У кого в семье деньги, тот и главный?

Аноним 232:

Ну смешно
В вашей ситуации, у одного 300-500тыс зар.плата, другому у которого зар.плата МЕНЬШЕ предложили в другом городе или стране 1млн. Как думаете кто под кого подстраиваться будет?

Taya07: Как думаете кто под кого подстраиваться будет?

О чем и тема. Решает тот, у кого ресурсы . и это не только семьи касается

Аноним 232:

Не поняли про что я

Taya07: Не поняли про что я

Значит непонятно написали

Аноним 667: Во-первых не верю однозначно! Вот прямо ни слова мужу не сказала, встала утром и купила машину ну-ну, явно милой кошечкой ходила до этого полгода и мурлыкала, что машинку хочется новую у старой пепельница заполнилась уже.
Если все так шоколадно было, то не было бы у нас жутких историй, как очередной богатей, после развода украл детей, а жену выгнал из дома с голой жопой на мороз.

Все разного уровня, может, девушка как Моника Белуччи в юные годы? Или вот как в соседней теме поллошади в придачу. Если у вас такого в жизни не было, это ничего не значит.
У меня вот точно так же было: пошла и купила машину, при том мужу она не нравилась, но он никогда не против моих решений, даже странных. Это и есть уважение. И любовь ещё.
А богатый не богатый, тут уж от человека зависит. Можно подумать, Васька-дворник лучше себя вести будет со своими тремя копейками.
Как можно вообще считать, кто главный? Да ещё и по доходам. Средние века, что ли?

Taya07: Ответственный это какой в данной ситуации?

Ну вот решила моя подруга, которая деньги зарабатывает, что хочет строить дом и жить за городом и просто объявила, что так будет. Муж ее не хотел, но она его " уговорила", по факту начала строительство и все. Живут уже 7 лет в своем доме.
В другой семье муж решил переехать в другой город, жена не хотела, но он ее "уговорил" опять же. Живут теперь в Питере.
Год назад очень обеспеченные знакомые в 40 лет родили ребенка, жена не хотела, уже есть двое взрослых детей, но муж ее "уговорил". В целом она счастлива, конечно, там няньки помогают, но она вообще -то не хотела рожать. Может эта история не совсем сюда подходит, но вот уж как есть. Ультиматумов он не ставил, но уж очень хотел ляльку, а она не стала сильно сопротивляться.

Аноним 232: У каждого свои аргументы. Как вы думаете, кто именно будет принимать окончательное решение? А кто найдет компромисс?

а разве тут может быть один ответ? совсем нет.

Аноним 667: Ультиматумов он не ставил, но уж очень хотел ляльку, а она не стала сильно сопротивляться.

Но своим комфортом именно она пожертвовала.

Material girl: Но своим комфортом именно она пожертвовала.

Вот именно, а тут мне про сумки пишут. Сумку она тоже сама купит не спрашивая, а вот такой важный вопрос решала уже не она.

MorskayaSirena: пошла и купила машину, при том мужу она не нравилась

Но он же был в курсе покупки и не был категорически против

Аноним 667:

Ну во всех ваших историях наверняка присутствуют чувства и уважение к друг другу. Можно ведь с деньгами и без , но быть Человеком.
Ситуации у всех АБСОЛЮТНО разные.
У нас зарабатывает муж, но без меня он не будет принимать ни одного решения.

Аноним 667: вот решила моя подруга, которая деньги зарабатывает, что хочет строить дом и жить за городом и просто объявила, что так будет. Муж ее не хотел, но она его " уговорила", по факту начала строительство и все. Живут уже 7 лет в своем доме.
В другой семье муж решил переехать в другой город, жена не хотела, но он ее "уговорил" опять же. Живут теперь в Питере.

Какие то странные примеры. И странные семьи. Один сказал хочу, второго прогнули. Зачем оно надо? Такие вопросы вместе должны решаться, взвешивая все плюсы и минусы.
У меня муж тоже хочет жить в своем доме, а я не хочу. Кучу аргументов ему привела, предложила другой вариант и он согласился. Так что не всегда решает тот, у кого деньги.

Ветер в голове: взвешивая все плюсы и минусы.

Вот они и взвешиваются в пользу человека, который зарабатывает. Не из семьи же выносит, благо делает, но в своем понимании.

Аноним 232: Например, вопрос переезда. В другой город или другую страну. Один хочет, другой не очень. У каждого свои аргументы. Как вы думаете, кто именно будет принимать окончательное решение? А кто найдет компромисс?

Мы поговорили и решили вместе, что не поедем пока, чуть позже. А не так, что муж бахнул рукой по столу и сказал собирай чемодан. Все вопросы решаются совместно.

У нас вообще не было вопросов, когда муж бы принял какое- то решение без того, чтобы не обсудить. Всегда ставит во внимание мое мнение. 21 год в месте. Мне не надо ходить кошкой и мурлыкать полгода, чтобы как тут пишут выпросить что- то дорогое. Какое блин мурлыкать, мне 40 лет. Взрослые люди. Кошкой мурлыкать

Ветер в голове: меня муж тоже хочет жить в своем доме, а я не хочу. Кучу аргументов ему привела, предложила другой вариант и он согласился. Так что не всегда решает тот, у кого деньги.

Всегда.
Он выслушал ваш вариант и с ним согласился. Он принял решение согласится.

Мирка: разве тут может быть один ответ? совсем нет.

В большинстве случаев приспосабливается зависимый. Если зависимых нет, то вариантов много, совершенно согласна.

Taya07: У нас зарабатывает муж, но без меня он не будет принимать ни одного решения

Речь не о том, чтобы принимать решение без участия другой стороны. Речь о принятии окончательного решения. Если вашему мужу предложат хороший контракт и он захочет поехать, вам, при этом, не понравится город или страна проживания. Это как один из возможных вариантов событий

Ветер в голове: Так что не всегда решает тот, у кого деньги.

Согласна полностью) допустим захотел муж дом, я не хотела, потом согласилась, и ни сколько не пожалела. Захотела я в отпуск, купила билеты, муж поворчал, а уже в отпуске сказал: как здорово, ты в следующий раз так же делай, покупай билеты и перед фактом ставь. Крупные покупки мы обсуждаем, вот тот же дом мы вместе выбирали, а не так чтобы он купил и перед фактом поставил, с машиной то же самое, сколько вариантов пересмотрели прежде чем купили. Я считаю, что дело не в доходах, а в уважении друг к другу

Аноним 667: Вот они и взвешиваются в пользу человека, который зарабатывает

Они взвешиваются в пользу семьи совместно, когда есть на это ресурсы, не важно чьими силами заработанные. Может и обратная ситуация быть - жена сидит в квартире, скучает, топнула ножкой, сказала хочу в доме жить, цветочки выращивать. Мужу пофиг где жить, купили дом и переехали.
У вас перекос какой-то явный, упирающийся в деньги. Может неудачный опыт был, поэтому так рассуждаете.
Я конечно не исключаю такого варианта семьи, где зарабатывающий бОльшую часть дохода супруг/супруга, забивает на мнение партнера и делает как хочет. Но обычно в семье все-таки выбор делается совместно и не в пользу одного из, а в пользу семьи и достатка, просчитав все варианты развития.

Аноним 577: Но он же был в курсе покупки и не был категорически против

Конечно же нет! Просто утром проснулась и пошла на шоппинг, на сдачу машину купила. Ю- мама такая ю- мама. Сказочницы!

Аноним 577: Всегда.
Он выслушал ваш вариант и с ним согласился. Он принял решение согласится.

Так это не он принял решение, а мы вместе это же не про деньги, а про семью.
А так он мог бы меня послать подальше, купить дом и сказать хочешь со мной, поехали. Не хочешь - до свидания. Если бы все решал именно тот, у кого деньги.

Ветер в голове: Один сказал хочу, второго прогнули.

Ветер в голове: муж тоже хочет жить в своем доме, а я не хочу. Кучу аргументов ему привела, предложила другой вариант и он согласился.

ну а тут прогнул тот, кто не хочет, т.е. вы. и в чем разница?

Аноним 232: Если вашему мужу предложат хороший контракт и он захочет поехать, вам, при этом, не понравится город или страна проживания

То всегда есть выбор остаться.
Если говорить о домохозяйках, то им вообще без разницы где дома сидеть, в одном или в другом городе. Если жена тоже работает, то она спокойно может мужа отпустить и остаться там где есть, без страха умереть с голоду))

Аноним 372: а тут прогнул тот, кто не хочет, т.е. вы. и в чем разница?

В том что у меня нет денег тема же об этом

Аноним 577: Но он же был в курсе покупки и не был категорически против

Ну тут так написали, что надо ходит вымаливать полгода на коленях Просто сообщила и купила)) не представляю, чтобы у мужчины что-то вымаливать нужно было: это уже набат, не семья это. При том мой вообще не ромашка был, не зря ж я развелась, но чтоб вот так – никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы