У кого в семье деньги, тот и главный?

такие смешные безработные, главные они)
что вы там решаете? можете купить себе машину, какую хотите? да ладно машину, хотя бы сапоги за двадцатку не отчитываясь?))

В нашей семье такого нет, отношения не зависят от заработка.

Аноним 534: Получается что, что у кого деньги, ресурсы, тот и главный?
Как уходить в декрет, заниматься детьми, если по факту ты становишься слабой и уязвимой из-за денег.

нормальные отношение выстраивать изначально. свой стержень иметь и быть готвоой уйти в светлое будущее от абьюза.
чтобы еще и детей не калечить.
пс: я сама не считаю что у партнера раз меньше заработал прав меньше и к себе такое отношение терпеть не буду. плохо и в говне я лучше без ситуации унижения жить буду.

Аноним 307: такие смешные безработные, главные они)
что вы там решаете? можете купить себе машину, какую хотите? да ладно машину, хотя бы сапоги за двадцатку не отчитываясь?))

Я всегда работала но ваше отчаяние мне незнакомо.

Да, так и есть. Какие сказки бы тут домохозы не рассказывали. Деньги обеспечивают контроль над ресурсами, свободу выбора и возможность влиять на других.

Аноним 307: такие смешные безработные, главные они)

да. все так. если мне надо и есть бабки - куплю. в чем проблема у вас лично?
вы понимаете что о себе пишете и вашей семье родительской и привычном типе отношений?
теперь про машины. на машины или есть кэш и это не покупка века или их нет.
и тогда люди думают, считают и советуются.
в норме не важно кто сколько заработал, вклад в семью и общее дело (а семья как раз оно) не только ден знаками осуществляется. хотя и этов се можно посчитать и в эквивалент перевести.

Ну низнаю, у меня знакомая в 10 раз больше зарабатывает и недвижку имеет крутую, зато муж там царёк. Она без разрешения себе трусы не купит. Надо любить себя девочки хоть работаешь хоть нет, ситуации разные в жизни бывают.

Аноним 382: Да, так и есть. Какие сказки бы тут домохозы не рассказывали. Деньги обеспечивают контроль над ресурсами, свободу выбора и возможность влиять на других.

всегда есть выбор. встать и выйти из отношений. и сказать - мне такое не подходит. бабки общие. или к другой.
вы не знали что так можно? а отношения без финансового абьюза вам лично вообще не знакомы?

Аноним 534: Подруга рассказала, что пока она с тремя детьми сидела в декрете, и муж, и как следствие, дети, относились к ней иногда с пренебрежением.
Она сменила профессию, начала очень хорошо зарабатывать и отношения в семье изменились к ней
Уже и дети с просьбами дать им денег, стали более покладистые.
И муж поспокойнее стал относиться.
Я себя на этой же мысли поймала.
Помню в декрете муж себя показал во всей красе, обматерить - легко, его матери еще и столы на др накрывала, я же "дома сижу".
Первое время как работала еще "гасил", блин даже на концерт любимой группы не могла пойти себе с зп купить билет. А щас я получаю очень хорошо, полюбил, а я без него уже легко обойдусь.

Бобрито бандито: всегда есть выбор. встать и выйти из отношений. и сказать - мне такое не подходит.

Если у домохозяйки своих средств нет, куда она выйдет? Тем более с детьми. Речь ведь об этом.
Бывает, что хоть шубу можешь купить без отчётов и последствий. А вот уйти уже проблема

Аноним 232: Если у домохозяйки своих средств нет, куда она выйдет? Тем более с детьми. Речь ведь об этом.
Бывает, что хоть шубу можешь купить без отчётов и последствий. А вот уйти уже проблема

а почему вы решили что все домохозяйки сироты из теплотрассы или промотали имущество и никогда не имели?
конечно голопопые женщины без поддержки родительской семьи в разы чаще становятся жертвами разного вида абьюзивных отношений.
но не редко в декрете абьюзу подвергаются временно без дохода женщины, которые ранее зарабатывали в разы больше супруга.
жизнь в абьюзе это не про имущество в первую очередь, а психологический аспект.
на тему домохозяйки.
у нее есть паспорт и разрешение мужа на работу не требуется. идем и устраиваемся на работу.
ходим туда и решаем поступательно проблемы.

Бобрито бандито: всегда есть выбор. встать и выйти из отношений. и сказать - мне такое не подходит. бабки общие. или к другой

Да-да, всё такие встали и вышли Цепляются как пиявки, за денежный карман.

Бобрито бандито: отношения без финансового абьюза вам лично вообще не знакомы?

Ну не в сказке же живете. Это не только в отношениях, это во всех сферах жизни так работает. Бывают исключения. Но на то они и исключения.

Аноним 534: Получается что, что у кого деньги, ресурсы, тот и главный?

Ага, судя по первому вопросу в теме с семейными конфликтами: кто больше зарабатывает и на кого квартира записала, тот и рулит

Аноним 382: Ну не в сказке же живете. Это не только в отношениях, это во всех сферах жизни так работает. Бывают исключения. Но на то они и исключения.

у нас с вами разная среда. поэтом и пишем про разный свой опыт.
вы написали о себе,я о себе.
есть женщины (щас сидит в соседней комнате 70 лет), которых рассклад с выученной беспомощностью более чем устраивает.
женщины разные в первую очередь и то что у вас вызывает подъем говна других просто не парит.
нет рефлексии, все устраивает.
или выгоднее чем ишачить мужа женской хитростью окучивать. и это тоже нормально.
деление власти и ваше фырканье имеет место быть только там где женщине та самая власть и нужна. и тогда да - полный пакет из невроза, страха, фрустрации.
тут все достаточно просто - надо выбирать себе подходящее и тогда жизнь не будет напряжной.
ну и конечно все тыканья и пренебрежение к домохозяйкам не от большого ума.
то что вас не содержат и надо ишачить вызывает конечно же зависть.
почему надо ишачить даже не важно. это и муж все потребление не тянет или просто загнобит и прокладки не купить самой + морально удавит.
так что все достаточно понятно
пс быть самой владычицей морской конечно прекрасно, но вариант когда бабки общие и ты равный, не пользуются тем что ты не работаешь - конечно есть. как и не мало абьюза финансового в семьях.
тема как раз об этом. в массе дамы даже не в курсе что это не норма.

Бобрито бандито: почему вы решили что все домохозяйки сироты из теплотрассы или промотали имущество и никогда не имели?

Тему читать не пробовали? Разговор идет о тех, у кого своих денег нет.
Название темы буквально - у кого деньги в семье, тот и главный?

Аноним 307: можете купить себе машину, какую хотите? да ладно машину, хотя бы сапоги за двадцатку не отчитываясь?))

Про машину я всегда посоветуюсь, как и про квартиру. Это не те покупки, которые покупаются спонтанно. Даже когда работала я и доход был примерно одинаковый такая покупка обсуждалась в семье.

Аноним 382: Да-да, всё такие встали и вышли Цепляются как пиявки, за денежный карман.

Ну я мужа люблю) но если он меня будет попрекать тем, что зарабатывает больше, то уйду.

Аноним 382: Ну не в сказке же живете. Это не только в отношениях, это во всех сферах жизни так работает. Бывают исключения. Но на то они и исключения.

Так если ты живёшь с человеком 20 лет, все прекрасно, постоянно подвоха ждать? Ну расслабьтесь уже да живите, а если муж хороший, и хорошо зарабатывает я вообще не понимаю как можно не обеспечить себе подушку безопасности. И опять же не крысить, как тут в какой-то теме писали, а в диалоге объяснить, зачем вам это подушка необходима.

Аноним 805: опять же не крысить, как тут в какой-то теме писали

Это вы про тему где он не отпускает на моря, а она сама ему все деньги заработанные отдает?

Аноним 232: Тему читать не пробовали? Разговор идет о тех, у кого своих денег нет.

и я вам ответила по теме. то что мои ответы не укладываются в привычное для вас как натолкнуло вас на выводы что я не в курсе что трем?
я вам снова отвечу - нет, для меня это не так. и постулат в топик стартере не норма, это про абьюз.
и что значит своих денег нет?
я не работаю и бабки у меня есть. и они мои.

Бобрито бандито: то что вас не содержат и надо ишачить вызывает конечно же зависть.
почему надо ишачить даже не важно. это и муж все потребление не тянет или просто загнобит и прокладки не купить самой + морально удавит.

Очень смешно Это вы из своего опыта? Зависть к кому? Вам, наверно, не знакомо, что некоторые не ишачат, а занимаются любимым делом за адекватное вознаграждение. И не имеют необходимости в чьём-то содержании, как и складывании денег в общий бюджет.

Аноним 382: Очень смешно Это вы из своего опыта? Зависть к кому? Вам, наверно, не знакомо, что некоторые не ишачат, а занимаются любимым делом за адекватное вознаграждение. И не имеют необходимости в чьём-то содержании, как и складывании денег в общий бюджет.

все ишачат. и не надо про то как по кайфу в 2 смены, причем вторая без вознаграждения.
в сутках у всех 24 часа. если нет тех кто за тебя ведет быт, занимается детьми - то работа ЛЮБАЯ лишняя.
у меня если что и вознаграждение хорошее и дело любимое.
но при наличии быта, ребенка (школа, спорт, врачи) и общесемейных дел - некогда работать.
и не надо что у вас по-другому.
у вас все как описала, а вариант лайт когда и не задолбался и жизнь по кайфу - ну не с работой и семьей в комплекте.
остальное странный аутотренинг.
и конечно если не надо зарабатывать то у всех почему то вся работа сходит на нет, тк в моменте в приоритетах дети и семейные вопросы.
вот когда содержать некому - ну тут без вариантов конечно. с задолбавшейся теткой на выходе.

Аноним 330: А щас я получаю очень хорошо, полюбил, а я без него уже легко обойдусь.

До сих пор вместе?

Бобрито бандито: и я вам ответила по теме. то что мои ответы не укладываются в привычное для вас как натолкнуло вас на выводы что я не в курсе что трем?

Не переводите стрелки на личность собеседника

Бобрито бандито: что значит своих денег нет?

Повторно возвращаю вас к сабжу

Аноним 534: Мало кто в семье желает прислушиваться к мнению мужчины или женщины, который не зарабатывает.

Аноним 232: Тему читать не пробовали? Разговор идет о тех, у кого своих денег нет.

Ну так вы почитайте тему, деньги на начало месяца у мужа, а отдаёт он их жене полностью. У нас если что не так, но в теме отписались те, у кого так. Жена формирует бюджет, жена может их себе отложить на вкладе себе. Вот и выходит, у жены вроде как денег нет постоянных, а она себе их обеспечивает с помощью супруга. Копилка у неё, а не у него. Живёт 10 лет в таком режиме и накопила себе, при этом не работает, да.

Аноним 805: Ну так вы почитайте тему, деньги на начало месяца у мужа, а отдаёт он их жене полностью

Тема о том, что у всех по разному. И чаще всего, если говорить о больших доходах мужа, жена находится в уязвимом положении. Иногда даже не знает сколько у мужа денег и счетов.

Аноним 805: Копилка у неё, а не у него. Живёт 10 лет в таком режиме и накопила себе, при этом не работает, да.

О чем и речь. Что накопила СЕБЕ. Не в общий бюджет

AnnaNim:

Нет, это про ту, где женщина в два раза больше зарабатывает, и вся зп мужа в семье, а ее в заначке ( которую почему она считала своей личной).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы