Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Аноним 543:

И в чем проблема. Если любят выпечку, то с маргарином делать. По крайней мере там хоть понятно что кладёшь. И вкусно. В пачке печенья из магазина явно сливочным маслом и не пахнет. И еще куча всякой химозы. Уж лучше своя выпечка с маргарином. Да ладно в том же маннике никакого маргарина вообще нет. Есть торты и печенье без маргарина. Можно выбрать на свой кошелёк.

Само получилось: Никогда сливочное масло не было дефицитом. Всегда лежало большим кирпичом на прилавке. И его резали по запросу

Дорого было на печеньки его пускать или картошку жарить
Хотя я теоретик конечно, но говорили что дефицит был абсолютно всего.
Но масло было значит, это прекрасно

Само получилось: в свете сравнения с другими особенно с кругом общения, образования и статусностью среднего класса

У нас средний класс сейчас не до сыта ест или про что вы?
Это я если что не про матрицу, она по нынешним реалиям к олигархату ближе, а вообще))

Аноним 543: Как подумаю об этом, начинаю грустить)))

значит не прижало еще
вы только готовым питаетесь или у вас кто-то другой готовит?) муж

Аноним 939: И в чем проблема. Если любят выпечку, то с маргарином делать. По крайней мере там хоть понятно что кладёшь. И вкусно. В пачке печенья из магазина явно сливочным маслом и не пахнет. И еще куча всякой химозы. Уж лучше своя выпечка с маргарином. Да ладно в том же маннике никакого маргарина вообще нет. Есть торты и печенье без маргарина. Можно выбрать на свой кошелёк.

Да нет проблем.
Когда вы печь то успеваете торты и булки? В выходные или после работы умудряетесь?
Молодцы.

Аноним 939: Если любят выпечку, то с маргарином делать. По крайней мере там хоть понятно что кладёшь.

опередили) пусть это будет маргарин (он же тоже разный полагаю??) зато ничего лишнего, никаких ешек и заменителей

Клёпкa: значит тне прижало еще
вы только готовым питаетесь или у вас кто-то другой готовит?) муж

Готовлю периодически, что- то простое. Типа карбонары или котлет, курицы, сырники - блины и что-то подобное
Ну гречку, макароны или там рис я за готовку не считаю. На неделе дома не едим, но нас дома нет целый день. Мы приходим все уже часов в 8 домой. Обычно что-то легкое или с собой привозим.

Аноним 543: Когда вы печь то успеваете торты и булки? В выходные или после работы умудряетесь?

не все работают 5/2))
если график сменный, то хоть устряпайся))

Аноним 543: Готовлю периодически, что- то простое. Типа карбонары или котлет, курицы, сырники - блины и что-то подобное
Ну гречку, макароны или там рис я за готовку не считаю.

ну так вы умете готовить)))
что вы имеете ввиду под "пора учиться готовить"
какие-то ресторанные блюда? вкусную стряпню?)

Клёпкa: если график сменный, то хоть устряпайся))

Ну да, наверное. Но есть наверное и другие какие-то развлечения . Хорошо когда кулинария это хобби. Полезный навык

Аноним 543: Но есть наверное и другие какие-то развлечения

полагаю, стряпня не все выходные занимает))

Само получилось: грандоотрабатыватели

Аноним 543:

Манник. Замешиваю максимум за 5 минут. Взбивать не нужно. В духовку по таймеру и ходи своими делами занимайся. Слойки из готового теста тоже максимум 10 минут. Не часы

Клёпкa: ну так вы умете готовить)))
что вы имеете ввиду под "пора учиться готовить"
какие-то ресторанные блюда? вкусную стряпню?)

Ну простое то да. Макароны сварить могу. Но мясо не очень умею, чтобы вау, съедобно , но не более, выпечку вообще. Какой-нибудь пирог или там прости господи синнабоны чтобы им не убить можно было а вкусные мягкие тоже не моя тема
Пирожки, булочки туда же
Я даже и не пыталась на такое, чтобы тесто поставить, да что-то печь.
Ну шарлотку могу, да манник. Все, это мой максимум в выпечке , печенье простое какое-то типа творожного или типа песочного
Лень просто и обидно, если проваландаешься пол дня, потом никто не ест, да выкинешь

Аноним 939: Слойки из готового теста тоже максимум 10 минут

Из покупного? Так оно тоже вредное . В чем разница то тогда

Само получилось:

Картошку жарили на сале. Топлёное в каши. Ну это у нас в семье. У мужа тоже на сале (юг). Сливочное на бутерброды. Не знаю как везде у нас дефицита не было в Снежинске

Само получилось: Никогда сливочное масло не было дефицитом.

Ответ: ну в Екб на него талоны выдавали

Само получилось: Говорю как практик, сырую картошку жарили на топлёном, она самая вкусная была на нем.
Варёную картошку, яйца и прочее жарили на сливочном.

А что жарили на комбижире и кондитерском жире, которого в СССР тоннами производили?

Аноним 543: Я даже и не пыталась на такое, чтобы тесто поставить, да что-то печь.

я 1 раз поставила на печенье...больше я тесто не делала)))
ожидание и реальность не совпали совсем, булочками можно было гвозди забивать. что-то пошло не так. с тех пор я не делаю ничего такого. максимум пирог из готового теста раз в год

Клёпкa: ожидание и реальность не совпали совсем, булочками можно было гвозди забивать. что-то пошло не так. с тех пор я не делаю ничего такого. максимум пирог из готового теста раз в год

Ну вот аналогично. Не умею я
Поэтому восхищаюсь теми кто у нет и любит
Да ещё всякий изврати типа профитролей или там рулета какого- нибудь мясного или подобное

Аноним 543: Когда вы печь то успеваете торты и булки

Булки недолго печь, ещё кто их ел

Аноним 543: В советское время маргарин стоил в 3 раза дешевле масла и был в постоянном доступе. Сливочное масло считалось дефицитным или дорогим продуктом, для бутербродов

Я застала советское время, в детстве. Не было дефицита сливочного масла, всегда лежало в холодильнике. И картошку жарили, и на бутерброды, и в выпечку. В садике, лагере, школьной столовой всегда каша со сливочным маслом была, и на хлебе кусочками.

Само получилось: Не было никакого дефицита ни топлёного, ни подсолнечного ни сливочного масла

Ага, ага. Помню, как в 10 моихлет мама мне позвонила с работы и сказала, что в магазине масло сливочное привезли, иди стоять, я с работы приду и к тебе подойду. Для компании и массовости взяла подружку, ведь в руки давали только определенное количество
Суки продавцы продавали масло через окно магазина, то есть очередь стояла на улице, а была зима. Мы со Светкой около трёх часов простояли, потом мама полбежала, на троих масла взяли. НО мы так замерзли, ноги просто примерзли к сапогам, мама нас в охапку и в баню общественную повела, парить нас и отогревать
Такие же истории и с колбасой и сосисками, но там в самом магазине продавали, потому помню только духоту и чужие жопы вокруг
Ну а вы, с вашей бабулей, зав складом или базой, не помню точно, лучше молчите про изобилие на прилавках 😁

Аноним 133: В теме интересно узнать, сколько, примерно, тратят другие.

Сколько будет, столько и потратится. У нас 5 чел., 120 000, было бы больше - больше бы тратили.

Муж у вас просто не успевает за ростом цен. Вот и считает, что вы транжиры.
Если есть общая цель сэкономить, кино можно скачивать и устраивать семейный просмотр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы