Как построить разговор

55555: Аноним 334

Траты надо согласовывать, а не перед фактом ставить жену, который пользуются как кошельком на ножках. Эта роль жене и не нравится. Она бы выстраивала бюджет семьи по другому, под свои доходы, а ее просто перед фактом расходов ставят, не пополняя карман.

Аноним 845: Никакое не другое.

Как не другое, если за счёт жены, муж делает дорогие подарки своим родственникам, не согласовав с женой траты? Она что, печатает деньги? Или он не в курсе, что денег в семье меньше стало?

Автор, я бы в заначку не лезла ни при каком условии, кроме здоровья. Все остальное, подарки, вкусная еда, кино, отпуски отложить, пока муж не найдет нормальную работу. А ему сказать, что деньги кончились, раз у вас раздельный бюджет.

Яблоко: ну вот у нас кошельки/карты/счета разные, но я знаю, сколько денег итого, и на что я могу рассчитывать и что планировать.

Так вот это и не понимаю. На что можно рассчитывать и планировать. Ну это наверное что-то глобальное. Квартиры, машины, отпуск?
Ну это же наверное не ежемесячно все- таки

Аноним 510: Представим ситуацию. Вы тратите на себя , муж на себя , и не кто из вас не знает кто и сколько и на что потратил в этом месяце - условно. И вдруг происходит такая ситуация, что срочно одномоментно необходима большая сумма денег ( вы уж исходя из своих доходов сами представите какую-нибудь ). А вы потратились, идет к мужу - дай! он в ответ извини дорогая но я потратился. И что? И как? Кредиты ? Я не представляю такой семейной жизни , когда каждый сидит на своей карточке и не говорит сколько и куда уходит денег. И сумку за 30 купить, как минимум я бы мужа предупредила , что планирую приобрести.

Ну накопления есть на форс- мажоры

Аноним 510: Для меня такой формат семейной жизни-сожительство или соседство. Каждый тратит свое и на себя

Почему на себя. На семью
Покупаются также продукты, одежда, медицина, репетиторы, развлечения, коммуналка
Ну условно пошли в ресторан, муж оплатил
Иду с работы- продукты я купила. Или он купил если раньше дома оказался. Пишет или перезванивает, мол я в магазин сходил уже, то-то и это купил, не заходи. Ну ок
Репетитор у ребенка, я пишу у старшей Английский. Он, ок, я перекину. Оплатил
Едем на машине, заехали на заправку - муж заправил., пошли развлекаться муж оплатил, пошел он на стрижку или зубы лечить , он платил у меня не просит. Пошла я на стрижку или детям куртку купить или себе одежду, я оплатила , захотела комод домой, сказала хочу комод купить, ну типа хочешь покупай. Купила, муж собрал, стоит, те по ситуации И тд и тп
Мне кажется так проще
Получили сейчас налоговый вычет на квартиру, сразу большая сумма . Поделили пополам поступления. Так как он ипотеку платил, а на мои отчисления налоговый вычет пришел . Тоже вроде как справедливо . Поэтому мне странно. У меня отец всегда деньги маме отдавал . И у него сроду копья не было. У него как не спросишь, типа нет ничего, к маме иди и чуть что сразу «
Я все отдал, сама решай куда тратить и планируй» удобная конечно позиция со стороны мужчины. Типа отдал и отъехал плавно от всех проблем финансовых

Аноним 999: если за счёт жены, муж делает дорогие подарки своим родственникам, не согласовав с женой траты?

Как это не согласовав?
Именно с молчаливого согласия жены, она же зачем то открывает кошелек где надо и не надо. Он вроде у нее карточку не отбирал.
Раз кошелёк открывает, значит муж считает что денег достаточно.
Так-то рот дан не только есть, но и говорить.
Для меня странно что автор за все платит потом втихушку злиться. Копит негатив.
Давно надо было обсудить и расставить точки над и.

Аноним 827: Ну условно пошли в ресторан, муж оплатил
Иду с работы- продукты я купила. Или он купил если раньше дома оказался. Пишет или перезванивает, мол я в магазин сходил уже, то-то и это купил, не заходи. Ну ок
Репетитор у ребенка, я пишу у старшей Английский. Он, ок, я перекину. Оплатил
Едем на машине, заехали на заправку - муж заправил., пошли развлекаться муж оплатил

У автора с этим мужем было по сути так же. Пока деньги у мужа были.)

Аноним 334: Да ничего не решила, я и не собиралась в общем.

Автор, ещё такой момент, хоть и мой совет непрошенный. Вы сдаете свою квартиру. Все знают как квартиранты относятся к чужому имущество. Ваша квартира сейчас в процессе износа. Вы с арендной платы что то откладываете в "амортизационный фонд", то есть копите на ремонт квартиры?

Аноним 510: Такие широкие жесты и давали ей возможность откладывать в свою кубышку

Так а ей то нужны широкие жесты - подарки дорогие и гостей кормить-поить от и до?

Аноним 334: кто с работы шел тот покупал,

Вам сумки не тяжело нести?
Пишите список продуктов, что купить и разговор не нужен будет.

Аноним 450: У автора с этим мужем было по сути так же. Пока деньги у мужа были.)

Ну не совсем видимо. Раз он из её кошелька платит и своих накоплений нет
Ну просто словами тогда сказать. Василий, денег стало меньше, давай чуть ужмемся в тратах. Я не могу оплачивать все так же как и ты. Там может у автора зп сотка, а у мужа 300 было
Если суммы равные тогда и вопросов нет
У меня у мужа доход выше, но он не регулярный. Ну те в одном месяце может быть 100, в другом 300, в третьем 50 , а в четвертом 3 миллиона ну и тп
У меня оклад и % но все равно более равномерный доход

Аноним 334: Вам сумки не тяжело нести?

Нет. От машины до лифта и от лифта до квартиры не тяжело. Я не по 20 кг же покупаю
Мне продукты проще самой. Потому что я могу купить что-то незапланированное. Скидки, акции или просто захотелось
Если глобально закупилась, позвоню чтобы спустились встретили
Муж тоже покупает, но четко по списку или решит поэкономить и купит какую-то фигню
Но у нас в семье самая растратчица я. Муж более прижимистый . А у автора видимо наоборот

Аноним 334: погрустнел как-то. Отвернулся и засопел.

Обиделся, что ли? Он не отражает расход-приход?
Я в декрете была, ребенка отдали в коммерческий садик. Пособия у меня уже не было. Муж через пару месяцев сказал: я не вывожу... Либо ребенка забираем из садика, либо тебе придётся на работу выйти. Как я расстроилась, как обидно мне стало ну поразмышляла пару часов, что так-то да, нам не по карману садик. Я и ранее это понимала, но отгоняла эту мысль, типа, пусть муж думает

Зимка_Мёрзлая: Муж через пару месяцев сказал: я не вывожу... Либо ребенка забираем из садика, либо тебе придётся на работу выйти

Так то в коммерческие садики отдавали когда матери нужно было на работу, а других вариантов не было.
А в декрете отдать ребенка в платный сад и матери не работать - это что то на богатом.
Как бы алогично мужу автора.

Аноним 450: матери нужно было на работу, а других вариантов не было.

Нет, у нас по-другому было. Я вышла на работу, чтобы садик оплачивать. Ребёнок очень общительный, она на прогулке со мной вставала у садичных заборов и ревела, потому что ей к детям надо было у нас и адаптации практически не было, быстро освоилась

Зимка_Мёрзлая: Я вышла на работу, чтобы садик оплачивать.

Вообще то вы написали, что отправили ребенка в сад, а сами на работу не вышли. И муж взвыл.

Аноним 450:

Все правильно. Отдали ребенка, стало понятно, что муж в одну каску вообще не вывозит. Я вышла на работу. Где противоречие?

Аноним 334: Я покупаю всю еду, плачу всю коммуналку

он много лет все покупал вам. Благодаря ему у вас и имелись заначки.

А автор зачем в заначки свои лезет, текущего дохода на траты не хватает?
Тогда и поговорить нужно на тему - ужимаем расходы. Не укладываемся в бюджет.
А в дом надеюсь общий все вбухивается?

Аноним 72: он много лет все покупал вам.

Аноним 26: в дом надеюсь общий все вбухивается?

Люди, читайте автора на первых страницах. Там мало сообщений. Автор на шее у мужа не сидела. Кормила себя и детей сама. Общей кубышки никогда не было, в магазин ходили по очереди.
А дом добрачный мужнин.

Аноним 450: Автор на шее у мужа не сидела. Кормила себя и детей сама. Общей кубышки никогда не было, в магазин ходили по очереди

Совсем доход упал? Был 300, стал 70?
Ну тогда как есть так и сказать, я не тяну
У меня тупо нет денег . Давай по гостям не ходим, сидим дома, к себе тоже никого не зовём, в магазин ходим через день, список покупок строго регламентирован . Это же нормально
У меня муж наоборот ворчит что я слишком много трачу. Трачу я свои если что. А если у него просить, да капец

Аноним 827: Совсем доход упал? Был 300, стал 70?

Цифры автор не озвучила. Да и к чему? У каждого свои представления много-мало.
Возможно, автор и не знает точно. Ведь бюджет раздельный, вряд ли есть доступ к он лайн банку мужа.

Аноним 827: Ну тогда как есть так и сказать, я не тяну
У меня тупо нет денег

Естественно. На первой странице автору написали, что нужно поговорить, желательно с цифрами. И создать общую кубышку на еду и на самые важные неотложные траты семьи. Излишества из своиз личных, что остались сверх кубышки.

Аноним 450: цифрами. И создать общую кубышку на еду

Я только не поняла. А муж сейчас свои на что тратит? Вообще не участвует в обеспечении семьи, те там продукты, коммуналка
Только на «мальчиковые» хотелки?

Аноним 827: Я только не поняла. А муж сейчас свои на что тратит? Вообще не участвует в обеспечении семьи, те там продукты, коммуналка
Только на «мальчиковые» хотелки?

Вроде так. На машину, на свой дом, на свою одежду.
Надеюсь, автор придет и пояснит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы