У кого в семье деньги, тот и главный?

Аноним 232: О чем и речь. Что накопила СЕБЕ. Не в общий бюджет

Опять что- ли плохо? Зачем копить в общий бюджет, если муж зарабатывает отлично? Он уйдет так и будет зарабатывать отлично, а у женщины хоть подушка осталась. Не уйдет, так это семейные деньги, просто хранятся у жены, а не у мужа)

Аноним 232: И чаще всего, если говорить о больших доходах мужа, жена находится в уязвимом положении. Иногда даже не знает сколько у мужа денег и счетов.

Я не знаю, сколько счетов у мужа и денег итого. Мне достаточно знать сколько у меня, чтобы не очень сильно переживать.

AnnaNim: Это вы про тему где он не отпускает на моря, а она сама ему все деньги заработанные отдает?

Такую не читала. Нет, это была тема про домохозяек, где было что при богатом муже ничего не скопили девушки, и говорили что не привыкли крысить в браке, поэтому после брака с состоятельным вышли без ничего через 10/20 лет и с 0 начинали.

Аноним 232: Повторно возвращаю вас к сабжу

много или мало по женски и лично мне не интересно и о счастье вов сем мире и правах угнетенных - мне не интересно. я не прикрываясь странными обобщениями пишу о себе и своем опыте.
вы написали свой и для весомости странные формулировки выбираете.
так и пишите я выросла в системе абьюзивных отношений и для меня это норма.
для меня это НЕ норма, в моем окружении нет такого.

Я не работаю в найме
Работаю на мужа)) я и бухгалтер и секретарь и правая рука и зам и тд зарплаты у меня нет, зато у меня есть доступ ко всем счетам и банкам мужа, карточка тоже его. Все крупные покупки решаем совместно, иногда я могу быть инициатором, иногда он)
Покупка вещей и прочих женских штук никем не контролируется, отчет не просит. Но я всегда знаю сколько у нас денег, какие у нас предстоят расходы и что я могу купить, а что подождет.
Мое мнение его всегда интересует, приходит советоваться по работе.
С работы уволилась с его подачи, времени и сил не хватало на мою работу, его работу и семью.
Денег не прошу, сам всегда раскидывает по всем картам, чтобы у всех было) ребенок кстати приходит просить деньги ко мне
А, и важное уточнение, ребенок от первого брака)

Аноним 342: Я не работаю в найме
Работаю на мужа)) я и бухгалтер и секретарь и правая рука и зам и тд зарплаты у меня нет,

Я бы директором трудоустроила к мужу. Чтоб с пустой трудовой потом не бегать.

Яблоко: бы директором трудоустроила к мужу. Чтоб с пустой трудовой потом не бегать.

Я могу устроиться, пока не горит, вариантов несколько и еще обдумываем как лучше. В трудовой у меня стажа достаточно, опыта тоже, даже для выхода на пенсию уже всего хватает.

kinchev: муж зарабатывает, мама главная. Потому что я всегда с ними, а он всегда на работе.

Как-то так. Только я тоже работаю, просто моя ЗП - слезы. Но дети просят деньги только у меня. Ибо понимают, кто в семье главный
А если серьезно, то вроде нет прямо явного деления, кто главный. Любые решения/покупки обсуждаем. И уж точно запретить друг другу мы ничего не запрещаем, взрослые же люди

Аноним 6: Нет, это про ту, где женщина в два раза больше зарабатывает, и вся зп мужа в семье, а ее в заначке ( которую почему она считала своей личной).

Ну мужа устраивает этот расклад, не считаю что она "крысит".

Sahara: Но дети просят деньги только у меня. Ибо понимают, кто в семье главный

Я просила только у мамы потому что отца просто боялась

AnnaNim:

Конечно, в каждой избушке свои погремушки. Но в той теме многие женщины отписались, что если она зарабатывает больше, то она и определяет, куда тратит заначку. Муж вроде на дом просил.

Аноним 6: Конечно, в каждой избушке свои погремушки. Но в той теме многие женщины отписались, что если она зарабатывает больше, то она и определяет, куда тратит заначку. Муж вроде на дом просил.

А я вообще не поняла зачем ей заначка если честно, и вот ее уровень трат на айфоны брендовые вещи и отпуска не предполагает что будет прям оставаться

Аноним 805: Опять что- ли плохо?

Я и не говорила, что это плохо. Это лишь подтверждает, что свои деньги это свои деньги и лучше их иметь, как бы хорошо не зарабатывал твой муж.

Аноним 805: Мне достаточно знать сколько у меня, чтобы не очень сильно переживать.

Я, как бы, об этом же

Бобрито бандито: много или мало по женски и лично мне не интересно и о счастье вов сем мире и правах угнетенных - мне не интересно. я не прикрываясь странными обобщениями пишу о себе и своем опыте.
вы написали свой и для весомости странные формулировки выбираете.
так и пишите я выросла в системе абьюзивных отношений и для меня это норма.
для меня это НЕ норма, в моем окружении нет такого.

Вы всегда о чем то своем пишете и всегда пространно. Весь ваш опус к моим словам никакого отношения не имеет

Аноним 232: свои деньги это свои деньги и лучше их иметь, как бы хорошо не зарабатывал твой муж.

Блин ну бывает муж так хорошо зарабатывает что есть время накопить подушку и уже своими активами распоряжаться. Как и в семье богатых родителей, детям не обязательно рваться на клочки ради студий и тд. Берут старт а дальше жизнь покажет

Аноним 232: Вы всегда о чем то своем пишете и всегда пространно. Весь ваш опус к моим словам никакого отношения не имеет

вы опять от отсутствия аргументов пишите что удобно и обвиняете кого то что он вашу ТЗ не поддерживает.
я пишу конкретно и о своей норме.
причем моя норма - действительно норма как люди живут в семьях без абьюза.
то что у вас так не случилось - явно не моя проблема.

AnnaNim: Блин ну бывает муж так хорошо зарабатывает что есть время накопить подушку и уже своими активами распоряжаться.

Я уже стописят раз написала, что при любом доходе мужа, лучше иметь свои деньги. И это будет единственно правильный выбор, неважно, какие у вас отношения. Здоровые или абьюзивные.

Я сама лошадь рабочая из бедной семьи и муж у меня лошадь. Но мы устали оба, это очень тяжело, семья быт работа. Если бы кто-то один мог не работать, чтобы не приходилось просто сводить концы с концами, да круто было бы. Из миллиона полтора сделать - а где там мои будут, где мужа, уже сложно будет определить.

Аноним 232: уже стописят раз написала, что при любом доходе мужа, лучше иметь свои деньги

Так это и будут ваши деньги. Иначе что за богатый муж если жена ноль, ну камон.

Аноним 18: А я бы не удивилась. Ну это я про своего, конечно. Да и полно таких.

Так о том и речь. Отношения или есть, или нет. Тут не деньги определяют.

Аноним 18: А я бы не удивилась. Ну это я про своего, конечно. Да и полно таких.
К сожалению, поняла, что «и в горе, и в радости» вообще вряд ли будет в нашем браке одинаково.
Надо быть сильно развитым духовно и с уважением и любовью относиться к жене, чтобы в ситуации ее зависимости и безденежья, не вести себя как господин.
Мой склонен вообще позиционировать себя в позиции выше относительно тех, кто слабее. Аристократ, не демократ.

Ах аристократ
Знамо дело, это не лаптями щи хлебать

AnnaNim: Так это и будут ваши деньги. Иначе что за богатый муж если жена ноль, ну камон.

Тема изначально была о том, кто главный в семье. Тот у кого деньги или нет. Деньги должны быть у всех и у мужа и у жены.

Аноним 382: Какие сказки бы тут домохозы не рассказывали. Деньги обеспечивают контроль над ресурсами, свободу выбора и возможность влиять на других.

Все рассуждают из своих страхов и из своей реальности. Счастье в том, что остальные не обязаны подстраиваться под вашу картинку и могут жить спокойно.

Аноним 232: Бывает, что хоть шубу можешь купить без отчётов и последствий.

О, выше сапоги не давали купить, а тут целую шубу позволили.
Домхозы тоже разные. Есть те, кто ни дня не работал, а есть те, кто с руководящей должности ушел или был востребованным узким специалистом. Такие люди и через год, и через 5 смогут вернуться в обойму. Да, возможно, не сразу на нужный уровень, но и не дворы мести будут.
И, в отличие от многих, могут себе позволить перерыв и отдых. С нормальным мужем. И с общим доступом к деньгам.
А крупные покупки, часто, согласовываются и при обоих работающих. Миллионеров на юмаме нет, которые могут машину на найденные деньги в осенней куртке купить. Бюджет ведётся и при нескольких сотнях дохода.

Аноним 464: Домхозы тоже разные.

Абсолютно согласна

Аноним 464: Есть те, кто ни дня не работал, а есть те, кто с руководящей должности ушел или был востребованным узким специалистом. Такие люди и через год, и через 5 смогут вернуться в обойму

Такие люди и не выходят в декрет без денег, как правило. Да и место указать таким не так просто.

Аноним 464: С нормальным мужем

Так это основное. Плюс постепенное накопление свой собственной подушки. Тогда и жить можно спокойно

Аноним 232: Да и место указать таким не так просто.

Аноним 232: Так это основное. Плюс постепенное накопление свой собственной подушки. Тогда и жить можно спокойно

Вот мы и пришли к тому, что все очень индивидуально.

Аноним 464: Вот мы и пришли к тому, что все очень индивидуально.

Никто и не спорил с этим как и с тем, что при любом раскладе у каждого должна быть своя подушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы