Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Аноним 543:

И в чем проблема. Если любят выпечку, то с маргарином делать. По крайней мере там хоть понятно что кладёшь. И вкусно. В пачке печенья из магазина явно сливочным маслом и не пахнет. И еще куча всякой химозы. Уж лучше своя выпечка с маргарином. Да ладно в том же маннике никакого маргарина вообще нет. Есть торты и печенье без маргарина. Можно выбрать на свой кошелёк.

Аноним 787: Как всё любят считать и радоваться, сколько сэкономили.
А я ненавижу! Не доставляет удовольствия искать скидки, покупать в одном магазине одно, в другом другое, не нравится отказываться от мусора, готовить домашнюю выпечку. До зубовного скрежета ненавижу салат и куриную грудку.
У нас сейчас на четверых уходит 150 тыс в месяц. При этом я точно знаю, что можно уложиться в 100, из них 25 - это мои личные траты, так что семья даже не заметит. А 10 - это мусор, так что заметят, но им же на пользу.
Могу жить на 100, но не хочу. Десятки лет жила как принято экономно. Хочу хоть под конец жизни жрать и развлекаться.

Зато когда заходит тема про статусы и круг общения, все меряют это не пищевыми корзинами , а нажитым имуществом. А при прочих равных доходах преимущество больше всех имеет Матрица, потому что питается морковкой и гречкой.
На все остальное катается по миру и покупает недвижимость. Но это конечно шутка.
А так познавательная тема, в свете сравнения с другими особенно с кругом общения, образования и статусностью среднего класса.

Аноним 543: Сливочное масло считалось дефицитным или дорогим продуктом, для бутербродов

Никогда сливочное масло не было дефицитом. Всегда лежало большим кирпичом на прилавке. И его резали по запросу.
Маргарин шел в тесто, масло в крем. Возможно в целях экономии. Но что то подсказывает мне, что тот маргарин был менее вреден, чем нынешнее масло:))).

Само получилось: Никогда сливочное масло не было дефицитом. Всегда лежало большим кирпичом на прилавке. И его резали по запросу

Дорого было на печеньки его пускать или картошку жарить
Хотя я теоретик конечно, но говорили что дефицит был абсолютно всего.
Но масло было значит, это прекрасно

Само получилось: в свете сравнения с другими особенно с кругом общения, образования и статусностью среднего класса

У нас средний класс сейчас не до сыта ест или про что вы?
Это я если что не про матрицу, она по нынешним реалиям к олигархату ближе, а вообще))

Аноним 543: Как подумаю об этом, начинаю грустить)))

значит не прижало еще
вы только готовым питаетесь или у вас кто-то другой готовит?) муж

Аноним 939: И в чем проблема. Если любят выпечку, то с маргарином делать. По крайней мере там хоть понятно что кладёшь. И вкусно. В пачке печенья из магазина явно сливочным маслом и не пахнет. И еще куча всякой химозы. Уж лучше своя выпечка с маргарином. Да ладно в том же маннике никакого маргарина вообще нет. Есть торты и печенье без маргарина. Можно выбрать на свой кошелёк.

Да нет проблем.
Когда вы печь то успеваете торты и булки? В выходные или после работы умудряетесь?
Молодцы.

Аноним 939: Если любят выпечку, то с маргарином делать. По крайней мере там хоть понятно что кладёшь.

опередили) пусть это будет маргарин (он же тоже разный полагаю??) зато ничего лишнего, никаких ешек и заменителей

Клёпкa: значит тне прижало еще
вы только готовым питаетесь или у вас кто-то другой готовит?) муж

Готовлю периодически, что- то простое. Типа карбонары или котлет, курицы, сырники - блины и что-то подобное
Ну гречку, макароны или там рис я за готовку не считаю. На неделе дома не едим, но нас дома нет целый день. Мы приходим все уже часов в 8 домой. Обычно что-то легкое или с собой привозим.

Аноним 543: Когда вы печь то успеваете торты и булки? В выходные или после работы умудряетесь?

не все работают 5/2))
если график сменный, то хоть устряпайся))

Аноним 543: Готовлю периодически, что- то простое. Типа карбонары или котлет, курицы, сырники - блины и что-то подобное
Ну гречку, макароны или там рис я за готовку не считаю.

ну так вы умете готовить)))
что вы имеете ввиду под "пора учиться готовить"
какие-то ресторанные блюда? вкусную стряпню?)

Клёпкa: если график сменный, то хоть устряпайся))

Ну да, наверное. Но есть наверное и другие какие-то развлечения . Хорошо когда кулинария это хобби. Полезный навык

Аноним 543: Дорого было на печеньки его пускать или картошку жарить
Хотя я теоретик конечно, но говорили что дефицит был абсолютно всего.

Говорю как практик, сырую картошку жарили на топлёном, она самая вкусная была на нем.
Варёную картошку, яйца и прочее жарили на сливочном. Меньше верьте тому , что вам рассказывают грандоотрабатыватели.
Не было никакого дефицита ни топлёного, ни подсолнечного ни сливочного масла. Просто никогда не было рафинированного масла.
Жарили на топлёном, на подсолнечном если жарить вонючая еда получалась, оно только для салатов нормальное.

Аноним 543: Но есть наверное и другие какие-то развлечения

полагаю, стряпня не все выходные занимает))

Само получилось: грандоотрабатыватели

Аноним 543:

Манник. Замешиваю максимум за 5 минут. Взбивать не нужно. В духовку по таймеру и ходи своими делами занимайся. Слойки из готового теста тоже максимум 10 минут. Не часы

Клёпкa: ну так вы умете готовить)))
что вы имеете ввиду под "пора учиться готовить"
какие-то ресторанные блюда? вкусную стряпню?)

Ну простое то да. Макароны сварить могу. Но мясо не очень умею, чтобы вау, съедобно , но не более, выпечку вообще. Какой-нибудь пирог или там прости господи синнабоны чтобы им не убить можно было а вкусные мягкие тоже не моя тема
Пирожки, булочки туда же
Я даже и не пыталась на такое, чтобы тесто поставить, да что-то печь.
Ну шарлотку могу, да манник. Все, это мой максимум в выпечке , печенье простое какое-то типа творожного или типа песочного
Лень просто и обидно, если проваландаешься пол дня, потом никто не ест, да выкинешь

Аноним 939: Слойки из готового теста тоже максимум 10 минут

Из покупного? Так оно тоже вредное . В чем разница то тогда

Само получилось:

Картошку жарили на сале. Топлёное в каши. Ну это у нас в семье. У мужа тоже на сале (юг). Сливочное на бутерброды. Не знаю как везде у нас дефицита не было в Снежинске

Само получилось: Никогда сливочное масло не было дефицитом.

Ответ: ну в Екб на него талоны выдавали

Само получилось: Говорю как практик, сырую картошку жарили на топлёном, она самая вкусная была на нем.
Варёную картошку, яйца и прочее жарили на сливочном.

А что жарили на комбижире и кондитерском жире, которого в СССР тоннами производили?

Аноним 543: Я даже и не пыталась на такое, чтобы тесто поставить, да что-то печь.

я 1 раз поставила на печенье...больше я тесто не делала)))
ожидание и реальность не совпали совсем, булочками можно было гвозди забивать. что-то пошло не так. с тех пор я не делаю ничего такого. максимум пирог из готового теста раз в год

Клёпкa: ожидание и реальность не совпали совсем, булочками можно было гвозди забивать. что-то пошло не так. с тех пор я не делаю ничего такого. максимум пирог из готового теста раз в год

Ну вот аналогично. Не умею я
Поэтому восхищаюсь теми кто у нет и любит
Да ещё всякий изврати типа профитролей или там рулета какого- нибудь мясного или подобное

Аноним 543: Когда вы печь то успеваете торты и булки

Булки недолго печь, ещё кто их ел

Аноним 543: В советское время маргарин стоил в 3 раза дешевле масла и был в постоянном доступе. Сливочное масло считалось дефицитным или дорогим продуктом, для бутербродов

Я застала советское время, в детстве. Не было дефицита сливочного масла, всегда лежало в холодильнике. И картошку жарили, и на бутерброды, и в выпечку. В садике, лагере, школьной столовой всегда каша со сливочным маслом была, и на хлебе кусочками.

Само получилось: Не было никакого дефицита ни топлёного, ни подсолнечного ни сливочного масла

Ага, ага. Помню, как в 10 моихлет мама мне позвонила с работы и сказала, что в магазине масло сливочное привезли, иди стоять, я с работы приду и к тебе подойду. Для компании и массовости взяла подружку, ведь в руки давали только определенное количество
Суки продавцы продавали масло через окно магазина, то есть очередь стояла на улице, а была зима. Мы со Светкой около трёх часов простояли, потом мама полбежала, на троих масла взяли. НО мы так замерзли, ноги просто примерзли к сапогам, мама нас в охапку и в баню общественную повела, парить нас и отогревать
Такие же истории и с колбасой и сосисками, но там в самом магазине продавали, потому помню только духоту и чужие жопы вокруг
Ну а вы, с вашей бабулей, зав складом или базой, не помню точно, лучше молчите про изобилие на прилавках 😁

Аноним 133: В теме интересно узнать, сколько, примерно, тратят другие.

Сколько будет, столько и потратится. У нас 5 чел., 120 000, было бы больше - больше бы тратили.

Муж у вас просто не успевает за ростом цен. Вот и считает, что вы транжиры.
Если есть общая цель сэкономить, кино можно скачивать и устраивать семейный просмотр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы