Как построить разговор

Аноним 334: Часто. Она развелась недавно, не работала, работу не может найти. По мне и не хочет, сосет только со всех, а этот ведётся, сестра же, тяжело ей, а раз долго не работала выученная беспомощность у нее и лапки. А я баба-конь, видимо. Обидненько...

Ну сестру с баланса однозначно надо снимать. Это медвежья услуга, не на пользу

Аноним 827: Ну сестру с баланса однозначно надо снимать. Это медвежья услуга, не на пользу

Это я понимаю, а он считает что должен помочь. Но с такими темпами он ее содержать будет до конца жизни. Вот тоже как-то надо поговорить аккуратненько, что это неправильная помощь. Рыба, а не удочка. В конце концов он раньше помереть может

Так много написано, и очень дельного много, но автор, как я понимаю, так и не поговорила с мужчиной? Он так и живет в неведении, что против его мировоззрений бунт назревает.
По мне - кто может зарабатывать в моменте больше - тот и зарабатывает. Второй берет на себя другие обязательства. и да - во всем нужен честный и спокойный уговор - обе стороны должны понимать, в какой финансовой ситуации находятся. Недомолвки, замалчивания и закулисье просто убивают брак.

Катя : автор, как я понимаю, так и не поговорила с мужчиной?

Жду подходящего момента. Уже закинула удочку, пусть пока переваривает.

Аноним 334: сестра же, тяжело ей, а раз долго не работала выученная беспомощность у нее и лапки.

у меня такая же сестра была.. у нее аллергия на работу.
Как выйдет - так сразу заболеет чем то аж до госпитализации. Ну мы привыкли уж, тянули ее всем скопом. Всю жизнь она так. Но она добрая и всегда приходила на помощь если что. То поесть приготовит, то полуфабрикатами собственного производтва снабдит, то с детьми посидит.
Ну это все в прошлом времени, умерла в этом году она. Мы все грустим по ней, не смотря на ее бестолковку.

Аноним 450: Для него это звучит как излишество, но уже ваше излишество. Его хотелка против вашей

Моя хотелка а - дешевле, б - я на нее заработала. Ну, заработаю, отпускные же будут ещё. И второй год без отпуска я не хочу. Прошлое лето так и просидели "на природе", проводку меняли. Я так долго не протяну....

Аноним 250: То придет поесть приготовит, то полуфабрикатами собственного производтва снабдит, то с детьми посидит.

Не, "нашу" только мы снабжаем. Картошечкой с огорода, рыбкой если на рыбалку муж пойдет. До смешного - поедет к ней, она ему список продуктов кинет, типа у меня ничего нет, купи молока к кофе, масла оливковое закончилось к салату....да и кофе у меня дешёвый, ты такой пить не будешь. Хитровыделанная. Но сестричка младшая любимая. Но пока это меня не касалось особо, я в их отношения не лезла, в конце концов и у меня сестричка есть и взаимовыручка присутствует. Но взаимо, а не в одни ворота

Аноним 250: Ну это все в прошлом времени, умерла в этом году она. Мы все грустим по ней, не смотря на ее бестолковку.

соболезную...

Аноним 334: И второй год без отпуска я не хочу. Прошлое лето так и просидели "на природе", проводку меняли. Я так долго не протяну....

Было время я лет 10 только на природе и проводила отпуск, сейчас могу позволить себе отдыхать хоть где, по полгода несколько ра з за семейную жизнь единственным добытчиком была я.Нужно учиться держать удар и не ныть, всякое бывает в жизни.

Аноним 334: Кучу наберёт, потом гордо вручает

На берегу нельзя предупредить что бюджет ограничен? Есть вариант в гости не ходить))

Аноним 334: он не догадывается немного ужатьс

Он один покупал подарок или вы вместе?
Ну и как бы словами ему сказать: "Дорогой, у меня деньги заканчиваются. Нам надо поэкономить"
А он видит, что вы покупаете, значит деньги есть

Magicienne: он видит, что вы покупаете, значит деньги есть

Ну не дебил же он. Все понимает, это и обидно.

Ну и влипли вы, автор. На 40 и себя то содержать трудно, а уж о том чтобы закатывать банкеты и раздаривать подарки вообще нужно было бы забыть яхонту

Ну объективно если посмотреть
Вы покупаете, значит деньги есть
Когда денег нет, люди не покупают

То же самое тогда и в вашу сторону можно сказать

Вы эмоции то уберите и поговорите

Скажите, что все, заначки все закончились, что делать будем?

Аноним 334: Моя хотелка а - дешевле, б - я на нее заработала. Ну, заработаю, отпускные же будут ещё. И второй год без отпуска я не хочу. Прошлое лето так и просидели "на природе", проводку меняли. Я так долго не протяну....

Да мы то все понимаем и согласны с вами. Вы, главное, до мужа это донесите.

Аноним 334: Но сестричка младшая любимая. Но пока это меня не касалось особо, я в их отношения не лезла, в конце концов и у меня сестричка есть и

Его сестра так и будет у него деньги просить. Их дело. Вам действительно идеальный вариант - общая кубышка на обязательные нужды, а личные излишества из своего личного дохода.
А дети у мужа есть?

Аноним 334: Ну не дебил же он. Все понимает, это и обидно.

Тогда пора уже разговаривать прямо.

Magicienne: все, заначки все закончились, что делать будем?

+++ Денег хватает на еду и необходимое. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы