Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

*самакоролева*: ПС: в жизни не видела ни одного ребенка, который умер от голода из-за капризов в отношении еды.

С голода не помрет конечно. Но худая очень. Недостаток питания на лицо. Живот периодически болит . Будет сидеть ныть, но есть не будет.

Читаю и радуюсь, что сын, почти как пылесос сметает все из холодильника. Кило груш и яблок за вечер - легко. Сковородку котлет, пол упаковки голеней, две тарелки борща. При этом дрищ, куда все девается ? 13 лет, спортсмен, вес по нижней границе нормы.
Я сама очень плохо ела, мозг никому не выносила, но вечная мамина боль была меня покормить. И анемия все детство. Выправилось с гормональным перестроением, уже на 1 курсе сильно поменялись пищевые привычки и рацион и сама стала готовить так, как мне нравится и именно я хочу. Сейчас ем очень разнообразно, овощи, мясо - основа питания.

Аноним 543: Вчера . Я не хочу что приготовлено, я такое не ем. Ок. Что хочешь? Пожимает плечами. А что есть? Нет не хочу не хочу это фигня. Корми меня я есть хочу, ты меня не кормишь.

На этом моменте разговор бы закончила

Аноним 543: Я не буду его есть, ты не умеешь варить яйца

Аноним 543: Вот я вчера ела у подруги её мама умеет варить яйца, ты не умеешь

Аноним 543: Хочу йогурт. Ок. Нет, добавь туда шоколада. Ок
Фу нет, я такое не хочу уже

Аноним 543: Борщ? Ешь сама. Пюре я не ем, ты знаешь, сырники вчера были, ты мне все одно и тоже предлагаешь. Горячий бутерброд?

Вы зачем в эту игру играете? На первом этапе надо остановиться. Вы правильно считаете, что она над вами издевается. Вы себя не уважаете, она вас тоже.
Вы правда считаете,что при наличии в доме креветок и перепелиных яиц ваша дочь умрет от голода?

Аноним 543: Будет сидеть ныть, но есть не будет.

Ну если мама танцы с бубнами устраивает чего бы и не поныть:-)

Аноним 543: Но худая очень.

Есть заключение врачебное о гипотрофии или это только ваше визуальное и эмоциональное восприятие?

*самакоролева*: Есть заключение врачебное о гипотрофии или это только ваше визуальное и эмоциональное восприятие?

Есть. Гипотрофия 1 степени, кожа суховатая, часто простудные всякие болячки . Одно только утешает, старшая тоже плохо ела, сейчас нормально . 16 ей
С младшей врач эндокринолог дала памятку по кормлению типа чем кормить. Позорище. Как будто мы какие-то маргиналы и просто не кормим. Типа кормите мясом, рыбой, больше белка
Старшей постоянно покупаем педиашур, она и сейчас его частенько в школу берет, на перекус. Малая не пьет его. Ну может два глотка сделать и тоже выливаем. Другие белковые коктейли вообще не пьют типа нутридринка или протеина
Всякие элькары давали и тд и тп
Со старшей в 9-ке лежали на обследовании типа почему не ест, чего не так. Но ничего не нашли.
С младшей особо по врачам не ходим в поисках причин. Педиатр сказала растет, нормально значит все, ну астеничная, такое телосложение
Бабушки правда периодически взбадривают типа « что ты за мать, у тебя ребенок ничего не ест и тебе нормально» а мне ее как кормить как гуся чтоли?

Аноним 543: Педиатр сказала растет, нормально значит все, ну астеничная, такое телосложение

Ну вот и ответ, все нормально. У меня дочь 14 лет, без месяца 15, 162 см, вес 42 кг. Стройная, но худой прямо не назову. Стройняшки просто девчонки.

Аноним 543: « что ты за мать, у тетя ребенок ничего не ест и тебе нормально» а мне ее как кормить как гуся чтоли?

У нас бабушка ( свекровь) тоже говорит - делай что то ! Так нельзя !
А я что сделаю ?
Год назад стоял вопрос о постановке трубки для энтерального питания . Но кое как смогли обойтись без этого

Аноним 968: Читаю и радуюсь, что сын, почти как пылесос сметает все из холодильника.

Так же.
В год дала ложку и сам начал есть. Сейчас 13 лет 160 рост, 45 кг.
А я вот ничего не ела лет до 20

Так как тема свернула не туда, то поясняю, если бы дети если нормально то денег на еду и на жизнь в целом уходило бы гораздо меньше))))

Аноним 543: если бы дети если нормально то денег на еду и на жизнь в целом уходило бы гораздо меньше))))

А еще учились бы только в школе без всяких репетиторов, то вообще сплошная экономия была бы. Но увы и ах.

*самакоролева*: А еще учились бы только в школе без всяких репетиторов, то вообще сплошная экономия была бы. Но увы и ах.

Ну это ладно. На это мне не так жаль, как на мусорное ведро
Все таки верю в то, что в голове что- то останется и все занятия на пользу. Возможно не сразу, а с отложенным эффектом
А вот когда деньги просто выбрасываешь реально, а не виртуально, то жаль очень

Аноним 543: Младшая не завтракает, потом покупает часа в 4 какую-то фигню типа чипсов или нагетсов в жм или во вкусноточке.

Лишить карманных денег. С собой бутик, яблоко и воду в бутылочке. Кто хочет, тот ест

Аноним 543: Я сегодня сказала что запишу её в гастроэнтерологу

И что? Врач накормит илитволшебеую таблетку даст?

Потолковый Лампонюх: есть деньги карманные.

От этого и капризы. Привыкают к быстрой еде, еде с избытком соли, сахара, вкусненькое постоянно. Гораздо проще съесть шаурму и запить газировкой, чем разогреть тарелку супа, еще и хлеб отрезать.

У меня на днях спросили, у тебя не ест что ли младший сахар и фастфуд? Конечно не ест, откуда он это возьмёт то, если нет дома таких продуктов ?
А вот брокколи, морковь и прочие овощи наяривает только в путь. Так же с кругами и остальным.

Аноним 543: как на мусорное ведро

А при чем мусорное ведро?
Т.е ребёнок не поел это сразу помойку? Вы сами святым духом питаетесь?

Аноним 514: От этого и капризы

Точно. С полутора лет

Аноним 543: Бабушки правда периодически взбадривают типа

Я б привезла к ним и оставила на выходные. Кормите, вы лучше меня знаете.

Аноним 543: Банан? Я просила еду а не всякую фигню

Список, что тебе не фигня.
Вперёд.

красавица: У меня на днях спросили, у тебя не ест что ли младший сахар и фастфуд

Так он малыш совсем. Какой сахар с фастфудом

Был период, когда она ела домашние наггетсы из филе. Но потом ей снова фу. И вегетарианский борщ. Чтоб мясом даже не пах, не дай бог. Сейчас и он фу)

красавица: фастфуд

Ну он же маленький еще . Какой фастфуд ?

Аноним 543: что ты за мать, у тебя ребенок ничего не ест и тебе нормально» а мне ее как кормить как гуся чтоли?

Ну я несколько страниц назад тоже самое здесь спрашивала, когда меня за плохое питание критиковали.
А так вас читаю и как про моих пишите. И педиашур нам прописывали, и Элькар, и причитали врачи. Сейчас может пачку творога намешать и съесть сама, да на экспоненту подсела, мне уже спокойнее. Ей 17, 170 см и 47кг, но с хорошей мышечной массой. 5 лет лыжного спорта, золотой значок ГТО и 1 взрослый. Без спорта не знаю сколько бы она весила.
И при этом мясо совсем чуть чуть, котлеты фу, ну маленькую может съесть. Вот по флотски уважают.

Аноним 514: Привыкают к быстрой еде, еде с избытком соли, сахара, вкусненькое постоянно. Гораздо проще съесть шаурму и запить газировкой, чем разогреть тарелку супа, еще и хлеб отрезать.

Ну вот нет. У меня ни старший, ни младшая не едят чипсы и не пьют газировку, не вкусно им. Колу я доя себя покупаю только:-) Пиццу, бургеры, фри и т.п. фастфуд едят, но не часто, каждый день не будут. В доставках как раз заказывают обычную еду: супы, котлеты, гарниры. Хлеб едят действительно плохо, больше хлебцы фазеровские. Сахар в чистом в чистом виде тоже не едят, выпечку и всякое печенье не едят, сладкое не едят.
Младшая у меня вообще морковочно-сельдереевый фанат. Если морковь с сельдереем и кусок индейки есть - все, жизнь удалась. А у старшего мясо и гарнир из овощей. И этим они готовы питаться круглосуточно с небольшими отклонениями. В этой части все скудно у нас получается.

красавица: у тебя не ест что ли младший сахар и фастфуд?

Это про ляльку что ли?😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы