Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Лето: В садике, лагере, школьной столовой всегда каша со сливочным маслом была, и на хлебе кусочками

Ну в каше то понятно или на хлебе
Но и пекли на нем? Надо у мамы спросить
Я сама взрослая тетя, но я не пеку и сейчас, а раньше и подавно. А мама постоянно пекла. Булочки, пироги и пирожки , печенье

Клёпкa: ожидание и реальность не совпали совсем, булочками можно было гвозди забивать.

Это я но они деревянные обычно на следующий день.
И пельмени домашние из серии: больше такие не покупай
Поэтому готовое тесто мое все. Благо всегда в продаже любое тесто.

Аноним 543: Но и пекли на нем?

манник, печенье,бисквиты, крем делали масляный со сгущенкой , блины макали в растопленное масло и ели)
Сейчас я также все пеку на сливочном масле, никаких маргаринов и спредов не признаю

Аноним 968: два раза поесть втроем: мама, папа, подросток-девочка. Я подобную упаковку фарша буду делать на полпачки макарон, т.к фарш ужарится, а макароны разварятся, и снесут у меня эту сковородку мужики вдвоем за один раз, мне может не достаться, нас тоже трое, сын-подросток.

Ну вот видимо в объемах потребляемого и разница у всех. У нас 2 девочки подростка и 1 взрослый, пол пачки бариллы + упаковка фарша, ужин на 2 дня. А то и обед детям иногда. Я не ужинаю со всеми, творог или стакан кефира, или бутерброд, мой ужин. Но к ужину у них плюсом всегда или зелёный салат, что дико дорого, или капустный, или свекольный.
Телятину 1 кг я делю на 3 части, на 3 кастрюли супа, что будет на 6 ужинов. Подложка очищенных бедрышек, после запекания на 3 ужина. Итого примерно 2000 на треть месяца.
Сколько раз записывала и выходило, что на ништяки идут основные траты. Творожки, протеиновые коктейли, мороженое, пончики, шоколадки, хороший сыр. Но отказаться не можем.
Просто еда была бы в разы экономнее.

Прочитала, что в норме расходы на питание одного человека должны составлять 20-25% дохода

Аноним 911: Мы 2 девочки подростка и 1 взрослый, пол пачки бариллы + упаковка фарша, ужин на 2 дня. А то и обед детям иногда

упаковка фарша 400 грамм, минус ужарка-уварка (30-40%), ну пусть 300 грамм останется, на трех человек по 100 грамм. и это нужно поделить на 2-3 приема пищи?

Аноним 911: пол пачки бариллы + упаковка фарша, ужин на 2 дня.

упаковка фарша - 450 грамм. Свинина-говядина при ужарке даст грамм 300 готового продукта. Говяжий или куриный чуть больше, ну пусть 350 гр. Это все еще при условии, что фарш хороший, а не половина жира и шкуры.
Норма мясного продукта на взрослую и подростковую порцию - 100-150 гр. Как 300 грамм фарша можно растянуть на 2 ужина на троих человек? Это недобор белка, что ребенку может быть очень не очень.

Мирка: упаковка фарша 400 грамм, минус ужарка-уварка (30-40%), ну пусть 300 грамм останется, на трех человек по 100 грамм. и это нужно поделить на 2-3 приема пищи?

Если по флотски, то да на 2 приема точно. Если котлетами, то на ужин и днем детям доесть.
Но мои девочки часто переходят в режим выпил протеиновый коктейль и больше ничего не буду. Или вторая любит просто макароны с сыром.
У нас очень по основной еде экономно получается. Копченого окуня нам с мужем одного на ужин хватает. Дети рыбу не едят. Я свинину не ем, стейки покупаю 1 мужу и 1 на двоих детям.
Но если мороженое, то только магнат, вместо колбасы на бутерброды мясо, сыр в худшем случае хохланд.

Аноним 968: Норма мясного продукта на взрослую

Знаете, кто как хочет тот так и живет. Кто то по нормам, кто то по потребностям. Я вообще мясо не люблю. Имею право? Зато не могу без пармезана и салат без моцареллы, мне не салат.
Я исхожу из многолетнего опыта своей семьи, когда я варила огромными порциями, а потом куски мяса и котлеты шли на выброс.

Мирка: на трех человек по 100 грамм

Там ещё полпачки макарон. Грамм 700 после варки из полпачки будет. Итого килограмм еды)

Аноним 911: Кто то по нормам, кто то по потребностям.

Нормы кбжу не я придумала и не с потолка взяла.
Хоть на анализы периодически отправляйте детей. В подростковом возрасте у многих низкий гемоглобин из-за перестроения гормональной системы и как раз нехватки веществ в организме.
Мясо можно не есть, но должна быть равноценная замена белку.

Мирка:

Аноним 968:

Аноним 166:

А теперь все вместе скажите, что я должна сделать, что бы вы не охали? Впихивать ложкой еду во взрослых людей?

Аноним 166: Там ещё полпачки макарон.

макароны - это углеводы. Растущему организму очень критичен белок.
если лишь бы желудок набить - то хоть как кормите.

Аноним 968: Мясо можно не есть, но должна быть равноценная замена белку.

Если не поленитесь почитать, что я писала выше, то там увидите и протеиновые коктейли, и много сыра, и бутерброды с мясом индейки.

Аноним 968: Это недобор белка, что ребенку может быть очень не очень.

Как вы задрали с этим белком прямо секта какая-то) В РФ и так мяса потребляют больше нормы.
Кроме мяса, белок и в другой пище содержится

Аноним 968: Нормы кбжу не я придумала

И никто не заставляет всех жить по этим нормам. Вам заняться нечем, считайте их, живите по ним. У других людей другие тараканы

да успокойтесь, че ж вы так заводитесь просто от постов на форуме? магния может, не хватает )
кормите макаронами, ради бога, это правда экономно.
Инфа из копипаста новости вам не грозит точно.

Аноним 968: макароны - это углеводы. Растущему организму очень критичен белок.

Съест пачку творога и 3 яйца и получит свою норму белка. Не обязательно убиваться по мясу. Не все мясоеды. Я в детстве вообще мясо не ела. И ничего, не умерла

Аноним 968: че ж вы так заводитесь просто от постов на форуме?

Да бесят всякие указявщики, лезущие то в чужие тарелки, то в чужие трусы)

Аноним 166: Там ещё полпачки макарон.

меня мясо интересовало

ясно дело, что набить живот макаронами дешевле и в краткосрочной перспективе быстрее. итого одна мука с запахом мяса.

нам на 4 человек, сегодняшних, уменьшенных до 400гр, пачек фарша не хватает уже на ужин. получается 50-70 грамм фарша на нос, с детьми и подростками? ну нет)

Аноним 911: А теперь все вместе скажите, что я должна сделать, что бы вы не охали?

никто не охает, что вы кормите мало, просто присочинили слегка. это тут обычное дело с котлетами/мясом и прочими креветками)

Аноним 166: Да бесят всякие указявщики, лезущие то в чужие тарелки

да боже мой, вы же сами свои тарелки сюда принесли, вам просто указали на нестыковки, а так-то всем пофик, чем вы там кого кормите.

Аноним 166: то в чужие трусы)

вам что-то мерещится.
отделяйте желаемое от действительного

Аноним 166: мяса потребляют больше нормы.

Как они это посчитали? От объёма покупаемого? Ну так бывает, что у меня от кг купленного на готовку только треть и остается, все остальное идёт в помойку, потому что несъедобно - пленки, жилы и жир

Мирка: ясно дело, что набить живот макаронами дешевле

Слушайте, уже сто раз написала, что к этому идет тазик салата. А там моцарелла, огурцы ботаника, зелёный салат и помидорки фламенко. Я лучше бы 2 пачки фарша забабахала, честное слово, экономнее намного. Но не едят у меня девки много. А я вообще такое не ем. Салат с бутербродом и все.

Мирка: просто присочинили слегка. это тут обычное дело

Как знаете. Но окунь на двоих, это прямо какую фантазию иметь надо😂

Кстати, сколько здесь не читала про сковороду котлет на 1 зубок, представить такого не могу.

Мирка: ясно дело, что набить живот макаронами

Так макароны по флотски, про которые и написано в том посте, это все таки макароны с фаршем, а не фарш с макаронами)

Итальянцы то ведь как-то живут на пасте и пицце. При этом съедая мяса почти в 2 раза меньше нас)

Аноним 166:

У них климат другой, ну и сыры, творог, яйца, рыба. А мы как раз на мясе и сидим. На курице и свинине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы