У кого в семье деньги, тот и главный?

Аноним 145: ну и надо полагать, что жены там себя ощущают главными. Что и соответствует моим словам. Неважно кто кого содержит. Но если зарабатывает кто-то один, то второй зависим. И да, им можно командовать и они не на равных. Вот это я и имела ввиду. Если тот, кого содержат это понимает и принимает, то все будет прекрасно

На самой первой странице я четко ответила на вопрос автора: да, у кого деньги, тот и главный.

Бобрито бандито: женщине придется в том числе работать всю жизнь.
причем подавляющему большинству и не ради интереса, а потому что есть хочется и жить не в коробке от холодильника.

Так и работают женщины,и дом ведут, и детей воспитывают, а все равно "слабый" пол орет- тарелочницы и приведи меня в свою квартиру тогда и будешь право голоса иметь. Так и не могут осознать, что большая часть из них не способны ни решения принимать, ни деньги зарабатывать, ни ответственность нести. Все женщины сами делают, а эти все в обидках ходят.

Аноним 667: да, у кого деньги, тот и главный.

Главный в чем? Решает куда тратить деньги? Или решает дать жене денег или нет?
В моем окружении в семьях мужчины выполняют функцию добытчика, а распределяют финансы женщины. И никто никого не упрекает покупкой очередной сумки или платья, если на все хватает. Моему не интересно участвовать в решении домашних вопросов типа ремонта или покупки техники, мебели, все я выбираю, его задача установить или найти того, кто сделает и оплатить. А уж мой гардероб или одежда его интересуют меньше всего, отчет не требует.
Зависит не от денег, а от человека.

Аноним 667: А вот в моей реальности ( не форумной) женщины содержат семьи, мужья зарабатывают на заколки. Вот три семьи так живут у меня

++

Аноним 667: Так и работают женщины,и дом ведут, и детей воспитывают, а все равно "слабый" пол орет- тарелочницы и приведи меня в свою квартиру тогда и будешь право голоса иметь. Так и не могут осознать, что большая часть из них не способны ни решения принимать, ни деньги зарабатывать, ни ответственность нести. Все женщины сами делают, а эти все в обидках ходят.

так не живите и не общайтесь. у меня всегда и везде право голоса и все помоему. даже не работая.
проблема не в деньгах, а в выборе партнера. некоторые путают понятия и выбирают психопатов и идейных идиотов.
сначала самозабвенно играются в "я замужем", а потом эти игрища приводят в стойкую ситуацию абьюза разного рода.

такие смешные безработные, главные они)
что вы там решаете? можете купить себе машину, какую хотите? да ладно машину, хотя бы сапоги за двадцатку не отчитываясь?))
Вы, можете не верить, но за все 25 лет жизни с мужем, который в десятки раз больше меня зарабатывает, я могу любую машину купить какую захочу, не отчитываясь, деньги общие, ни одного попрека за всю жизнь.

Аноним 349: Вы, можете не верить, но за все 25 лет жизни с мужем, который в десятки раз больше меня зарабатывает, я могу любую машину купить какую захочу, не отчитываясь, деньги общие, ни одного попрека за всю жизнь.

Бесполезно доказывать тем, у кого не было таких семейных отношений.
Меня мама пыталась отчитать за то что я сама съездила и купила себе машину.
Я на тот период не работала лет 5 уже.

Аноним 124:

Ответ: Ну, очевидно, это так. Не было такого опыта, невозможно интерпретировать такое на свои отношения.

Аноним 382: Да, так и есть. Какие сказки бы тут домохозы не рассказывали. Деньги обеспечивают контроль над ресурсами, свободу выбора и возможность влиять на других.

Очень жаль, что даже в семьях кому-то приходится конкурировать со своим партнером и бороться за ресурсы

Аноним 232: то лишь подтверждает, что свои деньги это свои деньги и лучше их иметь, как бы хорошо не зарабатывал твой муж.

Если муж зарабатывает хорошо, ваша сотка в месяц (условно) погоды не сделает, но очень сильно усложнит быт семьи, если вы на пятидневке. И хорошо, если вам работа в радость и вы не устаете, а если вы вымотанная домой приходите то зачем это? Чтобы успокоить свою тревожность, если меня муж бросит, я смогу прожить? А если не бросит, получается, что зря работали, а могли бы жизнью наслаждаться

Аноним 145: Но если зарабатывает кто-то один, то второй зависим. И да, им можно командовать и они не на равных.

вы из под гнета вырвались или нашли наконец кем командовать? иначе такие пылкие речи о зависимости второго супруга никак объяснить не могу

ю.л.и.я.: Если муж зарабатывает хорошо, ваша сотка в месяц (условно) погоды не сделает

Тут как раз все ведь такие, которым +100 к семейному бюджету это тьфу
Даже 300 и 400 есть разница существенная
От миллиона там наверное действительно пофиг уже миллион или миллион сто, но тут мне кажется таких нет))

ю.л.и.я.: ваша сотка в месяц (условно) погоды не сделает, но очень сильно усложнит быт семьи, если вы на пятидневке.

Вот мне муж именно так и сказал
Но я честно говоря и сама подзадолбалась уже, устала от своей некогда любимой работы, ребенок сам по себе, мы с мужем как соседи. Выбрала семью.

Аноним 82: ут как раз все ведь такие, которым +100 к семейному бюджету это тьфу
Даже 300 и 400 есть разница существенная
От миллиона там наверное действительно пофиг уже миллион или миллион сто, но тут мне кажется таких нет))

Тогда речь и не будет идти, чтобы работу бросать, если существенная разница в уровне жизни с вашей зп и без нее. И на форуме есть достаточно обеспеченные люди, зря вы так

Аноним 349: Ну, очевидно, это так. Не было такого опыта, невозможно интерпретировать такое на свои отношения.

В том то и дело, что может быть вообще как угодно. Не понятно почему принимают это за сказки

Аноним 382: Да, так и есть. Какие сказки бы тут домохозы не рассказывали. Деньги обеспечивают контроль над ресурсами, свободу выбора и возможность влиять на других.

Если мужчина любящий , не будет такого

Аноним 124: Не понятно почему принимают это за сказки

потому что все пишут о себе и своем опыте. отсутствие других вариантов как раз говорит о том что их нет в опыте человека. он не видел.

Через одну с гордостью заявляют, что в семье главная я. Девки, а вам правда это надо? Вы без чувства превосходства себя совсем никчемными чувствуете что ли?
По мне так партнерство и раздел функций гораздо цивилизованнее, чем постоянная попытка доказать, себе в первую очередь, что чего то стоишь.
Зачем я буду лезть в вопросы, где совсем не компетентна? Заради того, что без меня ничего не решается? Так же и муж не полезет в мою сферу ответственности. Крупные вопросы касающиеся семьи решаем вместе. Но я всегда помню в уме, что зарабатываю в 3 раза меньше, хоть и ни в чем не знаю отказа. Просто не теряю связи с реальностью.

И да простят меня домохозяйки, но они живут в другом ритме и проблемах и зачастую оторванные от реалий. И это не зависит от доходов и возраста. Мне с ними очень тяжело общаться.

ю.л.и.я.: Если муж зарабатывает хорошо, ваша сотка в месяц (условно) погоды не сделает, но очень сильно усложнит быт семьи

Во первых, отложить на свой счет можно не только работая на пятидневке.
Во вторых, каждый случай индивидуален. Брак это прежде всего договор между двумя сторонами и здесь уже дело двоих, как и на каких условиях они заключают брак.
Но мнение мое неизменно, у каждого в семье должны быть свои деньги

Аноним 397: Ну и не знала, что на риэлтора надо переучиваться. Особенно человеку с высшим юридическим.

Так вы единственная, кто это написал. В тексте автора «сменила профессию», а не получила другое образование

Аноним 349: Вы, можете не верить, но за все 25 лет жизни с мужем, который в десятки раз больше меня зарабатывает, я могу любую машину купить какую захочу, не отчитываясь, деньги общие, ни одного попрека за всю жизнь.

Во-первых не верю однозначно! Вот прямо ни слова мужу не сказала, встала утром и купила машину ну-ну, явно милой кошечкой ходила до этого полгода и мурлыкала, что машинку хочется новую у старой пепельница заполнилась уже.
Если все так шоколадно было, то не было бы у нас жутких историй, как очередной богатей, после развода украл детей, а жену выгнал из дома с голой жопой на мороз. Пока все хорошо вопросов нет, конечно.
Вообще тема о том, что в ответственный момент решает тот, кто деньги в дом приносит, а у вас тут хрень какая-то - могу сумочку любую купить. Естественно эту ерунду можете сами решать.

Аноним 232: Но мнение мое неизменно, у каждого в семье должны быть свои деньги

Однозначно. Просто кто-то работает в найме, кто-то наследную недвигу сдает, кто-то как рантье на проценты, у кого-то родители богатые)

Аноним 667: Вообще тема о том, что в ответственный момент решает тот, кто деньги в дом приносит

Ответственный это какой в данной ситуации?

Чем дальше тема, тем интереснее

Taya07: Ответственный это какой в данной ситуации?
Чем дальше тема, тем интереснее

Например, у мужа проблемы на работе, грозит сильное снижение доходов.
И он наложить вето на покупку машины.

Аноним 577:

Ааааа, вы всё про покупки, про покупочки ....... Ну тогда понятно

Taya07: Ответственный это какой в данной ситуации?

Например, вопрос переезда. В другой город или другую страну. Один хочет, другой не очень. У каждого свои аргументы. Как вы думаете, кто именно будет принимать окончательное решение? А кто найдет компромисс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы