У кого в семье деньги, тот и главный?

Аноним 805: Ну вот у нас тоже как в примере выше, папа зарабатывает, а мама главная)

у вас ресурсы.
а в примере выше мама главная, пока папа позволяет.

У нас папа зарабатывает, мама главная.
Ни разу меня муж деньгами не упрекнул. Ни разу за почти 30 лет. Такого просто быть не может.
И я очень сочувствую тем, у кого иначе.

Аноним 111: Сколько детям лет?

16 сыну и 30 дочке

У нас деньги зарабатывает муж, но он сразу переводит их мне. Какую-то сумму, конечно, себе оставляет. В декрете я была очень много раз. Да и сейчас мой заработок составляет (нынче повысили ) 30 000 рублей.
Главных в семье нет, всё решаем сообща.

Яблоко: у вас ресурсы.
а в примере выше мама главная, пока папа позволяет

Ну ресурс то мне папа выделил? Условно купили выгодный объект, продали его, деньги по счетам разложили. 1/2 на 1/2. Хотя куплен объект на деньги конечно мужа. Мой вклад там есть, но не 1/2 совсем.

Я решаю куда поедем, на сколько поедем, какой бюджет поездки. А муж оплачивает.

Аноним 534: Подруга рассказала, что пока она с тремя детьми сидела в декрете, и муж, и как следствие, дети, относились к ней иногда с пренебрежением.

Аноним 534: Уже и дети с просьбами дать им денег, стали более покладистые.
И муж поспокойнее стал относиться.

Кошмар. Как была прислугой так и осталась

hirabambyna 야나 4월 2일: вот прям ужас.. как по мне

++

Ну это уже не семья, но тема распространенная.
Как и нормальных семей, с любовью, уважением и доверием, в принципе мало.

Яблоко: но знает, что деньги у него) и он может их не дать, например.
он может никогда в жизни не сказать и не сделать ничего плохого. но он понимает, что он решает))))

Ну это ваши домыслы, которые к кому-то применимы, а к кому-то нет.
Я два года не работала в найме. Зарабатывала, но мало. Никак ничего не изменилось в семье. Но мой муж в курсе, что если мне будет нужно - я пойду и заработаю. Манипуляций не потерплю.

Яблоко: дети чувствуют успех и самоуважение.

Или чувствуют, что с источником денег надо себя вести иначе, чтоб не иссяк.

А вообще, от самого человека много зависит. Если он без своих денег считает себя никем, то к нему и относятся соответственно.

Аноним 805:

не надо спорить. я свое видение высказываю. все эти "мама главная без денег" - только пока тот, кто с деньгами, дает ей так думать.
че случись, выяснится, кто что вложил и кто с чем останется.
но такие ситуации случаются редко, все-таки. поэтому много людей (дам) остаются в своих иллюзиях.

Аноним 464: мой муж в курсе, что если мне будет нужно - я пойду и заработаю. Манипуляций не потерплю.

++++

Аноним 464: . Если он без своих денег считает себя никем, то к нему и относятся соответственно.

Это мое любимое)) если ты себя прокормить не можешь, то считаешь себя кем?

Яблоко: все эти "мама главная без денег" - только пока тот, кто с деньгами, дает ей так думать.
че случись, выяснится, кто что вложил и кто с чем останется.

Мой бывший муж сильно богаче. Дочь с ним не общается с определенного момента. С моим же мнением считается. Независимо от размера зарплаты. Девочка большая уже. Люди не роботы и универсальных характеристик не имеют.

Яблоко: выше мама главная, пока папа позволяет.

Именно так.
Он заработал, он их дал, он поделился своими деньгами и властью.
Это все его решение.
Значит главный он.

Яблоко: мама главная без денег" - только пока тот, кто с деньгами, дает ей так думать.

Все зависит от воспитания, если воспитывать в духе, что не все завязано на деньгах, то все хорошо

самая умная: если ты себя прокормить не можешь, то считаешь себя кем?

Почему вы решили, что я не могу? Могу и кормлю, прекрасно справляюсь с этой задачей. Был согласованный перерыв. Продлился два года. И с чего отношения в семье должны поменяться из-за этого? Вчера я была авторитетом на руководящей должности, а сегодня чмо? Так не работает

Аноним 464: Мой бывший муж сильно богаче. Дочь с ним не общается с определенного момента.

ну я ведь не про детей говорила. а про отношения того, кто с деньгами, с теми, кто у него на содержании.

Дело не в деньгах или в муже с детьми, а во внутреннем ощущении женщины. Некоторым женщинам даже своя ЗП в три раза больше мужней не помогает

Аноним 464: Дочь с ним не общается с определенного момента. С моим же мнением считается. Независимо от размера зарплаты.

По факту у неё один родитель, мама.

Яблоко: че случись, выяснится, кто что вложил и кто с чем останется.

Конечно. Всё по закону. У нас брачника нет. Хотя доходы не сравнить.

Яблоко: ну я ведь не про детей говорила. а про отношения того, кто с деньгами, с теми, кто у него на содержании.

Про детей тоже мелькнуло, что они чувствуют это все. Ну ок. Пусть про взрослых. С первым мужем сильная разница в зп была, при этом - он меня не содержал. Так уж вышло. В примере автора жена тоже работала, но за меньшие деньги. Не, я допускаю, что деньги ее окрылили и все вокруг изменилось. Но обычно в семье отношения на другом строятся и к моменту, когда дети подросли - критично деньги ничего не изменят. Я видела примеры, когда жены как раз и уходили от таких мужей. Потому что уважения как не было, так и нет. Но теперь она может это не терпеть.

kinchev: Все зависит от воспитания, если воспитывать в духе, что не все завязано на деньгах, то все хорошо

От воспитания кого? Дающего же.
Вот его воспитали, что нужно делиться, что деньги в семье общие.
Это же не отменяет того, что это решение дающего, делиться деньгами и властью.

Яблоко: кто у него на содержании.

Я получаю меньше мужа, но никогда не ощущала себя содержанкой. И если бы мне кто-то из близких попытался сказать это, я бы подумала, что это за человек и так ли он мне дорог.

Мне вот интересно, Яблоко и те, кто аналогично мыслит - вы же понимаете, что жизнь длинная и может случиться так, что муж будет вас содержать? И вы реально живёте с мыслью, что он тут же приосанится и встанет в позу дающего и позволяющего пользоваться ресурсами?

kinchev: Аноним 464: мой муж в курсе, что если мне будет нужно - я пойду и заработаю. Манипуляций не потерплю.
++++

Боже.. Кем? Соседние темы почитайте где мыкаются в поисках работы
Понятно, что просто в ваших семьях так заведено распределение ресурсов, и слава богу. Но про то, что пойду и заработаю, ну смешно. Если перерыв тем более большой и в найм. Кем? С какой зп
Сейчас за хорошие предложения биться приходится. А пойду и заработаю. Сколько? Полтинник? Очень сложно « пойти и заработать»
Если это действительно заработать, а не работать за еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы