Как построить разговор

Разговаривать, денег не хватает, сокращать расходы, выкладывать из корзины лишние продукты, проговаривать траты и не лезть в заначку!!! У женщины она всегда должна быть.

Аноним 334: Кучу наберёт, потом гордо вручает, а кошелек расстегиваю я

Ну и сказать сразу: это много, половину выложи обратно, иначе перед получкой останемся на хлебе и воде

Аноним 384: Ну так в чем проблема?
Автор купит дом и авто.А муж будет ее кормить и вкусняшки ее родне покупать.Так норм?Можно?
Или это другое?

Почему наши женщины так себя не любят? Почему считают, что за то "их взяли замуж" и "привели в дом", они обязаны содержать мужа и дарить подарки его родне?

Аноним 334: запчасти к машине, материалы для ремонта, прочие мальчиковые траты.

а это типа не общие траты семейные? что там за мальчиковые траты?

по теме сказать ртом: это (вкусняшки/дорогие подарки) мы не можем себе позволить сейчас, если вы молчите и платите, он и не догадывается, получается.

Аноним 334: и иногда мне кажется что мной местами просто пользуются, когда например он решает подарить племяннику дорогой подарок и гордо его дарит. А я как бы и не при делах.

А в чем проблема поговорить с мужем и посчитать, какой у вас сейчас общий бюджет и на что точно хватает и вы покупаете (продукты, машина, лекарства), а где надо притормозить сейчас (подарки и пр)?

Аноним 384: Автор купит дом и авто

У меня есть жильё, ну чего вы. Не такая уж я нищебродка. Ну да, без ремонта, но жить можно. И я жила там нормально, и на все хватало. А сейчас стало не хватать, то есть мне с мужиком стало хуже, чем без него, и у меня складывается ощущение что это как-то неправильно. Вместе мы давно, официально недавно, лет 5, к вопросу о добрачной машине.

Яблоко: пойдет скандалить, разведется с дармоедом, свалит в свою квартиру без ремонта, денег сразу больше станет и заботы уйдут.
а он работу поменяет и женится через год.

да и флаг в руки. мой бывший так и женился. тока по размеру аликов я не вижу увеличения доходов. никакого.
вот пусть его баба и кормит и поит любителя широких жестов.
а мне да проще оказалось жить у себя и на свои.

Аноним 334: чаще всего пока погода плохая он меня с работы забирает. Хитрый жук

Погода плохая это зима? Ну не будет забирать, на чем добираться будете? Сколько потратите?

А по фактам берете мужа, пишите список трат на ближайший месяц, общую сумму и сколько вы можете закрыть из нее и сколько закрывает он. Все остальное уже каждый сам по себе, ибо у вас раздельный бюджет. Все личные хотелки закрываются лично. Ближайшие дни рождения вы и так наверняка знаете, гостей не намечаем и живем в том, что можем себе позволить. Кому надо чего-то больше - тот и крутится как хочет.

Аноним 334: Это его машина и его дом. С одной стороны я пользуюсь тоже, с другой...это всё-таки его имущество.

При этом ремонт он делал под вас

Аноним 334: ремонт в том числе и под мои нужды

потому что под свои он бы явно делал не так, правда?)))

Дети я так понимаю тоже не его?

Аноним 334: А сейчас стало не хватать, то есть мне с мужиком стало хуже, чем без него, и у меня складывается ощущение что это как-то неправильно

Т.е. пока все было на нем вас все устраивало, так? Ну так расходитесь, вам же самой без него лучше, как вы считаете, так и ему возможно будет лучше без вас и ваших трат. Поиграли в семью и хватит.

Аноним 384: Ну так в чем проблема?
Автор купит дом и авто.А муж будет ее кормить и вкусняшки ее родне покупать.Так норм?Можно?
Или это другое?

Для меня это вообще нонсенс, что вы пишите. Вы почему себя так не любите и не цените? Автору реально кредит надо да взять, чтобы хватало на жизнь как прежде? Им не хватает, денег не хватает на вкусняшки. Хоть кому.

Аноним 450: Почему считают, что за то "их взяли замуж" и "привели в дом", они обязаны содержать мужа и дарить подарки его родне?

Аноним 334: Вместе мы давно, официально недавно, лет 5,

она несколько месяцев как на семью тратит. прям содержит и содержит, буквально, трусы не на что купить.

Аноним 334: Вместе мы давно, официально недавно, лет 5, к вопросу о добрачной машине.

машина получается совместно нажитой? кредит был или наликом оплачивал?
просто не ясно где его сбережения при хорошести зп привычке нескромно жить.

Яблоко: она несколько месяцев как на семью тратит. прям содержит и содержит, буквально, трусы не на что купить.

Год она написала. И значка заканчивается. Именно это её и беспокоит, что денег всё, уже нет. Но надо кредит да взять. Для любимого)))? Чтобы он не чувствовал себя обделённым?)

Аноним 315: Но надо кредит да взять. Для любимого)))?

откуда вот это про кредит?

Аноним 315: Но надо кредит да взять. Для любимого)))? Чтобы он не чувствовал себя обделённым?)

жить по средствам. просто тратить то, что есть. это реально надо объяснять?
нет денег - нет гостей. но автор сначала гусарит, а потом злится, думает "о разговоре с мужем". это ненормальные отношения.
автор останется без работы - ни подружек ни позвать, ни сапоги ни купить? так будет? или это другое?

Яблоко: автор останется без работы - ни подружек ни позвать, ни сапоги ни купить? так будет? или это другое?

Именно так будет. Потому что муж автора работу так и не нашел за год. И не факт уже к сожалению, что найдет. Много уже времени прошло, рынок труда сейчас иной и вообще не факт, что он ей что- то сможет купить, если она будет без работы.

Мирка: откуда вот это про кредит?

ну так у нас же была дама на форуме. лям прогуляли с мужем молодым. ну и откуа бабки дальше брать? и что автор по выходу из отношений получит? убитую сдачей ее квартиру и просратые ее мужем бабки от сдачи?
он получит отремонтированную машину по сути совместно нажитую и дом с ремонтом.
как то не справедливо получается. в моей картине мира

Автор, ругать мужа тыкать носом, конечно, не стоит. А вот обсудить новые финансовые реалии - вполне нормально. ВМЕСТЕ спланировать доходы и расходы и придерживаться плана. Не надо крайностей

Аноним 315: Потому что муж автора работу так и не нашел за год.

он РАБОТАЕТ.

Мирка: откуда вот это про кредит?

Потому что автор больше не может покрывать лишние расходы мужа. А тут ей говорят атата!!!! Живёшь в его доме, катаешься на машине, давай продолжай содержать, не дай бог такую жену сыночке. У нее какой выход то, если денег уже нет. Кредит видимо надо брать, чтобы муж доволен был.

Аноним 81: Т.е. пока все было на нем вас все устраивало, так?

Все на нем никогда не было. Было поровну.

Бобрито бандито: машина получается совместно нажитой? кредит был или наликом оплачивал?

Кредит. Почему совместная, официально нет.

Яблоко: жить по средствам. просто тратить то, что есть. это реально надо объяснять?

мужику автора да, надо.

Яблоко: нет денег - нет гостей. но автор сначала гусарит, а

нет гусарит мужик. которого ты так рьяно защищаешь, а втор просто содержит его в разрезе того на что ему не хватило на ежедневные траты потом. мужик еще и глумиться что он альфонс щас. молодец чо. уметь так надо.
ты мужика как долго содержала? ну чтобы указывать другим на что то надо самой как то не менее мочь и уже сделать.

Яблоко: он РАБОТАЕТ.

И не может купить подарок племяннику и вкусняшки для гостей)))) и жена теперь не может. Вот мы автору и советуем, сказать языком, что всё, денег больше нет на это.

Да сесть и поговорить, мне не хватает денег. Цены растут, сейчас у тебя не самые лучшие времена, давай что-то с этим делать. Пока ищешь более денежную работу, надо пересмотреть текущие траты.

Аноним 334: Идём в гости, говорит - надо что-то к чаю купить. Кучу наберёт, потом гордо вручает,

Вы часто в гости ходите?
Как долго тянется такой период его работы.
И о каких суммах зп речь?

Аноним 334: Кредит. Почему совместная, официально нет.

я про факт. вы жили все равно по сути вместе.
так то прикольно мужик устроился. мот.
но вы же видели что брали. просто не думали что доходы упадут. сейчас четко обозначить что нет ножек нет велосипеда.
что гости, подарки и траты за его бюджетом кончились.
скажите что вам зп урезали. так будет проще мотивировать почему денег нет.
ну и есть еще вопрос - куда его бабки уходят? вы в курсе реальных его доходов?
у него точно нет кредитов, которые возникли в браке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы