Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Аноним 939: сыры, творог, яйца,

Ну вот мы на этом и сидим, плюс кефир, орехи, запечённая фасоль. Вкусно и питательно. Я сама из мяса только бедро индейки в пакете запечённое признаю. Ну могу филе куриное еще поесть. Свинина в любом виде вызывает тошноту. Дети терпимее, но тоже не мясордки.

Кстати, если обсчитать, то творог, пачка 350 гр, плюс 200 сметаны, это около 300 р. Что равно пол кг фарша в перекрёстке, которого хватает на несколько приемов пищи, а не на зубок как творога.

Аноним 543: или там рулета какого- нибудь мясного или подобное

оо, что-то подобное я умею! не все потеряно)))

Mariwell: Булки недолго печь,

не долго. но не просто, как показал лично мой опыт)))

Аноним 939: ну и сыры, творог, яйца, рыба.

Мы тоже едим и сыры, и творог и яйца

Аноним 133:

Намного меньше. Не от хорошей жизни это. Здоровье не позволяет много работать. Инвалидность не дают.
Можно жить на 80 тысяч без ипотек, лечить зубы с кредитки, бабушки/дед покупают детям одежду и обувь.

Ну так, если активно есть сыры, рыбу, свежие овощи, творог, орехи - это никак не будет 30 тысяч на семью из 4х человек.
30 на четверых - это супер экономно, жить можно, но, скорее всего, будет дефицит необходимых веществ в организме.

Аноним 939: На курице и свинине

Почти во всех странах преобладают в питании свинина и птица. Говядины и баранины едят намного меньше. Раз уж я там упомянула итальянцев
"Основу рациона составляют свинина (около 46%), птица (27%) и говядина (25%). Более 16 млн итальянцев сокращают потребление мяса из-за заботы о здоровье и экологии"

Беру свинину вырезку. Нежирное, меньше жира, чем в курином бедре. Но цена для свинины высоковата. От 550 до 670 р за кг.

Аноним 968: будет 30 тысяч на семью из 4х человек.

Я про 30 тр и не писала. Только про то, что упаковки фарша может хватать семье на 2 дня. А 1 кг телятины на 6 ужинов. Но сразу оговорилась, что плюсом идет многое.

Я не люблю мясо. И рыбу не люблю. Вес в норме, гемоглобин тоже. На еду уходит много. Как прожить на 1 тысячу в день на 4 именно питаясь дома не знаю. Блин, а если мяса мало едим, куда уходит то всё

Аноним 911: Я про 30 тр и не писала.

Тут начался раздув с того, что "едим на 30 тысяч вчетвером и ни в чем себе не отказываем".

По итогу на 30 тыс. Питаться можно, наверное даже на 20 можно. Но скудно. Все простое. Побольше макарон и круп, пироги, ягоды- овощи из сада, грибы из леса. Рыба минтай и то редко. Сыры из Светофора. Как то так. Все в магазинах бывают и цены знают. Никто не говорит, что так нельзя. Можно, если доход не позволяет больше тратить. Пенсионеры как-то живут. Только не нужно лукавить, что мы можем, но не хотим, т.к. малоежки и не любим.

Mariwell: но они деревянные обычно на следующий день.

ну вы мастер! мои минут через 10 после духовки закаменели)))

Аноним 911: упаковки фарша может хватать семье на 2 дня

какой семье на 2 дня?
полкило фарша? 5 котлет.

Аноним 939: малоежки и не любим

Интересно, если я скажу, что пачка пельменей за милую душу, нам на ужин и еще детям на обед останется, сколько синелобых соберу 😂

Яблоко: какой семье на 2 дня?
полкило фарша? 5 котлет

Конкретно моей. На предыдущей странице все расписывала.

Основные рекомендации по потреблению мяса:
Мужчины: 150–180 г в день (при тяжелом физическом труде — до 220 г).
Женщины: 130–150 г в день.
Дети и пожилые люди: 50–100 г в день.
Типы мяса: Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам (курица, индейка, кролик). Красное мясо (говядина, свинина) рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю.
Способ приготовления: Запекание, тушение или варка.
Важные нюансы:
Не обязательно есть мясо каждый день. Рекомендуется чередовать его с рыбой, яйцами, творогом и бобовыми.
Ограничения: Чрезмерное употребление (особенно переработанного мяса — колбас, сосисок) связывают с рисками для здоровья.
После 40 лет: Врачи советуют уменьшить потребление красного мяса, употребляя его 2-3 раза в неделю для снижения нагрузки на почки.

Аноним 320: Не обязательно есть мясо каждый день. Рекомендуется чередовать его с рыбой, яйцами, творогом и бобовыми.

Замена мяса на рыбу увеличит расходы на еду.
Мясо ем каждый день, потому что я мясоед, без мяса мне несытно. Творог и бобовые не ем. Каждый подбирает рацион под себя

Аноним 320: Основные рекомендации по потреблению мяса:

зачем эти рекомендации?
правда думаете, кто-то почитал и стал строго по ним питаться?)

Аноним 911: Интересно, если я скажу, что пачка пельменей за милую душу, нам на ужин и еще детям на обед останется, сколько синелобых соберу 😂

еще и пачка, наверное, 500 граммовая - всем по пельмешку

Аноним 911: сыр в худшем случае хохланд.

Хохланд это не сыр

Аноним 320: Не обязательно есть мясо каждый день. Рекомендуется чередовать его с рыбой, яйцами, творогом и бобовыми.

Бобовые это не белок. Это сложный углевод с повышенным содержанием белка. Это не замена мясу и рыбе.
150 г мяса в день, да ещё и не каждый день - это я начну есть людей на улице от голода.

Аноним 320: Основные рекомендации по потреблению мяса:
Мужчины: 150–180 г в день (при тяжелом физическом труде — до 220 г).
Женщины: 130–150 г в день.
Дети и пожилые люди: 50–100 г в день.

Это откуда такие бредовые рекомендации?
Белка нужно всем людям минимум 1 грамм на 1 кг тела. Желательно ближе к 2 граммам (полно научных исследований на этот счет). Для мужчины весом 75 кг - это 150 грамм белка в день. Женщине весом 50 кг - 100 грамм белка в день.
Все основные источники белка (мясо всех видов, рыба, яйца) имеют примерно одинаково в районе 20 грамм белка на 100 грамм сырого продукта. Итого мужчине по-хорошему надо 750 грамм мяса в день. Ну или 500 грамм, если он ест ещё в течение дня немного молочки, яйца, бобовые, цельнозерновые продукты. Меньше - это дефицит белка, и если молодой организм ещё чем-то компенсирует, то 40+ лет - это прямой путь к саркопении и ранней смерти.
Берем 500 грамм мяса в день, самый дешевый вариант - курица, килограмм чистого мяса сейчас около 450 рублей, половина от этого в день 225 рублей - наш необходимый минимум тупо на мясо. Добавим сюда, что хотелось бы хотя бы иногда есть говядину, и прямо очень нужно 1-2 раза в неделю есть жирную рыбу (для омеги-3). Добавим овощи и фрукты, чтобы набирать хотя бы 20 грамм клетчатки в день.
Ну невозможно питаться на 300 рублей в день на взрослого человека. Это или дефицит белка/клетчатки, или дефицит всех микронутриентов (или и того, и другого). Или вранье, в духе дома ем на 300 рублей и ещё на 700 в кафешках. Или помощь от родственников/ещё что-то, есть пара знакомых, которые хвастаются, что очень дешево питаются. Только там мама два раза в неделю для внуков приносит кастрюлю с супом и ещё еды на пару вечеров. Вот тут вполне поверю )

Аноним 404: 150 г мяса в день, да ещё и не каждый день - это я начну есть людей на улице от голода

А меня от мяса воротит, и? Должна давиться, что бы юмамы спокойны были за мой рацион?

Аноним 287: Хохланд это не сыр

Вот этот на потереть на макароны и на бутерброды нас устраивает. Точно лучше ламбера, не говоря уже о всяких сыробогатовых и белебеевских.

Аноним 911: меня от мяса воротит, и? Должна давиться, что бы бмамы спокойны были за мой рацион?

Смысл в том, что рекомендации бредовые. А до вашего рациона всем дела нет.

Аноним 968: еще и пачка, наверное, 500 граммовая - всем по пельмешку

До этого не дошли 🤣, ровно кг в ней. Я съедаю 6-7 пельменей со сметаной. Остальных не считала никогда. Но пачку не осилили вчетвером ни разу. Дети жарят остатки на второй день на обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы