт. Быстро и в больших объемах?

Приготовьте больше.
Просите помочь и его и дочь, если избирательны в еде, пусть помогают.
Пусть купит продукты.
Ну что вы с мужем договориться не можете аккуратно.

Чохотел: просто не видели мужиков, которые кастрюлями едят

Дааа. У меня такой был. Вот все ржут, а это трагедия. Если я готовила больше, он и сжирал больше.
Одну курицу мог за ужин😳 приготовлю не тазик а два тазика, чтобы не каждый вечер пластаться, а он оба и сожрет. Мляя..
Хорошо что он бывший.
Никогда до этого жруна у меня не было таких мужчин, все как люди ели, порция супа например или второго.

Но я реально не догоняю, как с таким человеком, который может ночью все сожрать, на регулярной основе, можно было умудриться завести семью, родить детей и прожить 20 лет.
Если он невменяем до такой степени, что не способен к диалогу, то как это все получилось??

Аноним 881: приготовлю не тазик а два тазика, чтобы не каждый вечер пластаться, а он оба и сожрет. Мляя..

Вас насильно за него замуж выдали и под пистолетом на кухню гнали?

Аноним 458:
Решается, когда хотят её решить ОБА, а не одна. Чтобы решить проблему, мужу придётся шевелить булками. Зачем ему напрягаться, когда можно продолжать изображать дитятко.

Ну муж и решает, как умеет. Съедает салат.
Это в идеальном мире оба хотя и стараются одинаково. В реальности все равно начинает исправлять ситуацию кто-то один.
Я тоже в своей семье начала сама - очень много и долго меняла жизнь семьи. Муж присоединился далеко не сразу. Но у меня была цель - жить счастливую жизнь. Я очень захотела этого сама. Если бы я ждала, что муж будет также вкладываться, как я, в изменения на старте этой семейной революции - ничего не получилось бы.
Нужно до себя определить цель - жалобы и просто выхлоп на форуме.
Или взять и все изменить. Ну тут надо же признать и за собой тоже косяки :) я признала.
Не желаю. Это стоило того, чтобы в 40 лет наконец жить нормальную жизнь.

Аноним 127: Готовлю только я. Продукты заказываю и оплачиваю тоже только я.

Он не зарабатывает? Все траты на вас?

Аноним 127: когда он продукты покупает, когда я.

Или в магазин не ходит?

Аноним 127:

Готовьте мужу и дочери этот салат три месяца подряд.
И ничего больше.
Начнут оба даже клей с обоев оба жевать, а не то что котлеты с супом.
Вы сами себе проблему придумали.
Как и с посудомойкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы