Как построить разговор

Аноним 334: что мной местами просто пользуются

А до этого, пока у него все было хорошо, получается, что Вы им пользовались, или это "другое" и он был ОБЯЗАН, без вопросов?

Вопросы: чья квартира и что за подарок племяннику - уже были?

urtica: А до этого, пока у него все было хорошо, получается, что Вы им пользовались

Ну писала же автор! Что до этого, пока у него все было хорошо они вкладывались в быт пополам! Она им не пользовалась! А он вот теперь пользуется!

Ася: Наверное ваш муж разумно тратит деньги, поэтому и вопросов не возникает

Да. И так при любом его доходе.

Ася: дорогие подарки родственникам

На это я бы сразу не согласилась, исключение - родители

Аноним 577: они вкладывались в быт пополам!

Она писала и что он ищет работу более денежную, т. е. не сидит на попе ровно, а действует. Чего ныть то? Ну, тяжелые сейчас у них времена, у всех бывает. Она с мужем собственным не может нормально и спокойно обсудить происходящее, пришла теткам чужим жаловаться. Ну, получит сейчас совет - развод! Не получила еще? И сразу станет легко и свободно жить.

Аноним 827:

Представим ситуацию. Вы тратите на себя , муж на себя , и не кто из вас не знает кто и сколько и на что потратил в этом месяце - условно. И вдруг происходит такая ситуация, что срочно одномоментно необходима большая сумма денег ( вы уж исходя из своих доходов сами представите какую-нибудь ). А вы потратились, идет к мужу - дай! он в ответ извини дорогая но я потратился. И что? И как? Кредиты ? Я не представляю такой семейной жизни , когда каждый сидит на своей карточке и не говорит сколько и куда уходит денег. И сумку за 30 купить, как минимум я бы мужа предупредила , что планирую приобрести.

Аноним 827:

Для меня такой формат семейной жизни-сожительство или соседство. Каждый тратит свое и на себя

urtica: пока у него все было хорошо, получается, что Вы им пользовались, или это "другое" и он был ОБЯЗАН,

У автора все плохо не было. Муж её не содержал и обязан не был. Т.е. мог всегда рассчитывать и на её доход (условно, что продукты, сапоги, помаду и платье автор купит себе сама). Муж тратился на широкие жесты, подарки, гостей и т.п. В том числе такую жизнь он мог себе позволить потому, что жена себя содержала сама.
Я так поняла, что основные бытовые траты были 50 на 50. Свои излишки автор складывала в заначку (ей так комфортно), а муж спускал на красивую жизнь (ему так комфортно). Но теперь почему-то автор должна за счет своего комфорта обеспечить комфорт мужа. И речь тут идёт не о необходимых тратах, а именно об излишествах.

Ася:

Ну так красиво та жили вместе на его деньги, и автора все устраивало. Такие широкие жесты и давали ей возможность откладывать в свою кубышку. Те что мое это мое, а что твое это наше ? Так получается ?

Бобрито бандито: у них не родилось мысли что вслед за сокращением доходов надо и расходы сокращать пропорционально?

Почему-то не появляется таких мыслей. Муж до женитьбы жил один, хорошо зарабатывал, что-то откладывал, но и тратил немало. После свадьбы работали оба, на все хватало. Когда я ушла в декрет, муж не сразу осознал, что теперь доходы семьи упали. Продолжал тратить, как раньше. Я на работу вышла, когда ребенку было 1,2 года, так муж к тому времени растратил весь нз. Да, тратил на семью, но без многого можно было обойтись.

Аноним 510: Такие широкие жесты и давали ей возможность откладывать в свою кубышку. Те

Как подарки мужа его же родне помогали автору отложить кубышку?

Аноним 812: Почему-то не появляется таких мыслей. Муж до женитьбы жил один, хорошо зарабатывал, что-то откладывал, но и тратил немало. После свадьбы работали оба, на все хватало. Когда я ушла в декрет, муж не сразу осознал, что теперь доходы семьи упали. Продолжал тратить, как раньше. Я на работу вышла, когда ребенку было 1,2 года, так муж к тому времени растратил весь нз. Да, тратил на семью, но без многого можно было обойтись.

ну есмли ты лезешь в НЗ ты явно должен заподозрить что то? ну в случае декрета он понимал явно что доходы меньше, может сознательно не хотел ухудшать уровень жизн.
у мужа автора кубышки нет и платит она. это чуть другое все же.

Аноним 510: Такие широкие жесты и давали ей возможность откладывать в свою кубышку. Те что мое это мое, а что твое это наше ? Так получается ?

Нет, не так. Автор не могла указывать мужу как ему тратить свои деньги. Нравится спускать их на гостей, пожалуйста. Сам заработал, сам потратил.
Автор тоже сама заработала и имела право их тратить (откладывать). Она и сейчас зарабатывает столько же, но почему-то должна вложиться еще в хотелки мужа. Он ведь в хорошие времена в её заначку не вкладывался, хотя знал, что ей так спокойнее живётся.
Думается мне, если б у автора упал доход, её заначка бы просто перестала пополняться, а муж бы дальше радовал друзей и родню. Сомневаюсь, что он часть своего дохода отдал бы ей.

Аноним 334

Автор, вы здесь? Что решили?

Бобрито бандито: ну есмли ты лезешь в НЗ ты явно должен заподозрить что то?

Может, не хотел отказываться от привычной жизни. Я в финансы не лезла, муж негласно взял все семейные расходы на себя.

Аноним 450: Как подарки мужа его же родне помогали автору отложить кубышку?

Автору не приходилось на них тратить деньги. Видимо такая "кривая" логика. Некоторые не могут разделить действительно первоочердные траты на жизнь и излишества. Все, что сверх каждый сам имеет право тратить так, как считает нужным. Вот если б автор на лекарства мужу "зажала", тут да, стремно.

Аноним 812: Может, не хотел отказываться от привычной жизни. Я в финансы не лезла, муж негласно взял все семейные расходы на себя.

ключевое, а у автора с глазам кота из шрека просит оплатить.

Аноним 510: Ну так красиво та жили вместе на его деньги, и автора все устраивало. Такие широкие жесты и давали ей возможность откладывать в свою кубышку. Те что мое это мое, а что твое это наше ? Так получается ?

нет. машина общая по факту его. он свои широкие жесты сам и оплачивал. она не просила вроде как и не ее друзей он кормит за счет автора. и не к ее друзьям набирая корзину к чаю они едут, а к его.
те по сути мужик живет на широкую ногу не имея средств к этому. причем не только сам, но и его жена не имеет. и с какой стати она должна сейчас все это оплатить? она альфонса себе никогда позволить не могла и выбирала не альфонса.

Ася: Автору не приходилось на них тратить деньги.

Считаю логичным не тратить деньги на подарки родне второго мужа.
Да и какая то странная семья с этим мужем: никакой общей кубышки, продукты покупали по очереди. Как распоряжаться деньгами не проговаривали. Вот первый же кризис и показал нежиснеспособность такой модели бюджета.

Автор,
Вы абсолютно нормальная, здоровый прагматизм с вашей стороны даже ожидается.
То, что раздельные бюджеты, вообще вот лично ваше семейное дело.
Я тоже с мужем имею раздельный бюджет, ну как, у каждого своя бухгалтерия и свои счёта. Тратим каждый сам. В общий счет не сливаем финансы. Делим обязательства.
И при этом много лет мой доход выше, чем у мужа. То в полтора, то в два раза.
Всякие разные стадии мы с ним прошли притирок по бюджету. И вот что скажу.
Обязательно надо договориться,
какие на ком обязательства.
Как принимаются решения о совместных покупках.
В чем каждый готов помочь другому. А в чем нет.
Например, у нас тоже машина исключительно на муже со всеми тратами на нее. Но в какой-то год я зимнюю резину покупала. Мы просто договорились.
Вообще мы обсуждаем и сколько денег на счетах и что можем купить, а что нет. И кто платит. У нас все равно в силу неравных доходов на мне больше трат, просто важно, что мы обсудили и я подтвердила, что я это оплачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы