Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Мы, кстати, сыр любим. Берём фирмы Можга в Яблоке. По цене там примерно 800 рэ за килограмм. Очень вкусно. Светофоры, чижики и другое подобного рода не посещаем.

AlexeiD:
750 гр мяса в день мужчине было бы смешно, если бы не было так страшно. И да, с возрастом потребление красного мяса нужно сокращать. Но спорить же бессмысленно, если привыкли есть в огромных количествах, на здоровье (дай его бог). Непонятно только почему любители поесть, пытаются доказывать что то, тем кто в таких порциях не нуждается.

Аноним 911: Я съедаю 6-7 пельменей со сметаной

У меня дети больше съедают, про себя молчу. Хотя лишним весом не старадаем

Крошка кофе:

Мне кажется обычно, мы больше хотим есть «глазами», те же пельмени в пельменной это 10-15 штук, и ведь наедаются люди этой порцией. Стандартный филе миньон, около 200 плюс минус грамм, я например не могу его весь съесть.

Аноним 911: Я съедаю 6-7 пельменей со сметаной.

ну вы и воробушек))
точно пельмени? не манты?))) 6-7 это для 3х-летнего ребенка))

Аноним 320: это 10-15 штук, и ведь наедаются люди этой порцией

на час ))
либо там еще что-то следует типа чай+ десерт)
на какое-то время хватит))

Клёпкa: ну вы и воробушек))
точно пельмени? не манты?))) 6-7 это для 3х-летнего ребенка))

оххх, бегом уже кто-то синелобую влепили)))
а что скажете 6 пельменей взрослой тете это порция чтобы поесть нормально?)) нууу....ок
или смутили пельмени для трехлетки?))

Клёпкa:

Лично вы на час. Мой муж так обедает, если заходим перекусить. Но справедливости ради, нам уже за 45. Лет до 35 ели все что не приколочено. Потом стандартно: лишний вес, проблемы. С врачом худели). Лет 10 стараемся питаться нормально ( для нас).

Крошка кофе: дети больше съедают, про себя молчу

У меня дети тоже едят больше, если едят. В 12-15, ели как кони, по сравнению со мной. Сейчас стали гораздо меньше порции съедать, десертную тарелку не всегда осиливают. А я беру себе блюдце. Но я как раз страдаю лишним весом и пониженной кислотностью желудка. Поэтому вечером или один кефир, или творог, или салат, вся моя еда.
Очень люблю копченого окуня и пелядь, но после ужина из них, на следующий день выгляжу попойкой. Отекаю безбожно, поэтому это еда на выходные.

Аноним 543: Дорого было на печеньки его пускать или картошку жарить

Сколько помню, всегда жарили картошку на сливочном масле. Подсолнечное-то было с запахом, нерафинированное)

Аноним 449: продавцы продавали масло через окно магазина, то есть очередь стояла на улице, а была зима. Мы со Светкой около трёх часов простояли, потом мама побежала, на троих масла взяли

В каком году?

Аноним 320: Лет 10 стараемся питаться нормально ( для нас).

ок

Chайkа: В каком году?

82-83
Поздний СССР
При всем этом в городе был свой молокозавод

Аноним 133: наоборот добавить, например, репетиторов для детей, просто у мужа другое мнение

Помню. что у меня муж сначала тоже не одобрял такие расходы. Я ему все объяснила популярно. Трата на репетиторов в итоге дешевле, чем в ВУЗе платно учиться. Убедила.
может ваш муж не со зла экономит, просто тревога у него так выражается. Он же тоже видит как все дорожает . И ему кажется, что вот надо на черный то день отложить, мало ли что.

Аноним 449: 82-83
Поздний СССР
При всем этом в городе был свой молокозавод

ну, молокозавод в любом городе есть, наверное. В конце 80-х были карточки, но какой-то совсем небольшой период, и не помню, чтобы на масло. Крупа, сахар...

Аноним 320: Мне кажется обычно, мы больше хотим есть «глазами», те же пельмени в пельменной это 10-15 штук, и ведь наедаются люди этой порцией.

10ю пельменями я не наемся точно. 15 уже похоже на приём пиши.

Аноним 320: Стандартный филе миньон, около 200 плюс минус грамм, я например не могу его весь съесть.

Я спокойно съем+ салат или гарнир. Или и салат, и гарнир.
Я не малоежка, это точно. Подруга у меня может наесться 8 роллами, мне надо шт 16.

Chайkа: ну, молокозавод в любом городе есть, наверное

У нас снесли егмз на Азина, а других вроде в городе и нет молокозаводов

Крошка кофе:

Подруга у меня может наесться 8 роллами, мне надо шт 16.

Я легко съедаю только 6 роллов, 7й со скрипом пойдет, 8й со слезами все люди разные.
Я не умею в себя впихнуть больше, если наелась. Но и ем чаще, чем 3 раза в день.

А теперь простая математика. 1 кг сухих пельменей, это 250 гр на одного. При варке превращается в 350, плюс сметана, майонез, кетчуп или кто что любит. Одних пельменей это будет 350* 220ккл=770, 2 ложки сметаны еще плюс 100, получается 870 добить конфеткой к чаю, все 1000ккл.
И теперь видим, что как минимум 6 для юмамам этого мало на ужин.

Аноним 911:

Какая связь между 1кг пельменей и 1/2кг фарша?

У меня в семье нет лишнего веса ни у кого. 20каклет из кг фарша я не выкраиваю.

Мож после этих 5-6 пельменей или фрикадельки 20г идёт полпачки печенья- и вуаля, все наелись?

Аноним 911: это 250 гр на одного

Надо понимать сколько это шт)
Мы едим в штуках а не в граммах))
Ок, в граммах если
Последняя наша пачка была 700гр
Это на 3 раза
В каждой порции по 15-17шт
Вчера у меня было как раз 17 где-то и у дочки 15
На вид осталось штук 14 в пачке

Аноним 911: Одних пельменей это будет 350* 220=770

Я ведь не одна не поняла, что это за подсчёт?

Клёпкa: ведь не одна не поняла, что это за подсчёт?

350 понятно, 220 нет и где нолики при умножение трёхзначных чисел потерялись) может ккал считают?

Яблоко: Какая связь между 1кг пельменей и 1/2кг фарша

Вы картинку посмотрите, там про фарш ни слова.

Клёпкa: ведь не одна не поняла, что это за подсчёт

Калории, в пельменях Черкашин их 220 на 100 гр.

Тема свелась к «курице на молекулы»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы