Как построить разговор

Мне конечно не понять как так люди вместе живут, детей рожают и при этом раздельные бюджеты.
Мы вот раз в месяц проводим "летучку", смотрим все свои счета и считаем сколько у нас есть. Что на вклад, что наличкой каждому, что на карте общей держим.
Заначка у меня конечно же есть своя при этом и никто про нее не знает на то она и заначка

Аноним 31: А мне так проще

Ну вам так проще, мне проще самой
У меня нет списков. Скажи сейчас вот я пошел в магазин. Что надо
Не знаю ничего вроде не надо. А когда в магазине смотрю о, что-то новенькое надо попробовать
Ну условно скажу купи пармезан, а пармезана нет а есть гауда какая- нибудь. А я может вообще третий вид куплю, больше понравится
у меня нет списков никогда никаких. Покупаю что понравилось больше и захотелось в моменте
У меня нет проблем купить продукты, я хорошо зарабатываю

Аноним 250: Мы вот раз в месяц проводим "летучку", смотрим все свои счета и счиатем сколько у нас есть

Нафига?

Аноним 250: Заначка у меня конечно же есть своя при этом и никто про нее не знает на то она и заначка

Зашибись))) те это

Аноним 250: Мне конечно не понять как так люди вместе живут, детей рожают и при этом раздельные бюджеты

Те вы мимо кассы в черную выводите, но это другое?

Аноним 827: А муж сейчас свои на что тратит?

В этом месяце получил 40, 15 сразу на машину, 10 сестре дал, раза три в магазин после работы зашёл. За что-то заплатил в дом, не помню. Но обычно он побольше получает, тут больничный был. По идее уже пройти должен, кстати

Аноним 250: А вы зачем заначку свою спалили?

Дак он знает про нее, это как выше писали "амортизация квартиры".

Аноним 450: Автор на шее у мужа не сидела.

заначки то у нее благодаря мужу

Аноним 334:

Автор, а что вчера опять предлагал муж? Вы сказали "очередные наполеоновские планы".

Аноним 72: заначки то у нее благодаря мужу

Почему? Это деньги со сдачи моей добрачной квартиры, на ее же ремонт и на "черный день"

Аноним 450: Автор, а что вчера опять предлагал муж? Вы сказали "очередные наполеоновские планы".

Да баню перестраивать хочет...

Аноним 334: Да баню перестраивать хочет...

Прекрасное желание, только не когда зарплата 40 тыс.
Вы зря ему стали говорить, что хотите отдохнуть в отпуске летом и вам не до бани. Для него это звучит как излишество, но уже ваше излишество. Его хотелка против вашей. Нужно было делать упор на закрытие общих базовых потребностей. Еда, коммуналка, бытовая химия, нужные мелочи в дом, лекарства - вот такая то сумма. И мы ее уже практически не тянем, дорогой. Давай думать, как дальше жить. Несколько страниц назад вам неплохо посоветовали из своего опыта: общая кубышка для общих базовых трат. Тогда муж и шевелиться начнет. Все таки 40 тыс даже с больничным это грустно.

Аноним 334: 10 сестре дал

Сестра нетрудоспособна?

Аноним 334: В этом месяце получил 40

Ну не разгуляешься конечно. Это просто смешно такая зп для мужика. При этом 10 -ка сестре. У неё что праздник был? Юбилей
Если праздник при таком раскладе и 5-ки бы хватило

Аноним 334: например он решает подарить племяннику дорогой подарок и гордо его дарит.

Аноним 334: В этом месяце получил 40

Он блаженный что-ли? Или считать не умеет?

Аноним 450: Нужно было делать упор на закрытие общих базовых потребностей. Еда, коммуналка, бытовая химия, нужные мелочи в дом, лекарства - вот такая то сумма. И мы ее уже практически не тянем, дорогой. Давай думать, как дальше жить

Конечно. Сейчас кризис. Хорошую работу он может ещё год не найдет и что теперь.
Пора пересмотреть траты. Скажите, что нет денег, вышли. Маме дала, сестре, брату кто там у вас есть из родни. Осталось совсем чуток, пока не до бани и не но гостинцев родственникам. Тем более это так и есть в принципе

Аноним 334: Как-то так вышло, что да.

Изменились условия, меняйте подход. В чем проблема сесть посчитать доход и расход?

Любите? Любовь это искренность. А вы в молчанку играете с поджатыми губами.

Аноним 876: Ну пропустите, не купите продуктов, типа "ой, думала , что ты купил"..

Детский сад. Мужиков за дебилушек держать, так такими и будут.

Аноним 334: Почему? Это деньги со сдачи моей добрачной квартиры, на ее же ремонт и на "черный день"

Ну, логично предположить, что живя в этой квартире без мужнего добрачного жилья - Вы бы эти деньги не получили.. ну и банальное зеркало - мужчина, живущий на территории жены и даже содержащий на этой территории семью!!! но собственную квартирку сдающий себе в заначку - как Вам, норм? И даже если вдруг Вам, в пику мне - норм, то я гарантирую, что подобный расклад вызовет здесь возмущенный вой отклик

В остальном - согласна с теми, кто предлагает общую сумму - пусть даже пока процентно-посильную, до его нормальной работы
А племянники и к чаю - уже из обрезков той суммы…

Аноним 827: Скажите, что нет денег, вышли. Маме дала, сестре, брату кто там у вас есть из родни.

Зачем говорить, что кому то раздала деньги, если на самом деле не раздавала?
Здесь нужно спокойно и открыто говорить про закрытие базовых потребностей семьи. Что именно здесь уже провал.
Если скажет, что раздала деньги родне,тем самым "легализует" и оправдает его подарки родне.

Аноним 450: Зачем говорить, что кому то раздала деньги, если на самом деле не раздавала?
Здесь нужно спокойно и открыто говорить про закрытие базовых потребностей семьи

Деньги есть. Но жалко свои тратить, я так поняла
Тем более на систер мужа, племянников и кто там по списку ?

Аноним 827: Деньги есть. Но жалко свои тратить, я так поняла

Автор говорит, что деньги тают. Заначка все таки должна быть. Если придется в свою квартиру возвращаться после квартирантов, то нужны будут деньги на косметический ремонт, как минимум.
Ну и базовые потребности семьи работоспособный муж должен хотя бы частично закрывать, без заначек жены?

Аноним 450: Ну и базовые потребности семьи работоспособный муж должен хотя бы частично закрывать, без заначек жены?

Однозначно. Что это за зп смешная для мужика. 40 тыщ
Пусть ищет работу или ужимается а своих хотелках

Аноним 827: Однозначно. Что это за зп смешная для мужика. 40 тыщ
Пусть ищет работу или ужимается а своих хотелках

Аноним 334: На диване не сидел, быстро нашел новую, но мало оплачиваемую. Ищет другое, пока безуспешно.

Ищет. Про ужимается в хотелках - однозначно согласна

С чего вдруг он сестре деньги даёт? Это ежемесячно происходит или разовая акция?

Аноним 827: Те вы мимо кассы в черную выводите, но это другое?

типа того. У каждой женщины должна быть заначка. Вдруг муж выгонит "без копейки".
У меня она появилась сразу же, как только мы поругались и он с пылу с жару заявил, что нифига не пополам, когда будем разводиться. Мол это все он заработал, а что я там в роддомах возлежала - не считово.
По закону, конечно, я б все-равно победителем вышла, но стало понятно, что человек думает на самом деле. Потом он, правда, переобулся, якобы конечно же он так не думает и все пополам в случае чего... но доверие уже улетело безвозвратно. Он у меня видимо из этих.. которые когда хорошо живут, жена во всем нравится - все готовы отдавать, а чуть что - пошла нах, я тебе ничего не должен и будет за каждую копейку предъявлять.
Это сразу то не видно, если что. По истечении 10 лет совместной жизни всплыло. Так что - люди меняются и часто не в хорошую сторону

Аноним 250: У каждой женщины должна быть заначка. Вдруг муж выгонит "без копейки".
У меня она появилась сразу же, как только мы поругались и он с пылу с жару заявил, что нифига не пополам, когда будем разводиться. Мол это все он заработал, а что я там в роддомах возлежала - не считово.

Ну и для чего тогда совместный бюджет. Какое-то противоречие получается. Выше вы говорите, что не понимаете как так, когда не в месте. А сейчас пишите совсем другое, что мол свое оно как-то понадежнее будет

Аноним 250: я тебе ничего не должен и будет за каждую копейку предъявлять.

Тем более свой счет должен быть, никакого «общака»
В данном случае он выгоден, когда доход у жены мизер . Тогда да , выгодно. Те тратишь больше, чем зарабатываешь

Аноним 827: Ну и для чего тогда совместный бюджет. Какое-то противоречие получается. Выше вы говорите, что не понимаете как так, когда не в месте. А сейчас пишите совсем другое, что мол свое оно как-то понадежнее будет

одно другому не мешает вообще никак. Нет никакиз противоречий. Бюджет общий может на миллионы, а заначка тыщ на 200 (подъемные на первое время типа).

Аноним 250: Бюджет общий может на миллионы, а заначка тыщ на 200 (подъемные на первое время типа).

Мне кажется общий бюджет это какая-то архаика.
Подходит семьям с одним источником дохода
Ну более- менее приемлемый это смешанный наверное бюджет. У каждого свои карты и счета, для своих хотелок, но есть общий счет для семейных нужд .
Ну вот у вас тогда смешанный получается. Те есть общая база и личное пространство ( как у вас личная заначка)
Мне удобнее раздельный бюджет. Никто не спрашивает зачем тебе пятые кроссовки и тп мне проще контролировать свои траты отдельно, а не в общей куче

Аноним 351: С чего вдруг он сестре деньги даёт? Это ежемесячно происходит или разовая акция?

Часто. Она развелась недавно, не работала, работу не может найти. По мне и не хочет, сосет только со всех, а этот ведётся, сестра же, тяжело ей, а раз долго не работала выученная беспомощность у нее и лапки. А я баба-конь, видимо. Обидненько...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы