Как построить разговор

Распределяйте траты вместе с мужем. Его зп + ваша - обязательные платежи= осталось на жили были. Что бы он видел сумму на котрую планируете жить 2 недели/ месяц. Отрезвляет от лишних трат. Мне помогло очень.

Аноним 334: Как тактичней донести

Деньги закончились) достаточно тактично?

Аноним 181: Распределяйте траты вместе с мужем. Его зп + ваша - обязательные платежи= осталось на жили были. Что бы он видел сумму на котрую планируете жить 2 недели/ месяц. Отрезвляет от лишних трат. Мне помогло очень.

у меня только один вопрос - у вас мужики не в теме были ваших доходов и расходной части и что вы явно не потянете содержать семью в одно лицо? как так получилось? ну второй вопрос - мужики с легким уо что у них не родилось мысли что вслед за сокращением доходов надо и расходы сокращать пропорционально?

Аноним 334: Я содержу взрослого мужчину, дарю подарки его родственникам

он вроде работает. значит не содержите. вы содержите себя, платите за свои зубы. Не за его!! но вам не нравится себя содержать. Вы хотели бы чтоб муж содержал вас, пусть частично но содержал, а вы б свои денежки откладывали в заначки. Но нет, в семье не так.

Аноним 272: бы свою заначку потратила на ремонт своей квартиры. И технику купила туда новую.

Смысла нет, она пока сдается. Думали пока эти деньги откладывать, а перед использованием на ремонт и потратить, а оно вон как оборачивается.

Аноним 72: он вроде работает. значит не содержите. вы содержите себя,

Я покупаю всю еду, плачу всю коммуналку, и даже его лекарства. Ну славтеГосподи, носки он пока сам себе покупает. А мужики побольше женщин едят, между нами. Нехорошо конечно куском хлеба попрекать, но тут уже не кусок, при наших ценах

Ну понятно же, что надо честно сказать ужимаем расходы, раз доходы общие просели. Значит пока не вкладывать в ремонт, к чаю в гости закупаем без прежних купеческих жестов я могу себе позволить и подарки тоже в сторону дорогие

Аноним 334: Смысла нет, она пока сдается. Думали пока эти деньги откладывать, а перед использованием на ремонт и потратить, а оно вон как оборачивается.

Получаете з/п. Из нее 50% в заначку на личный счет. Из остального коммуналка, лекарства, свой ребенок.
Из оставшихся часть на свои траты( косметика, одежда) часть на развлекаловку( гости, подарки) если этой части не хватает на подарок, который ваш муж обещал племяннику , говорите мужу открыто. Что можете заплатить только столько то, больше денег нет- поиздержались . Зеркальте его . Без скандалов, улыбаясь.

Аноним 334: Я покупаю всю еду, плачу всю коммуналку, и даже его лекарства. Ну славтеГосподи, носки он пока сам себе покупает. А мужики побольше женщин едят, между нами. Нехорошо конечно куском хлеба попрекать, но тут уже не кусок, при наших ценах

ну а что машина каждый месяц сломана? какая у него зп и почему заначка на ремонт вашей квартиры потрошиться на поддержание жизни на широкую ногу? ремонт в доме - там все при вас отваливаться начало и надо немедленно делать? у нас не стало денег просто на стоп ремонт поставили, в машине только очень срочное.
никто не умер. без стопа реп моего ребенка и ему снарягу, обувь. потому что он растет и ему учиться надо.

Почему вы с мужем не разговариваете?
Нормально, обычно как с близкими разговаривают, открыто о том,что волнует.

Аноним 334: Да не, он просто наберёт на целый полк и радостно всех одаривает, он в принципе не жадный и все привыкли к его широким жестам, а теперь они как бы за мой счёт, но я тут как бы и ни при чем....не знаю, понятно ли объясняю...но вот это все равно ОН щедрый такой....не знаю как обьяснить, но мне это неприятно

н вы же за это его и выбрали. он был мот и транжира с широкими жестами, все тратил в ноль.
теперь у него нет денег на все привычные жесты. так не молчите и скажите ему про это. твои возможности не соотносятся с твоими привычками. я на тебя и них не зарабатываю. прости.

Бобрито бандито: он был мот и транжира с широкими жестами, все тратил в ноль.

на семью.
а сейчас жрет много. аж заначки пришлось потрошить. пздц, че я тут читаю.
и это взрослые люди с типа нормальными установками.

вам мужик когда начнет это зеркалить, автор, то фиг вам а не заначки во множественном числе. он найдет работу нормальную, но вы отношения обратно не вернете уже.

Аноним 334: Ну вот говорит ему ребенок - дядя Ваня, я хочу вот такую вещь на НГ. Дядя Ваня говорит - ладно, конечно, перед праздником едем в гости, давай говорит заедем в магазин посмотрим подарок

Аноним 334: То гостей назовет 10 человек, ну мелочи, мы гостеприимные, но в итоге не меньше десятки вылетает...

Ну это чересчур уже, такие вещи надо заранее обговаривать с женой.

Аноним 334: он не догадывается немного ужаться

Вот честно, не догадывается.

Как в анекдоте - все же хорошо было, че началось то…

Садитесь с калькулятором в руках и разговаривайте.
Вы в теме все правильно пишете, адекватно оцениваете ситуацию, осталось до мужа донести. Дорогой Петя, наш бюджет трещит по швам. Решение за тобой.
Не молчите!!!

Я когда-то мужу прямо сказала, что если у кассы выясняется, что он «кошелек забыл в машине», то мой кошелек там же рядом лежит. Он сначала не понял, а потом как понял.

Не ждите, что муж прочитает Ваши мысли. Все прямым текстом и на реальных цифрах.

Яблоко: на семью.
а сейчас жрет много. аж заначки пришлось потрошить. пздц, че я тут читаю.
и это взрослые люди с типа нормальными установками.

нет, на госстей. племянников и прочее.
я чота не ждала от брата подарка моему чаду за десятку как обычно и ребенку сказала - сорян дружек, леха купил хату, пришлось в кредитку ему влезть и даже с его зп ему пришлось ужаться и экономить. подарок в 3 тр от него и моей сестры в декрете 2 тр и от сводной сестры пара тыщ.
нико не помер от того что дядя не купил как обычно что детка хочет.
и мне странно кормить чужих людей, которые табором ходят и тратить бабки отложенные на ремонт на все это. потому что по факту на зубыф бы хватило сократи мужик расходы.
а в варианте где упал доход не у меня, а экономлю я и проблемы у меня - у меня был. мне не понравилось и все закончилось.
не жалею. проще самой и на свои чем все это. никто все равно не оценит.
и не надо путать с тем когда все общее изначально. это про другое.

Аноним 334: Поэтому и не могу разобраться окончательно, но неприятно и напряжно и иногда мне кажется что мной местами просто пользуются, когда например он решает подарить племяннику дорогой подарок и гордо его дарит. А я как бы и не при делах. Или он честно на голубом глазу считает, что муж и жена одна сатана, или...красуется за мой счёт? Не пойму.

У вас товарно-денежные отношения. Если от такой рядовой ситуации вас свербит, гложет и неприятно. Зачем тогда вопрос к форуму? Так и говорите ему это всё, как здесь написали.

асеныш: Так и говорите ему это всё, как здесь написали.

да. пусть он офигеет от информации, что он хорош и ценен только при определенной зарплате.

Яблоко: да. пусть он офигеет от информации, что он хорош и ценен только при определенной зарплате.

автор не тянет содержать его. он очень хорош и ценен, но денег нет. может ей кредит еще взять ради этого удальца чтобы в его прекрасной жизни ничего не менялось не смотря на то что бабки зарабатывать он не может? по средствам жить нельзя предложить, да?

Бобрито бандито: может ей кредит еще взять ради этого удальца чтобы в его прекрасной жизни ничего не менялось

А может русским языком объяснить что в силу обстоятельств по гостям не шляемся и в потребительскую корзину бездумно не кидаем все подряд?

Кругозор: Заначки то откуда взялись? Пока он банковал вы свои в тихушку прятали?

автор писала - от сдачи ее квартиры на ремонт той самой квартиры. они так решили. и поясните мне ситуацию в которой мужик гостей хороводить будет на ваши бабки и вы будете всем довольны, при этом вам самой на свои зубы не хватит.
я чота охренела бы.

Кругозор: А может русским языком объяснить что в силу обстоятельств по гостям не шляемся и в потребительскую корзину бездумно не кидаем все подряд?

а он тупой простите? он не в курсе своих доходов и что вместе с сокращением доходов урезают расходы?

Бобрито бандито: и поясните мне ситуацию в которой мужик гостей хороводить будет на ваши бабки и вы будете всем довольны,

Они детей состряпать смогли, а проговрить , что финансовая ситуация не позволяет не могут? Ну то есть автор в белом пальто стоит, а мужик не под стать? Ну да, ага.

Бобрито бандито: и поясните мне ситуацию в которой мужик гостей хороводить будет на ваши бабки и вы будете всем довольны, при этом вам самой на свои зубы не хватит.
я чота охренела бы.

если надо объяснять, то не надо объяснять.
потому ты и замужем который раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы