У кого в семье деньги, тот и главный?

Аноним 66: А не принцессу сначала топающую ножкой, а потом топающую этими же ножками далеко

Вы явно не читали мою тему полностью и не помните, какой типаж мужа у меня был)) Вам такой явно не пожелаю)))

Яблоко: смысле можно потерпеть, побыть мебелью, машиной и квартирой обзавестись, а потом уже самой любовников выбирать?

Всего то лет 10 А потом своими активами можно хвастаться и говорить, что была в семье главной.

Моему мужу обычно ничего не надо, приходится за каждую крупную покупку бороться. Самое сложное было сменить машину первый раз и взять первую ипотеку. Остальное могу купить не спрашивая. Бюджет раздельный.

Аноним 66: Всего то лет 10

Ничего страшного, зато у меня всё есть до пенсии И я его любила сначала))) И работала всегда. Ушла и правильно сделала, он-то и поседел аж, такие мужчины думают, что от них никогда не уйдут, а я ушла по заветам форума, кстати, и горжусь собой и довольна молодыми

А вы чем хвастаетесь-то, я не пойму? Думаете, что чем-то лучше меня, потому что у вас ни кола, ни двора, ни мужика? Странная вы, конечно

MorskayaSirena:

Вы понимаете, что вы самая яркая иллюстрация к теме? 😁

Яблоко: Вы понимаете, что вы самая яркая иллюстрация к теме? 😁

Нет, я вообще не иллюстрация к теме хотя бы потому, что у меня зарплата всегда была своя гораздо выше среднего по палате )) Я работала даже в декрете, потому что люблю работать, ещё и деньги у мужа не брала Если у вас так туго с карьерой, то я тут при чем))
Мы же обсуждаем сейчас финансовый план, а в финансовом плане главных у нас не было в семье, да и сейчас нет подавно.
Вот в эмоциональном да, но тут же финансы обсуждаем-с, не правда ли?

MorskayaSirena: , но тут же финансы обсуждаем-с, не правда ли?

был бы муж у вас на содержании, он бы себя вел иначе. но он, с его деньгами, не парился вообще ни за чей комфорт.
так понятней?
я ж это все с ваших слов только знаю. как вы нам тут расписывали, так мы и поняли.
и поменять статус-кво вы смогли только разведясь.

Яблоко: не парился вообще ни за чей комфорт.

Повторюсь, мы же тут чисто про финансы. Ну не в чем мне его тут упрекнуть совершенно, он и сейчас до сих пор считает все деньги общими) Такой человек старорежимный.
Вот в эмоциональном плане беда, но при чем тут финансы, если он такой уродился без эмпатии)) Развод это не изменил, просто он испугался моего ухода и что-то там осознал. А финансы как были, так и были.

MorskayaSirena: мы же тут чисто про финансы

нет. мы про отношения между людьми.

Яблоко: был бы муж у вас на содержании, он бы себя вел иначе. но он, с его деньгами, не парился вообще ни за чей комфорт.

Есть люди, которых комфорт другого человека не парит, вне зависимости от того, кто кого обеспечивает. Вроде все взрослые тут, должны уже всякого повидать. Альфонсов не видели ни разу, вокруг которых женщины с деньгами бегают и в рот им смотрят? Или женщин, которые мужиками вертят как хотят? Далеко не всегда деньги решающий фактор в отношениях

Прочитала все 😄не рулитесь, девочки, мне кажется что все верно в сообщении автора, кто платит, тот и рулит, поэтому в идеальном мире каждый должен зарабатывать и иметь возможность тратить деньги по своему усмотрению. У нас с мужем раздельный бюджет, мы не олигархи и доход средний, но мне кажется, что уважение к чужим деньгам - тоже часть семьи, поэтому крупные покупки - это общее решение и общий вклад, а потом каждый тратит на себя. С другой стороны, если у мужа будут проблемы, буду содержать без разговоров, он моя семья и частичка, как он поведёт себя не знаю, но уже были примеры в жизни, когда также - у меня денег нет, уходим на его полное содержание. Мне это кажется максимально справедливым, мальчик - мужчина тоже человек, и нет у него обязанности содержать, если жена себя ощущает полноценным жителем этого социума

Аноним 915: поэтому в идеальном мире каждый должен зарабатывать

+++
Недавно от старой знакомой муж ушел (влюбился).
А она 20 лет не работала.. Я хотела ее на свободную вакансию к нам взять, там сама ставка простая (командировки оформлять, договоры заполнять по шаблонам и тп), но директор не согласился, мол перерыв очень большой, не хочет.. несмотря на плюсы (в декрет не уйдет, дети выросли, будет старатся, тк работа нужна).
Так то засада.. это еще хорошо, что бывший муж понимает сложность ее ситуации, денег ежемесячно переводит, не много, но закрыть базовые потребности хватает.
Жалеет, что карьеру не строила (образование хорошее), растворилась в семье и бытовухе.

ю.л.и.я.: Альфонсов не видели ни разу, вокруг которых женщины с деньгами бегают и в рот им смотрят? Или женщин, которые мужиками вертят как хотят? Далеко не всегда деньги решающий фактор в отношениях

Необязательно про деньги, про любой ценный ресурс.

У альфонса есть ресурс молодость, харизма и секс, какая то женщина готова за это платить и пока ей это не надоест, он верховодит.

Но все таки деньги это ценный ресурс, на них много охотников, может и более харизматичеый альфонс появится.

MorskayaSirena: тему вот тоже создам, чтобы кумушки сгрызли косточки мои окончательно

Корона не жмет? Кому вы сдались

Аноним 551: Вообще есть поговорка. "Главный в семье тот, кто самый е**нутый".

Не знаю как в семье, а у нас на работе именно так

Аноним 577: Необязательно про деньги, про любой ценный ресурс.
У альфонса есть ресурс молодость, харизма и секс, какая то женщина готова за это платить и пока ей это не надоест, он верховодит.

Обычно не ей надоедает, а альфонс себе кошелек жирнее находит, причем мужики не всегда молодые и красивые. Так что далеко не всегда рулит тот, у кого деньги в семье, есть очень много вариантов в жизни

ю.л.и.я.: Обычно не ей надоедает, а альфонс себе кошелек жирнее находит, причем мужики не всегда молодые и красивые.

Я не спец в альфонсах.
Но думаю, если деньги есть, альфонсы прямо кружат вокруг своих богачек.
Это как вокруг богатых мужиков всегда куча женщин, готовых в них вцепился.
Вон как Диброва месяц назад склоняли, дед, вонючка, старый хрыч, а ниче, уже при деле.

Яблоко: Вы понимаете, что вы самая яркая иллюстрация к теме? 😁

нет Катя, она не понимает. она не видит что в абьюзе жила много лет.

MorskayaSirena: Вот в эмоциональном плане беда, но при чем тут финансы, если он такой уродился без эмпатии)) Развод это не изменил, просто он испугался моего ухода и что-то там осознал. А финансы как были, так и были.

вы какая то тяжелая. реально. тут не бабки обсуждают, а отношения в свете того как они развиваются смотря у кого есть бабки и что готовы терпеть те у кого голая задница.
кстати муж на вас все переписал при разводе? содержание вам обеспечил? у вас же там как то не особо денежное по работе мероприятие.

MorskayaSirena: у меня зарплата всегда была своя гораздо выше среднего по палате ))

MorskayaSirena: горжусь собой и довольна молодыми

Офигеть, я ж помню ваши темы, сначала про одобрите развод, там вы совсем другое писали, что зарабатываете немного, и что весь комфорт жизни муж обеспечивает, поэтому и боитесь разводиться, но хочется любвей и страстей. Потом что о разводе жалеете, что не так все радужно и что на горизонте мужиков то с неба не падает.
А тут уже и зп а-ля как у Куриных сердечек "выше средней по больнице", и наслаждаетесь молодыми лУбовниками

Аноним 577: Но думаю, если деньги есть, альфонсы прямо кружат вокруг своих богачек.

Первые пару месяцев они кружат, а потом пользуются женщиной только так, причем женщины не заявляют в полицию, даже если их "любимый" откровенно их ограбил и испарился. У меня есть подруга, которая мужику купила три машины, естественно записала на него, дала денег на бизнес (нужно говорить, что и бизнеса никакого в реальности не было?), а он вынес все содержимое сейфа и исчез на полгода, потом вернулся и у них снова любовь и она его обеспечивает. Я знаю несколько похожих историй, мне кажется, было бы больше знакомых женщин с деньгами, историй было бы больше историй, но там всегда одинаково отношения развиваются.

Аноним 577: Это как вокруг богатых мужиков всегда куча женщин, готовых в них вцепился.
Вон как Диброва месяц назад склоняли, дед, вонючка, старый хрыч, а ниче, уже при деле.

Спешу напомнить, что Полина там очень хорошо пристроилась тоже

ю.л.и.я.: Спешу напомнить, что Полина там очень хорошо пристроилась тоже

Вот именно, что пристроилась.
Сначала к Диброву, и как он её унижал, а она все глаза долу. Ушла только когда новая шея покрепче появилась, но и там помалкивать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы