Как построить разговор

Аноним 230: Как это буквально происходит? Мне не понятно.

Все понятно.
Потратив деньги на подарок племяннику, потом на продукты/лекарства/платежи у него нет. Идут в ход деньги жены.

Аноним 849: считаю, что нужен разговор с мужем о том, в чём вы сейчас должны ужаться. Получается, что у мужа в тратах ничего не поменялось, а доход семейный стал куда ниже.

Дак да. Но год было вроде все норм, а тут я взбрыкнула? Как тактичней донести

Аноним 230: Как это буквально происходит? Мне не понятно. Тем более, что пишите - раздельный бюджет

Ну вот говорит ему ребенок - дядя Ваня, я хочу вот такую вещь на НГ. Дядя Ваня говорит - ладно, конечно, перед праздником едем в гости, давай говорит заедем в магазин посмотрим подарок, находим и уже перед кассой он мне нежно в глаза заглядывает - заплатишь? А то вот поиздержался, пришлось на то и то потратить....ребенок уже ждёт, конечно я заплачу. И такие случаи все чаще и чаще. То гостей назовет 10 человек, ну мелочи, мы гостеприимные, но в итоге не меньше десятки вылетает...

Аноним 334: Не, ну я конечно на машине тоже езжу и в доме живу,

вопросы тогда какие к мужику и с чего это стало мальчиковыми расходами?

Аноним 334: Идём в гости, говорит - надо что-то к чаю купить. Кучу наберёт, потом гордо вручает, а кошелек расстегиваю я.

не ходите в гости. в чем проблема?! или это другое?
вообще странно люди живут. у меня на себя не остается, а у него оставалось? у него есть заначка чтобы тоже на зубы достать себе в случае чего?

Аноним 334: То ли он реально считает что все нормально и так и надо и я его поддерживаю и все хорошо и не понимает, что мне уже тяжело....

Люди не умеют читать мысли. Вы молчите.
Сказать словами как есть.

Аноним 334: Ну вот говорит ему ребенок - дядя Ваня, я хочу вот такую вещь на НГ. Дядя Ваня говорит - ладно, конечно, перед праздником едем в гости, давай говорит заедем в магазин посмотрим подарок, находим и уже перед кассой он мне нежно в глаза заглядывает - заплатишь? А то вот поиздержался, пришлось на то и то потратить....ребенок уже ждёт, конечно я заплачу. И такие случаи все чаще и чаще. То гостей назовет 10 человек, ну мелочи, мы гостеприимные, но в итоге не меньше десятки вылетает...

у вас муж не в себе? вы тоже не можете ему сказать - нет не заплачу. и в принципе ему заранее сказать что как то пора уже помнить о возможностях. и в гости не поехала бы с такими тратами и гостей сократить
как разговор построить. просто: наш доход сократился, нам нужно менять образ жизни и расходы.
минусуем гостей. сразу.
минусуем подарки дорогие чужим детям. и ты помнишь что чадо может хоть хоть луну. но нет.
и все становится просто и понятно.

Аноним 334: конечно я заплачу. И

Автор, любое доброе дело должно быть бескорыстно. Если вас потом ждать душит , то не делайте.

Бобрито бандито: ? у него есть заначка чтобы тоже на зубы достать себе в случае чего?

Ему на зубы в случае чего я достану. Я не совсем уж меркантильная. Но меня уже напрягает, поэтому и прошу мнений со стороны.

Бобрито бандито: вопросы тогда какие к мужику и с чего это стало мальчиковыми расходами?

Это его машина и его дом. С одной стороны я пользуюсь тоже, с другой...это всё-таки его имущество.

Аноним 334: Кучу наберёт, потом гордо вручает

А в чем гордость? Выбрал в магазин к чаю вкусняшек?

Аноним 789: А в чем гордость? Выбрал в магазин к чаю вкусняшек?

Да не, он просто наберёт на целый полк и радостно всех одаривает, он в принципе не жадный и все привыкли к его широким жестам, а теперь они как бы за мой счёт, но я тут как бы и ни при чем....не знаю, понятно ли объясняю...но вот это все равно ОН щедрый такой....не знаю как обьяснить, но мне это неприятно

Аноним 334: Дак да. Но год было вроде все норм, а тут я взбрыкнула? Как тактичней донести

Как нам сейчас рассказали. Что дорогой , мне надо лечить зубы. Это столько то и столько и это важнее подарков.

Аноним 334: Ну вот говорит ему ребенок - дядя Ваня, я хочу вот такую вещь на НГ. Дядя Ваня говорит - ладно, конечно, перед праздником едем в гости, давай говорит заедем в магазин посмотрим подарок, находим и уже перед кассой он мне нежно в глаза заглядывает - заплатиш

Учитесь говорить нет.

Аноним 334: А то вот поиздержался, пришлось на то и то потратить....ребенок уже ждёт, конечно я заплачу

А вы скажите, что потратили на своё здоровье. Или что коммуналку заплатили. А это обязательные платежи.

Аноним 334: То гостей назовет 10 человек, ну мелочи, мы гостеприимные, но в итоге не меньше десятки вылетает...

Мой тоже любитель назвать гостей. Я просто пересмотрела меню. Сейчас спокойно могу приготовить макароны по флотски. Это недорого. Достать банку своей консервации , вместо салата из морепродуктов. Никто не умер. Не стесняюсь позвонить едущим и попросить к столу купить бутылку шампанского и если знаю, что второй их член семьи пьет виски, сказать , что и виски тоже захватите. У нас чего то резко все спиртное кончилось. И меня не мучает совесть. Я после их ухода буду клинингом работать. Так что все честно.

Аноним 334: находим и уже перед кассой он мне нежно в глаза заглядывает - заплатишь? А то вот поиздержался, пришлось на то и то потратить....ребенок уже ждёт, конечно я заплачу. И такие случаи все чаще и чаще. То гостей назовет 10 человек, ну мелочи, мы гостеприимные, но в итоге не меньше десятки вылетает...

Почему не сказали, что нет, не заплачу? Много трат в этом месяце?

Аноним 315: Почему не сказали, что нет, не заплачу? Много трат в этом месяце?

Так мы уже едем, он ребенку обещал, тот ждёт. Он-то ведь ни при чем. И единоразово это б меня не напрягло и не разорило, но как-то все чаще и чаще и я задумалась.

Аноним 334: Но год было вроде все норм, а тут я взбрыкнула? Как тактичней донести

Уже год вы терпите вот это? Из первого поста следовало, что пару месяцев.

Аноним 334: Дядя Ваня говорит - ладно, конечно, перед праздником едем в гости, давай говорит заедем в магазин посмотрим подарок, находим и уже перед кассой он мне нежно в глаза заглядывает - заплатишь? А то вот поиздержался, пришлось на то и то потратить....ребенок уже ждёт, конечно я заплачу. И такие случаи все чаще и чаще

Вообще, да. Вы посадили мужа
себе на шею. Классно выглядеть хорошим перед родней за счёт жены.
Накидайте в Экселе бюджет, зовите мужа и на пальцах все поясняйте. Спрашивайте как дальше жить будем? Инфляция бешеная. В первой половине 25 года с работой было значительно лучше чем сейчас. Сейчас вообще не понятно, что будет. Вакансии на хх.ру не радуют зарплатами. Так что ужиматься вам, да и нам всем, ещё долго походе придется.

Аноним 334: Это его машина и его дом. С одной стороны я пользуюсь тоже, с другой...это всё-таки его имущество.

добрачное? вы пользуетесь но все же? это как?

ну и про гостей. у меня вопрос что это - что вы в гости, что к вам куча расходов. причем не по карману на данный момент.
по итогу вам муж такой и этот без его доходов втягость. точнее его образ жизни.
не совсем понятно многое. пока понятно что мужик потребление менять не хочет, вы платите. вам не нравится.
ну атк ис казать ртом что не можете себе позволить его себе. ну там далее разберетесь по тексту кого и что: мужа или его образ потребления и жизни

Аноним 334: я крохоборка и не права? Но боюсь что это затянется. Или вообще ему понравится...как бы построить разговор, что может ужаться пока с другими тратами тогда и хоть как-то участвовать в общем хозяйстве? Или я действительно жадина....

надо открыто говорить. Без намёков, недосказанностей, а напрямую: Что денег не хватает, залезла в заначку,сейчас не время покупать дорогие подарки за ваш счёт.
Не копите в себе негатив и недоговоренности.
Спросите его, как видится будущее, проговорите свои варианты(
Или ищет подработку, или снижает расходы)

Аноним 334: Так мы уже едем, он ребенку обещал, тот ждёт. Он-то ведь ни при чем. И единоразово это б меня не напрягло и не разорило, но как-то все чаще и чаще и я задумалась.

п1. дареному коню в зубы не смотря.
п2 ответственность на том кто обещал и это он должен был думать, а не издерживаться
п3 с какой стати стала болеть голова за чужое реноме и переживания за чужих детей. вы о своих переживать должны.

Аноним 334: давай говорит заедем в магазин посмотрим подарок, находим и уже перед кассой он мне нежно в глаза заглядывает - заплатишь?

В Вашей ситуации пора спрашивать у мужа перед совместным походом в магазин : А деньги - то есть?
Автор, не молчите. Обанкротитесь вконец

Аноним 334: Так мы уже едем, он ребенку обещал, тот ждёт. Он-то ведь ни при чем. И единоразово это б меня не напрягло и не разорило, но как-то все чаще и чаще и я задумалась.

Так обещал то он, а не вы?
Я видимо сухарь, мне я, мои дети ближе племянника мужа. Вы получается ему купили, а своим недокупили. Раньше это регулярно стало происходить. Сам то он видимо думает у вас там копилка бездонная.

Он, возможно, не в курсе размера ваших доходов. Ну и наступят же когда-нибудь другие времена, тогда и сочтетесь...

Бобрито бандито: добрачное? вы пользуетесь но все же? это как?

Да, добрачное. И случись что я уйду в свою старую квартирку с голой попой, а он останется при ремонте, хорошей бытовой технике и т.д.

Реально поехали за вкусняшками или за подарком и сразу ему в лоб, я пустая, на нуле, в кармане бублик, на карте баранка. Гуляем на твои)

Аноним 334: Так мы уже едем, он ребенку обещал, тот ждёт.

Ну и что. Скажите я не знала , что у тебя нет денег на подарок. Извини дорогой, но перед кассой у меня они тоже не появятся по мановению палочки.
Учитесь врать.Это выгоднее, чем сказать правду, что вам жалко денег. Я вообще поняла со временем, что все что касается денег не стоит говорить другим правду. Либо платите дальше.

Аноним 272: Я после их ухода буду клинингом работать. Так что все честно.

а перед этим кухаркой.

Аноним 334: И случись что я уйду в свою старую квартирку с голой попой, а он останется при ремонте, хорошей бытовой технике и т.д.

а вы свое почему не ремонтите? должно быть равноценно. у вас дети общие? вы давно в браке?

Аноним 334: уже перед кассой он мне нежно в глаза заглядывает - заплатишь?

А сказать «нет, это не в бюджете» язык не поворачивается?

Аноним 334: Да, добрачное. И случись что я уйду в свою старую квартирку с голой попой, а он останется при ремонте, хорошей бытовой технике и т.д.

Я бы свою заначку потратила на ремонт своей квартиры. И технику купила туда новую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы