Как построить разговор

Аноним 334: надо что-то к чаю купить. Кучу наберёт, потом гордо вручает

Что значит всем гордо вручает?
Попали всем по прянику и каждому вручает гордо индивидуальный пряник?
Расшифруйте на какую сумму и что именно

Ася: Вы правильный задаёте вопрос защитницам мужа, кто-то из них на практике был в такой ситуации длительно? Ответа нет

Я и сейчас в такой ситуации, доход мужа последние полгода в три раза меньше, чем мой. Живём. Нормально. И да, у меня были накопления потому что когда зарплата мужа была больше, он тратил её всю на нас и в дом.

Аноним 334: И последние несколько месяцев буквально все бытовые расходы упали на меня.

Сколько лет живете с мужем?
Правильно ли мы понимаем, что только последние несколько месяцев все расходы упали на вас.
До этого были на муже?

Аноним 334: прочие мальчиковые траты.

Уже была расшифровка, что это значит?

Аноним 334: он решает подарить племяннику дорогой подарок и гордо его дарит.

Откуда он берет деньги, если у него их нет?
Дорогой - это сколько?

Всегда поражаюсь семьям, которые живут разными кошельками. Как так? Как соседи в коммуналке , но кухня общая ? Вы семья, создайте общую кубышку и все складывайте. Заведите один счет , продукты это одно, а большие траты обсуждайте.

Chайkа: Я и сейчас в такой ситуации, доход мужа последние полгода в три раза меньше, чем мой. Живём. Нормально. И да, у меня были накопления потому что когда зарплата мужа была больше, он тратил её всю на нас и в дом.

вы лет 20 живете и имущество все общее или как у автора есть добрачное и мужик не разбежался долю отписать даже на то что по факту совместно нажитое?

Мне кажется, тут вопрос не в том, что автор крохоборка, зажала мужу кусок хлеба. Одно дело, когда ситуация критическая, типа болезни, или когда человек осознает финансовую яму, в которую попал и ищет пути минимизировать ущерб от этого. Тут непохоже. Муж словами про "альфонса" прощупывает ситуацию: это канеш сарказм, но он отлично отдает отчёт происходящему. Вы не возражаете- едем дальше.

Ася:

Вот и у нас три недели, надо же. Но я всё. Мне больше не надо ничего. Не бегает. Но хоть продукты нам покупает , да с детьми помогает, видится и всё такое. Ушёл, у меня ничего не изменилось, тк все на мне и было

Очень странная тема, на мой взгляд. Автор не может это с мужем обсудить? Просто сказать, как есть.
Я всю жизнь прожила в браке, сейчас нет. Так странно читать про браки других людей, типа, кошелек расстегиваю

Бобрито бандито: вы лет 20 живете и имущество все общее или как у автора есть добрачное

Добрачное у меня только моë), но деньги со сдачи добрачной квартиры идут в общий бюджет. То, что в браке, всë общее, конечно.

Бобрито бандито: и мужик не разбежался долю отписать даже на то что по факту совместно нажитое?

А что там у автора совместно нажитое, машина?

Chайkа: А что там у автора совместно нажитое, машина?

получается да. муж кредит взял они не расписаны были. она написала что вместе давно, в браке 5 лет.
и раз он не разбежался сделать тачку совместно нажитой - с какой стати автор бабло должно сделать общим? по закону это ее личное и по совести тоже в данной ситуации.
но его хитропопость в данной теме почему то норм, а втор плохая.
мне очень не ясно почему.
атк же не янсо почему вообще это надо обсуждать со взрослым что за доходами и расходы сокращаются.

Chайkа: когда зарплата мужа была больше, он тратил её всю на нас и в дом.

У автора в условиях этого нет. Я так поняла, что они раньше оба тратились примерно одинаково, теперь, по большей части, она.

У меня был период, по здоровью год не работала. Муж, второй, полностью содержал меня и моего ребенка. Видела, что ему не просто, еще есть его дети. Очень хотела помочь. Подруга сказала, никогда не думай помогать мужику, это его сакральная миссия вас содержать. Нет, так не думаю и больше мы не дружим. Если уж партнерство, то давайте это будет честное партнёрство

Аноним 629: У автора в условиях этого нет. Я так поняла, что они раньше оба тратились примерно одинаково, теперь, по большей части, она.

Но накопления/ заначка у автора была.

Бобрито бандито: получается да. муж кредит взял они не расписаны были. она написала что вместе давно, в браке 5 лет.
и раз он не разбежался сделать тачку совместно нажитой - с какой стати автор бабло должно сделать общим? по закону это ее личное и по совести тоже в данной ситуации

У них раздельный бюджет, мне тут трудно судить.

Chайkа: У них раздельный бюджет, мне тут трудно судить.

у них просто не слито в кучу, все все платили в какой то общей части. но у кого то упал доход и кто то не снизил расходы.
что для меня странно что взрослый не понимает что так быть не может.
люди в курсе доходов супруга в норме.

Chайkа: Но накопления/ заначка у автора была.

а машина у мужика. а должна быть общей.

Chайkа: Но накопления/ заначка у автора была

Я так поняла, это доход от сдачи добрачного имущества, побочные источники, к мужу и его вкладу в совместную жизнь особо не относящиеся. Она работала и муж работал, они обеспечивали быт на равных и им хватало до поры до времени.

Бобрито бандито: машина у мужика. а должна быть общей

Ну мы же не знаем, кто её оплачивал, Во-первых, а во-вторых, какая разница сейчас для автора, как оформлена машина? Или мы про случай развода уже прикидываем? Так вроде не дошло ещё до этого

Аноним 629: Я так поняла, это доход от сдачи добрачного имущества, побочные источники

Ну да, раздельный бюджет как он есть

Chайkа: Живём. Нормально.

Наверное ваш муж разумно тратит деньги, поэтому и вопросов не возникает. Совместный бюджет хорош, когда все члены семьи адекватно относятся к тратам. А когда один экономит на зубах, а второй дорогие подарки родственникам покупает в это время, ну логично, что появляются вопросы и ощущение, что тебя используют.

Аноним 623: Откуда он берет деньги, если у него их нет?
Дорогой - это сколько?

Автор же описала ситуацию откуда взяоись деньги прямо на кассе.

Chайkа: Ну мы же не знаем, кто её оплачивал,

а какая разница кто? даже елси жена не работает все нажитое имущество общее. я же говорю опять кривая справедливость транслируется.
нет общей тачки - нет общей заначки от сдачи личной добрачной недвиги. все логично.
нет ремонта авторова добрачного - нет ремонта его добрачного.

Аноним 623: Сколько лет живете с мужем?

Аноним 623: Уже была расшифровка, что это значит?

И на эти вопросы уже есть ответы.

Аноним 510: Всегда поражаюсь семьям, которые живут разными кошельками. Как так?

Мы разными живем. Я наоборот не понимаю как вместе то
Один общий счет и 2 карты чтоли или как? Спрашивать можно ли потратить ? Или не спрашиваете. Я вот условно взяла 30 тыщ себе на сумку, а муж говорит ой, ты потратила да? А я хотел ОСАГО заплатить ( условно). Я откуда знала на что ему нужно тратить, он не знает на что мне надо . Свои есть, трать пожалуйста
Мы оба работаем. Зачем я свои деньги буду вкладывать в общую кучку и зачем? Ну и муж тоже.
Все равно грубо говоря кто-то казначей или как это происходит
Ну вот у меня есть доход. Я им оплачиваю одежду, продукты покупаю , что- то в дом, трачу на свои хотелки
Муж оплачивает коммуналку, репетиторов, медицину, развлечения
Я вообще не представляю его доход, так, в общих чертах. Он мой доход знает, потому что заполняет налоговый вычет за меня

Ася: Наверное ваш муж разумно тратит деньги, поэтому и вопросов не возникает

В точку. Ну плюс, автор не указала суммы доходов. Одно дело, когда жена получает 240, а муж 70. Другое, когда у жены 100, а у мужа 60. Тут любые гости на 10к пару раз в месяц пробивают брешь в бюджете и начинаются вопросы.

Аноним 827: Мы разными живем. Я наоборот не понимаю как вместе то

ну вот у нас кошельки/карты/счета разные, но я знаю, сколько денег итого, и на что я могу рассчитывать и что планировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы