Как построить разговор

Бобрито бандито: от сдачи ее квартиры на ремонт той самой квартиры.

Заначка от сдачи квартиры на ремонт квартиры? А теперь открываем семейный кодекс и читаем про совместно нажитое имущество, в том числе доходы от всего подряд. Это все общее. Так что не фиг мужа куском хлеба попрекать. Отзеркальте ситуацию, бабонька была бы бедняжкой.

Аноним 845: сто процентов ! Иногда такие жизненные трудности , как лакмус людей рядом определяет ! Дай Бог муж восстановиться в работе и все встанет на круги своя … а может ему нравится та работа где он сейчас и не хочет ничего менять ? Может очередь автора пришла семью содержать ?

Аноним 334:
Ключевое : жили душа в душу , пока муж не стал меньше зарабатывать ! Для вас сразу на шею вскарабкаться решил … а вас он сколько содержал и много вы без него в жизни заработали ? не дай Бог такую жену сыну .

Кругозор: совместно нажитое имущество, в том числе доходы от всего подряд.

Доход от сдачи добрачной квартиры является личной собственностью супруга-собственника, а не совместно нажитым имуществом (ст. 34 СК РФ), поэтому претендовать на него второй супруг не может.
Нычка у автора законная вот прям семейный кодекс даже говорит об этом.

Совсем тут) подарок племяннику!!! Это не необходимость, вкусняшки родственникам тоже. Авто пишет исключительно про такие траты, которые в их бюджете совсем не к месту сейчас.
Не хотели бы они жену такую, а какую хотели? Которая дома бы сидела?

Яблоко: если надо объяснять, то не надо объяснять.
потому ты и замужем который раз.

я замужем который раз потому что у меня есть свое и мне не надо терпеть то что мне не нравится. как и автору.
это те кто совместно нажитым в проблемных долях приходится мириться помятую что делить тяжко будет в случае чего .
а уж дербанить то что отложено на ремонт ради потешить эго мужика - вообще адова дичь.

Аноним 334: Он хихикает иногда что вот такой он пока нехороший альфонс, но вот найдет новую работу...

Дала бы понять, что шутка неудачная и даже грустная.
А вообще надо сесть и поговорить с мужем. И дать понять, что пока он "нехороший альфонс" в вашей семье, семья должна ужаться в расходах. Ремонт, подарки, куча лишних продуктов и т.п. может подождать лучших финансовых времен. Вы не вывозите тащить всех на себе. А то мужу смешно, ножки свесил и продолжает жить, как ни в чем не бывало. Пусть почувствует неудобство. Может, быстрее шевелиться начнет с поиском новой работы.

Аноним 334: Как я себя показала? Я содержу взрослого мужчину, дарю подарки его родственникам, опосредованно им помогаю, а он не догадывается немного ужаться? А

Вы содержите своего самого близкого человека (ну, по идее). И он не должен догадываться. Взрослые люди имеют возможность сказать вслух, все то, что их волнует.
Замуж вышли, дитя родили, а поговорить откровенно и прямо, почему то не вариант.

Кругозор: Заначка от сдачи квартиры на ремонт квартиры? А теперь открываем семейный кодекс и читаем про совместно нажитое имущество, в том числе доходы от всего подряд. Это все общее. Так что не фиг мужа куском хлеба попрекать. Отзеркальте ситуацию, бабонька была бы бедняжкой.

нет конечно. как и подарки личные не общее и наследство. представляете?

мне вот интересно тут все такие автора полощут, вы сами много мужиков содержали? а как долго?

Кругозор: А она то чем лучше? Такая же недалекая. Два сапога пара.

она обычная. были бабки - тратила. щас не хватает. мужик сам почему то не задумывается и с глазами кота из шрека прямо просит оплатить, он поиздержался. на что бабки его уходят тоже вопрос вопросов. автор его содержит, он свое имущество ремонтирует и еще и на бабки для ремонта имущества автора в расход пошли.
какая то опять странная справедливость мне транслируется

55555: не дай Бог такую жену сыну .

не дай бог сын таким вырастет. я как раз была та самая жена и мне как то быстро надоело половозрелого мужика содержать и экономить. все проблемы таких дяденек начинаются на моменте отсутствия прежних доходов.
вступая в отношения все трезво оценивают свои возможности. мне содержать мужика не по карману, я не могу себе позволить такую роскошь. и не хочу.
все равноценно должны получить в отношениях и если доход упал то падают и расходы и первым под нож идет все не обязательное в данный момент. в первую очередь развлечения. дорогие подарки родне и даже ремонт встает на стоп.
это обычная взрослая позиция. а не детский сад штаны на лямках. и если вы не воспитали нормальное отношение к деньгам и тратам в разрезе доходов - у вашего сына будут большие проблемы в отношениях.
если взрослый мужик прогуливал все не оставляя заначки причем именно прогуливал раскидывая все широкими жестами - он идиот. автор не так мужика выбрала и сейчас будет страдать.

Ремонт и машину пропустим.
Подарки племянникам обговаривать до кассы, и лучше до похода в магазин за подарком.
Про вкусняшки к чаю, на кассе половину выкладываем обратно и говорим, что денег нет.
Гостей за 10 тыщ - это юбилей дома???
Что вы там такое накрываете и что за повод?

55555: Ключевое : жили душа в душу , пока муж не стал меньше зарабатывать !

сколько они жили что машину ремонтит все еще добрачную?

Аноним 295: Гостей за 10 тыщ - это юбилей дома???
Что вы там такое накрываете и что за повод?

шея свиная на шашлыч 550-600. на 10 мужиков надо кило 4-5.
стейки не знаю, я не ем. алкоголь, овощи и вот тебе десятки нет.
просто гостей он принимает и зовет. хобби у мужика такое.

Аноним 295: Ремонт и машину пропустим.

мне уже реально интересно сколько автор в браке что они все еще его добрачную машину ремонтируют .

Бобрито бандито: шея свиная на шашлыч 550-600. на 10 мужиков надо кило 4-5.
стейки не знаю, я не ем. алкоголь, овощи и вот тебе десятки нет.

А, ну мы так шашлыки не жарим)
К друзьям едем, берём мяса кг 2, с них также, немного сосисок, курицы, овощи.
Малоежки видимо мы))
Яб удавилась на всех гостей просто так нажаривать

Аноним 295: Яб удавилась на всех гостей просто так нажаривать

так вот и автор начала удавливаться. что не удивительно. потому что тупо денег на это нет. причем что к ним, что они - все они тащат. а гости к халяве привычные судя по всему.

Аноним 295: А, ну мы так шашлыки не жарим)
К друзьям едем, берём мяса кг 2, с них также, немного сосисок, овощи.
Малоежки видимо мы))

мы так себе с мужем берем. ребенку потом немного остается. мясо у нас все любят. щас вот 3 будем брать. детка подрос.

Аноним 334: Это его машина и его дом. С одной стороны я пользуюсь тоже, с другой...это всё-таки его имущество.

Халява вечной не бывает 😄За все в этой жизни надо платить,автор.Живете в его доме и ездите на его машине,вот и покупайте вкусняшки его родственникам

Халява жить в доме у мужа и ездить на его машине девочки, милые, ну блин вы что. Ведь автор вас почитает и сейчас дальше будет по потрошить свой запас, на племянников, племянниц и гостей мужа) а когда не сможет оплачивать окажется плохой и с 0 пойдет в свою старую добрачную квартиру без ремонта.

Аноним 384: Живете в его доме и ездите на его машине,вот и покупайте вкусняшки его родственникам

Забыли приписать, что автор его кормит. Этого вполне достаточно. Вкусняшки и подарки родне явно лишние.

Аноним 315: Халява жить в доме у мужа и ездить на его машине девочки, милые, ну блин вы что. Ведь автор вас почитает и сейчас дальше будет по потрошить свой запас, на племянников, племянниц и гостей мужа) а когда не сможет оплачивать окажется плохой и с 0 пойдет в свою старую добрачную квартиру без ремонта.

так да. мы живем в моей квартире и ездим на его машине + его дача.
все равноценно. мне ремонт и техника, ему ремонт тачки. причем бывает что на тачке я езжу, а он на ОТ.
нет денег - нет никаких не экстренных трат. я думала это нормально. а нет оказывается надо оплачивать широкие жесты мужика. иначе гадина меркантильная.
не я лучше гадиной меркантильной и в очередной раз замуж снова пойду, но содержать мужика не буду. как и с идиотом жить, который элементарное не понимает.

прально, накручивайте автора))))
пойдет скандалить, разведется с дармоедом, свалит в свою квартиру без ремонта, денег сразу больше станет и заботы уйдут.
а он работу поменяет и женится через год.

Все не читала. А прямо словами сказать: дорогой, раз доходы просели, придется ужаться. Отметаем походы по гостям с подарками и тд по списку.

Яблоко: прально, накручивайте автора))))

Зачем скандалить? Ей все советуют с улыбкой спокойно сказать, что денег нет. Пора дорогой жить по доходам. И да, если он затеет скандал, тут уже автору думать, что делать. Может кредит на пару миллионов взять, чтобы он себе не отказывал ни в чем.

Аноним 450: Забыли приписать, что автор его кормит.

Ну так в чем проблема?
Автор купит дом и авто.А муж будет ее кормить и вкусняшки ее родне покупать.Так норм?Можно?
Или это другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы