Муж впадает в детство?

Аноним 127: Дочь ест только один салат, я ей только его готовлю. Он постоянно норовит его сожрать. Именно быстро съесть и накладывает то себе много.

Готовьте в двойном размере, пусть ест, сколько влезет.
Мне кажется, дело вообще не в салате. Ему внимания не хватает, чувствует себя обделенным. Отсюда все эти разговоры про "ребеночка" и материнскую любовь.
Смешно и инфантильно, но вот так. Сжирая этот несчастный салат, он получает от вас внимание к себе (пусть и негативное).

а что дочка только один салат ест? три раза в день, 365 дней в году??
я бы давно у варча была, а не на мужа орала

Аноним 90: Он платит коммуналку + за сына доп занятия.
Я ипотеку, продукты, одежду, лечение, машину (но она моя), репетитора сыну, и все остальное по мелочам
В итоге он тратит в месяц 20- 30 т.р. я 150 т.р.

Можно калькуляцию?

*самакоролева*: Покупаешь резалку-крокодила, 10 минут и пятилитровая кастрюля салата готова

Еще не догадались, что речь не о трудозатратах, а о дороговизне?
Салат явно дороже картошки и макарошек, которые идут ему в альтернативу.

Посудомойку-то починили?

Если это реально оливье, то салат очень калорийный и для диабетиков противопоказан.
Если муж автора жрет оливье ночами то он сто проц жирный, может он отвращение у нее в целом уже телесное вызывает?
Конечно жрущий ночами жирный партнер- это антисекс в принципе, но озвучивать такое считается неприличным в семье, вот и вылазит как раздражение, пассивной агрессией, как вариант.

Аноним 997: Салат явно дороже картошки и макарошек, которые идут ему в альтернативу.

Мило как, когда в семье есть избранные. Если есть ограничения и салат дорог для всех, то значит салат будет для всех по праздникам. Но для всех. А не так, что принцессы на горошине рябчиками на постоянку питаются, а остальные картошку с макарошками жуют. На месте авторова мужа тоже возмутилась такой постановке вопроса. Если у кого-то из членов семьи нет ограничений по еде в связи с заболеванием, то все равны. А все вот эти ем-не ем - капризы. Если можно капризничать одному, то почему нельзя другим.

*самакоролева*: Мило как, когда в семье есть избранные. Если есть ограничения и салат дорог для всех, то значит салат будет для всех по праздникам. Но для всех. А не так, что принцессы на горошине рябчиками на постоянку питаются, а остальные картошку с макарошками жуют. На месте авторова мужа тоже возмутилась такой постановке вопроса. Если у кого-то из членов семьи нет ограничений по еде в связи с заболеванием, то все равны. А все вот эти ем-не ем - капризы. Если можно капризничать одному, то почему нельзя другим.

А если муж не заработал на оливье в конкретно этой семье? Автор подчеркнула, что продукты на него он не покупает
Сама ситуация когда взрослый мужик не смог заработать на то, что подъедает- уже дно

Аноним 997: Можно калькуляцию?

Муж:
Коммуналка 5-15 т.р по разному.
Сыну спорт 6 т.р это строго - по реквизитам.
Если у меня закончились деньги, могу подойти, попросить.

Я:
Ипотека -35 т.р
Автокредит 15 т.р
Бензин + обслуживание машины 5-15 т.р.
На бензин а среднем 7 т.р, остальное если что то починить поменять, колёса, масло, прокладку.
Питание 40-60 т.р
Репетитор детям 10 т.р.
Связь-5 т.р
Всякие доп сборы сыну, конкурсы - экскурсии 5 т.р
Остальное это одежда, лечение, мелочи всякие.
Доп затраты, которыее из месяца а месяц разные.

Аноним 82: Автор подчеркнула, что продукты на него он не покупает

Автор живет с таким мужем, готовит этому мужу, значит ей норм. Автор подчеркивает, что дочери салатик, потому что та

Аноним 127: ест только один салат, я ей только его готовлю.

А у мужа есть

Аноним 127: есть ещё: суп, картошка с мясом, макароны с мясом.

И уточняет

Аноним 127: А ребенок это не ест. Можно ей просто есть салат, который она любит.

А муж тоже салат любит. Финансовый вопрос можно ему и озвучить. Но об этом автор молчит. Так что в другом тут дело. И уже вопрос к автору - а зачем вот так жить и терпеть рядом ненавистного тебе человека.

Аноним 887: Вкусняшки детям оставляют до последнего, даже когда это не нужно.

Ну не знаю, я свои вкусняшки прячу иначе ребенок все съест, мне так и не достанется))

Аноним 90: Я:
Ипотека -35 т.р
Автокредит 15 т.р
Бензин + обслуживание машины 5-15 т.р.
На бензин а среднем 7 т.р, остальное если что то починить поменять, колёса, масло, прокладку.
Питание 40-60 т.р
Репетитор детям 10 т.р.
Связь-5 т.р
Всякие доп сборы сыну, конкурсы - экскурсии 5 т.р
Остальное это одежда, лечение, мелочи всякие.
Доп затраты, которыее из месяца а месяц разные.

Эм, т.е вы платите ипотеку на квартиру на половину которой ваш муж при разводе будет претендовать?
Не проще развестись, поделить долг и взять уже только на себя?

Аноним 82: Если это реально оливье, то салат очень калорийный и для диабетиков противопоказан.
Если муж автора жрет оливье ночами то он сто проц жирный, может он отвращение у нее в целом уже телесное вызывает?
Конечно жрущий ночами жирный партнер

Жгите, жгите еще

Аноним 82: А если муж не заработал на оливье в конкретно этой семье? Автор подчеркнула, что продукты на него он не покупает

Аноним 127: Было время, он нас содержал. Сейчас когда он продукты покупает, когда я.

Ой 🤔

Аноним 82: Не проще развестись, поделить долг и взять уже только на себя?

2 года назад я вплотную этим занялась.
Банк сказал, что раз ипотека на мне, я буду продолжать платить, на разделение долга банк отказал сразу.

• необходимо продать квартиру.
    Муж сразу сказал, что продавать не даст.
    Ни один суд не может его заставить продать.
    Это даже если бы в квартире не было бы детских долей и остатка по долгу в ипотеке.
    Он не будет ее продавать и делить и точка.
    Что то не нравится, я могу идти из квартиры куда хочу.
    Выход перестать платить ипотеку и испортить себе кредитную историю. Банк продает квартиру, отдает нам остаток денег.
    Но у меня испорченная кредитная история, я ничего не смогу взять в ипотеку.
    Вообщем такое хрупкое перемирие.
    Живём в разных комнатах.
    В его хорошее настроение, что то может сделать, и даже денег подкинуть по большой просьбе.

Аноним 90: необходимо продать квартиру.
Муж сразу сказал, что продавать не даст.
Ни один суд не может его заставить продать.
Это даже если бы в квартире не было бы детских долей и остатка по долгу в ипотеке.
Он не будет ее продавать и делить и точка.
Что то не нравится, я могу идти из квартиры куда хочу.
Выход перестать платить ипотеку и испортить себе кредитную историю. Банк продает квартиру, отдает нам остаток денег.
Но у меня испорченная кредитная история, я ничего не смогу взять в ипотеку.
Вообщем такое хрупкое перемирие.
Живём в разных комнатах.
В его хорошее настроение, что то может сделать, и даже денег подкинуть по большой просьбе.

Так, а раз вы платите ипотеку, то вы ее и взяли? Или она на нем? Ну может тогда подавать в суд на него каждый год на взыскание половины платежа? Жалко же потом будет половину ему отписывать
Ну я бы с него семь шкур бы снимала и плевать на эти 6 тысяч которые он с барского плеча там якобы платит, вы гораздо больше за ипотеку платите за год.
Плюс подать на алименты в браке можно. Толку от него все равно никакого, а вот расслабленным излишне он себя уже почувствовал
Ну и на развод я бы подала все-таки, поделила бы пока доли в текущем виде, зафиксировала, дальше бы думала

Шумелка Мышь: Жгите, жгите еще

Опыт терапевтических групп не пропьешь, именно там все такие возмущения наконец то озвучиваются первый раз.
Знаете сколько подобных негативных чувств люди в браке испытывают на самом деле, но которые тщательно подавляются?

Кому-то да надо их уже вербализовать

Каty7788: эти люди осуждают мой алкоголизм...
КАК иначе воспринимать этот

После прочтения некоторых тем тут тоже появляется желание надраться

Аноним 82: Опыт терапевтических групп не пропьешь, именно там все такие возмущения наконец то озвучиваются первый раз.

Если опыт терапевтических групп подразумевает вместо вербализации дополненную реальность, которая занимает 90% поля - то лучше его пропить и правда

Автора уже забанили и она пишет с другой реги?

Аноним 82: Так, а раз вы платите ипотеку, то вы ее и взяли? Или она на нем?

Ипотека на мне.
Когда брали, у него зп вся серая была, так что даже без учета его доходов.
Я одно время думала о варианте развестись, подать на возмещение доходов, алименты.
Но в тот период там совсем все плохо было. Он еще и мозг знатно выносил.
Поняла, что по большому счету ничего не изменится, он так и будет тут жить. Никуда не съедет.
Потом немного не до него было, устаканилось чуть чуть.
Он мозг выносить перестал.
Сейчас живём с хрупким перемирием.
По деньгам сильно лучше не станет.
На своей же работе уйдёт в серую. Ему там постоянно предлагают.

Как у автора, тоже мог сесть все что не для него приготовлено.
Сейчас вот спрашивает, можно или нет 😂

Калина Малиновa®: Автора уже забанили и она пишет с другой реги?

Нет. А за что меня банить?

Ветер в голове: Готовлю с учетом его ночных дожоров.
Мне не сложно и не жалко.

Сколько кастрюль разом?
Я как бывшая жена такого едока спашиваю. 5-литровая кастрюля на день на один зуб ему одному и то мало.

Аноним 127: Нет. А за что меня банить?

Я Вас с ипотекой выше перепутала.
Так Вы починили посудомойку или нет? Да и дочь у Вас взрослая. Она безрукая и себе настрогать таз салата не может?
По поводу мужа. Если ему не хватает мозгов оставить ночью другим еду на завтрак и он скребет ложкой по дну - я бы к психиатру отвела.

Аноним 530: Сколько кастрюль разом?

Обычно готовлю суп, салат, два гарнира и мясо/рыбу, иногда мясо + рыбу, иногда два мясного блюда на выбор. На 2-3 дня хватает.
Я ем 1 или 2 раза в день, ребенок тоже завтрак + ужин. Муж ест 2-3 раза в день, по ночам в том числе, потому что поздно ложится спать, но у него первый прием пищи во второй половине дня, иногда ближе к вечеру.
Вот завтра как раз буду варить щи, запеканку картошка+курица, оливье и ленивые бургеры с юмамы)) сегодня отварю овощи и бульон, завтра пару часов потрачу и до выходных не буду думать о готовке. Я вообще готовить не люблю поэтому сразу побольше делаю, чтобы был выбор и меня не дергали несколько дней)

Автор, да ненормально это-сьедать то, что ребенку приготовлено
Я такого не понимаю
Также понимаю, что салат -это самое вкусное . Я тоже готовлю тазик, ем и наесться не могу, это вкусно
Но порцию ребенка бы не съела

Аноним 127: Нет. А за что меня банить?

Чо вы с нами не разговариваете тогда?
Тему создали, поддерживайте что ли диалог
Я теперь тоже хочу оливье :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы