У кого в семье деньги, тот и главный?

Аноним 577: От воспитания кого? Дающего же

Да, потому что он мужчина и его так воспитали. Спасибо огромное маме.

Кто зарабатывает, тот главный. Но деньги должны быть у кого то одной))

Аноним 464: И вы реально живёте с мыслью, что он тут же приосанится и встанет в позу дающего и позволяющего пользоваться ресурсами?

я вообще живу с мыслью, что все способны на все.

Аноним 82: Боже.. Кем?

Чтобы этого вопроса у меня не возникало я всю жизнь учусь, повышаю квалификацию, никогда не сидела без работы. Легко могу переучиться на что-то нужное.

Яблоко: я вообще живу с мыслью, что все способны на все.

Я тоже, если честно. Поэтому внимательно отношусь к темам финансов в семье.

Аноним 464: вы реально живёте с мыслью, что он тут же приосанится и встанет в позу дающего и позволяющего пользоваться ресурсами?

А обязательно приосанится и встать в позу должен?
Это ведь необязательно.
Но благородное поведение, не тыкать жену своими деньгами, не отменяет факта, что он главный, что он даёт и позволяет.
Это двусторонняя история благородство, когда дающий не кичится этим, а принимающий принимает это с пониманием и благодарностью.

Аноним 805: Я тоже, если честно. Поэтому внимательно отношусь к темам финансов в семье.

kinchev: Чтобы этого вопроса у меня не возникало я всю жизнь учусь, повышаю квалификацию, никогда не сидела без работы

Ну вы работаете, значит вам не нужно искать работу. Значит процитировалось не корректно
Я просто таких «работниц» каждый день вижу
Очереди из работодателей за ними, увы, не стоит
Конечно если есть возможность не работать и денег дофига в личном пользовании это прекрасно, повезло. Но это не «если что пойду и мне дадут» увы..
Попробуйте заработайте на содержание семьи тыщ 150 хотя бы. Будет ли это просто

Не знаю.
У нас всегда главная я.
24 года.
Хоть работаю, хоть нет.

Когда один зарабатывает 50, а другой 150-это по факту одинаково зарабатывают. Если брать в масштабе семьи . Просто один берет на себя больше обязанностей бытовых и воспитательных и становится главным в своей голове Только она не главная, а больше на себе тянет. А муж типа " яжеденьги зарабатываю". Ну-ну
Никто не чувствует себя в дураках?

Аноним 577: Это ведь необязательно.
Но благородное поведение, не тыкать жену своими деньгами, не отменяет факта, что он главный, что он даёт и позволяет

Тем не менее, тут пишут, что женщина в стремной позиции и все у нее хорошо, пока он позволяет всему быть хорошо. Так какая разница, что он не попрекает вслух, если на самом деле все это думает?

Яблоко: я вообще живу с мыслью, что все способны на все.

Это все красивые фразы. Я тоже с этой мыслью живу. Тем не менее, я бы сильно удивилась и не поняла, если б мой муж стал иначе ко мне относиться в момент безденежья моего личного.
Ровно как я ни разу не упрекнула мужа, когда он работу искал полгода. Жизнь она пошире теорий и красивых фраз. В ней все очень приземленно и просто. Или тебя уважают, или нет. Думаю, в глубине души и вы понимаете, что все у вас было бы норм. И на другое вы не готовы.

Аноним 961: Когда один зарабатывает 50, а другой 150-это по факту одинаково зарабатывают

По факту один зарабатывает другого в три раза больше.
Иногда меньшезарабатывающий компенсирует свой вклад другими вложениями, быт, дети.

Аноним 464: Тем не менее, я бы сильно удивилась и не поняла, если б мой муж стал иначе ко мне относиться в момент безденежья моего личного.

и? я б тоже удивилась и расстроилась. но это вполне возможно. и я могу стать противной, если в одну каску всех содержать придется.
тут каждая первая мужа считает нахлебником и тунеядцем, если он 3 месяца работу ищет. или это другое?

В нашей семье решаем сообща, но обосновать и грамотно аргументировать - это моё. Соответственно разногласий нет.
В декретах карта мужа находилась у меня. Так было удобнее.
Сейчас муж на инвалидности. Зарабатываю я, и качать права по этому поводу даже в голову не приходит.
Все так же сообща и с уважением.
Тратит больше тот, кто зарабатывает больше. Логично. И это не о том, кто главный в семье. Семья - это не про соперничество, а про заботу и взаимоуважение

Аноним 961: Когда один зарабатывает 50, а другой 150-это по факту одинаково зарабатывают.

Это как одинаково? В три раза ж разница, очевидно. При прочих равных условиях +100 тыс в месяц - 1,2 млн. в год - это существенно.

Яблоко: или это другое?

Нет. Не другое. И я про это написала. Я практик

Аноним 464: . И я про это написала. Я практик

так да, жизнь длинная. но все равно надо быть готовым ко всему.
и вы, пока мужа без работы поддерживали, всяко бы не одобрили его хотелку дорогую какую-нить, например. если бы сочли это непрактичным и несвоевременным. тоже проявление власти и единоличное решение.
тут ведь как - "с деньгами" будет нормальным и как всегда, если "без денег" ведет себя хорошо - ищет работу, по дому шуршит...

У нас разные моменты были в жизни, и когда мы вместе с мужем зарабатывали, и когда я вообще не зарабатывала, всегда принимали ключевые решения сообща. Уже давно муж зарабатывает существенно больше меня, но решения принимаем обязательно вместе, единственное, что при принятии решений работа мужа всегда в приоритете. И в семье очень много чего нужно делать, кроме того, что деньги зарабатывать.

Аноним 534:
Я была в трёх декретах, и из за этого мужу просто пришлось научится зарабатывать, по другому никак, насчёт уязвимости согласна, но как женщина позволяет к себе относится, так к ней и будет относится муж. Я пробовала два раза выходить на работу на полный день,в итоге приползаешь еле живая, а у тебя ещё трое детей, весь быт, готовка приборка. Сейчас уже я с лета не работаю и муж уже смирился, говорит найти уже хоть какую нибудь подработку для себя, чтобы совсем не скучно было. Для меня муж главный, глава семьи, он отвечает за все важные финансовые вопросы и не только,, и меня это устраивает

Аноним 534: И отношение меняется, если у этого же человека появляются деньги.

Есть такое. Причём не обязательно муж относился плохо.
Когда не работала и когда зарабатывала мало, муж деньгами не попрекал, он щедрый. Пренебрежения тоже небыло.
Но когда начала зарабатывать хорошо, как он, отношение стало как-будто другим, как-будто все чувства в нем умножолись + гордость распирает за меня.
И раньше все хорошо было, но стало еще лучше.
В общем, чтобы понять разницу, надо побывать и там и тут, изменение чувствуется определённо.

Аноним 464: Это все красивые фразы. Я тоже с этой мыслью живу. Тем не менее, я бы сильно удивилась и не поняла, если б мой муж стал иначе ко мне относиться в момент безденежья моего личного.

А я бы не удивилась. Ну это я про своего, конечно. Да и полно таких.
К сожалению, поняла, что «и в горе, и в радости» вообще вряд ли будет в нашем браке одинаково.
Надо быть сильно развитым духовно и с уважением и любовью относиться к жене, чтобы в ситуации ее зависимости и безденежья, не вести себя как господин.
Мой склонен вообще позиционировать себя в позиции выше относительно тех, кто слабее. Аристократ, не демократ.

У кого деньги у того и власть, а все остальное пустые разговоры. Я получаю меньше раза в два, но у меня есть наследуемое имущество, которое делает меня независимой от любого мужчины с любыми доходами.

Аноним 534: Подруга рассказала, что пока она с тремя детьми сидела в декрете, и муж, и как следствие, дети, относились к ней иногда с пренебрежением.
Она сменила профессию, начала очень хорошо зарабатывать и отношения в семье изменились к ней
Уже и дети с просьбами дать им денег, стали более покладистые.
И муж поспокойнее стал относиться.

Фу, ну просто фуууууууууу. Какое потребительское отношение к женщине, пока она дома сидела работа поваром, уборщицей, няней она НИКТО и НИЧТО, и звать её никак. Стала зарабатывать деньги и сразу стала ЧЕЛОВЕКОМ!?
Не приведи Господи дожить до такого состояния.
У нас в семье главная я, деньги мужа у меня
не работаю последние 10 лет
Все мы разные, поэтому и живем по разному

и на примере данной семьи, один чудик воспитает ещё троих себе подобных

Аноним 534: Как уходить в декрет, заниматься детьми, если по факту ты становишься слабой и уязвимой из-за денег.

не жить с удаками и не рожать от них детей.
все как бы на поверхности лежит.
у адекватного человека нет необходимости унижать своего партнера.

Аноним 946:

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы