У кого в семье деньги, тот и главный?

Ветер в голове: То всегда есть выбор остаться

Конечно, этот вариант всегда остается.

Ветер в голове: Если говорить о домохозяйках, то им вообще без разницы где дома сидеть, в одном или в другом городе

Домохозяйки тоже люди и у них тоже может быть свой круг интересов и общения вне семьи. И свои предпочтения по климату или условиям проживания.

Аноним 667: Ну вот решила моя подруга, которая деньги зарабатывает, что хочет строить дом и жить за городом и просто объявила, что так будет. Муж ее не хотел, но она его " уговорила", по факту начала строительство и все. Живут уже 7 лет в своем доме.
В другой семье муж решил переехать в другой город, жена не хотела, но он ее "уговорил" опять же. Живут теперь в Питере.

Ужас. Это неуважение. Не представляю ни с одной стороны, ни с другой такого. Если прям и правда уговорил аргументами, а не заставил, тут другое дело. Не представляю, если я чего-то не хочу, а меня кто-то прогибает, так же и я, зачем такие отношения

Аноним 232: Например, вопрос переезда. В другой город или другую страну. Один хочет, другой не очень. У каждого свои аргументы. Как вы думаете, кто именно будет принимать окончательное решение? А кто найдет компромисс?

Знаю прекрасный обратный кейс. Это я уговорила мужа принять оффер в другую страну (он сомневался), и это я после переезда два года не зарабатывала на новом месте, он полностью обеспечивал семью. Сейчас зарабатываем одинаково

Аноним 372: Знаю прекрасный обратный кейс. Это я уговорила мужа принять оффер в другую страну (он сомневался), и это я после переезда два года не зарабатывала на новом месте, он полностью обеспечивал семью. Сейчас зарабатываем одинаково

Я выше писала про выстроенные отношения в семье. Если отношения построены на зависимости, то ваш вариант нежизнеспособен. Ваш вариант для партнерских отношений.

Ветер в голове: тема же об этом

Тема о праве принимать решения, если ты много вкладываешься.

Иначе ты какой то раб.
Пашешь, а слова не имеешь.
Да, в нормальных семьях обсуждают, догововариваются, ищут компромиссы, но если не получилось его достигнуть, то большевкладывающийся должен иметь больше прав на окончательное решение.

Я на себя переношу, вот заработала, сильно вкладывалась и что то мне сильно захотелось, а мне в ответ - нет.

Аноним 232: Если отношения построены на зависимости,

это в любом случае провал, да. независимо от любых внешних обстоятельств, наличия или отсутствия денег и прочего

Аноним 372: это в любом случае провал, да. независимо от любых внешних обстоятельств, наличия или отсутствия денег и прочего

Вся тема об этом

Аноним 534: Получается что, что у кого деньги, ресурсы, тот и главный?

Ответ: не то что бы главный тот у кого деньги, но конечно, финансовый вопрос вносит свои коррективы и приходится считаться с мнением того, кто деньги зарабатывает (или имеет). Помните у Льва Толстого был такой фрагмент в «Анне Карениной»:
«Степан Аркадьич сел, прочел письма. Одно было очень неприятное — от купца, покупавшего лес в имении жены. Лес этот необходимо было продать; но теперь, до примирения с женой, не могло быть о том речи. Всего же неприятнее тут было то, что этим подмешивался денежный интерес в предстоящее дело его примирения с женою. И мысль, что он может руководиться этим интересом, что он для продажи этого леса будет искать примирения с женой, — эта мысль оскорбляла его».
Вообще, вопрос который вы подняли, очень хорошо Лев Толстой разбирает в этом романе. И на примере Анны с мужем и с Вронским, и Долли со Степаном Аркадьевичем, и Китти с Левиным.
Я бы сказала, что человек не имеющий деньги, менее свободен и более ограничен в выборе вне зависимости в семье он или нет.

Аноним 780: что он для продажи этого леса будет искать примирения с женой

Вот да. 10 раз подумаешь, надо ли ссориться, если завтра деньги нужны, а у тебя карта пустая.
Но тут канеш все не такие, все с полными карманами денег.

Яблоко: Вот да. 10 раз подумаешь, надо ли ссориться, если завтра деньги нужны, а у тебя карта пустая.
Но тут канеш все не такие, все с полными карманами денег.

А почему вас это удивляет? Я не работаю, раньше работала, не всегда дома сидела, но у меня с этих денег пассивный доход поболее, чем средняя зарплата. Мой муж отлично зарабатывает на данный момент, но у него свои бизнес, это может прекратиться в любой момент и что, сидеть и лапу сосать? Вы ведь сами пишите, что надо ожидать подвоха с любой стороны, так как по мне даже у работающей женщины должна быть такая подушка.

Аноним 805: А почему вас это удивляет?

Меня на этом сайте вообще ничем не удивить

Слушьте, ну про работу речь не идет. Речь только про ресурсы. Можно просто быть дочкой министра)) без дохода

Яблоко: Можно просто быть дочкой министра)) без дохода

И мало таких случаев, когда у нас министров сейчас отправляют под суд с конфискацией? Вот именно не надо быть просто дочкой министра и думать, что всегда будет в ажуре всё.

Аноним 805: И мало таких случаев, когда у нас министров сейчас отправляют под суд с конфискацией?

Вы смеетесь? Прям каждый второй, ага. И дочки на работу бегут, волосы назад

Яблоко: И дочки на работу бегут, волосы назад

Нет конечно, дочки наличку достают, если мозги были и не хранили всё на картах. А вот с недвижимостью прощаются. И при чём здесь мой смех, вы сами привели такой пример, ни одной дочки министра не знаю. Никто ни от чего не застрахован и да, лучше откладывать и всегда иметь нз. Даже если вы работаете и не зависите от мужа.

Ветер в голове: Главный в чем? Решает куда тратить деньги? Или решает дать жене денег или нет?

именно так. Решает куда идут финансы.

Ветер в голове: В моем окружении в семьях мужчины выполняют функцию добытчика, а распределяют финансы женщины.

так поступают те мужчины, которые до брака жили с мамой либо не умеют распоряжаться деньгами и в принципе имеют слабый характер, склонный к послушанию. И именно это тот тип мужчины, жены которых имеют любовников. И обсуждают их к примеру на этом форуме)
а мужья просто закрывают на это глаза, либо беспросветно глупы и наивны.

БелыйОлеандр: Так вы единственная, кто это написал. В тексте автора «сменила профессию», а не получила другое образование

Ну да. Это видимо мои ограничивающие убеждения. Для меня сменить профессию это значит получить некие знания и далее применять их в работе. Выучилась на сметчика, как пример, и сменила профессию. А продажи для меня это не профессия. После 40ка я из них ушла. А тут юрист в них вошёл. Ну такое.

Аноним 145: так поступают те мужчины, которые до брака жили с мамой либо не умеют распоряжаться деньгами и в принципе имеют слабый характер, склонный к послушанию. И именно это тот тип мужчины, жены которых имеют любовников. И обсуждают их к примеру на этом форуме)
а мужья просто закрывают на это глаза, либо беспросветно глупы и наивны.

мне интересно вы М или Ж?
ну и сила характера в том чтобы зависимого раком ставить - сила так сила.

Аноним 232: Речь не о том, чтобы принимать решение без участия другой стороны. Речь о принятии окончательного решения. Если вашему мужу предложат хороший контракт и он захочет поехать, вам, при этом, не понравится город или страна проживания. Это как один из возможных вариантов событий

Такая ситуация возможна в семье, где оба работают. И даже примерно одинаково зарабатывают. То есть в любой семье.
Я сама была в подобной ситуации. На самом деле, решение тут принимает каждый для себя. И эти решения или совпадут у супругов, или нет.

Аноним 397: Такая ситуация возможна

Аноним 397: То есть в любой семье

Естественно в любой. Но в случае зависимых отношений, подстраивается, как правило, зависимый, а не наоборот. И не обязательно это выглядит как насилие или абьюз. Просто одна сторона чазе жертвует своими личными желаниями, ищет компромисс и подстраивается.

Аноним 232: Естественно в любой. Но в случае зависимых отношений, подстраивается, как правило, зависимый, а не наоборот. И не обязательно это выглядит как насилие или абьюз. Просто одна сторона чазе жертвует своими личными желаниями, ищет компромисс и подстраивается.

Зависимые отношения возможны и при одинаком уровне заработка супругов.
Ну и в целом в любом браке кто то жертвует и чаще всего это кто то один.

MorskayaSirena: Это и есть уважение. И любовь ещё

MorskayaSirena: Как можно вообще считать, кто главный? Да ещё и по доходам. Средние века, что ли?

Это вы пишете про уважение и любовь в семье? Про то, что с вами считались и вы не были мебелью? Вы думаете никто не помнит ваших тем?
Ну вот и все что нужно знать сладкие песни зависимых, которые самые уважаемые и самые главные Только чаще всего у себя в голове и в своих фантазиях. Как я и писала выше, совсем оторванные от реалий.

Аноним 66: сладкие песни зависимых, которые самые уважаемые и самые главные

Ну вам машины и дома-то никто не купил, правда ведь, не обеспечивает вас? Потому не завидуйте анонимно, дорогая А у меня всё есть)) какая же я зависимая? У меня и карьера отличная сложилась, должность и зарплата отличные, и я всегда работала, кстати, а вы пишите про финансовую зависимость какую-то) это не ко мне))
А теперь у меня ещё и парень молодой, меня всё устраивает – идеально, по-моему, всё сложилось, и форум, кстати, тоже помог мне (добрая его часть, а не завистливые вроде вас, которые рады до смерти чужому горю). Будьте добрее, и к вам тоже благополучие придет

MorskayaSirena: Ну вам машины и дома-то никто не купил, правда ведь, не обеспечивает вас? Потому не завидуйте анонимно, дорогая А у меня всё есть))

В смысле можно потерпеть, побыть мебелью, машиной и квартирой обзавестись, а потом уже самой любовников выбирать?
Надо завидовать удачному разводу?

MorskayaSirena: вам машины и дома-то никто не купил

Кто вам такое сказал? И квартира, и дом, и машина своя, не люкс, но вполне себе у меня имеется. Только я помню, что это добрая воля мужа, а не его святая обязанность. Возможно это уважение к нему и является основой нашего долговременного брака, где дети видят любовь и заботу обоюдную. А не принцессу сначала топающую ножкой, а потом топающую этими же ножками далеко.
Поэтому повторяйте ваши мантры самой себе о зависти к вам, но ко многим они не имеют никакого отношения.

Яблоко:

Ну вон в соседней теме же оправдывают брак со стариком, типа всё ок))
У меня-то любовь была, я юная совсем была девчонка)) опыта у меня не было распознать, увы. Но точно не за ради денег я выходила замуж, будучи наивной романтичной особой. И зависимой финансово никогда не была (не в масштабах моего супруга, разумеется, такой уровень себе женщина просто не может обеспечить в нашей стране, а на уровне прокормиться/одеться/взять ипотеку/помочь семье – всегда).
Через свой опыт я против теперь разниц в возрасте и уровне эмпатии, ну на своей шкурке опыт приобрела, что теперь)))
Любовники мне нравятся очень, кайф Но я замуж выхожу, так что финита ля комедия)) пока не знаю, надо ли оно вообще, тему вот тоже создам, чтобы кумушки сгрызли косточки мои окончательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы