У кого в семье деньги, тот и главный?

Аноним 464: Все рассуждают из своих страхов и из своей реальности. Счастье в том, что остальные не обязаны подстраиваться под вашу картинку и могут жить спокойно.

это все рассуждения кошки, которую хозяин пока любит.

самая умная: это все рассуждения кошки, которую хозяин пока любит.

Ну если ваши отношения в семье на уровне кошек и хозяев - ну ок, че

Taya07: До сих пор вместе?

Да, но теперь то мы на равных.

Я не работаю, работает только муж.
Относится ко мне прекрасно, во всем ко мне прислушивается, деньгами не попрекает.

самая умная: это все рассуждения кошки, которую хозяин пока любит.

Аноним 464: Ну если ваши отношения в семье на уровне кошек и хозяев -

++ вообще непонятно, зачем замуж выходить с такими взглядами на семейные отношения.

Аноним 534: Мало кто в семье желает прислушиваться к мнению мужчины или женщины, который не зарабатывает.

Аноним 534: Получается что, что у кого деньги, ресурсы, тот и главный?

вы просто америку для себя открыли. Конечно это так, и на этом держится мир. Случаи, де да нет у меня не так, это как правило мужчина очень слабый и с комплексами, а жена им умело манипулирует. Скорее это исключения.

Аноним 534: Как уходить в декрет, заниматься детьми, если по факту ты становишься слабой и уязвимой из-за денег.

Аноним 667: А они себя проявляют именно в декрете, когда женщина уязвима.

ну так будьте менее уязвимой. Например живите в вашей добрачной квартире с мужем. Имейте свой доход даже в декрете. Иначе да-вы нахлебница. Факт, что вы сидите с ребенком для мужчин это само собой разумеется, и не делает вас героиней, и это правда, вы по любому будете заниматься ребенком, даже если он будет вас содержать, а уедет к примеру за рубеж и не даст ни копейки. Т.е ваши материнские обязанности, это ваши обязанности в любом случае. А вот его деньги на вас это уже его выбор и желание.

Аноним 534: дети это тоже сразу почувствовали

конечно. Дети уважают силу. И любят подарки)

Аноним 145: Например живите в вашей добрачной квартире с мужем. Имейте свой доход даже в декрете. Иначе да-вы нахлебница. Факт, что вы сидите с ребенком для мужчин это само собой разумеется, и не делает вас героиней

Вы мужчина?))

Аноним 145: Дети уважают силу. И любят подарки

Господи))

AnnaNim: Вы мужчина?))

женщина 49 лет. Насмотрелась много в жизни. Лет в 20 была как автор. Но потом пожила и увидела как оно есть)

AnnaNim: Господи))

да увы это печально, но это так.

Аноним 145: ну так будьте менее уязвимой. Например живите в вашей добрачной квартире с мужем. Имейте свой доход даже в декрете. Иначе да-вы нахлебница. Факт, что вы сидите с ребенком для мужчин это само собой разумеется, и не делает вас героиней, и это правда, вы по любому будете заниматься ребенком, даже если он будет вас содержать, а уедет к примеру за рубеж и не даст ни копейки. Т.е ваши материнские обязанности, это ваши обязанности в любом случае. А вот его деньги на вас это уже его выбор и желание.

Ну так хрен вам, а не ребенок! Сейчас все к этому и идёт, привыкли, что женщина на себе все тащит, а нынешнее поколение умнее стало! ДА, она сама себе квартиру купит,
ДА, у нее есть свой доход и
ДА, она выберет мужчину лучше чем ты, балбес, а ты сиди дома у мамы и дружи со своей правой рукой!

Аноним 667:

я женщина. Насколько я знаю мужчин, большинство из них не особо мечтают о детях. Они не против, но они и не особо за. В основном дети появляются, потому что этого хочет женщина и чаще всего она уже беременна. Мужчины же взвешивая за и против просто соглашаются. либо нет) Но решает это женщина.

Аноним 145: В основном дети появляются, потому что этого хочет женщина.

Вот теперь тоже не хочет. Вот и посмотрим чем дело кончится.

Аноним 145: я женщина

Значит мама сыночки, риторика знакомая

Аноним 667: Вот теперь тоже не хочет.

Мужчинам будет намного проще жить)) а женщинам намного сложнее их женить и удержать.

Аноним 667: и посмотрим чем дело кончится.

Дело может кончиться тем что произойдёт откат к архаике,войны,разруха и вуаля,опять без мужчины не проживёшь .
Так что я бы особо не радовалась.
Налёт культуры очень быстро слетает с человечества при нехватке ресурсов.

Аноним 145: а женщинам намного сложнее их женить и удержать.

А никто никого и не удерживает больше, это в прошлом. Девочки стали самодостаточны. Квартиры свои, работа своя, доход имеется- не нужны им отношения и мужчины.

Золотая середина: вуаля,опять без мужчины не проживёшь .

Так это в обе стороны работает

...вуаля и без женщины не проживёшь.

Аноним 667:

ну и прекрасно. Большинство коучей и психологов по темам как выйти замуж прогорят)))
только в реальности вряд ли так произойдет. На этом же форуме есть куча женщин, которые сидят с детьми, а муж их содержит. Вот раз и нет больше такой перспективы. )

Аноним 667: .вуаля и без женщины не проживёшь.

их математически больше. А в ближайшие годы их будет намного больше чем мужчин.

Аноним 145: На этом же форуме есть куча женщин, которые сидят с детьми, а муж их содержит.

А вот в моей реальности ( не форумной) женщины содержат семьи, мужья зарабатывают на заколки. Вот три семьи так живут у меня.

Аноним 667:

ну и надо полагать, что жены там себя ощущают главными. Что и соответствует моим словам. Неважно кто кого содержит. Но если зарабатывает кто-то один, то второй зависим. И да, им можно командовать и они не на равных. Вот это я и имела ввиду. Если тот, кого содержат это понимает и принимает, то все будет прекрасно

Мне кажется все зависит от самих людей и того, кто как изначально в семью вошёл. Например, опишу мою ситуацию. Я вышла замуж рано, но за спиной были "крепкие" родители, при этом муж полностью содержал молодую семью, т.к он был старше и уже работал, ему было важно показать самостоятельность, а я была студентка. На данный момент мы уже почти 20 лет в браке, 3 детей. Я зарабатываю больше мужа, но оба зарабатываем сильно выше среднего. Хотя сейчас мой доход снизился, потому что 3й ребёнок маленький,но я вышла очень рано на работу. Раньше разница в доходе была в 2 раза(я больше), сейчас сравнялась. Я абсолютно точно для себя считаю,что муж в семье главный. Для детей думаю,что мы равноценны, но у нас больше похоже на партнёрские отношения

Анонимус: Раньше разница в доходе была в 2 раза(я больше), сейчас сравнялась. Я абсолютно точно для себя считаю,что муж в семье главный.

ну что значит главный? я не понимаю. вроде все с паспортами, все дееспособные.

Бобрито бандито:

Ответ:
Однозначно, вы правы. Это про какое то внутреннее ощущение, что его опыт и мнение будет для меня очень важным. Возможно, это как раз то,что я и назвала партнерством. Причем,если его спросить кто главный, он может скажет,что я.

Анонимус: Однозначно, вы правы. Это про какое то внутреннее ощущение, что его опыт и мнение будет для меня очень важным. Возможно, это как раз то,что я и назвала партнерством. Причем,если его спросить кто главный, он может скажет,что я.

для вас муж авторитет. этот авторитет он заработал каким то образом.
я могу сказать что по идее каждый из нас считает партнера авторитетом в чем то и готов ему делегировать принятие решений.
но явно это не про хромосомы и гениталии. а потому что человек может решить и закрыть вопрос.
для меня это нормальная позиция.
и конечно учет интересов всех сторон и действия во благо семьи.
при этом я понимаю что есть женщины, которые не хотят вникать, отвечать и делать.
им удобнее быть при муже и пусть он решает. причем все.
их право.
за что гнобят домохозяек не могу понять. реально реализуются и заняты любимым делом единицы. при этом быт не отменял никто.

Аноним 145: если зарабатывает кто-то один, то второй зависим. И да, им можно командовать и они не на равных. Вот это я и имела ввиду. Если тот, кого содержат это понимает и принимает, то все будет прекрасно

Что значит им можно командовать?
Вы сейчас как о восточных семьях пишите, да и там далеко не всегда муж командует.

Аноним 667: ДА, она выберет мужчину лучше чем ты, балбес, а ты сиди дома у мамы и дружи со своей правой рукой!

и его тоже из пристроя заберут. у нас если что нет количества мужчин с зп такими чтоы все было как тут многим хочется.
и да - женщине придется в том числе работать всю жизнь.
причем подавляющему большинству и не ради интереса, а потому что есть хочется и жить не в коробке от холодильника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы