Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Анна Великая:

Ну вы же понимаете, что это дБ покупки чётко по списку, питание по меню как в столовой. Каждый грамм на учете. Ничего лишнего. Лишней ложки сметаны на тарелку не положить, лишнего банана не съесть т.к. не положено. И то не получится

Аноним 404: Онигири это мусор.

Почему?
Мусор это чипсы, бургеры вместо обеда и что-то типа того
Что плохого в онигири на завтрак?

Егоза: с девочками очень экономно получаетс

Если только она маленькая))
Подростки норм едят)
Моей 13, живём вдвоём, постоянно готовлю, и мясо и рыбу и курицу, обычное полноценное питание. Не скажу что экономно выходит)))

РазДваТри из Абхазии: Я прям завелась от этих абстрактных 30 тысяч Ок, рыба, пусть 500 рублей кг, свинина, допустим, 350. Курица не знаю, сколько стоит. Орехи, креветки, фрукты На 300 рублей в день на человека. Ок, может креветки по штуке на нос, тогда верю

Я могу согласиться, что на 30 питаться втроем можно, но довольно экономно и планируя меню на день, а лучше на неделю. Завтрак - овсянка с ложкой варенья, обед - суп на куриных спинах, ужин - мясо и гарнир. В перекусы - сезонные фрукты, овощи, простые печеньки, бутеры с сыром или колбасой (из условного чижика). И кому-то так может быть норм, и даже "ни в чем не отказываем".

Про креветки. Сын тут научился готовить их в кляре. Пачка креветок за 800 р - сам выбрал не самые мелкие, то ли 400, то ли 450 гр, после приготовления - горсточка на ладошке... Чтоб наесться троим, таких надо минимум 3, а лучше 4 и даже 5 ((

Аноним 968:

Вот я о том же. Наталкивалась на блогера и нашу медсестру из Екб и других. Эксперименты ставили. Можно и на 100 р в день на человека. Не умрёшь точно. Но там кусочки хлеба считаются

Аноним 947
Пищевой мусор для меня это: чипсы, фастфуд, конфеты, печенье, алкоголь и т.д.
Питаемся просто: утром каша, яйца вареные, бутерброды с сыром, в обед суп с мясом (борщ, куриный с вермишелью, солянка, сырный, рассольник, грибной, рыбный) , на ужин мясо с гарниром, салат. Перекус- яблоки, бананы, виноград, апельсины, орехи. Не считаю, что в чем- то себе отказываем. Все в семье стройные. Просто нет культа еды и готовлю вкусно, все говорят.

Для всех фукающих напишу наш рацион. Завтрак. Я и младшая едим творог пачка 300 грамм пополам, туда большая ложка сметаны в каждую порцию, сверху джем махеев 2-3 ст. л. на порцию. Старшая не ест творог, завтракает бутербродами с варёной колбасой или сервелат, штуки 4. Либо яйца жарит две штуки. Майонез в яйца. Обед. Мясо (курица кусками ноги, бёдра, грудка на три части каждая, сама курица 2,5 кг обычно), либо котлеты из грудки или из свинины, фарш кручу сама. На гарнир картошка, рис, макароны. Плюс салат из огурцов или помидоров со сметаной или майонезом. На сладкое детям печенье, бублики, шоколадки типа сникерс, баунти. Когда как. Мне на полдник один фрукт. Дети тоже фрукты едят по одной - 2 штуки. На ужин либо то, что на обед, либо свежее. Суп редко варим, последний раз был гороховый в прошлые выходные. Сегодня вот торт на сладкое Эстерхази.
Если куплена форель, то на завтрак бутерброды с рыбой и творожным сыром.

Аноним 669:

Килограмм это по яблоку на семью из четырех человек

Аноним 968: Пачка креветок за 800 р - сам выбрал не самые мелкие, то ли 400, то ли 450 гр, после приготовления - горсточка на ладошке... Чтоб наесться троим, таких надо минимум 3, а лучше 4 и даже 5 ((

Я беру креветки на развес в 5ке. Королевские. От 500 до 800р за кг.
Ещё в Чижике были королевские креветки в упаковке по килограмму за 700р.

Аноним 404: Я беру креветки на развес в 5ке. Королевские. От 500 до 800р за кг.
Ещё в Чижике были королевские креветки в упаковке по килограмму за 700р.

Это очень мелкие креветки, как бы их не назвали, после чистки остается совсем с гулькин нос. Мне просто лень с такими связываться. Но да, это тоже креветки. Мне даже интересно, после разморозки и чистки сколько остается "чистого" мяса?
Хорошие креветки часто продаются в ленте, с маркировкой размера на упаковке, но недешево.
Те, что брал сын были крупнее и без головы уже, но все равно после обжарки - горсть.

Егоза: с девочками очень экономно получается по сравнению с вечно голодными мальчиками))

так девочки тоже бывают вечно голодными))) они так-то тоже растут и иногда очень быстро.
у меня вот вечно голодная девочка 14 лет старшая уже не вечно голодная, переросла)) ей 18.
Младшая тоже, чувствую, в рост пошла, есть больше стала)

Аноним 669: Сегодня в магазине смотрела у кассы что у людей в тележках, сколько всякого пищевого мусора, не мудрено, что тысяч 100 в месяц выходит.

Я с пищевым мусором меньше тратила.
А как бросила есть всякие тортики - печеньки.. и чистый сахар, так во мне гурман проснулся и пищивые рецепторы проснулись. Хочется что-то вкусненькое - полезное. И разное.
Вчера увидели крупную красивую черешню, очень захотелось, 1 кг - 3.900. Конечно взяла, заодно клубники взяли (очень сладкая, из Греции).
Раньше бы шоколадку съела и про ягоды даже не вспоминала.
Помидоры беру тоже хорошие для салата - 1,200 тыс /кг, но их можно просто как десерт есть и ничего не добавлять.
А раньше могла любые майонезом заправить и норм.
И так во всем. Рыбу любую теперь не хочу, то сибас хочу на гриле, то строганигу из муксуна и сёмги.
То салат зеленый с добавками, орешками.
Хочется вкуса, а не просто гречку с курицей есть.
Честно, не знаю сколько уходит на еду, не считала, это бессмысленно, ничего лишнего не берем, все с удовольствием сьедается. Но больше 100 точно.
Хоть и без мусора и алкоголя.
Но мне надо удовольствие от еды получать, иначе сорвусь на мусор. Поэтому на сезонной свекле с капустой и куриной груди сидеть не готова.

Аноним 599: Тоже укладываемся в 30 на 3х человек. Плюс дети в школе едят. И в кафе, может раз в неделю

В 30 тыс входит стоимость обедов в школе и еженедельные кафе? На работе не покупаете? Свое носите?

По теме - не знаю точно но по нашим доходам дофига. На четверых наверное тысяч 80-100, очень редко кафе рестики доставка.

Какой-то пищевой мусор наверное берём, если честно ем его чаще я - слойку там с малиной, могу пару раз в неделю.

Творог сыр говядина фрукты постоянно, а вот красная рыба креветки редко. Картошку я не ем, а вот квашеную капусту обожаю.

Сейчас в морозилке креветки мелкие болтаются, тему читаю и думаю пойти их сварить что-ли)

А так люблю покупать морепродукты в магазине fresh на Белинского. Сырые мороженные очищенные креветки без головы. Обжариваю и с лимонным соком и зеленью. Или там же соуса очень вкусные. Или с чесноком в сливочном масле обжарить с томатами.

Вот раньше частенько а сейчас редко(

Плюс например что не курю, в магазине тратится ощутимо меньше чем когда курила. Но смотрю в карман и не понимаю, где я деньги на это брала?! Сколько у вас на сигареты уходит мне интересно тоже.

Аноним 581: Вчера увидели крупную красивую черешню, очень захотелось, 1 кг - 3.900.

Ооо это что-то на богатом

я это: меня вот вечно голодная девочка 14 лет старшая уже не вечно голодная, переросла)) ей 18.
Младшая тоже, чувствую, в рост пошла, есть больше стала)

Желудок подростка размером с КамАЗ))

Клёпкa: Что плохого в онигири на завтрак

Мне кажется там сахара много, майонез всякий или типа того. Если самим делать и знать что туда кладешь наверное норм.

AnnaNim: Мне кажется там сахара много

Где именно? В рисе? В тунце?)

AnnaNim: майонез всякий или типа того.

Майонеза там нет ))

Онигири точно ничем не хуже того же бутика с колбасой , с сыром, которые многие едят на завтрак)

Аноним 581: крупную

Я бы честно баловство типа черешни и клубники в апреле поменяла без сожаления на белое вино сухое))

Клёпкa: В рисе

Да! Там же не голый рис а вот смочен уксус японский с сахаром. Ну надо состави читать, из жм точно что-то такое есть.

Я сама их очень люблю, больше бутеров

Аноним 581: пищевым мусором меньше тратила.

Может, у вас доход просто вырос, не?)
Или раньше вы покупали какие-то дешёвые помидоры и черешню только в сезон?)
По описанию, вы явно себе все это можете позволить) и томаты по 1200 и черешню дорогущую и рыбу всякую модную))

Онигири вкусные в японском бистро Фугу у Главпочтамта

А где кстати такие помидоры дорогие? В магните розовые за 450 прям крутые, куда уж круче

AnnaNim: Там же не голый рис а вот смочен уксус японский с сахаром.

Ну, даже если так, пустт там будет сахар. А в слойке с джемом нет его?))) лучше онигри тот же чем булочку на завтрак))
Короче не считаю их вредными))
Конфеты же едим? Шоко
Почему онигир стал мусором непонятно))

AnnaNim: Онигири вкусные в японском бистро Фугу у Главпочтамта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы