Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Mariwell:

У меня такая же младшая
Старшая сейчас получше. Но она ела с детства каши и ей реально плохо если не поест, + пьет препараты при которых обязателен завтрак. + молочные коктейли или педиашур
Младшая не завтракает, потом покупает часа в 4 какую-то фигню типа чипсов или нагетсов в жм или во вкусноточке. Все
Я сегодня сказала что запишу её в гастроэнтерологу заорала и откусила бутер с маслом. Я хз чем её кормить
Причем постоянные издевательства, я не знаю как это ещё назвать. Вчера . Я не хочу что приготовлено, я такое не ем. Ок. Что хочешь? Пожимает плечами. А что есть? Нет не хочу не хочу это фигня. Корми меня я есть хочу, ты меня не кормишь. Сошлись что сварить ей рис и креветки ( отдельно) сварила. Съела 2 креветки. Рис не стала вообще я не хочу
Сварила ей перепелиное яйцо, говорю хотя бы его быстро проглоти, я от тебя отстану
Я не буду его есть, ты не умеешь варить яйца!! Да блин. Как его ещё варить? Говорю хочешь. В смятку, чтобы жидкий центр был? Нет
Какое? Вот я вчера ела у подруги её мама умеет варить яйца, ты не умеешь
Подруга кстати у нас ест все что не приколочено, ей все вкусно. Нашей всю фу и бе
Я заколебалась выкидывать еду постоянно
Хочу йогурт. Ок. Нет, добавь туда шоколада. Ок
Фу нет, я такое не хочу уже
И так постоянно. При этом сидит на диване и ноет хочу есть хочу есть дай мне поесть , ты меня не кормишь
Борщ? Ешь сама. Пюре я не ем, ты знаешь, сырники вчера были, ты мне все одно и тоже предлагаешь. Горячий бутерброд? Я прошу поесть, а ты мне всякую фигня предлагаешь . Котлеты? Я их не люблю, ты знаешь
Банан? Я просила еду а не всякую фигню
Что это как не издевательство? Форменное

Аноним 543:

У меня сын такой. Но я обрываю. Быстро в свою комнату улетает. Чз час более сговорчивый становится. Или сама ухожу.

Mariwell: В этом и проблема, что ест мало и при этом большую часть продуктов игнорирует.

У моей тоже ограниченный круг продуктов, но достаточно сбалансированный. Поэтому даже не дергаюсь, для жизни достаточно, смысл наседать.

Аноним 543: И так постоянно

Аноним 543: Что это как не издевательство? Форменное

Я б прибила. Надо мной так измываться нельзя. Оставила бы на несколько дней голодом. Вот честно.

Аноним 543: У меня такая же младшая

просто избалованная

Аноним 939: более сговорчивый становится. И

Попробуйте так же.

да) я так почти 15 лет и живу)))
готовлю я плохо, не умею, говорит. в столовой хоть раньше ела, щас там тоже плохо готовят

Потолковый Лампонюх:

Ваша реакция какая? На такие выпады

Аноним 939: выпады

да уже никакой, за столько лет-то)
ешь что хочешь и все. сама готовь тогда. или купи в магазине. всё.
даже не нервничаю

Божечки
Вот терпения у вас, я бы давно уже тарелку с лапшой на голову надела

Лето: я бы давно уже тарелку с лапшой на голову надела

а оно не помогает) зачем надевать тогда

Потолковый Лампонюх: а оно не помогает)

Пробовали?)
Не, то что описывает Аноним 543, больше похоже на умышленное измывательство от деточки

Потолковый Лампонюх:

Там все равно же ребёнок пытается вывести из себя. Это манера с детства. И он точно знает, что получит желаемое. Сердце матери не выдержит. Тут взрослому нужно меняться. Хотя я сама была такая. Могла часами сидеть над тарелкой или в углу стоять. Но тихо без истерик. Родители просто потом убирали тарелку и я шла в комнату. Без плясок.

Лето:

Да. Нужно меньше обращать внимание внимание. Это манера привлечения внимания. Ребёнок все прекрасно понимает и делает все чтобы добиться своего.

Лето: Пробовали?)

ну я раньше много чего пробовала. и злиться, и орать, и по-хорошему, и уговоры, и пляски..
все это не имеет вообще никакой пользы. ну плохо готовлю и плохо. не будешь и ладно. ешь где хочешь и что хочешь. взрослая уже)

Потолковый Лампонюх: зачем надевать тогда

Мне кажется у вас правильный подход

Потолковый Лампонюх: ешь что хочешь и все. сама готовь тогда. или купи в магазине. всё.

*самакоролева*: Мне кажется у вас правильный подход

а другого выхода нет
есть деньги карманные. пожалуйста ешь. у бабушки еще ест что-то, она типа готовит лучше
мое тоже ест, но это не продукты "из запрещенного списка", конечно, не рыба и не мясо, не помидоры, не яйца, не супы, не запеканки...ну и много еще "не"

находит что поесть. астении нет, проблем с желудком тоже нет, вес в норме.

Аноним 543:

У мен очень похожая ситуация с сыном. Вечно ноет что хочет что-то но что не знает и все не вкусно.
Много еды выкидываю…
И может если бы он был здоров я бы и забила . Но голодать ему нельзя .

Были на консультации у диетолога . Сказала подбирать ему питательную белковую смесь . Но и она ему фу и бе

У нас в семье очередной ппшник родился, обожает каши, рыбу, мясо, овощи, супы, творог, всю кисломолочку. Фрукты правда не очень ест, у него в топе манго, голубика, малина КлубНика , арбуз свежие, это готов ежедневно есть.
А мы с мужем благодаря ребёнку тоже стали разнообразные есть

ой, младшая у меня ест все
от печени кусками до креветосов и рыбы(это все старшая ненавидит, конечно)
это мне за мои мучения, наверное) дай бог дальше так будет

Потолковый Лампонюх:

А у меня наоборот старшая всему плохому научила брата. Я вчерашнее не ем и лук тоже. Лет с 14 немного стал меняться и лук ест и вчерашнее

Потолковый Лампонюх: от печени кусками до креветосов

Печень с гречей это вообще огонь, мы на 20 единиц за месяц подняли железо.

Аноним 939: Лет с 14 немного стал меняться и лук ест и вчерашнее

не, у нас с возрастом только хуже все и хуже)

кстати, отказ от мяса могут лямблии давать. проверяйте детей. я свою на них проверяю

Аноним 939: Лет с 14 немного стал меняться и лук ест и вчерашнее

Женится, всё будет есть
Со старшими детьми вчера смеялись, что жизнь с родителями это сказка

Потолковый Лампонюх: а другого выхода нет
есть деньги карманные. пожалуйста ешь. у бабушки еще ест что-то, она типа готовит лучше
мое тоже ест, но это не продукты "из запрещенного списка", конечно, не рыба и не мясо, не помидоры, не яйца, не супы, не запеканки...ну и много еще "не"

Ну я тоже перевожу деньги , говорю ок, сходи поешь. Около школы куча ресторанов, пиццерий, чего угодно
Но она или просто кормит подруг. Нет типа я купила пиццу . Ну ок. Ела? Съела один слайс , вернее половину, мне не понравилась
Где пицца? Девочки съели. Я с девочками была.
Ну блин, что девочки съели это прекрасно, но у них свои родители есть
Или я купила чипсы и шоколадку, а на остальное какую-то фигню
Все
Те даёшь деньги на еду, покупается все что угодно кроме еды. Либо что-то сомнительное , кола, сладкое
Не даешь, есть хочу помираю
Или типа закажи мне роллы. Хорошо. Какие?
Филадельфию. Ок. Она сидит снимает с них сверху рыбу . 2 ролла съела
Говорю давай я тете возьму простом рисом и огурцом, ты не ешь раз рыбу. Нет
Говорю ну ок, ешь роллы. Я же два съела, наелась я больше не хочу, а ничего другого нет?

У меня и у мужа в этом отношении подход такой:

Аноним 543: Или я купила чипсы и шоколадку, а на остальное какую-то фигню

Твои деньги - это твои, потратила на хрень, твое дело. Больше нет. В свободном доступе всегда есть холодильник и все, что в нем найдешь. Не нравится - сиди голодом.

Аноним 543: Я же два съела, наелась я больше не хочу, а ничего другого нет?

Ты же наелась. Другое есть - все, что найдешь в холодильнике, все твое.

Я сама очень избирательна в еде, очень многое не ем, список продуктов очень ограничен. Но всегда можно найти, что поесть. Правда я и чай с вареньем едой считаю:-)

ПС: в жизни не видела ни одного ребенка, который умер от голода из-за капризов в отношении еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы