Как построить разговор

Аноним 315: У нее какой выход то, если денег уже нет. Кредит видимо надо брать, чтобы муж доволен был.

ну это уже додумки конкретные. автор просто не хочет все свои деньги тратить, ее понять можно, но в целом вводных мало, чтоб делать какие-то глубокие выводы.

Чохотел: Как долго тянется такой период его работы.
И о каких суммах зп речь?

++ что за "мальчиковые траты" и тп

Яблоко: она несколько месяцев как на семью тратит. прям содержит и содержит, буквально, трусы не на что купить.

Писала, что уже год. То есть 12 месяцев. А несколько это 4-5.
Почему нельзя нормально поговорить и составить бюджет? Автор ведь не на лекарства и зубы зажимает, а на явные излишества.

Яблоко: жить по средствам. просто тратить то, что есть. это реально надо объяснять?

Если вы читали тему, то да. Мужу автора это нужно объяснять. Хотя по логике адекватному человеку не нужно.

Яблоко: он РАБОТАЕТ.

А почему тогда родню ублажает не на свои? Да и питается не на свои?

Аноним 450: А почему тогда родню ублажает не на свои? Да и питается не на свои?

я не знаю, какие там у них "свои".
я плачу коммуналку, ипотеку, покупаю одежду-обувь всем, продукты покупаю. но не считаю при этом, что всех содержу. есть масса трат помимо этого.
автор просто стала тратить больше, ее это не устраивает категорически. она уже вся извелась, муж ее бесит. ну вот так тоже бывает.
а до этого ее муж тратил все в ноль, но автора это абсолютно не смущало.

Яблоко: автор просто стала тратить больше, ее это не устраивает категорически. она уже вся извелась, муж ее бесит. ну вот так тоже бывает.

Ее право. Какой женщине это понравится при наличии своих детей и отсутствии лишних денег?
Вот такой муж, что ему нужно объяснять, что жена не миллионер, чтобы покупать дорогие подарки его племянникам.
Вообще в семье нужно разговаривать. Автор копит эту обиду в себе и скоро, по закону жизни, эта проблема взорвется.

Бобрито бандито: в варианте где упал доход не у меня, а экономлю я и проблемы у меня - у меня был. мне не понравилось и все закончилось.
не жалею. проще самой и на свои чем все это. никто все равно не оценит.
и не надо путать с тем когда все общее изначально. это про другое.

Согласна полностью. Но поймут только те, кто через подобное прошли.
Вы правильный задаёте вопрос защитницам мужа, кто-то из них на практике был в такой ситуации длительно? Ответа нет. Хорошо быть добрыми и щедрыми за чужой счёт

Яблоко: я не знаю, какие там у них "свои".
я плачу коммуналку, ипотеку, покупаю одежду-обувь всем, продукты покупаю. но не считаю при этом, что всех содержу. есть масса трат помимо этого.

траты на совместно нажитое и на личное имущество супругов - разные вещи.
как и статьи другие автор тоже покрывает - лекарства мужа и проемы его гостей и подарки его родне.
я повторюсь - нет денег у брата, мой ребенок получил не за 10 подарок а 3 рубаса кэшем. косарь на донаты и 2 в копилку на подарок. и единственный кому пришлось пояснять про умерить хотелки подросток 15 лет привыкший быть младшим и единственным объектом трат. все остальные как то не требовали пояснений почему сумма буде такой и не будет малыш обрадован по полной программе.
а тут ты сидишь и чморишь автора и всех тех кто не много не понимает почему у автора проблемы из-за снижения доходов у мужика.

А теперь зеркальная ситуация:
Женщина живёт в своем жилье. Приводит к себе мужчину. Мужчина свою квартиру сдает. Всю зарплату, и аренду,и заначки тратит на женщину и ее родню. Женщина тратит на ремонт своей квартиры и своей машины. Продукты приносит мужчина. Ну а чо? Она же дала мужчине крышу над головой. За все надо платить. Как вам расклад? Мне нравится

Аноним 334:

Я так ужалась, с тратами, ни к чему хорошему это не привело. Перестал вообще меня,как женщину рассматривать, перестала себе что-либо покупать. Увидел ,что меня все устраивает. Теперь даже подарков нет мне, тебе ж ничего не надо , всё есть. Причем и то,что можно своими руками сделать, там сюрприз какой, прогулка ли, поездка в парк - ничего или с неохотой организует, все я должна решать и сама радоваться мелочам и быть счастливой.

Бобрито бандито: я повторюсь - нет денег у брата, мой ребенок получил не за 10 подарок а 3 рубаса кэшем. косарь на донаты и 2 в копилку на подарок

ну не 10, а 5. не вы подарили, а вам.
че ты тоже начинаешь все подряд собирать?

Ася: кто-то из них на практике был в такой ситуации длительно? Ответа нет. Хорошо быть добрыми и щедрыми за чужой счёт

да была я, конечно. за 20 лет всякое бывает. у нас не та страна, где все стабильно. сегодня один зарабатывает, завтра другой. в нормальных семьях люди поддерживают друг друга. и гостями/сумками/юбками не попрекают.
а хочется сидеть на жопе ровно, чтоб он все тратил, а ты заначки пополняла.

У нас была подобная проблема. В какой-то момент я поняла, что это сильно подтачивает отношения. Вроде на поверхности все норм, но закипало...У нас это тоже длилось примерно год. Расскажу, как справились лично мы. Прямо сказала, что отныне складываем средние суммы обязательных трат и делим их пополам. Все остальное, оставшееся от доходов каждого - его личное. Мои хотелки- на мои деньги, его- на его. Здоровье всех членов семьи, зубы неважно чьи, критический ремонт машины или прорвавшейся, не дай бог, канализации, помимо еды и квартплаты- это все общие обязательные траты. И тоже пополам, ну условно, понятно, что не до копейки. Откуда брать свою обязательную половину трат, из дохода от добрачного имущества, заначки или зарплаты- неважно. Подарки, гости, докоративные ремонты, походы в кафе, срочно понадобившийся новый гаджет, взамен старого, который ещё работает, но просто надоел- ответственность того, кто проявляет инициативу. Если от выплаты обязательной части у кого-либо ничего не остаётся, ну сидим дома, смотрим старый телик и едим курицу, гуляем в лесопарке. Разногласия прошли, муж года через два только нашел, тьфу-тьфу, более оплачиваемую работу, ибо был стимул, а у меня накопилась на счету небольшая сумма.

Яблоко: ну не 10, а 5. не вы подарили, а вам.
че ты тоже начинаешь все подряд собирать?

так я на месте получателей в данной ситуации и детке тоже надо. но я в курсе и доходов и расходов. а еще у него девочка есть. и это тоже про расходную частью и я в адеквате что подарка за 10 не будет и почему. что и донесла ребенку и не ставлю брата в ситуации что хоть помри, но подари. есть 3 - спасибо.
в конце концов в гости его не из-за сумм подарков зову.
почему у мужа автора не так - вопрос к нему.

Яблоко: а хочется сидеть на жопе ровно, чтоб он все тратил, а ты заначки пополняла

Да как вы читаете то, нет заначек, закончились все. А муж привык, что автор тратит и оплачивает все его хотелки. Вот она и спрашивает, а как сказать, что денег нет на это.

Лёлечка: Причем и то,что можно своими руками сделать, там сюрприз какой, прогулка ли, поездка в парк - ничего или с неохотой организует, все я должна решать и сама радоваться мелочам и быть счастливой.

Подобная ситуация и у меня, тоже доход упал, теперь в вечной депрессии. Я мало того, что полностью себя содержу и никогда ничего не просила и не прошу у него, вынуждена наблюдать его постоянно плохое настроение. Развлечения оплачиваю сама, он ходит, не отказывается. Недавно была годовщина знакомства, вот даже на словах не поздравил, сделал вид, что не было ничего. Я тоже в этом году не стала.
3 недели назад сообщила, что все, конец. Теперь бегает, извиняется, просит еще один шанс. А какой шанс, если он в состоянии только худо-бедно себя содержать, еще и на негативе весь.
Нет денег, бывает, случается. Но можно как-то иначе компенсировать, вниманием и т.п.

Аноним 315: Вот она и спрашивает, а как сказать, что денег нет на это.

и правда, как сказать? по-французски?
че смеяться то? ей надо было в теме мужа обосрать, походить в белом пальто и пореветь "ой, девачки! все на себе тащу"

Яблоко: че смеяться то

Я тоже не понимаю что тут стесняться. Ртом и сказать.

Яблоко: правда, как сказать?

На самом деле порой сложно объяснять элементарные вещи. Вы где-то выше писали "когда надо объяснять, то не надо объяснять". И автор это интуитивно понимает, но сомневается в себе. Потому и задаёт вопрос, как лучше донести до мужа и вообще стоит ли.

Аноним 629: Расскажу, как справились лично мы. Прямо сказала, что отныне складываем средние суммы обязательных трат и делим их пополам. Все остальное, оставшееся от доходов каждого - его личное. Мои хотелки- на мои деньги, его- на его. Здоровье всех членов семьи, зубы неважно чьи, критический ремонт машины или прорвавшейся, не дай бог, канализации, помимо еды и квартплаты- это

Идеальный вариант. Хотела сказать автору, чтобы она примерно тоже самое предложила. Общий котел на семейные траты. Излишества в этот котел не входят.

Аноним 315: нет заначек, закончились все. А муж привык,

Муж привык жить на широкую ногу, гостеприимно и всем дарить подарки по их хотелкам. И сейчас видимо не отражает ситуации, что бюджет немного просел у него в первую очередь и большАя часть расходов упала на жену.
Я бы прямым текстом сказала - давай, дорогой, немного сократим расходы на подарки и гостей пореже звать, пока не выйдем на прежний уровень жизни. Племянники там видимо привыкли, что дядя дарит все, что они хотят.
Нет, мы тоже с мужем любим жить на широкую ногу)) и всей родне подарки/деньги подкидываем по возможности. И племянники его знают куда идти за подарками, да и наш ребенок всегда все получал по первому требованию. Но вот начало года трудное выдалось, сидим тихонько, на себе не экономим, конечно, но все гулянки у нас дома вдвоем без подарков и гостей

Аноним 334: а теперь они как бы за мой счёт

Разве в семье все доходы не общие, не совместные? За общий счет вашей семьи

Аноним 334: а кошелек расстегиваю я.

Фу, какое колхозное выражение…

Аноним 334: Кучу наберёт, потом гордо вручает, а кошелек расстегиваю я.

А что вам мешает в магазине сказать: давай возьмем поменьше, так как нет денег ?

Аноним 334: как бы построить разговор, что может ужаться пока с другими тратами тогда и хоть как-то участвовать в общем хозяйстве?

Аноним 334: как бы построить разговор,

А сколько вам лет, что вы не можете построить разговор со своей второй половиной?
Сколько лет вы прожили вместе? На каком году совместной жизни теряется способность обсуждать проблемы?

Аноним 334: я крохоборка и не права?

Были ли в вашей совместной жизни периоды, когда вы получали меньше, чем ваш муж? Крахоборничал ли ли он в эти моменты?

Аноним 334: дарю подарки его родственникам, опосредованно им помогаю, а он не догадывается немного ужаться?

Ртом сказать, что денег на подарки нет

Аноним 334: покупает запчасти к машине, материалы для ремонта, прочие мальчиковые траты.

Какие запчасти на регулярной основе? Ремонт чего? Мальчиковые траты какие?

Аноним 334: хоть как-то участвовать в общем хозяйстве?

Так, в процентном соотношении сколько вкладываете вы и ваш муж в общий бюджет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы